у меня Марек на улице вёл себя точно так,только на шаги сзади не оглядывался, а подпрыгивал, и разворачивался назад, припав на все четыре и трясся, как отбойный молоток((( а я его из "родного дома" забрала.
я ходила с ним на улицу раз 6-8 в день, вела у ноги,говорила:рядом, молодец, и т.п. (мы два года назад ещё в городе жили - на Сенной площади, так что людей было всегда много)гуляла одного, без своих таксей, параллельно пили курсом кот-баюн и пошли на послушку(он ещё агрессивный к людям - и домашним в т.числе - был,без послушки никак).через месяц он на людей на улице вообще внимания не обращал.
но - у меня времени не было, т.как я только забрав его у бывших узнала, что они вырастили, и домашние мои с ним жить никак не хотели, а пристроить его - невозможно было в таком виде..
и + работа моя на тот момент позволила 2 недели сидеть с ним дома(вернее,ходить))))
то, что она у Вас практически домашняя собака уже, хоть и со всеми страхами, - это уже огромный для неё прогресс!
если бы Аня могла приезжать - выводить на прогулку, да ещё с мужем - ещё лучше было бы.
и что-то для поддержания нервной системы, хоть и Кватера микстуру, или тот же кот-баюн, тоже помогло бы.
пиарить, я думаю, Русю можно, если она понравится действительно - человек продолжит социализацию, и к кинологу походит.
да и результат от пиара очень неодномоментен(((