shanny писал(а):Ой девочки сразу принимаю советы. Что приготовить? может за кормом сгонять? какой кпить? цена не важна, главное качество, чишка моя сейчас на хилсе, может тоже хилс, но для крупных? Шампунька для щенков ив сент бернар и бальзам такой же подойдет? может от блох чего прикупить? а то муж согласлся только собаку подержать а не стадо кусак. Может вета срау надо вызвать, чтобы посмотрел, у меня свой, который на дом приезжает. что там еще? поводок, намодник, миску? Огласите вобщем список, чтобы в магазин сгоняла. Блин, я как будто уже о своей забочусь. Дерите меня трое, иначе меня понесет

. Боюсь отдавать поом трудно будет

КОрм можно Хиллс для щенков средних пород.
Ив Сен-Бернар для парнишки слишком жирно будет. У вас собака же гладкошерстная, а парнишка, судя по фото, жестик. У меня есть запасы шампуня для жестиков, я на Комендане, могу передать.
От блох у меня тоже есть средство, тоже могу передать для парнишки.
Миску можно пластиковую, желательно, конечно, на кронштейне, но необязательно - потерпит пока без кронштейна.
Поводок - смотрите сами, какой вам удобнее по комфорту и средствам: брезент или рулетка. Ошейник лучше широкий, текстильный, фирмы Трикси. Размер М берите - не прогадаете. Как приедет парнишка, нужно будет ошейник подогнать по объему шеи, чтобы не вывернулся.
Вета можно вызвать для общего осмотра.