Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Летом я подобрала кота со сломанной челюстью! Он был в ужаснейшем состоянии! Кота отремонтировали, он выздоровил и теперь ищет дом! Изначально был прямо "золотым" котей, ходил исключительно в лоточек! Но со временем начал безобразничать на кровать! А ситуация такая: Персея приходится закрывать в комнате, т.к. он , со страшной силой, метелит моих кошек! (у меня ещё 5 хвостиков). Причём бьёт очень сильно! Выскакивает из комнаты и нападает! Одна кошечка даже писается от ужаса.... , одноглазый котик сразу бежит спасаться, врезаясь на все препятствия на своём пути.... И вот у меня замкнутый круг: Персей гадит, потому, что я его закрываю в комнате, а выпустить его не реально, т.к. он обижает других! Нашла ему замечательные ручки, так Персей мало того, что сразу начал гонять хозяйского кота , так ещё за два дня обгадил все паласы в доме!!! Естественно, его с извинениями, вернули
Кто-нибудь, помогите советом! Я просто в отчаянии!! На кровати постоянно лежит клеёнка! Мне даже гостей стыдно пригласить из-а такого безобразия! Уже начала лупасть (не сильно, конечно, но чтобы понял), а он продолжает !!! П.с. наполнитель меняла, ничего не помогает.....
_________________ 8(952)247-67-67 Татьяна я в контакте vk.com/t_sashina
Заголовок сообщения: Re: Кот гадит на кровать! Помогите советом! Сил нет уже!
Добавлено: 12 фев 2013, 15:22
Новичок
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 00:16 Сообщений: 394 Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Добрый день! вот ссылка на тему...психолог...напишите ей, может она вам поможет!! viewtopic.php?f=83&t=95361 Удачи! у меня была такая же беда, мне коша писала и какала на кровать, когда её одну оставляли...но я поставила ещё один лоток,так моя просто не хотела писать там где уже накакано...У вас конечно другая ситуация! Думаю её можно разрешить со временем...
Добрый день! вот ссылка на тему...психолог...напишите ей, может она вам поможет!! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 83&t=95361 Удачи! у меня была такая же беда, мне коша писала и какала на кровать, когда её одну оставляли...но я поставила ещё один лоток,так моя просто не хотела писать там где уже накакано...У вас конечно другая ситуация! Думаю её можно разрешить со временем...
большое спасибо!!!
Добавлено: 12 фев 2013, 15:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Видимо, кот хочет быть единственным любимцем - искать ему ручки без других животных. И еще неплохо бы сдать анализ мочи - нет ли у него цистита или кристаллов в моче (в этих случаях они могут ходить не в лоток...)
А у вас он что, не на передержке? Жалко вам должно быть его СЕЙЧАС,(о ваших др. кошках тем более) он стрессует и от этого и гадит. Необязательно искать ему загородный дом и психолог вам никакой не поможет , тут всё ясно. котик единоличник, ищите ему дом без др. котов. А пока на передержку без др. котов. И всё. проблемы то никакой нет...
Видимо, кот хочет быть единственным любимцем - искать ему ручки без других животных. И еще неплохо бы сдать анализ мочи - нет ли у него цистита или кристаллов в моче (в этих случаях они могут ходить не в лоток...)
Да анализы сдавали изначально, летом. Дело в том, что он только какиет на кровать. Писает в лоточек
И ещё у меня ощущение, что у кого-то она наделал на кровать , ему за это в челюсть дали и выбросили .... ((((((((
У меня была похожая ситуация с моей последней пятой кошкой. Взяла котенком, стерилизовали, когда пришло время. И все время эта паразитка гадила мне везде где только можно, на кровати, в раковины: в ванной, на кухне, при этом я могла находится там же, и это делалось глядя мне нагло в глаза. В прихожей по углам. Я честно не знала, что уже и делать с ней. Но вот мы с мужем разошлись, и я это счастье ему отдала, так сказать поделила совместно нажитое имущество. И что вы думаете, эта королевишна, оставшись одна, перестала гадить, теперь только в лоток, перестала драть обои. Вообще образцово показательная кош.
У меня была похожая ситуация с моей последней пятой кошкой. Взяла котенком, стерилизовали, когда пришло время. И все время эта паразитка гадила мне везде где только можно, на кровати, в раковины: в ванной, на кухне, при этом я могла находится там же, и это делалось глядя мне нагло в глаза. В прихожей по углам. Я честно не знала, что уже и делать с ней. Но вот мы с мужем разошлись, и я это счастье ему отдала, так сказать поделила совместно нажитое имущество. И что вы думаете, эта королевишна, оставшись одна, перестала гадить, теперь только в лоток, перестала драть обои. Вообще образцово показательная кош.
Та вот кто разберёт, что там у них в голове твориться......
Да анализы сдавали изначально, летом. Дело в том, что он только какиет на кровать. Писает в лоточек
И ещё у меня ощущение, что у кого-то она наделал на кровать , ему за это в челюсть дали и выбросили .... ((((((((
У одной форумчанки во время ее долгого отсутствия котик начинает ходить по-большому под входную дверь. В последний раз он продолжил это делать и после ее приезда. Даже к врачу его повели. В итоге назначили им лечебный корм хилз i/d и ЛИВ-52. Через неделю все прошло. Так что понять этих котиков очень сложно. Может на нервной почве что-то заболело, а может капризничает.
Кото_Тата, безусловно, Вам, человеку, живущему рядом и наблюдающему за поведением животного, определить причину проще, чем нам, советчикам, которые этого кота и в глаза не видели. Но, если в загородном доме он сразу получит все же относительную свободу и возможность самому выбрать - общаться с другими кошками или нет (то есть решится сразу две проблемы), то в другой квартире, где не будет других кошек, вдруг может выясниться, что причина все же была в отсутствии свободы и он не хочет жить в квартире. Где фотографии Вашего кота? Могу предложить сделать для Вас макетик для пиара, вот образцы моих макетов: http://vk.com/album-18090373_139593230 http://vk.com/album-18090373_120755180
моя Нюся(стерва) стала третьей кошкой в нашей квартире.Сначало было все ОК.Потом она стала мне писать на диван,кресло,на постельное белье.... Ну долго я такое терпеть не могла-наказала-отнесла в коттедж в зимний сад.Там сидела еще одна кошка.Сначало было все хорошо. и с поведением и с туалетом. Потом Нюся стала обижать кошку,пришлось ее убрать в баню. Так вот сейчас Нюся сидит одна в зимнем саду,прекрасно себя чувствует,туалет на отлично. Вот что ей надо было?ответ-быть одной.............
Только большая клетка с лотком и лежанкой пока на ум приходит... У меня все кошки "перевоспитывались" в клетке.
Ну при чём тут клетка?? Кот изначально знал и знает где лоток. А вы вместо того, чтобы убрать источник стресса для него, хотите наоборот ещё в больший стресс его вогнать с помощью клетки.. Бедный кот.. Автор, а вас я не понимаю, что значит "травмировать" передержкой? Вы считаете что коту у вас на передержке очень хорошо щас что ли?
Кото_Тата, безусловно, Вам, человеку, живущему рядом и наблюдающему за поведением животного, определить причину проще, чем нам, советчикам, которые этого кота и в глаза не видели. Но, если в загородном доме он сразу получит все же относительную свободу и возможность самому выбрать - общаться с другими кошками или нет (то есть решится сразу две проблемы), то в другой квартире, где не будет других кошек, вдруг может выясниться, что причина все же была в отсутствии свободы и он не хочет жить в квартире. Где фотографии Вашего кота? Могу предложить сделать для Вас макетик для пиара, вот образцы моих макетов: http://vk.com/album-18090373_139593230 http://vk.com/album-18090373_120755180
Большое спасибо!!! Если Вам не трудно, то сделайте, пожалуйста, макетик. Вот его фотографии http://vk.com/album2751640_161578583 там правда вся его история в фотографиях. Но среди последних есть достаточно симпатичные......
Ну при чём тут клетка?? Кот изначально знал и знает где лоток. А вы вместо того, чтобы убрать источник стресса для него, хотите наоборот ещё в больший стресс его вогнать с помощью клетки.. Бедный кот.. Автор, а вас я не понимаю, что значит "травмировать" передержкой? Вы считаете что коту у вас на передержке очень хорошо щас что ли?
ну ведь смена обстановки тоже стресс. он привык ко мне и очень любит меня. Сначала на передержку кота тащить, потом в ручки .....
ну ведь смена обстановки тоже стресс. он привык ко мне и очень любит меня. Сначала на передержку кота тащить, потом в ручки .....
Он у вас сейчас находится в постоянном состоянии стресса.И показывает вам это своим поведением. Стресс от переезда быстро пройдёт ,если на передержке не будет др. котов, а если вы всё оставите как есть или в клетку его запихнёте, будет только хуже. Как бы ещё и писать не стал не на место.
Он у вас сейчас находится в постоянном состоянии стресса.И показывает вам это своим поведением. Стресс от переезда быстро пройдёт ,если на передержке не будет др. котов, а если вы всё оставите как есть или в клетку его запихнёте, будет только хуже. Как бы ещё и писать не стал не на место.
Простите, а легко найти передержку вобще без котов? И еще без собак? Все передержки, которых я знаю, сами "укомплектованы" и в лучшем случае могу выделить комнату, как ТС
Добавлено: 12 фев 2013, 18:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Gelsamina писал(а):
Не собираюсь с Вами спорить здесь. Не такой уж стресс, между прочим, если не обходить животное вниманием. Кроме того, когда хозяева дома - можно выпускать кота из клетки (под присмотром). МОИМ животным клетка помогала привыкнуть ходить в лоток, несмотря на то, что Вам это не нравится.
Совет обратиться к зоопсихологу - очень даже интересный. Напишите потом здесь, что Вам посоветуют зоопсихолог. Обычно никто потом не отписывается. А было бы интересно узнать мнение специалиста. (Вот ни разу не удалось узнать ).
Кото_Тата! Я буду ОЧЕНЬ рада, если Вы найдете для этого кота передержку без других животных и без клетки, еще больше порадуюсь, если передержка будет бесплатной. Если так быстро найдете дом взрослому коту - вообще отлично! Тогда Вам никаких клеток не понадобится. Только будьте осторожны, отдавая животное в загородный дом... Был ОЧЕНЬ негативный личный опыт. Моя подопечная гадила на кровать, я отдала ее в загородный дом. Но и там она продолжала делать по-своему... Дело кончилось гибелью животного. До сих пор не могу забыть.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1