Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Небольшая предыс.ия, простите. С 30 декабря по 8 января я была на даче у сестры в Васкелово. Сестра приезжает туда каждую неделю с пятницы по понедельник Когда я приехала 30 декабря, она сказала, что на соседнем с ней участке живет котенок-подросток. На этот участок зимой никто не приезжает. Видимо он пришел к ней, но побоялся зайти на их участок, т. к. у сетры НО и кавказец. Сестра стала носить котенку еду. Через два дня пришел, видимо, его брат подкормиться. Стали кормить двоих. В общем, когда я сегодня оттуда уезжала, их было уже четверо. Трое подростков и их мама. Я не кошатница, и поэтому прошу совета, чем их лучше кормить, чтобы не замерзли, сегодня с утра там было - 20. И потом, может как-то можно их стерилизовать, т. к. мама вроде опять беременная. Кошаки не совсем домашние, но к людям подходят, еду из рук берут, гладиться не даются пока. Мы туда будем ездить на выходные, у кого какие мысли есть по этому поводу, поделитесь, пож-та.
Сегодня, когда их кормила. заметила, трясутся все от холода, шерсть короткая, а мороз сильный. Думаю, отловить сачком я бы их смогла. Они не совсем дикие. Но сачка у меня нет, и куда их потом девать? У меня три собаки.
ДЕВОЧКИ!!! КТО МОЖЕТ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕДЕРЖКОЙ, КОТЯТА ЖИВУТ НА МОРОЗЕ, ЗАБОЛЕЮТ ВЕДЬ. SOS!!! SOS!!! SOS!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И КОРМ КОТЯТАМ ПО 3-4 МЕСЯЦА!!!
С точки зрения здравого смысла, можно предположить, что кормить лучше тем, что лучше усваивается.
В кишечнике кошки усваивается мясо (+субпродукты - сердце, язык, почки), рыба, кисломолочные продукты. Каши, хлеб, овощи не усваиваются совсем, проходят транзитом. От молока энтерит. Жирную и острую, копченую пищу кошкам не рекомендуют давать, т.к. слабая печень. Соленая пища и рыба, если часто давать, плохо влияет на почки. Нельзя давать куриную шкуру (не переваривается, может закупорить кишечник), а также кости животных, птицы рыбы, рыбу с чешуей (могут травмировать кишечник).
Если совсем без заморочек, лучше кормить сушкой премиум-класса типа Хиллз, Ямс, Роял канин, Акана и пр., но тогда надо давать воду, обязательно. Вода на морозе замерзает.
Конечно, эти кошки не в такой ситуации, чтобы особенно привередничать, но общие рекомендации по питанию кошек таковы, от них можно отталкиваться.
Стерилизацию можно провести на дому (если врач согласиться ехать), либо отловить кошку и отвезти в клинику, Айвена Филмора, например, там за бездомную возьмут 500 р всего лишь и стерелизуют бесшовным методом, можно выпускать, как от наркоза отойдет.
Их нужно вывозить, иначе чем ни корми, от холода их не спасти. Насколько большие и реально ли поймать? Откуда инфо про 3-4 мес? На что похожи(окрас)? Фото реально сделать?
Я тоже с.онник такой позиции, что кошки должны жить не на морозе, а в доме.
Вы можете попробовать пристроить их, но для этого нужны хотя бы фото. Если кошки начнут даваться в руки, надо ловить и вывозить, но для этого нужна передержка. С этим очень плохо сейчас. Но все может быть, и Вам, возможно, тут помогут.
Baileys писал(а):Их нужно вывозить, иначе чем ни корми, от холода их не спасти. Насколько большие и реально ли поймать? Откуда инфо про 3-4 мес? На что похожи(окрас)? Фото реально сделать?
По телефону разговаривала с этой женщиной, и она мне сказала, что возраст котят 3-4 месяца.
НАДО ТУДА СРОЧНО ЕХАТЬ И ВЫЛАВЛИВАТЬ ИХ, А ТО НЕИЗВЕСТНО, ЧТО С НИМИ СЛУЧИТСЯ
А женщина что ничем помочь не может или не хочет? Потом как ловить, если они тем, кто кормит, в руки не даются? Могут не выйти вовсе к чужим. Ну и главный вопрос: куда везти?
Baileys писал(а):А женщина что ничем помочь не может или не хочет? Потом как ловить, если они тем, кто кормит, в руки не даются? Могут не выйти вовсе к чужим. Ну и главный вопрос: куда везти?
НУ НУЖНО ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ, КАК Я УЖЕ ПИСАЛА, А ЛОВИТЬ КОШКОЛОВКОЙ ИЛИ СОЧКОМ
У этой женщины собаки, поэтому не может взять к себе
Сейчас позвоню в Васкелово, попрошу завтра сфоткать хотя бы на телефон. Отправят через интернет. Самый красивый - черный. Маленькая белая отметинка на груди. Огромные светло-зеленые глаза. Остальные двое тоже очень симпатичные. У одного полоски поперечные, у в.ого продольные.
Пока ищут передержку, кормить все равно надо, чтобы выжили.
Лучше мясным.
На морозе замерзает все, но они же сразу съедают. Только вискас и др. дешевый корм не покупайте, это сплошной шлак, мяса там 4%.
Дурацкий вопрос - а сестра не может взять их в дом? Ведь ее собаки - на улице? Или, по крайней мере, в доме есть помещения, куда собаки не ходят? Кошки, конечно, гадят, но если газеток постелить на пол ... Да и бездомные кошки к лотку приучаются легко. Если говорите, они трясутся, каждая ночь может стоить им жизни.
У сестры НО примет всех: и котят и крысят, характер прекрасный, но кавказец, с ним сложнее. Они уже пытались взять котенка. Пришлось отдать обратно. Собаки днем на улице, а ночью в доме. Я написала модера.у, у меня что-то ответы не добавляются, пишу-пишу, а меня никто не видит.
Пока она ходит их кормит два раза в день. Но 11-12 января они уезжают, и приедут через неделю. Конечно еды оставят впрок, но все равно тревожно
У-у-у, дело плохо. Скорее всего, не найдет никого через неделю. Может, и не погибнут, но уйдут и будет непонятно, как сложилась их судьба. У меня совсем недавно была похожая ис.ия, 2 кошки в садоводстве, подкармливали друзья раз в неделю. 3 недели мы не могли туда поехать из-за отсутствия передержки и погодных условий. Кошки исчезли. Может быть, прибились к дому кого-то из местных, а может ... В общем, эта ис.ия меня очень огорчает.
У меня есть знакомая, у нее передержка, но платная и в клетках. 100 р. в день за клетку + корм и наполнитель. Можно было бы поместить их туда хотя бы на несколько дней, всех в одну клетку или в две клетки по двое. Может, и к лотку бы приучились заодно. Она была готова принять моих двух "подснежников", наверно, возьмет и этих.
Также мне девушка предлагала бесплатную передержку тех двух кошек, но у нее 2 собаки, одна из ко.ых не любит кошек. Тут, правда, не две кошки, а четыре.
Надо сдвигать это дело с мертвой точки, причем срочно.
Отправляю в личку координаты обоих передержек.
Дорогие форумчане! У меня денег нет, простите! Оплачиваю передержку двух собак (почтальон Рыжик и Вера Пална с Чернышевской) и своих трое подобранных (думаю, не у меня одной такая ситуация, и никого я этим не удивила). Реально по поводу этих кошек могу помочь только с фотографией, отловом (если дадите сачок) и перевозкой (если будет передержка), или мы с сестрой будем их кормить с пятницы по понедельник и оставлять еду впрок. Не знаю, поможет это им выжить или нет. Боюсь, они одичают. Не говоря о том, что если кто-нибудь из нас заболеет и не поедет на дачу в выходные.
Фотографии наших красавчиков будут через пару дней. Полчаса назад разговаривала с сестрой. Она накормила всех троих до отвала. А мама не вышла, видимо куда-то свалила по своим делам.
Saheli писал(а):Ну, на передержку можно и скинуться всем форумом. Если открыть соответствующую тему, денег насобирать можно.
ФОРУМЧАНЕ! ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА ПЕРЕДЕРЖКУ КОТЯТАМ, А ТО НЕИЗВЕСТНО, ЧТО С НИМИ БУДЕТ. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСИМ
------СРОЧНО НУЖЕН КУРАТОР КОШКЕ И КОТЯТАМ!!------
Могу. Передержка есть. Но вот получится ли туда с дичками-подростками - не знаю. У нас такая же ситуация. Котята в садоводстве. Только они уже большие и совершенно дикие. Моя знакомая открыла для них свой дом, не отапливается, но все теплее, чем на улице. Возит им еду.
Вопрос в том, насколько большие и дикие котята. Передержка в офисе, следить там за ними особо некому, адаптировать тоже. Для дичков клетка, как ни странно, лучше. Просто, я так понимаю, если есть кура., то надо ему денюжку собирать да определять их на передержку, предложенную выше. Может, чуть-чуть и я бы могла кинуть. С кормом могла бы помочь немного.
Попробуйте поговорить с бесплатной передержкой. Договоритесь хотя бы на двоих. я не думаю, что удасться выловить всех сразу. Полагаю, после поимки первого, остальные какое-то время не будут подходить, пока не оголодают. процесс может растянуться. Кошка-мама - ис.ия отдельная. Передержка должна быть в курсе, что одна особь взрослая и, возможно, беременная.
Нужно все -- кто чем может помочь -- помогите!!! -- ПЕРЕДЕРЖКА, КОРМ, НАПОЛНИТЕЛЬ, ДЕНЕЖКА НА ВСЕ, В ЧЕМ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ КОШКА, ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ, ИЛИ КТО МОЖЕТ ОДОЛЖИТЬ САЧОК ИЛИ КОШКОЛОВКУ
Saheli писал(а):Могу. Передержка есть. Но вот получится ли туда с дичками-подростками - не знаю. У нас такая же ситуация. Котята в садоводстве. Только они уже большие и совершенно дикие. Моя знакомая открыла для них свой дом, не отапливается, но все теплее, чем на улице. Возит им еду.
Вопрос в том, насколько большие и дикие котята. Передержка в офисе, следить там за ними особо некому, адаптировать тоже. Для дичков клетка, как ни странно, лучше. Просто, я так понимаю, если есть кура., то надо ему денюжку собирать да определять их на передержку, предложенную выше. Может, чуть-чуть и я бы могла кинуть. С кормом могла бы помочь немного.
Дорогие форумчане! Кура.ом быть не могу, простите! Не потянуть. Со своей с.оны могу обещать отлов (если кто-нибудь одолжит сачок и переноску) и перевозку на своей машине (за один раз, естественно, не получится). Они еще не совсем одичали, берут из рук (кроме мамы, она появилась позже всех почему-то), одну девочку (мне почему-то так показалось, что это девочка) я даже смогла погладить. По кошкам я не специалист, но мне кажется, что если выловить их сейчас, они адаптируются. Фотографии семейства будут послезавтра.
Тогда, наверно, нужно менять заголовок, искать кура.а? Мне уже никак, тут местных полно, ко.ых вытаскивать надо... Я их подкармливаю, вроде как я их уже и курирую, бросить не могу, кто им тогда поможет?
КУРАТОР!!!