Вы просто не знаете нашу таксуAnn писал(а):Такса - не помеха птицам. У меня живет метиска таксы, она великая охотница, на всех кидается. И кошек две. Ничего, все привыкли к птицам и никого не трогают.
А если ворона живет в клетке, то ей вообще ничего не грозит. До пристройства вы вполне могли бы подержать ворону у себя - не насовсем же.
Вы ее к себе возьмете? Тогда есть смысл ее ловить. Я домой взять ворону не могу никак. Мне ее держать негде. Через час уезжаю собирать переноски и вещи для собак из Саратова.Бродяга писал(а):Какой ужас,кормить ворону шавермой.
Я на Будапештской,могу подойти на Купчинскую,посмотреть птицу,помочь с отловом,если надо.
Действительно,собаки и кошки предпочитают не связываться с воронами,так что такса и далматин вороне не помеха.
Взять ворону пока некуда, так что и ловить не имеет смысла.Ann писал(а):Адрес уберите, пожалуйста. Скиньте его в личку Бродяге.
Так когда птица живет в клетке, что такса ей сделает?ylita писал(а):Вы просто не знаете нашу таксуAnn писал(а):Такса - не помеха птицам. У меня живет метиска таксы, она великая охотница, на всех кидается. И кошек две. Ничего, все привыкли к птицам и никого не трогают.
А если ворона живет в клетке, то ей вообще ничего не грозит. До пристройства вы вполне могли бы подержать ворону у себя - не насовсем же.Она не просто кидается, она - охотник настоящий. Клетки все равно нет и ворону как я уже писАла выше не поймать просто так.
Слишком высоко она забирается, если близко подойти.
Пойду варить яйца и кашу.
Пристройство вороны - дело долгое, иногда это затягивается на месяцы. А найти хозяев для вороны, находящейся на улице, вообще проблематично. Тут может помочь только передержка. Передержки все заняты.ylita писал(а):Взять ворону пока некуда, так что и ловить не имеет смысла.
Если будут предложения по пристройству вороны, звоните. Мне надо собираться.
Ann писал(а):ylita писал(а):Вы просто не знаете нашу таксуAnn писал(а):Такса - не помеха птицам. У меня живет метиска таксы, она великая охотница, на всех кидается. И кошек две. Ничего, все привыкли к птицам и никого не трогают.
А если ворона живет в клетке, то ей вообще ничего не грозит. До пристройства вы вполне могли бы подержать ворону у себя - не насовсем же.Она не просто кидается, она - охотник настоящий. Клетки все равно нет и ворону как я уже писАла выше не поймать просто так.
Слишком высоко она забирается, если близко подойти.
Пойду варить яйца и кашу.
Так когда птица живет в клетке, что такса ей сделает?
Клетку можно раздобыть при желании. Вся проблема в том, что у тех, кто создает темы про ворон, этого желания как и нет. И из-за этого мы должны ломать голову, что делать с очередной раненой птицей.
Кашу вы из чего будете варить, из какой крупы?
Сильно не разваривайте, просто чтобы разбухла нормально. Лучше берите гречу, можно немного риса.
Яйцо измельчите вилкой, а то ворона будет выбирать больше желток, а белок так не съест. С кашей перемешайте.
Но вообще-то уличной вороне впихивать кашу проблематично. Тут уж лучше пойти и купить кусок мяса - больше гарантии, что он достанется той, кому предназначен.
Гречки полно в домеА клетки нет.
Если успею до отъезда, то куплю ей мяса.
Сегодня пока других ворон не было, а эта так и сидит высоко и не спскается вообще. Тем более когда к деревьям подхожу.Ann писал(а):Да, раз там много ворон, тем более лучше давать мясо, а не мешанку. Несколько кусочков. Так ворона вниз спустится, мясо заберет и к себе на дерево с ним запрыгнет. А иначе другие вороны будут успевать раньше ее.
Svetlana Nevera писал(а):Я один раз спасла ворону. Правда, это был вороненок, выпавший из гнезда. Разевает свой желтый рот и просит кушать... он из серого комочка стал черным оперившимся подростком...
Ой... Я только сейчас обратила внимание на эту фразу. Как это вороненок может быть желторотым? У них клювы ...сные!Svetlana Nevera писал(а): Разевает свой желтый рот и просит кушать...