Эх, решилась-таки.. Для меня это сродни предательству, но по другому никак. Сразу оговорюсь, что кота брала себе, мечта детства - белый кот. С момента появления у нас Капитон стал главкотом. А вот последнюю нашу кису, подобранную на улице - Матрешу невзлюбил, гоняет ее уже 9-ый месяц. Изначально я думала что ревнует - Матрешку мы долго лечили, очень много внимания ей уделяли, но ему тоже не на что обижаться, он любимец в семье. Вот тут мы искали советов зоопсихолога:
viewtopic.php?f=13&t=21257 , спасибо Алине, она нам переслала дельные советы, но и они нам не помогли. Кошь ходит на полусогнутых, чтоб дойти из туалета на кухню ждет пока я выйду в коридор, без меня не пойдет, т.к. знает что на нее нападут. При мне на нее не обращает внимания, а когда меня нет загоняет ее в угол.

Мордашка у старушки вся исцарапана, а сама сдачи дать не может. Пристройство Матрешки не увенчалось успехом в связи с немаленьким возрастом и диагнозом

А Капитону вполне возможно найти дом, где ему заживется спокойно и счастливо, я надеюсь... И Матрешке можно будет спокойно дожить не боясь выйти из угла, как последние 9 месяцев. Смотреть на это уже не могу, жалко ее. Капитон стал меня бояться, потому что я постоянно на него шиплю и воспитываю, т.к. он постоянно Матрешу гоняет.

Замкнутый круг
В общем, все испробовано, выхода нет, кроме как найти Капитону новых хозяев.
Капитону 1 год и 4 мес. он сын кошки-британки. Кастрирован, безошибочно ходит в лоток, любит поесть, поспать и поиграть. Залюблен и изнежен, мурлычет в очень редких случаях, ласки воспринимает как должное, никакой благодарности.

Имеет МКБ вовремя замеченное, обошлись без медикаментов, просто едим лечебный корм РК и регулярно сдаем мочу, анализы сейчас замечательные (ТТТ)
Отдаю по договору только самым-самым.. И буду скучать
8-921-344-97-78 Марина