Да,точо кожа суховата!Спасибо!Albina писал(а):Еще очень вероятен авитаминоз. Все щенки, подобранные с улицы, первые 10-14 дней очень сильно чешутся. Даже по коже видно - сухая, истощенная. Я покупала обычные втиминки -Тривит или Тетравит. И все благополучно восстанавливалось))
А первый раз, пока не сказали, тоже голову ломала - блох не вижу, признаков аллергии тоже нет, а щен чешется, аж пищит.
Обработайте квартиру с бутоксом (в ветаптеке). Судя по описанию, это больше всего похоже все-таки на блошиный дерматит, и возможно, блохи просто остались в квартире. Они ведь не на собаке живут, на ней они только питаются. А живут они в помещении. Вы можете вообще не увидеть блох на собаке, если их мало (тем более вы щенка обработали), но достаточно ОДНОГО укуса блохи, чтобы запустить реакцию гиперчувствительности.белянка писал(а):Здравствуйте,у меня щенок 1,5-2 мес.,подобрали на улице сильно чешется,обработала в первый день Фронтлайном и через 5 дней тоже,но прошла уже неделя он все равно чешется!блох нет,т.к. в доме еще собака и кот с ними все в порядке тьфу,т,т!Прочитала про Саркоптоз ,вроде не похоже написано,что мордочка и ушки поражаются!Кормим натуралкой,давали рис c курой,фарш говяжий,творог,яйцо,сердце куриное,бульон куриный пил,говядину с гречей!
Что может быть?
Вету только в пятницу сможем показать!Глистов только вчера прогнали,может от глистов?чешет в основном,пузико,спину у хвоста,уши!
может, я не так называю, я имею ввиду что кожа у щенков с улицы совсем безжизненная и сухая. И часто вокруг глазок бывают как бы лысоватые ободки._Лисица_ писал(а):"Авитаминоз" невозможен в нашей географической зоне, да и проявляется он вовсе не зудом.
Печень у собак никогда и ни на что не "реагирует" зудом.svets писал(а):И вполне может быть последствия уличной жизни, неизвестно что ел, может печень так реагировать.
Вы знаете, мне трудно судить, не видя, но часто так бывает, что зуд снижается не мгновенно, и если в этот момент хозяева, запаниковав, начинают применять что-то дополнительно, то возникает впечатление, что помогло именно этоAlbina писал(а):может, я не так называю, я имею ввиду что кожа у щенков с улицы совсем безжизненная и сухая. И часто вокруг глазок бывают как бы лысоватые ободки._Лисица_ писал(а):"Авитаминоз" невозможен в нашей географической зоне, да и проявляется он вовсе не зудом.
Когда у меня был первый щенок с улицы, и после обработки фронтлайном он продолжал ожесточенно чесаться, мне тоже в вет.аптеке сказали, что это блошиный дерматит.
Квартира была обработана дважды, у других животных не было никаких признаков беспокойства, а щенок так и продолжал чесаться. И шампунь был специальный куплен, успокаивающий при укусах насекомых. Не помогало.
А после витаминок стало все проходить.
Если блохи другие животные могут не чесаться?_Лисица_ писал(а):Обработайте квартиру с бутоксом (в ветаптеке). Судя по описанию, это больше всего похоже все-таки на блошиный дерматит, и возможно, блохи просто остались в квартире. Они ведь не на собаке живут, на ней они только питаются. А живут они в помещении. Вы можете вообще не увидеть блох на собаке, если их мало (тем более вы щенка обработали), но достаточно ОДНОГО укуса блохи, чтобы запустить реакцию гиперчувствительности.белянка писал(а):Здравствуйте,у меня щенок 1,5-2 мес.,подобрали на улице сильно чешется,обработала в первый день Фронтлайном и через 5 дней тоже,но прошла уже неделя он все равно чешется!блох нет,т.к. в доме еще собака и кот с ними все в порядке тьфу,т,т!Прочитала про Саркоптоз ,вроде не похоже написано,что мордочка и ушки поражаются!Кормим натуралкой,давали рис c курой,фарш говяжий,творог,яйцо,сердце куриное,бульон куриный пил,говядину с гречей!
Что может быть?
Вету только в пятницу сможем показать!Глистов только вчера прогнали,может от глистов?чешет в основном,пузико,спину у хвоста,уши!
Если обработка не поможет, тогда нужно обратиться к врачу, исключать другие болезни (атопия, пищевая аллергия) - но это очень-очень вряд ли. Аллергия вообще встречается гораздо реже, чем о ней принято думать. За нее принимают блошиный дерматит минимум в половине случаев.
Ничего нет!!!Даже расчесов не видно!svets писал(а):Поддерживаю рекомендацию про тривит или тетравит, также добавьте полиненасыщенные жирные кислоты (бреверс ист). Если нет кожных поражений, то нет и саркоптоза, и блох. Точно ничего на коже нет? И куру пока исключите от греха. Кстати и на яйца может быть аллергия (на желток).
Могут. Есть животные, для которых достаточно одного укуса, чтобы начать чесаться, а есть - которые спокойно переносят единичные укусы блох. Это маловероятно, но да, такое возможно.белянка писал(а):Если блохи другие животные могут не чесаться?
Ушки были чистые,но я все равно перекисью немного почстила,но грязи совсем не было!_Лисица_ писал(а):Могут. Есть животные, для которых достаточно одного укуса, чтобы начать чесаться, а есть - которые спокойно переносят единичные укусы блох. Это маловероятно, но да, такое возможно.белянка писал(а):Если блохи другие животные могут не чесаться?
Говорите, расчесов нет. А уши как? Кстати, само по себе наличие или остутствие расчесов ни о чем не говорит. Вернее, их отсутствие при явном наличии зуда говорит только о том, что собака пока не успела дочесаться до расчесов.
давала,прочитала где-то в инете,что его как лакомство дают!masha-piter909 писал(а):А вы сыр щенку давали?
Очень многие владельцы собак дают питомцам сыр,не зная,что он вызывает аллергию.
белянка писал(а):_Лисица_ писал(а):Могут. Есть животные, для которых достаточно одного укуса, чтобы начать чесаться, а есть - которые спокойно переносят единичные укусы блох. Это маловероятно, но да, такое возможно.белянка писал(а):Если блохи другие животные могут не чесаться?
Говорите, расчесов нет. А уши как? Кстати, само по себе наличие или остутствие расчесов ни о чем не говорит. Вернее, их отсутствие при явном наличии зуда говорит только о том, что собака пока не успела дочесаться до расчесов.
Ушки были чистые,но я все равно перекисью немного почстила,но грязи совсем не было!
Вообще когда у нас летом были блохи у кота с собакой,то они чесались,а блох у собаки на пузе было видно,а на коте вообще искать не прходилось они аж на мордочку вылезали,сами перекусанные ходили,вот мы тогда намучились!Кстати если это заболевание какое,а не аллергия,то по идее у его братика тоже самое должно быть?может стоить узнать,как у братика дела?пока до вета не добрались
Нет, даже вроденные болезни типа атопии у других щенков могут быть, а могут - и нет. И если даже окажется, что другой щенок чешется - это также могут быть блохи, а могут и не быть. У вас, в принципе, всего несколько наиболее вероятных причин: блохи, атопия, пищевая гиперчувствительность. Другие кожные паразиты вызвали бы повреждения кожи (у вас их нет). Выкусывание и зуд в задней части туловища, на спине и у корня хвоста в подавляющем боьшинстве случае указывает все-таки на блох. А когда принесли, блохи были?
Аллергию может вызвать все, что угодно, и даже самый аллергенный продукт может вызывать аллергию, а может не вызывать. Гиперчувствительность либо есть, либо ее нет, она не может появиться от кормления тем или иным продуктом, если ее нет.masha-piter909 писал(а):А вы сыр щенку давали?
Очень многие владельцы собак дают питомцам сыр,не зная,что он вызывает аллергию.
Лежаки, ковры, мягкая мебель - это вы абсолютно правильно побрызгали! Если будете обрадатывать бутоксом - особое внимание обратите на щели, плинтусы, пространство под шкафами, диванами и пр. Раствором можно просто вымыть квартиру, а можно еще опрыскать плинтусы и пр. Удачи! Если не поможет, и через несколько дней не станет лучше - пишите, будем дальше разбираться.белянка писал(а):Вообще я кресло ,лежак,и немного пол побрызгала тоже!Спасибо,вечером пойду куплю!
Купила витамины Виттри капают в пищу ,вчера целый день давала,а сегодня уже не чешется почти,по крайней мере не видела еще!Но правда и куры не давала и пол с жидкостью от блох намыла!!Albina писал(а):Еще очень вероятен авитаминоз. Все щенки, подобранные с улицы, первые 10-14 дней очень сильно чешутся. Даже по коже видно - сухая, истощенная. Я покупала обычные втиминки -Тривит или Тетравит. И все благополучно восстанавливалось))
А первый раз, пока не сказали, тоже голову ломала - блох не вижу, признаков аллергии тоже нет, а щен чешется, аж пищит.