Валерия писал(а):У Ласки после прививки рецидив демодекоза. Значит не долечились. Новая хозяйка полна решимости искоренить клещей до конца. Уже закапались по новой Адвокатом, и начали мыться Доктором и колоть Ронколейкин. Света через знакомых вышла на Смолина и тот рекомендует колоть по схеме дектомакс+антибиотики. А мне наш вет сказал, что дектомакс еще не утвержден как разрешенный для собак (только для крупного рогатого скота, овец и свиней). И антибиотики пока не советует. Вот и не знаю что делать. Если совсем печень посадить, то и без клещей собака будет лысая и с плохой кожей. А Ласка тем более - после химиотерапии. Помогите советами, пожалуйста!
Вы смывы сдавали на стафилокок?Или просто так антибиотик назначили?
Я возила Ласку в горветлабораторию, и там у нее все взяли - соскоб на демодекоз, посев на баканализ и посев на грибы. Последний будет готов только через месяц. По первым двум - подтвердился демодекоз (в большом количестве) и стафилококк-эпидермидиз - обильный рост (кожный вид, который есть повсюду во внешней среде - в воздухе, на коже, и сразу присоединяется при кожном поражении). Рекомендуемые антибиотики прописаны: гентамицин, цефазолин, рифампицин, офлоксацин. Хотелось бы обойтись без уколов - не травмировать лишний раз кожу и собаку (Ласка скачет от уколов как мячик - не удержать). Наш Дм. Анат. вообще пока - против антибиотиков. Состояние у Ласки пока гораздо лучше, чем было 2- 3 мес назад - пока пятна отдельные с расчесами на спине, но их количество с каждым днем увеличивается...Ласкина новая хозяйка - в панике (она Ласку не видела в ее худшем виде) - поэтому она именно хочет поубивать всех паразитов на фиХ, а не заниматься иммунитетом, от чего, как она считает, толку мало. Вот, пытаюсь до нее донести, что у микробов иммунитет может оказаться посильней, чем у нашей Ласки... Еще Ласке рекомендовали сделатьУЗИ печени - у нее высокий общий белок и ниже нормы - альбумины. - Чтобы проерить - нет ли цирроза печени. Под этим предлогом уговорила Свету подождать с дектомаксом до УЗИ. Еще нам рекомендовали для печени Гептрал -кто-нидь пользовал его? Сказали, что - дорогое лек-во (больше тысячи) - и в чел аптеке. Наверно сделаем УЗИ через неделю (если нас возьмут, не побрезгуют), а потом будем решать с гептралом и дектомаксом. Ест Ласка сейчас только свою Эуканубу Дерматозис + я дала Свете серу - давать с неб. кол-вом гречневой каши. Ронколейкин они будут колоть в веткабинете, потому что мы позавчера намучились и Ласку замучили - носились за ней по всей квартире, только коснусь холки иглой - она взвивается вместе со Светой вверх, еле за три приема ввели. Я боялась, что она иглу сломает.антибиотики - только в случае дополнительной инфекции на коже - она есть или нет?
это не совсем верно.Валерия писал(а):Расчесы-то могут повториться при неправильном питании. А вот проба на демодекоз - только при недолеченном демодекозе.
Боюсь, что диету "по Дроздову" Света не осилит тоже, скорее - мне Ласку вернет. Поэтому боюсь ее особо напрягать с диетами и лечением. Стараюсь все обследования проводить сама. и метод лечения чтобы был наиболее простой и надежный. Офлоксацин - я тоже к нему склонилась из антибиотиков. В принципе лечение дектомаксом (уколы раз в 10-14 дней, курс = от 2-х до 5-ти раз) не так уж и страшно выглядит - схема примерно та же, что и при лечении Адвокатом, только не накожно. а подкожно, и действующее вещество - другое - более сильное - Дорамектин (представитель авермектинов). Вот как к этому Ласкина печенка отнесется...а не может хозяйка держать Ласку на натуральной диете? мне кажется сбой пошел именно на этом этапе, сменили тип питания, возможно, корм не подошел ей, а может просто печень при переходе дала сбой и все поехало...одно за другим...
Валерия!!Валерия писал(а):Наташа -Бади! Это был только первый этап лечения. Рецидив был после прививки и переезда Ласки в новый дом. Потом мы лечили ее и амитаном (амитразин), и дектамаксом, и Тактиком (амитразин). Посмотрите тему Ласки.