Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Валерия

Сообщение Валерия »

У Ласки после прививки рецидив демодекоза. Значит не долечились. Новая хозяйка полна решимости искоренить клещей до конца. Уже закапались по новой Адвокатом, и начали мыться Доктором и колоть Ронколейкин. Света через знакомых вышла на Смолина и тот рекомендует колоть по схеме дектомакс+антибиотики. А мне наш вет сказал, что дектомакс еще не утвержден как разрешенный для собак (только для крупного рогатого скота, овец и свиней). И антибиотики пока не советует. Вот и не знаю что делать. Если совсем печень посадить, то и без клещей собака будет лысая и с плохой кожей. А Ласка тем более - после химиотерапии. Помогите советами, пожалуйста!
яманя

Re: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...

Сообщение яманя »

Валерия писал(а):У Ласки после прививки рецидив демодекоза. Значит не долечились. Новая хозяйка полна решимости искоренить клещей до конца. Уже закапались по новой Адвокатом, и начали мыться Доктором и колоть Ронколейкин. Света через знакомых вышла на Смолина и тот рекомендует колоть по схеме дектомакс+антибиотики. А мне наш вет сказал, что дектомакс еще не утвержден как разрешенный для собак (только для крупного рогатого скота, овец и свиней). И антибиотики пока не советует. Вот и не знаю что делать. Если совсем печень посадить, то и без клещей собака будет лысая и с плохой кожей. А Ласка тем более - после химиотерапии. Помогите советами, пожалуйста!

Лечила собаку от демадекоза именно Дектамаксом-5лет тому назад!Он не не утверждён,а не прошел сертификацию на этот год(???),хотя столько лет используется.Помог только он!Уже 4года не знаем проблем.И с печенью ТТТ,всё нормально.А антибиотик используется для лечения вторичной инфекции.Вы смывы сдавали на стафилокок?Или просто так антибиотик назначили?
Arriva

Сообщение Arriva »

Валерия, я лечила собак дектомаксом, мое мнение - в основном излечение происходит за счет иммунитета, и в малой степени от дектомакса.

раз они закапались адвокатом, дополнительно дектомакс им не нужен на ближайшие 4недели(по Вашему на 3недели ;) )

ронколейкин - зер гут!!!!

антибиотики - только в случае дополнительной инфекции на коже - она есть или нет? если нет, то и не надо, если есть - надо определить тип и чувствительность, не исключено, что это будет не бактериальная инфекцию, которую лечат антибиотиками, а грибы - для них другая схема лечения.

диета - низкобелковая

витамины группы В на время лечения исключить

исключить любые лекарственные препараты, содержащие глюкокортикостероиды, в т.ч.мази, ушные и глазые капли и т.д.

исключить стрессы - гулять, играть, не перегреваясь и не переохлаждаясь, и все будет тип топ.

для животного, болевшего демодекозом важно не поубивать всех паразитов на фиХ, а поддеерживать уровень иммунитета на постоянном уровне, на фоне прививки он снизился - вот и возврат. организм нужно научить саому справляться, помогая ему на какой-то период иммуномодуляторами и в период регрессии стимуляторами.

Бедная девочка, насколько у нее серьезное поражение? в чем выражается?
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия. мне Дроздов сказал, что Маруська ещё пол года под наблюдением и только на корме ( ягненок с рисом, лосось с рисом или тунец с рисом) + вода

Через пол года мы опять сдаем кал и если все ОК- то он делает послабление в диете.

Может новая семья что- то с едой напутала?

Давайте какашки сдадим Дроздову.Это 250 рубл.+ 250- если его консультация. Но можно и без консультации, он на анализах напишет рекомендации, тогда только 250 рубл.Какахи можно заморозить.

Дектомаксом я лечила несколько лет назад собаку. Этой методой пользутся в клинике,в Парголово : 594-87-78 - Сергей Петрович.

Было так. Я взяла девочку подростка от метро. Она была здорова .А в квартире началось... Я подумала, что "стрессонула " при такой радикальной смене среды обитания. [/u]На теле были залысины,

мокнущие с сукровицей , размером с теннисный мяч , Мы вылечились . Дектомакс + амитразин. Кажется сайфли пить( таблетки) . Но , кажется я их не нашла и мы раз в три дня мазались

амитразином и дважды ч-з 10 дней ( говорю по памяти, это уточните у врача) прокололись.

Если бы не анализы Маруськи, что я сдала Дроздову, её бы я лечила дектомаксом, наверное. А этот анализ изменил курс лучения.

Валерия позвоните по тел что я дала. Там у врачей почти 30 летний опыт лечения.

Собак колят дектомаксом сторого по милиграммам, которые расчитывают на кг веса. А лечат по аналогии с мелким скотом, (кажется как овец)
Валерия

Сообщение Валерия »

Вы смывы сдавали на стафилокок?Или просто так антибиотик назначили?
антибиотики - только в случае дополнительной инфекции на коже - она есть или нет?
Я возила Ласку в горветлабораторию, и там у нее все взяли - соскоб на демодекоз, посев на баканализ и посев на грибы. Последний будет готов только через месяц. По первым двум - подтвердился демодекоз (в большом количестве) и стафилококк-эпидермидиз - обильный рост (кожный вид, который есть повсюду во внешней среде - в воздухе, на коже, и сразу присоединяется при кожном поражении). Рекомендуемые антибиотики прописаны: гентамицин, цефазолин, рифампицин, офлоксацин. Хотелось бы обойтись без уколов - не травмировать лишний раз кожу и собаку (Ласка скачет от уколов как мячик - не удержать). Наш Дм. Анат. вообще пока - против антибиотиков. Состояние у Ласки пока гораздо лучше, чем было 2- 3 мес назад - пока пятна отдельные с расчесами на спине, но их количество с каждым днем увеличивается...Ласкина новая хозяйка - в панике (она Ласку не видела в ее худшем виде) - поэтому она именно хочет поубивать всех паразитов на фиХ, а не заниматься иммунитетом, от чего, как она считает, толку мало. Вот, пытаюсь до нее донести, что у микробов иммунитет может оказаться посильней, чем у нашей Ласки... Еще Ласке рекомендовали сделатьУЗИ печени - у нее высокий общий белок и ниже нормы - альбумины. - Чтобы проерить - нет ли цирроза печени. Под этим предлогом уговорила Свету подождать с дектомаксом до УЗИ. Еще нам рекомендовали для печени Гептрал -кто-нидь пользовал его? Сказали, что - дорогое лек-во (больше тысячи) - и в чел аптеке. Наверно сделаем УЗИ через неделю (если нас возьмут, не побрезгуют), а потом будем решать с гептралом и дектомаксом. Ест Ласка сейчас только свою Эуканубу Дерматозис + я дала Свете серу - давать с неб. кол-вом гречневой каши. Ронколейкин они будут колоть в веткабинете, потому что мы позавчера намучились и Ласку замучили - носились за ней по всей квартире, только коснусь холки иглой - она взвивается вместе со Светой вверх, еле за три приема ввели. Я боялась, что она иглу сломает.

Наташ! Какахи Дроздову сдать не проблема. но я боюсь, что Света не станет заморачиваться с его лечебной диетой. Насчет Дектомакса она консультировалась через знакомых у Смолина. Служба N 1 сейчас так лечит демодекоз.
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия. Ясно и теперь. что у неё с печенью проблемы. после УЗИ будет чуть яснее, а скорее у вас найдут вроде дискинезии. как у МаруськиДроздов говорит, что в первую очередь страдает что? печень и кожа. От чего? от питания.Я имею ввиду правильное- неправильное, здоровое- нездоровое питание. ( как у людей)Ведь иммунитет связан и с едой, с тем, что мы едим.

Как я понимаю, получается,

то, что ест Ласка не идет ей впрок. Почему?

есть паталогия внутренних органов. ( УЗИ это и скажет).

Органы мы не заменим. Значит нужно под такие органы подстроить питание, потому что внутренние органы не абсолютно здоровы. Дроздов нам сказал, что только эти корма и никакой другой самодеятельности.В них есть все, что нужно. Каждый кусочек сверху на них- уже будет лишним. И мы опять реконструируем проблему.

А расчесы в любой момент повторятся.
Валерия

Сообщение Валерия »

Расчесы-то могут повториться при неправильном питании. А вот проба на демодекоз - только при недолеченном демодекозе. Наташа! Ласка у меня последнее время и у Светы была на натуралке. причем всякой-разной. ее только сейчас перевели назад на лечебную диету - эуканубу-дерматозис.

С печенью - под вопросом цирроз. Поэтому - УЗИ, Сама я по Дроздову тоже не смогу рыбную диету обеспечивать. Я от запаха вареной рыбы сразу в статус вхожу (ААСТМА. БЛИН!).
Arriva

Сообщение Arriva »

Валерия писал(а):Расчесы-то могут повториться при неправильном питании. А вот проба на демодекоз - только при недолеченном демодекозе.
это не совсем верно.

демодексы, как и стафилококк - это условно патогенные организмы. т.е.они присутствуют на коже почти всегда, но только их бесконтрольный обильный рост вызывает проблемы со здороьвем.

теперь о причинах - что контролирует их кол-во и соотношение - защитные силы самого организма, его общее состояние.

поэтому иммунный статус - это первая ступень. пролеченные проблемы внутренних органов - это второй.

а не может хозяйка держать Ласку на натуральной диете? мне кажется сбой пошел именно на этом этапе, сменили тип питания, возможно, корм не подошел ей, а может просто печень при переходе дала сбой и все поехало...одно за другим...

1. т.к.есть обильный рост стафилококка - из предложенных антибиотиков я бы выбрала офлоксацин - он не столь токсичен для печени и почек, у него есть таблетированная форма(только покупайте препарат именно с таким торговым названием, он стоит в р-не 16-20руб за пачку, это не фальсифицированный, за такие деньги это не выгодно).

2. выяснение вопроса с печенью - обязательное лечение.

P.S.гептрал мы с Родей пьем регулярно курсами по 10дней по 1/2таблетки(мы весим 12кг), дорогое, но хорошее лекарство.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Я пользовалась Дектомаксом, но разово. Знакомая на нем тянет своего чау с генерализованным демодекозом, периоды ремиссии стали гораздо продолжительнее.

Проблема в том, что когда два месяца назад я пыталась найти этот препарат, его нигде не было. Более того, сказали что, ходят слухи, поставок не будет вообще.

Как вариант, можно попробовать Ивомек.
Валерия

Сообщение Валерия »

а не может хозяйка держать Ласку на натуральной диете? мне кажется сбой пошел именно на этом этапе, сменили тип питания, возможно, корм не подошел ей, а может просто печень при переходе дала сбой и все поехало...одно за другим...
Боюсь, что диету "по Дроздову" Света не осилит тоже, скорее - мне Ласку вернет. Поэтому боюсь ее особо напрягать с диетами и лечением. Стараюсь все обследования проводить сама. и метод лечения чтобы был наиболее простой и надежный. Офлоксацин - я тоже к нему склонилась из антибиотиков. В принципе лечение дектомаксом (уколы раз в 10-14 дней, курс = от 2-х до 5-ти раз) не так уж и страшно выглядит - схема примерно та же, что и при лечении Адвокатом, только не накожно. а подкожно, и действующее вещество - другое - более сильное - Дорамектин (представитель авермектинов). Вот как к этому Ласкина печенка отнесется...

Аурика, Свете я подробно говорила как и чем кормлю из натуралки. Правда, Света ее там "баловать" пыталась - котлетки они вместе жарили...Так что сказалась прививка, пищевые излишества, и еще, думаю, стресс из-за смены места жительства. Ласка к нам здорово привыкла. Я три недели ежедневно в клинике за ней ухаживала. а потом еще она больше двух месяцев у меня дома жила. Нравилось ей очень мое стадо, и очень она хотела в нем остаться.. Но условия у Светы для нее гораздо лучше, конечно, - лучше качество жизни...., хотя не так весело, как у нас...

Надя - спасибо! Света через знакомых выходила на Смолина. Я в инете тоже вышла на Службу N1 - они лечат дектомаксом. И Наташа=Vilma дала телефон клиники в Парголово, где тот же метод лечения. Мы конечно, самолечением заниматься не будем, а в этих клиниках он наверно есть. Сейчас наверно продолжим Адвокатом пока.
Валерия

Сообщение Валерия »

Уже закапались второй раз Адвокатом. Курс Ронколейкина - закончили (5 уколов), 4 помывки Доктором через 2 дня на третий - тоже сделали. Офлоксацин Ласкуша кушает, + Метилурацил, + серу, + лечебный корм Эуканубу Дерматозис. + супрастин. Доктором решили продолжать мыться раз в неделю, не бросать резко. ТТТ(ТТТТТТ!) - Света говорит, что процесс остановился, и уже намного лучше. (На мой взгляд, так в этот раз вообще плохо не было - даже незаметно было! - если специально шерстку не раздвигать). Так что Дектомакс оставим на перспективу,(если понадобится).
Arriva

Сообщение Arriva »

ттт, чтобы и дальше так продолжалось.

нужно все-таки Ласкуше определить какой-то период, кратность повторения профилактических мер, чтобы не допускать даже намека на регресс.

ронколейкин - это стимулятор, а нужно с врачом подобрать какой-то модулятор иммунитета. может быть использовать иммунопаразитан периодически, что-то в этом роде.

P.S.Валерия. а где Вы метилурацил в таблетках покупаете, ищу его уже несколько месяцев, но только один раз опвезло купить мазь(
Валерия

Сообщение Валерия »

Аурика! Мне повезло: я звонила по 003 и забрала оба раза последние пачки. Я постараюсь Вам купить. Я даже вроде заныкала одну пачку для Вас, но не могу ее найти, наверно мы ее тоже скушали. :(

Я тоже хочу подловить тот момент, когда помогут профилактические меры. У меня теплится надежда, что нам весь кайф все же прививка испортила. Вот закончим этот курс - и будет возможность пронаблюдать без артефактов, сколько продержимся. Еще у меня есть подозрение, что Ласкушин вес - как раз на границе дозы (22-23кг., а возм. и чуть больше), а доза Адвоката идет на 10-25 кг, потом на 20-40 кг (или 25-40 кг - не помню точно). Возможно, у нас недобор дозы получается. Ласка вроде небольшая, но плотненькая такая и довольно тяжелая.
Валерия

Сообщение Валерия »

Наташа -Бади! Это был только первый этап лечения. Рецидив был после прививки и переезда Ласки в новый дом. Потом мы лечили ее и амитаном (амитразин), и дектамаксом, и Тактиком (амитразин). Посмотрите тему Ласки.
Бади

Сообщение Бади »

Валерия писал(а):Наташа -Бади! Это был только первый этап лечения. Рецидив был после прививки и переезда Ласки в новый дом. Потом мы лечили ее и амитаном (амитразин), и дектамаксом, и Тактиком (амитразин). Посмотрите тему Ласки.
Валерия!!
Не смогла найти!!
Валерия

Сообщение Валерия »

Вот адрес -
viewtopic.php?f=12&t=164&hilit

Просто до темы Ежика, которая в архиве, у меня наибольшая активность была в теме Ласки. и она сразу нарисовывалась в моем профиле. а теперь пропала.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»