В мае стерилизовала свою таксу в Чемпионе.DOG FAN писал(а): Для примера сумма стерилизации взрослой собаки весом от 50 кг в клинике Прайд - 16 000 руб + анализы биохимия крови + узи сердца.
Было бы здорово если бы клиники устраивали чаще дни льготных операций по стерилизации.
Не могут позволить.DOG FAN писал(а):У меня вопрос к врачам, из чего складывается стоимость стерилизации животного?
Многие люди, которые заводят себе животное, просто не могут позволить выдернуть из своего бюджета такую сумму на операцию. Для примера сумма стерилизации взрослой собаки весом от 50 кг в клинике Прайд - 16 000 руб + анализы биохимия крови + узи сердца.
Было бы здорово если бы клиники устраивали чаще дни льготных операций по стерилизации.
Автор весь смысл ранней стерилизации, как раз сводит к тому, что бы пристраивать в 2 уже стерильных.living_in писал(а):Ну 2 мес рано
а 5?
Вроде как норм
С врачами созванивалась, уточняла
Говорят, что можно одну разрезать и если размер органов будет не детский - тогда и остальных тоже стерильнуть
Написано, простите, кем?defensor писал(а):stipple
Вы правы.Невежество.Не надо проблемы человеческого организма переносить на животных.Все так да не так.Пошарьте на просторах интернета повнимательнее.Там как раз очень много написано положительного о ранней стерилизации.
каких проблем?И именно на основании этих данных было установлено, что кастрация до наступления половой зрелости далеко не безобидна и пораждает массу проблем.
Переведите статью.Что то я больше немецкий и иврит понимаю.stipple писал(а):Написано, простите, кем?
Упомянутыми Вами заводчиками, которые якобы призывают к ранней кастрации? Я - заводчик с пятнадцатилетним стажем, знаю многих других заводчиков и могу сказать, что никто ни к чему подобному не призывает, и вменяемые заводчики никогда таких малышей не кастрируют.
Неграмотными или жадными врачами?
У американских врачей огромный опыт ранней кастрации, так как там эта операция массово выполнялась десятилетия. И именно на основании этих данных было установлено, что кастрация до наступления половой зрелости далеко не безобидна и пораждает массу проблем. В последние лет пятнадцать вышло много англоязычных публикаций на эту тему с указаниями конкретных статистических данных. Вы не верите этой информации или не читали?
И люди - такие же животные, как и все остальные, и базовые принципы функционирования организма у нас общие. Учите биологию (хотя бы школьную программу)
Я как-то уже выкладывала .ки в аналогияной теме, сейчас поищу.defensor писал(а): Переведите статью.Что то я больше немецкий и иврит понимаю.
Так вот где собака порылась.Здравствуйте заводчик со стажем.Хотите помочь малышам бездомным?И для этого пропагандируете безудержную рождаемость бездомных животных.Спасибо!
И да,возможно,вы так же являетесь исключением и стоите на одной ступени с животными.Да общие принципы физиологии одинаковые.Но почему вы тогда не лечите своих животных в больницах,а идете к ветеринарам?Почему применяете вет.препараты?
stipple писал(а):В этой теме я уже давала .ки https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=144856
Если кратко, то ранняя кастрация достоверно увеличивает риски остеосаркомы, гемангиомы сердца, проблем в мочеполовой сфере, нарушений развития ОДА, гипотериоза и некоторыхдругих заболеваний.
Вы предлагаете стерилить пятерых котят за 17 500р. С чего вдруг такая огромная сумма?defensor писал(а):kukushonА собирать деньги десятками тысяч на лечение - это легко. В этом ваш интерес?!
а что такое собачьи фермы?За границей, давно всех приютских малышей пристраивают только стерилизованными. И что из этого? Собачьи фермы, с легкостью производят огромное число щенков.
В результате, за бугром, в приютах, половина животных породистые отказники, которых массово усыпляют.
stipple писал(а):Не хочу Вас расстраивать, но в организме все взаимосвязано, и нарушения в работе одних органов тянут за собой нарушения в других. Да, гипотериоз тоже из-за недостатка половых гормонов. Риск увеличивается, если не ошибаюсь, в три раза, по сравнению с некастрированными животными.
Так в том то и дело, что реже.defensor писал(а):
Единая система- это да.Но остальные патологии не реже развиваются и у некастратов.
Так что Вы скажете про генетическое поедрасположение к болезням у породистых!!
stipple писал(а):Так в том то и дело, что реже.
Это не моя статистика, а Ветеринарных клиник и институтов. В основном американских.defensor писал(а):
Хромает Ваша статистика![]()
Видимо у неё заказ от кого то
stipple писал(а):Это не моя статистика, а Ветеринарных клиник и институтов. В основном американских.
Вы бы хоть ознакомились с материалом для начала, а то складывается впечатление, что заказ от кого-то именно у Вас
Звучит красиво.defensor писал(а):
Даа.Бездомные,больные заказ сделали.Просили заводчиков при тормозить с вязками.Бездомыши хотят жить и быть домашними,а не растерзанными,больными