Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Наболело.

defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

Заходя на форум,все больше убеждаюсь,что предложение животных,значительно превышает спрос.А уж найти нормального хозяина для животного-это на грани фантастики.Форум пестрит темами типа котята на улице,щенки в опасности...
Какое количество животных гибнет ежегодно под колесами транспорта,от рук живодеров,от нерадивости хозяев-этого не знает ни кто.
С горечью читаю темы,где люди,пытающиеся помочь животным,находя их беременными,пытаются дать родить.
Зачем?У этих людей уже есть очередь из потенциальных хозяев?
Годами сидят животные на передержках.
Сейчас уже многие заводчики,подчеркиваю-заводчики,продают котят стерилизованными и кастрированными.
Исходя из их опыта и опыта зарубежных ветеринаров-проблем со здоровьем у животных стерилизованных в раннем возрасте не больше,чем у не стерилизованных.
Отдавая щенка или котенка,кто может быть на 100% уверенным,что хозяевам не захочется посюсюкаться с малышами,либо просто жалко "уродовать" животное,либо просто не дойдут руки до стерилизации,либо море разных причин,что бы этого не делать.
Кто может дать 100% гарантию,что животное не окажется по той или иной причине на улице.
Кураторы,к вашему разуму и ответственности взываю-не отдавайте животных не стерилизованными.Этим вы уменьшите количество потенциально возможных бездомных.
Сейчас ветеринария уже обладает возможностями,которые были на грани мечты лет 15-20 назад.
На вскидку несколько .ок по поводу ранней стерилизации от питомников и мнения заводчиков:

https://mainecoon-portal.ru/forum/index.php?topic=7854.0 https://www.dizigner.ru/articles/stati_o ... rym-ya-za/ https://www.katrins.ru/sterilizacia.htm

Возможно,написанное сумбурно.Но страдают как всегда менее защищенные.Так зачем преумножать их число??
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

Старые песни о главном :)
Уважаемые сторонники ранней кастрации, я, конечно, понимаю, что насильно знания в голову не вложишь, но все-таки в наш век легкодоступной информации быть настолько невежественными как-то не комильфо. Почитайте на досуге про гормоны и их влияние на организм и обменные процессы (для того, чтобы иметь представление об этом, не обязательно быть врачом. Гормоны даже в школьную программу входят. И я уже молчу о том, что любая женщина -а здесь женщин большинство- должна разбираться в данном вопросе, потому что ю по причине нехватки гормонов развиваются многие, и часто совсем не связанные с репродукцией, заболевания в пожилом возрасте), про человеческих кастратов, переживших это в детстве и подростковом возрасте, и их здоровье (плохое), про то, почем при удалении половых желез людям назначают заместительную терапию, информации то на эту тему полно. Также советую ознакомится с американскими данными о последствиях ранней кастрации. В Америке эту процедуру массово делали десятилетия, поэтому массив данных, в том числе и по отдаленным последствиям, у них большой. И, кроме всего прочего, очень советую разобраться в том, что такое вероятность и почему срок в нескоьько лет не может считаться "отдаленными последствиями".

Может тогда вы перестанете так настойчиво нести в мир чудовищную идею о ранней кастрации, от которой страдают животные.
helen7770

Наболело.

Сообщение helen7770 »

stipple
+ 1000. Хотя уже заклевали меня, писать больше не собиралась. Свои мозги в чужую голову не вложишь.
Никак не пойму, как можно маленького ребенка стерилить, это - за гранью.
К
КатьВась

Наболело.

Сообщение КатьВась »

Что вы хотите? Животные не для себя, вот и пишут.
Н
Ник 38161

Наболело.

Сообщение Ник 38161 »

defensor
Кастрировать каждого бездомного малыша за 3500р абсолютно не реально.
Какой смысл призывать и доказывать?
DOG FAN

Наболело.

Сообщение DOG FAN »

У меня вопрос к врачам, из чего складывается стоимость стерилизации животного?
Многие люди, которые заводят себе животное, просто не могут позволить выдернуть из своего бюджета такую сумму на операцию. Для примера сумма стерилизации взрослой собаки весом от 50 кг в клинике Прайд - 16 000 руб + анализы биохимия крови + узи сердца.
Было бы здорово если бы клиники устраивали чаще дни льготных операций по стерилизации.
living_in

Наболело.

Сообщение living_in »

Ну 2 мес рано
а 5?
Вроде как норм
С врачами созванивалась, уточняла
Говорят, что можно одну разрезать и если размер органов будет не детский - тогда и остальных тоже стерильнуть
Татьяна А

Наболело.

Сообщение Татьяна А »

DOG FAN писал(а): Для примера сумма стерилизации взрослой собаки весом от 50 кг в клинике Прайд - 16 000 руб + анализы биохимия крови + узи сердца.
Было бы здорово если бы клиники устраивали чаще дни льготных операций по стерилизации.
В мае стерилизовала свою таксу в Чемпионе.
Вес собаки 7 кг. Анализ крови, Узи сердца, как положено, обошлось 5 тысяч с копейками. Сама операция и чистка зубов еще 8 тысяч с копейками. Больше 13000 за небольшую собачку. Это был льготный день, т.е. вроде как, со скидкой...
Претензий никаких. Все хорошо прошло, без осложнений, но дороговато...
DOG FAN

Наболело.

Сообщение DOG FAN »

Вот именно - ДОРОГО, это ключевое слово. Рядом с нами живут люди (не бедствуют), у них собака сучка, на цепи. Рожает щенков каждый год, хозяйка их закапывает :((( На мое предложение о стерилизации, ответ резко отрицательный, вот еще такие деньги платить, закапывала и будет закапывать дальше. И таких очень много.
В
Васька

Наболело.

Сообщение Васька »

DOG FAN писал(а):У меня вопрос к врачам, из чего складывается стоимость стерилизации животного?
Многие люди, которые заводят себе животное, просто не могут позволить выдернуть из своего бюджета такую сумму на операцию. Для примера сумма стерилизации взрослой собаки весом от 50 кг в клинике Прайд - 16 000 руб + анализы биохимия крови + узи сердца.
Не могут позволить.
Хозяева сук среднего размера. И крупнее.
Они уже не кураторские, чипированы, под программу не попадают.
И периодически рожают.
На вопрос хозяйке когда-то подобранной собаки, убежавшей в течке - если щенки, что будешь делать - подложу к приют. Кастрация такой - пол нашей с ней зарплаты, нормальные люди предпочитают тратить деньги на животных не в таком об,еме.
Кошку меня просили кастрануть помочь бесплатно, как узнали, что бесплатно не делают , кошка полуперс, два года жившая в доме, пошла жить на улицу.
Н
Ник 38161

Наболело.

Сообщение Ник 38161 »

living_in писал(а):Ну 2 мес рано
а 5?
Вроде как норм
С врачами созванивалась, уточняла
Говорят, что можно одну разрезать и если размер органов будет не детский - тогда и остальных тоже стерильнуть
Автор весь смысл ранней стерилизации, как раз сводит к тому, что бы пристраивать в 2 уже стерильных.
Но и денег не насобирать, неизвестно где делать, нет никаких исследований, и всё ради лозунгов о "чистой зоозащитной совести".
А где аргументы про "рентабельность", т.е значимое влияние, на сокращение бездомных в рамках мегаполиса, где в каждом подъезде живут "особо ценные племенные" животные, которых регулярно вяжут, и это помимо бесконечного числа квартир разведенцев, где собаки/кошки плодятся безостановочно.

Кураторы в разы активнее призывают к стерилизации взрослых животных, в отличии от заводчиков, которые заинтересованы в продолжении линий и всегда рады тем, кто хочет плодить.

Кураторы намного разборчивей в выборе ручек, чем заводчики. И судьбу пристроенных животных отслеживают с большим интересом и намного охотнее берут обратно для перепристройства, если что случилось.

Кураторы и так делают всё что могут, что бы сократить число бездомных, в то время как заводчики бесконтрольно и безответственно плодят под разными предлогами.

Бессмысленно стерилить малышей, в то время как другие массово плодят.

Эффект от ранней стерилизации будет малозаметный и никак особо не влияющий на сокращение числа бездомных.
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

stipple

Вы правы.Невежество.Не надо проблемы человеческого организма переносить на животных.Все так да не так.Пошарьте на просторах интернета повнимательнее.Там как раз очень много написано положительного о ранней стерилизации.
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

kukushon

А собирать деньги десятками тысяч на лечение - это легко.В этом ваш интерес?!
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

defensor писал(а):stipple

Вы правы.Невежество.Не надо проблемы человеческого организма переносить на животных.Все так да не так.Пошарьте на просторах интернета повнимательнее.Там как раз очень много написано положительного о ранней стерилизации.
Написано, простите, кем?
Упомянутыми Вами заводчиками, которые якобы призывают к ранней кастрации? Я - заводчик с пятнадцатилетним стажем, знаю многих других заводчиков и могу сказать, что никто ни к чему подобному не призывает, и вменяемые заводчики никогда таких малышей не кастрируют.
Неграмотными или жадными врачами?
У американских врачей огромный опыт ранней кастрации, так как там эта операция массово выполнялась десятилетия. И именно на основании этих данных было установлено, что кастрация до наступления половой зрелости далеко не безобидна и пораждает массу проблем. В последние лет пятнадцать вышло много англоязычных публикаций на эту тему с указаниями конкретных статистических данных. Вы не верите этой информации или не читали?
И люди - такие же животные, как и все остальные, и базовые принципы функционирования организма у нас общие. Учите биологию (хотя бы школьную программу)
Gelsamina

Наболело.

Сообщение Gelsamina »

stipple
И именно на основании этих данных было установлено, что кастрация до наступления половой зрелости далеко не безобидна и пораждает массу проблем.
каких проблем?
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

stipple писал(а):Написано, простите, кем?
Упомянутыми Вами заводчиками, которые якобы призывают к ранней кастрации? Я - заводчик с пятнадцатилетним стажем, знаю многих других заводчиков и могу сказать, что никто ни к чему подобному не призывает, и вменяемые заводчики никогда таких малышей не кастрируют.
Неграмотными или жадными врачами?
У американских врачей огромный опыт ранней кастрации, так как там эта операция массово выполнялась десятилетия. И именно на основании этих данных было установлено, что кастрация до наступления половой зрелости далеко не безобидна и пораждает массу проблем. В последние лет пятнадцать вышло много англоязычных публикаций на эту тему с указаниями конкретных статистических данных. Вы не верите этой информации или не читали?
И люди - такие же животные, как и все остальные, и базовые принципы функционирования организма у нас общие. Учите биологию (хотя бы школьную программу)
Переведите статью.Что то я больше немецкий и иврит понимаю.
Так вот где собака порылась.Здравствуйте заводчик со стажем.Хотите помочь малышам бездомным?И для этого пропагандируете безудержную рождаемость бездомных животных.Спасибо!
И да,возможно,вы так же являетесь исключением и стоите на одной ступени с животными.Да общие принципы физиологии одинаковые.Но почему вы тогда не лечите своих животных в больницах,а идете к ветеринарам?Почему применяете вет.препараты?
Gelsamina

Наболело.

Сообщение Gelsamina »

я когда есть время смотрю энимал плэнет, там про приюты американские много было сюжетов.И не 15 летней давности, а наших дней. Показывали, как люди приходят в приюты и выбирают себе кошек, котят. ВСЕ котята уже кастрированы. Если бы они потом болели или не развивались, я думаю, люди бы их просто не брали.
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

defensor писал(а): Переведите статью.Что то я больше немецкий и иврит понимаю.
Так вот где собака порылась.Здравствуйте заводчик со стажем.Хотите помочь малышам бездомным?И для этого пропагандируете безудержную рождаемость бездомных животных.Спасибо!
И да,возможно,вы так же являетесь исключением и стоите на одной ступени с животными.Да общие принципы физиологии одинаковые.Но почему вы тогда не лечите своих животных в больницах,а идете к ветеринарам?Почему применяете вет.препараты?
Я как-то уже выкладывала .ки в аналогияной теме, сейчас поищу.
Я не пропагандирую безудержную рождаемость. И когда пристраиваю животных, пристраиваю их по договору совладения с переходом права собственности новому владельцу после кастрации и прохождения испытательного срока.
И я не стою на одной ступени с животными, я являюсь животным. Как и Вы, не хочу Вас расстраивать :) Учите биологию.
P. S. В больницах животных, увы, не лечат, а вет.препараты я даю своим только если нет человеческих аеалогов. Человеческим лекарствам я как-то больше доверяю, за ними контроль выше
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

В этой теме я уже давала .ки viewtopic.php?f=42&t=144856

Если кратко, то ранняя кастрация достоверно увеличивает риски остеосаркомы, гемангиомы сердца, проблем в мочеполовой сфере, нарушений развития ОДА, гипотериоза и некоторыхдругих заболеваний.
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

stipple писал(а):В этой теме я уже давала .ки https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=144856

Если кратко, то ранняя кастрация достоверно увеличивает риски остеосаркомы, гемангиомы сердца, проблем в мочеполовой сфере, нарушений развития ОДА, гипотериоза и некоторыхдругих заболеваний.

Вот оно как.А гипотиреоз тоже из за яичников?
Эти патологии присущи всем особям,не зависимо от стерилизации.
И частота их ещё зависит от породы животного,генетики.Ну Вы как заводчик лучше знаете
Н
Ник 38161

Наболело.

Сообщение Ник 38161 »

defensor писал(а):kukushonА собирать деньги десятками тысяч на лечение - это легко. В этом ваш интерес?!
Вы предлагаете стерилить пятерых котят за 17 500р. С чего вдруг такая огромная сумма? :? :O :?
Эта тема ради заработка знакомого ветеринара ?

Я за то, что бы:
-уменьшить число бездомных, но гуманными и разумными действиями,
-жизнь животных в приютах была комфортной или хотя бы нормальной,
-был длительный запрет на продажу щенков/котят и крупные штрафы нарушителям.

За границей, давно всех приютских малышей пристраивают только стерилизованными. И что из этого? Собачьи фермы, с легкостью производят огромное число щенков.
В результате, за бугром, в приютах, половина животных породистые отказники, которых массово усыпляют.

От ранней стерилизации выиграет только зообизнес, за счет продажи щенков и вет услуг.
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

Не хочу Вас расстраивать, но в организме все взаимосвязано, и нарушения в работе одних органов тянут за собой нарушения в других. Да, гипотериоз тоже из-за недостатка половых гормонов. Риск увеличивается, если не ошибаюсь, в три раза, по сравнению с некастрированными животными.
Gelsamina

Наболело.

Сообщение Gelsamina »

За границей, давно всех приютских малышей пристраивают только стерилизованными. И что из этого? Собачьи фермы, с легкостью производят огромное число щенков.
В результате, за бугром, в приютах, половина животных породистые отказники, которых массово усыпляют.
а что такое собачьи фермы? :? они у нас тоже есть? и какая разница породистые или непородистые животные в приютах? болезни какие то мифические.. прям все поголовно там котята остеосаркомой заболевают? так я повторяю, их бы тогда не брали люди. быстро бы прочухали. что из приютов котята все больные получаются.Бред бредский..
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

stipple писал(а):Не хочу Вас расстраивать, но в организме все взаимосвязано, и нарушения в работе одних органов тянут за собой нарушения в других. Да, гипотериоз тоже из-за недостатка половых гормонов. Риск увеличивается, если не ошибаюсь, в три раза, по сравнению с некастрированными животными.

Единая система- это да.Но остальные патологии не реже развиваются и у некастратов.
Так что Вы скажете про генетическое поедрасположение к болезням у породистых!!
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

defensor писал(а):

Единая система- это да.Но остальные патологии не реже развиваются и у некастратов.
Так что Вы скажете про генетическое поедрасположение к болезням у породистых!!
Так в том то и дело, что реже.
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

stipple писал(а):Так в том то и дело, что реже.

Хромает Ваша статистика ;)
Видимо у неё заказ от кого то
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

defensor писал(а):
Хромает Ваша статистика ;)
Видимо у неё заказ от кого то
Это не моя статистика, а Ветеринарных клиник и институтов. В основном американских.
Вы бы хоть ознакомились с материалом для начала, а то складывается впечатление, что заказ от кого-то именно у Вас {yee}
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

stipple писал(а):Это не моя статистика, а Ветеринарных клиник и институтов. В основном американских.
Вы бы хоть ознакомились с материалом для начала, а то складывается впечатление, что заказ от кого-то именно у Вас {yee}

Даа.Бездомные,больные заказ сделали.Просили заводчиков при тормозить с вязками.Бездомыши хотят жить и быть домашними,а не растерзанными,больными
Н
Ник 67246

Наболело.

Сообщение Ник 67246 »

defensor писал(а):
Даа.Бездомные,больные заказ сделали.Просили заводчиков при тормозить с вязками.Бездомыши хотят жить и быть домашними,а не растерзанными,больными
Звучит красиво.
Но мне кажется более вероятным вариант с заказом от недобросовестных врачей на рекламу ранней кастрации :)

И, кстати, по моему опыту, те, кто заводит породистых собак, и те, кто дворняжек - это разные группы людей, поэтому породистые бездомным не конкуренты.
defensor

Наболело.

Сообщение defensor »

А к какой категории отнести меня.Дома 3 е породистых и 9ть не породистых.
Впрочем,я не одна такая.
Но Вам нас не понять.
Так что опыт ваш не удачный.
Ответить

Вернуться в «Разное»