Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Закон против собак сегодня подписан! Читайте!

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка.
22.01.2010 14:00

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его .ого опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13

ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН.
НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!
Ната

Сообщение Ната »

Не так всё и плохо. Всё достаточно разумно и оправданно. Правдо однобоко опять. Где те загадочные места, специально отведенные для выгула собак, например?...
скади

Сообщение скади »

почему то меня посетило желание закончить свою собачью деятельность :(
да черт с ними с собаками :cry: чем я хуже матвиенки?ну будет у меня одна собака,ну буду гулять с ней на поводке и в наморднике и ездить в лес чтоб собака набегалась.
а все кому помогать надо.....да черт с ними!у нас же закон теперь :sick:
PitBull

Сообщение PitBull »

я мосьник надеваю собе только при выходе/входе в парадную, при приближении собак ну и теперь, при приближении ментов буду надевать(при удалении ментов-снимать) :D
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

вот дура-то.
дома что ли гадить?
как бы ее спросить, где у нас спец. площадки?... :hmmm:
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Что-то не пойму: могу я гулять с двумя выше 40см и одной чуть-чуть ниже одновременно и без штрафа обойтись при этом?
Ник 10751

Сообщение Ник 10751 »

интересно, а кто будет контролировать и штрафы выписывать? :O что-то я милиционеров на улице не вижу
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А через 10 дней увидите. :D
Фрэй

Сообщение Фрэй »

А все таки что такое общественное место с точки зреня закона?
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

catslove писал(а):интересно, а кто будет контролировать и штрафы выписывать? :O что-то я милиционеров на улице не вижу
Думаю, все будет ровно так же, как с парковкой на газоне.
Получаешь заказным письмом извещение явиться туда-то. Не явишься, получишь квитанцию по почте на 4 тыщщи. Явишься - на первый раз простят за две.
Если не платить, могут в аэропорту задержать при вылете, кредит не дать и прочее.
скади

Сообщение скади »

ЮпИ писал(а):вот дура-то.
дома что ли гадить?
как бы ее спросить, где у нас спец. площадки?... :hmmm:

я вот тоже думаю :hmmm: может дома? ;)
у вас же есть трехкомнатная квартира вот там и гуляйте!
v
vagga

Сообщение vagga »

про общественное место :D

кто-либо знает еще определения??

"Но. По необъяснимой причине, законодатель, всё-таки, ввёл в КоАП РФ (правда, в главу 20, говорящую об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность) статью 20.20, где включил в оглавлении статьи фразу «в общественных местах», а в тексте статьи расписал их как «детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения».

В перечне «общественных мест» нет ни улиц, ни подъездов жилых домов, ни площадей, ни скверов, ни прудов, ни озёр, ни пляжей.… Нет тех мест, где чаще всего люди-то и распивают пресловутое пиво. И там, где чаще всего сотрудники милиции любят штрафовать людей за такое распитие. На эту статью 20.20 КоАП и нужно .аться гражданам, если они не хотят быть оштрафованными за такое поведение, а если же их оштрафуют, то сослаться на неё в жалобе на действия сотрудников. "
Бади

Сообщение Бади »

Ну вот !!!Дождались!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Акуна и Матата писал(а):Думаю, все будет ровно так же, как с парковкой на газоне.
Получаешь заказным письмом извещение явиться туда-то. Не явишься, получишь квитанцию по почте на 4 тыщщи. Явишься - на первый раз простят за две.
Если не платить, могут в аэропорту задержать при вылете, кредит не дать и прочее.
Ну, у машины то понятно, кто собственник, а у собаки нет. Как они будут определять владельца собаки? Вот вызовут они человека, чтобы он штраф оплатил, а он скажет, что у него нет собаки и что будет? У нас ведь нет единой базы зарегистрированных животных.
Наталия Петровна

А за прогулки с собаками в парках Калининского района начали уже летом штрафовать. :(
Брали тогда, правда, не тысячи, а триста рублей с собачника. Официально выписывались в отделении протоколы. С Муринского ручья нескольких собачников с псами в милицию на автомобиле доставили.
Акуна и Матата

Дарина(СПБ) писал(а):
Акуна и Матата писал(а):Думаю, все будет ровно так же, как с парковкой на газоне.
Ну, у машины то понятно, кто собственник, а у собаки нет. Как они будут определять владельца собаки? Вот вызовут они человека, чтобы он штраф оплатил, а он скажет, что у него нет собаки и что будет? У нас ведь нет единой базы зарегистрированных животных.
Так же как и с машиной - по фотографии. Нарушил - тебя сфотографировали - протокол составили и усе - жди письма.
Р
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Да всё так и будет, как раньше, что Вы так переживаете...как будто менты ходят на пустырям, полянам, да ещё в 11 вечера...смешно! Ну, а средь бела дня, гуляя возле школы, например - можно и на поводке выгулять, подумаешь, проблема. Когда много орущих детей кругом - так даже себе спокойнее будет, поверьте.
А крупные собаки - по-моему - должны ОБЯЗАТЕЛЬНО выгуливаться на поводках. Я, как хозяйка небольшой собаки - пожилого бульдожика, которого уже грызли и очень серьёзно, даже рада, если наконец-то ХОТЬ НЕМНОГО приструнят тех, кто выгуливает питбулей и ротвейлеров даже без ошейника...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Акуна и Матата писал(а):Так же как и с машиной - по фотографии. Нарушил - тебя сфотографировали - протокол составили и усе - жди письма.
А как же фотошоп? :-[ Фотографии разве являются доказательством?
Акуна и Матата

Да всё так и будет, как раньше, что Вы так переживаете...как будто менты ходят на пустырям, полянам, да ещё в 11 вечера...смешно! Ну, а средь бела дня, гуляя возле школы, например - можно и на поводке выгулять, подумаешь, проблема. Когда много орущих детей кругом - так даже себе спокойнее будет, поверьте.
Почему же не будет? Было бы желание. У нас уже никто на газонах не стоит. Всех вызывали и не по одному разу. И на каждого были фотографии. Мне хватило двух раз - на тысячу и на две. Тоже все орали - а где парковаться?? Вот... мучаемся, но на газон ни-ни.
Акуна и Матата

Дарина(СПБ) писал(а):
Акуна и Матата писал(а):Так же как и с машиной - по фотографии. Нарушил - тебя сфотографировали - протокол составили и усе - жди письма.
А как же фотошоп? :-[ Фотографии разве являются доказательством?
Тебе дают 30 дней на то, чтобы опротестовать предписание об уплате штрафа в суде. Хочешь - плати, хочешь - опровергай. Но тогда нужно предоставить квитанцию, что дело в суде, иначе попадешь в тот самый список должников.
Р
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Акуна и Матата писал(а):
Почему же не будет? Было бы желание. У нас уже никто на газонах не стоит. Всех вызывали и не по одному разу. И на каждого были фотографии. Мне хватило двух раз - на тысячу и на две. Тоже все орали - а где парковаться?? Вот... мучаемся, но на газон ни-ни.
Фотографии? То есть - получается - если я сделаю несколько фото тётки, которая с мастифами или с питбулями гуляет без поводков, и отнесу в милицию - её оштрафуют??
Наталия Петровна

Боюсь, что из-за угрозы больших штрафов больше станет собак на самовыгуле. А кто-то и вообще выкинет пса за дверь.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Русалочка писал(а):Фотографии? То есть - получается - если я сделаю несколько фото тётки, которая с мастифами или с питбулями гуляет без поводков, и отнесу в милицию - её оштрафуют??
Я думаю, что они доверяют только фотографиям, сделанными сотрудниками милиции, хотя, может я и ошибаюсь :hmmm:
persi

Сообщение persi »

мне вот не понятно одно, закон вступит в силу через 10 дней,а отсчет от какой даты?

от 18 января 2010 года ??

т.е. 28 января уже надо быть в наморднике и на поводке?

или

от 22.01.2010 14:00 ???
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Всё! Учим команду "ползи" и гуляем всей стаей в 7 голов.
persi

Сообщение persi »

Дарина(СПБ) писал(а):
Русалочка писал(а):Фотографии? То есть - получается - если я сделаю несколько фото тётки, которая с мастифами или с питбулями гуляет без поводков, и отнесу в милицию - её оштрафуют?
Я думаю, что они доверяют только фотографиям, сделанными сотрудниками милиции, хотя, может я и ошибаюсь :hmmm:

значит на видео....фотоаппараты 21 века могут все! ;)
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак);

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
это как? мне из двора теперь не выйти? с одной стороны поликлиника, с другой садик и школа. по воздуху летать? или приучать собак на унитаз? им же находиться нельзя рядом с этими "заведениями" :O :?
Атенаис

Сообщение Атенаис »

А мне кажется, что бабушки гулять перестанут и будут псы по квартирам писать!
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Beretta писал(а):
Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак);

это как? мне из двора теперь не выйти? с одной стороны поликлиника, с другой садик и школа. по воздуху летать? или приучать собак на унитаз? им же находиться нельзя рядом с этими "заведениями" :O :?
И у нас также! И везде таблички "выгул собак запрещен"!!! Я, что в окно выпрыгивать должна с собакой!? :?
Наталия Петровна

Дарина(СПБ) писал(а):
Русалочка писал(а):Фотографии? То есть - получается - если я сделаю несколько фото тётки, которая с мастифами или с питбулями гуляет без поводков, и отнесу в милицию - её оштрафуют?
Уверена, что снимки частных лиц не будут приниматься во внимание. Ведь неизвестно, когда и где они сделаны.
А вот протоколы об административном нарушении могут выписывать не только сотрудники милиции. В законодательстве большой перечень лиц, кому это разрешено.
Сейчас надо ждать активности от участковых милиционеров (их затеребят жалобщики, ненавидящие собак), и от Муниципальных советов.
Ответить

Вернуться в «Разное»