Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Показывает ли рентген наличие инородных предметов в кишечнике?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Мушка

Сообщение Мушка »

Ну, например, будет ли видна на рентгене рыбная кость?
Одни врачи уверяют, что нет, другие, что да.
Мне это принципиально.
Долго думала, потом решила спросить здесь, т.к. тут много опытных людей.
m
muslimgauze

Сообщение muslimgauze »

Мушка писал(а):Ну, например, будет ли видна на рентгене рыбная кость?
Одни врачи уверяют, что нет, другие, что да.
Мне это принципиально.
Долго думала, потом решила спросить здесь, т.к. тут много опытных людей.
смотря какого она размера и из какой части рыбы
но в основном ДА, будет видна
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Если подозревают инородку, то рентген надо делать с контрастным веществом (барий). Иначе может и не видно быть.
М
Мушка

Сообщение Мушка »

Подозревают, что кость такого размера, что смогла проткнуть из пищевода (?) легкие...
Маленькая кость ведь не проткнет... Наверное... Значит, большая...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Кость ренгенконтрастна, поэтому при хорошем качестве снимка кость будет видна. Если делать снимок с контрастом (Барий)- он, наоборот, сделает кость невидимой.
М
Мушка

Сообщение Мушка »

Т.е. если на рентгене кости не видно, то ее, скорее всего, там нет и не было?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

_Лисица_ писал(а):Кость ренгенконтрастна, поэтому при хорошем качестве снимка кость будет видна. Если делать снимок с контрастом (Барий)- он, наоборот, сделает кость невидимой.
:O Спасибо, в голову не приходило...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Мушка писал(а):Т.е. если на рентгене кости не видно, то ее, скорее всего, там нет и не было?
Если качество снимка хорошее, и кости там нет - значит, нет. Но качество - важная оговорка. В случае с рентгеном это очень растяжимое понятие. Какие симптомы, с чего началось, что сейчас?
М
Мушка

Сообщение Мушка »

Собака погибла :(
Сгорела за сутки.
Начала ночью задыхаться, мы подхватились, повезли на Зайцева. Там отказали в рентгене ("нет показаний") обкололи антибиотиками, противорвотными и спазмалитиками, поставили диагноз энтероколит и отправили домой с требованием не кормить до вечера.
Днем, не видя никаких изменений в лучшую сторону и боясь той самой пресловутой кости, я повезла ее в клинику Ефимова. Там сделали рентген. Спонтанный пневмоторакс. Откачали воздух. Сделали повторный рентген (все было в норме), отправили наблюдаться домой. А на следующее утро собаки не стало. Умерла во сне.
Теперь я пытаюсь узнать, какова причина смерти. Из-за стресса совершенно не подумали о вскрытии, поэтому теперь все только гипотезы. А причину знать бы хотелось, чтобы по возможности избежать чего-то подобного в будущем. Ну и вообще...
Биохимия, сделанная утром, когда собаке уже было плохо, идеальна. Просто идеальна. А вот клиника не очень. Лимфоцитов всего 1. Все остальное более/менее норма.
Я была на Зайцева с их листом назначений, с рентгеном и анализами. Они уверяют, что Лиска погибла из-за попавшей кости (хотя на обоих рентгенах чисто в плане костей), основываясь только на том, что вечером мы ужинали рыбой и в мусорном ведре были рыбьи кости. То, что Лиска у нас по ведрам не шарилась, не рассматривается.
Клиника Ефимова настаивает на врожденном пороке либо дыхательной системы (недоразвитие бронхов, легочные кисты и пр.), либо на пороке сердца.
Причем на Зайцева нам предложили, если лечение энтероколита не улучшит состояние собаки, делать в четверг (мы обратились к ним во вторник в 7.00 утра) рентген с барием.
sada

Сообщение sada »

как жаль, сочувствую *(
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Очень жаль, сочувствую. Чтобы вызвать пневмоторакс, кость должна быть внушительных размеров, и ее, скорее всего, было бы видно на снимке. Кроме того, инородное тело в пищеводе провоцирует кашель и попытки собаки выцарапать это лапами - в общем, трудно не заметить. Хотя всякое бывает. Впрочем, "спонтанный" пневмоторакс - это состояние, вызванное опухолями, различными паразитами (в нашем регионе таких паразитов не встречается), вследствие эмфиземы. Бывают также случаи спонтанного пневмоторакса, когда причина остается неизвестной (идиопатические случаи). Повреждение легкого костью - это уже не спонтанный, а травматический пневмоторакс. В общем, наверное, огорчу вас, но без вскрытия доискаться до причины будет невозможно. Я большего сказать не могу, ибо я ни собаку не видела, ни снимков. Так или иначе, очень сложно заподозрить врачей Ефимова в непрофессионализме - все-таки сильная клиника. Но исключать это, конечно, нельзя.
М
Мушка

Сообщение Мушка »

Боже меня упаси в чем-то подозревать врачей из клиники Ефимова. Они мне тогда собаку откачали, ей реально стало лучше после проведенных манипуляций. И дышать стала хорошо, и успокоилась сразу, и покушала отлично, и погуляла с удовольствием. И, в общем-то, о близком конце и речи-то не шло. Даже в мыслях не было. Предупреждали, что, возможно, регулярно придется делать рентгены и откачивать воздух, что, может быть, понадобятся гормоны и пр. Но смерти не ожидал никто...

Скажем так, меня очень сильно терзают угрызения совести, что мы не усмотрели и Лиска таки схомячила кость.
Я даже до сих пор не могу избавиться от снимков и анализов... Вдруг кто-то что-то скажет...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Мушка писал(а):Боже меня упаси в чем-то подозревать врачей из клиники Ефимова. Они мне тогда собаку откачали, ей реально стало лучше после проведенных манипуляций. И дышать стала хорошо, и успокоилась сразу, и покушала отлично, и погуляла с удовольствием. И, в общем-то, о близком конце и речи-то не шло. Даже в мыслях не было. Предупреждали, что, возможно, регулярно придется делать рентгены и откачивать воздух, что, может быть, понадобятся гормоны и пр. Но смерти не ожидал никто...

Скажем так, меня очень сильно терзают угрызения совести, что мы не усмотрели и Лиска таки схомячила кость.
Я даже до сих пор не могу избавиться от снимков и анализов... Вдруг кто-то что-то скажет...
Видимо, пневмоторакс действительно был. Но о причине сейчас уже очень трудно говорить. Довольно часто пневмоторакс набирается снова, скорее всего, в вашем случае так и произошло. Но, повторяю, рыбья кость должна быть довольно крупной, чтобы вызвать такое прободение. Что за рыба-то была? Собачке сколько лет было? Не было ли онкологических заболеваний раньше (молочная железа, например)?
М
Мушка

Сообщение Мушка »

Форель была. Кости достаточно крупные, я ребенку чистила.
Собаке был год и два месяца.
У врача на осмотре последний раз были летом. Мне не понравились молочные железы во время первой течки. Наблюдали, все прошло.

Нас предупреждали о возможном повторении пневмоторакса. Но сказали, что мы это заметим, что молниеносно ничего не произойдет и время на какие-то действия будут.
Врачи говорят, что причина смерти - сердце, а не дыхательная недостаточность. Т.к. не было ни пены, ни крови...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Мушка писал(а):Форель была. Кости достаточно крупные, я ребенку чистила.
Собаке был год и два месяца.
У врача на осмотре последний раз были летом. Мне не понравились молочные железы во время первой течки. Наблюдали, все прошло.

Нас предупреждали о возможном повторении пневмоторакса. Но сказали, что мы это заметим, что молниеносно ничего не произойдет и время на какие-то действия будут.
Врачи говорят, что причина смерти - сердце, а не дыхательная недостаточность. Т.к. не было ни пены, ни крови...
Нет, для онкологии рано, конечно. Форель... не мелкие кости, да, но на рентгене бы увидели ИМХО. Сердце? А что с сердцем было не так? На снимке что-то? Пена была бы при отеке легких, это совсем другое, а кровь - откуда? Из места прободения?
Ираида

Сообщение Ираида »

Если Вашей собаке был поставлен диагноз"спонтанный пневмоторакс", то скорее всего, это был прорыв подплеврально расположенной воздушной кисты легкого, который вызвал надрыв легочной ткани и привел к попаданию воздуха в плевральную полость с последующим повышением в ней давления и спадению легкого. В результате чего нарастала дыхательная недостаточность. Если количество воздуха в плевральной полости было очень значительное, могло возникнуть смещение сердца в противоположную сторону,со снижением АД, тахикардией и возникновением сердечной недостаточности. Раздражение НО в плевре могло также вызвать резкое падение АД..
Причин пневмоторакса(спонтанного) много, это и туберкулез, и врожденный поликистоз легких, БЭБ легких,эмфизема легких
Пы.Сы. _Лисица_! Надеюсь в этот раз Вы со мной спорить не будете и обвинять меня в невежестве? ;)
Вот честно, СП на фоне опухолей не видела( не знаю, может у собак и бывает), паразитарные поражения бывают, но у нас - редко, крайне.
Причину гибели собаки позволило бы установить только паталогоанатомическое исследование.Возможно , причина гибели - нарастающая ДН и последующая за ней нарастающая сердечная недостаточность :(

Сочувствую, жаль собаку :cry: Держитесь...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

А вы, Ираида, книжку цитировали, чтобы меня поразить? Спасибо, но у собаки чаще встречаются спонтанные пневмотораксы на фоне опухоли, чем на фоне туберкулеза (у собак вообще туберкулез - казуистика). Данных о врожденном поликистозе легких у животных не встречала вообще. Судя по всему, вы процитировали медицинскую книжку, а не ветеринарную.
Ираида

Сообщение Ираида »

Так человечью ;) , но поражения бронхолегочной системы(в т.ч. и врожденные )бывают и у животных, та же эмфизема и бронхоэктазы...Может и поликистоз( где-нить один на миллион?). Туберкулез подразумевала у человека...
А пневмоторакс, он и в Африке пневмоторакс, куда ни крути... :(
Ща почитаю ветеринарную! ;) Ночь большая, но не об этом...
Собаку жаль...
И:Клиника Ефимова настаивает на врожденном пороке либо дыхательной системы (недоразвитие бронхов, легочные кисты и пр.), либо на пороке сердца.
Хотя... кто же теперь узнает, собаки нет....
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Пневмоторакс - да, у всех пневмоторакс, но причины разные. Хозяйка хочет понять именно причину, хотя, конечно, без вскрытия это невыполнимая задача.
Ираида

Сообщение Ираида »

_Лисица_ писал(а):Пневмоторакс - да, у всех пневмоторакс, но причины разные. Хозяйка хочет понять именно причину, хотя, конечно, без вскрытия это невыполнимая задача.
Это точно, невозможная... :(
Посему - только сочувствовать и сожалеть о случившемся!
И собака-то молодая, очень странно все-же...
Спасибо! :)
Хозяйке- держитесь, непоправимо :cry:
М
Мушка

Сообщение Мушка »

По рентгену все внутренние органы на месте.
Там, где пневмоторакс виден, сердце даже не слишком смещено. Сказали, что обычно хуже бывает...
На том, который после откачки воздуха, сердце на своем месте, не увеличенное, нормальное такое сердце...
По крови сердечные ферменты в норме.

Конечно, причины мы теперь не узнаем... Но меня все время сбивает эта кость...
Видимо, скорее всего, дело не в ней. Уже легче.

Большое всем спасибо за ответы.
Берегите своих животинок :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»