Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ранки от кошачьих когтей и прочее: рецепты лечения

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Катерли

Сообщение Катерли »

Несколько дней назад муж разнимал Касю с Марфой и какая-то кошкостервь проехалась когтями по руке, еще и место такое - на сгибе пальцев. Ранка уже покрылась корочкой и вроде бы начала заживать, но за одну ночь палец стал похож на сардельку и по форме и по цвету, плюс нагноение. Димиксид спасал ненадолго, да и то только облегчал боль. два дня промучились, уже собирались к врачу..но

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Валентине, которая ищет чудовского кота, она подсказала мне этот способ и просила донести его до всех.

Листик лопуха молоденький намочить водкой и привязать на ранку. Высохнет - поменять.

Сразу после двух буквально таких компрессиков был виден результат, а через день отек спал, палец уже сгибается и стал на палец походить. Ушла краснота, ранка почти очистилась.

Валентина - :thank you: :thank you: :thank you:
Последний раз редактировалось Катерли 20 июн 2008, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

А у меня когда у мужа рука почти онемела от кошачьих царапок нам в травме посоветовали такой способ:

сделать раствор фурацилина и спирта (мы брали водку), марлевые тампоны промочить таким раствором и на рану. Все это забинтовать. Далала перевязки так 2 раза в день. ТТТ уже только шрамы остаются
Celtic

Сообщение Celtic »

Как всё знакомо :D

Ещё один способ: сразу после укуса/уцарапа промыть холодной водой (прям под краном), залить перекисью, компресс с фурацилином привязать к покалеченому месту, заливать фурацилином по мере высыхания, если очень больно (обычно на второй день) - анальгин внутрь.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Анальгин не всем помогает. Я пользуюсь каффетином. Очень здорово помогает.

Кстати, еще совет от врачей. При сильном ушибе чтобы не было подтеков использовать Лиотон. Таким способом у меня дочке лицо зимой спасли.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Катя, спасибо, что открыла такую тему. Я давно об этом подумывала.

:flower:
Ива

Сообщение Ива »

Помогает Хлоргексидин,если сразу же в рану залить.Иногда можно лист аллое приложить и привязать хоть на пару-тройку часов.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Здесь нужен гипертонический раствор:ложка (дес) фурацилина,ложка соды,ложка соли и вода кипяченая(1/2 стакана).Промывать
Baileys

Сообщение Baileys »

Спирт! Даже когда образовался нарыв, можно опустить палец и подержать, сколько терпения хватит. Помогает даже водка. Только так и спасаюсь, сложные компрессы делать не люблю.
Carborline

Сообщение Carborline »

Кто бы мог подумать, что у наших красавцев такие ядовитые когти }:) У меня следы от их "прикосновений" вообще не заживают :( Хотя, конечно, редко такое случается, обычно от страха при перевозке ;)
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я уверена,что в таких случаях только солевые растворы(с содой и солью).Мне не раз помогало.Недавно мой Джолька прокусил мне руку в двух местах,тоже началось воспаление,нагноение,но я быстро снялась гипертоническим раствором.А еще,как-то раз я делала сама педикюр и видимо что-то попало,палец разнесло,дергало так,что я всю ночь спать не могла,тоже солевой раствор помог.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

может темку попросить закрепить? она же актуальна будет всегда.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Мне тоже попадало - и зубы и когти.

Сначала заливаю перекись, затем хлоргексидин (когти самое грязное место, поэтому такие воспаления. Когда коготь убирается внутрь он как бы смазывается бактерицидной смазкой, находящейся в основании и все микробы остаются на поверхности, а когда коготь выпускается, все это оказывается на нем. Да и рана получается рваная - коготь кошки заходит под углом и разрывает).

После этого еще сверху левомиколь или левосин (он с анестетиком), особенно если рана глубокая.

Если обработать так сразу, загноения не будет ;)
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Carborline писал(а):Кто бы мог подумать, что у наших красавцев такие ядовитые когти }:) У меня следы от их "прикосновений" вообще не заживают :( Хотя, конечно, редко такое случается, обычно от страха при перевозке ;)
а со свертываемостью крови у Вас все в порядке?
Sonya

Сообщение Sonya »

Carborline писал(а):Кто бы мог подумать, что у наших красавцев такие ядовитые когти }:) У меня следы от их "прикосновений" вообще не заживают :( Хотя, конечно, редко такое случается, обычно от страха при перевозке ;)

в каком-то из фильмов BBC видела, что и на когтях, и на зубах у них специально бороздки, чтобы в них забивалась и гнила всякая грязь. Когда это небольшое количество грязи попадает в рану, она инфицируется. Ужас, а не животные :D
Carborline

Сообщение Carborline »

Мурыч писал(а):
а со свертываемостью крови у Вас все в порядке?

Да, у меня все нормально :D Это коты очень ядовитые :D Собачьи царапины вмиг заживают ;)
Carborline

Сообщение Carborline »

в каком-то из фильмов BBC видела, что и на когтях, и на зубах у них специально бороздки, чтобы в них забивалась и гнила всякая грязь. Когда это небольшое количество грязи попадает в рану, она инфицируется. Ужас, а не животные :D

Соня, я бы сказала, что эти ужасные животные - просто инопланетяне с их когтями :D
Baileys

Сообщение Baileys »

Да бросьте вы друг друга пугать, девушки! Иммунитет повышайте. Я вся искарапана, крайне редко что-то воспаляется, если только под ноготь попадает.
irin

Сообщение irin »

Я уже давно при любых нагноениях использую компрессы из водки с солью, благо эти продукты почти всегда под рукой. Помогает классно в самых разных случаях (рана на ноге от топора, собачьи укусы, звездочка от велика, впившаяся в кожу, глубокий прокол ржавой толстой проволокой и т.п.)
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

Собачку както поцарапал злой котяра....((((
в клинике разово вкололи блокаду с обезболивающим и мазь Левомеколь.
эта мазь продается в человеческих аптеках. недорого.!!! описание можно зачесть в инете.
свои раны сначала обрабатывала хлоргексидином, в потом тем Левомеколем.
подходит для глубоких ран. не щиплет. можно аккуратно вводить прямо в глубокую рану.
людям часто выписывают при пирсингах.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»