Собака погибла

Сгорела за сутки.
Начала ночью задыхаться, мы подхватились, повезли на Зайцева. Там отказали в рентгене ("нет показаний") обкололи антибиотиками, противорвотными и спазмалитиками, поставили диагноз энтероколит и отправили домой с требованием не кормить до вечера.
Днем, не видя никаких изменений в лучшую сторону и боясь той самой пресловутой кости, я повезла ее в клинику Ефимова. Там сделали рентген. Спонтанный пневмоторакс. Откачали воздух. Сделали повторный рентген (все было в норме), отправили наблюдаться домой. А на следующее утро собаки не стало. Умерла во сне.
Теперь я пытаюсь узнать, какова причина смерти. Из-за стресса совершенно не подумали о вскрытии, поэтому теперь все только гипотезы. А причину знать бы хотелось, чтобы по возможности избежать чего-то подобного в будущем. Ну и вообще...
Биохимия, сделанная утром, когда собаке уже было плохо, идеальна. Просто идеальна. А вот клиника не очень. Лимфоцитов всего 1. Все остальное более/менее норма.
Я была на Зайцева с их листом назначений, с рентгеном и анализами. Они уверяют, что Лиска погибла из-за попавшей кости (хотя на обоих рентгенах чисто в плане костей), основываясь только на том, что вечером мы ужинали рыбой и в мусорном ведре были рыбьи кости. То, что Лиска у нас по ведрам не шарилась, не рассматривается.
Клиника Ефимова настаивает на врожденном пороке либо дыхательной системы (недоразвитие бронхов, легочные кисты и пр.), либо на пороке сердца.
Причем на Зайцева нам предложили, если лечение энтероколита не улучшит состояние собаки, делать в четверг (мы обратились к ним во вторник в 7.00 утра) рентген с барием.