Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Травмированная ворона на передержке, но нужно содействие в лечении!

S
Seidy

Сообщение Seidy »

На улицы морозы. Молодая ворона с травмированным крылом мерзнет и голодает в одном из питерских садиков. Готовы отловить, но определить на хотя бы временное проживание некуда. Кто готов помочь бедной замерзающей птице?
A
Ann

Сообщение Ann »

Я ворону не могу взять, ксюндель тоже.

Яна, а кто будет куратором птицы? Ты или нашедший ее?
S
Seidy

Сообщение Seidy »

Это я понимаю. Но на целом форуме есть же кто-то, кто сжалится над птицей, замерзающей в морозы?(( А куратором всё же желательно того, кто обнаружил. Тем более, человек опытный.
A
Ann

Сообщение Ann »

А он согласен быть куратором? С ним об этом говорили?
Sova

Сообщение Sova »

Если дадите клетку под нее - поговорю с мужем - не обещаю но поговорю
A
Ann

Сообщение Ann »

Sova, поговорите с мужем, хорошо? Клетка будет.
Чем лучше мы будем знать, есть ли надежда, тем лучше. Ведь птицу надо еще поймать.
Клетку даст ксюндель, но через несколько дней - она сама сейчас в командировке. Впрочем, какое-то время ворона может посидеть и в коробке.
S
Seidy

Сообщение Seidy »

Sova, спасибо за отклик, даже просто за попытку поговорить :) Просто... сама бегу с автобуса до дома какие-нибудь 3 минуты - и ведь холодно. А тут молодая птица, у которой первая в жизни зима, грянули морозы, крыло болит и не действует, кругом опасности для травмированной-то птицы(((
Ann, ну он ведь опытный птичник, в инете ориентируется, пропиарить сможет, раз сам поднял эту тему, значит, птица не безразлична. Главное сейчас с улиц забрать, а там уж всем миром подтянемся.
A
Ann

Сообщение Ann »

Тогда ждем, что скажет Sova. То есть ее муж.

Пожалуйста, как можно раньше отпишитесь, примете вы ворону или нет. Иначе никто другой передержку не предложит, раз вы сказали, что подумаете.
Феня

Сообщение Феня »

позвонила Seidy, оказалось, что эту ворону я вчера днем кормила и вечером ходила смотреть, не осталась ли она на земле, обнаружила ее на невысоком деревце, там ветки до земли, вот она и залезла, ловить помогу
Sova

Сообщение Sova »

эххх, мужЁ не согласен... :ya protiv: , а жаль у меня ворона жила....
Феня

Сообщение Феня »

ворона у меня, причем муж тоже был против, когда я утром собралась идти помогать Ане и Яне ловить каркушу, ему внезапно пришла мысль, что ворона поселится у нас и он подозрительно спросил, не собираюсь ли я взять ее себе.Я сделала честные глаза и сказала, что ни в коем случае.Ловить я опоздала, девочки сами поймали, я его выпихнула машину заводить, а они занесли каркушу.И вот уже вечером, когда мы ехали домой он опять вспомнил про ворону и начал гундеть, что у нас и так три и куда нам, я ухмыляюсь, и тут он понимает, как его обдурили :D а, говорит, я прямо так и чувствовал, что ты меня отправила, чтобы ворону пронести, но уже спокойно воспринял, сам смеялся.
A
Ann

Сообщение Ann »

Вам повезло с мужем. Если бы все так легко смирялись с новым животным.
Ну и как там ворона? Как она устроилась, что ест?

Клетку обещала ксюндель. Клетка большая, длиной около метра - для вороны в самый раз. Ксюша вернется из командировки, и в начале той недели с ней можно будет связаться. То есть связаться по телефону можно и сейчас, а клетка будет где-то начиная с понедельника.
Sova

Сообщение Sova »

охх, рада что вы смогли :cats flower:

вроде
Ann
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка для травмированной вороны

Клетку даст ксюндель, но через несколько дней - она сама сейчас в командировке.
Феня

Сообщение Феня »

спасибо, будем ждать клетку
S
Seidy

Сообщение Seidy »

Спасибо огромное за приют воронке)) Мы не смогли хорошенько разглядеть место перелома, т.к. боялись, что он вырвется и от нас сиганет снова по сугробам; мне показалось, травма уже не первой свежести, как там обстоят дела? Не стоит ли ему подавать антибиотик (к тому же и на холоде мог промерзнуть)? Я бы антибиотик дала, если требуется. Что ему ещё нужно?
A
Ann

Сообщение Ann »

DAN1963 в курсе, где ворона? И рвется ли он быть куратором?
Яна, или кураторами теперь стали мы?
S
Seidy

Сообщение Seidy »

Он не в курсе, как я понимаю, с тех пор на форум не заходил. А куратор бы нужен - или хотя бы доброволец, который свозил бы красавчика на рентген (или пожертвовал бы денежку на рентген :-[ ), - вдруг пуля или что нехорошее.
S
Seidy

Сообщение Seidy »

По предположениям нашедшего, птиц был подстрелен, а значит, в крыле могла остаться пуля. А это требует рентгена, а там уж станет ясно, нужен ли нам врач. Кто мог бы посодействовать?
A
Ann

Сообщение Ann »

Вероника, мне до вас не дозвониться!
Как ворона?
S
Seidy

Сообщение Seidy »

Последние сводки с полей: куратор готов проспонсировать птица, но главный вопрос: кто готов отвезти воронку на рентген и зафиксировать крыло? закинуть в ЧИН анализы? У куратора загрузка на работе, у меня до НГ тоже:-(
Феня, есть ли у Вас возможность сфотографировать птица?:-)
Феня

Сообщение Феня »

отвезти мы можем сами, только куда лучше?сфотографировать тоже могем
A
Ann

Сообщение Ann »

В ЧИН - к Найденовой или к Озерковой. По предварительной записи:
232-55-92
Есть у них еще филиал на Елизаровской. Телефона тамошнего наизусть не помню, но его можно узнать, позвонив по тому, который указан выше. Или я завтра могу найти его в записной книжке. Если, конечно, Елизаровская удобнее, чем Петроградка.
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Дали телефон контактный ,у кого птица (аж целых два ! ).не дозвонился ну не доступен абонент .могу помочь финансово .тем более что птицу по моей наводке пытаются спасти в природу .взять не могу : https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40389 (в теме понятно ) .Для передержки .хочу посмотреть птицу и профинансировать излишками из личного бюджета .когда и где (живу на ст. Петергофском пр-те ) можно пересечься тел. 89112287842
A
Ann

Сообщение Ann »

DAN1963 писал(а):тем более что птицу по моей наводке пытаются спасти в природу
DAN1963, я не поняла... Это как?
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Если травма не повлияет на летные качества реально птицу отпустить на волю .чем искать хозяина для "забавной живой игрушки" .У меня вОрон и данный птиц прожил бы у меня в комнате недолго (косяк у серых ворон по отношению к Жоре ) убил бы вОрон мелкого при первой возможности .
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

я о птице сообщил на форумах о птичках .
A
Ann

Сообщение Ann »

Перелом у птицы уже давний, все срослось. Крыло сильно висит.
У меня были голуби, которые поправились после перелома настолько, что их можно было выпустить на волю. А воронам так не везло. Если уж крыло сломано, так оно сломано глобально. Одна ворона иногда может взлететь на шкаф, но редко. Это не назовешь полным восстановлением.
Скорее всего, и ваша ворона уже не полетит.
A
Ann

Сообщение Ann »

DAN1963 писал(а):Если травма не повлияет на летные качества реально птицу отпустить на волю .чем искать хозяина для "забавной живой игрушки" .У меня вОрон и данный птиц прожил бы у меня в комнате недолго (косяк у серых ворон по отношению к Жоре ) убил бы вОрон мелкого при первой возможности .
У меня кошки и полутакса вначале тоже охотились на птиц, да еще как. Теперь у нас тишь да благодать. :P
Неужели ворон агрессивнее кошек и охотничьей собаки? :(
Феня

Сообщение Феня »

я всегда там ворон кормлю и этот только появился, я бы заметила, поэтому может и есть надежда, что недавно травмирована
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»