Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Просьба, конечно, странная. У меня на кураторстве уже около года находится кошка Бая вот из этой темы viewtopic.php?f=2&t=78970 , выловленная из подвала. Выловлена была с помощью кошколовки, возраст был довольно юный, так что у новичка, которым я тогда являлась, появилась надежда, что Бая адаптируется. Бая была помещена на передержку, где пряталась, но мне говорили, что это нормально (к тому же, кот, выловленный до Баи - самый первый кот на кураторстве - тоже сначала был пуглив, но потом стал спокоен и мурчлив). На первой передержке были маленькие дети и собака, в общем-то, они спокойно взаимодействовали с кошкой, но когда появился вариант "только кошки" (к тому же-бесплатная передержка), мы перевезли Баю туда. Это стоило нам пары дней попыток отлова, в итоге кошку подловили, когда она зашла в переноску, и закрыли там. С апреля Бая на бесплатной передержке. С лотком, кормом и общением с Полиниными котами проблем никаких. Коты ее любят, взаимно. А вот с людьми... Она ходит по дому, ложится, иногда дает чуть-чуть погладить себя (в сонном состоянии). Но это все! С лета у нас появились деньги на стерилизацию, я надеялась, что кошка после стерилизации станет ленивее, спокойнее, лучше к людям... И тут - новая проблема: Баю категорически не посадить в переноску, т.е. не поймать, потому что она прячется, а при приближении к себе ведет себя как дикарь (она ОЧЕНЬ царапается и кусается, прокусила сквозь толстую перчатку из материала а-ля пуховик палец насквозь). В августе у меня случилась травма, я была выведена из строя на 4 месяца (гипс, костыли, трость, нормальная жизнь) - все это время кошку пыталась поймать Полина (передержка), потом ездили и мы... У Полины получалось пару раз посадить ее в переноску. Во время течки, ага. Сейчас Полина уехала в отпуск, оставив нам телефон сестры, которая вместо нее смотрит за кошками. И ооочень желательно все-таки стерилизовать Баю поскорее, а то, боюсь, терпение Полины лопнет. Нужен человек, который сможет поймать нам Баю, посадить в переноску... в принципе, есть телефон врача на дому, она уже приезжала один раз (и тоже вместе с нами ловила кошку, и не поймалась). Нужны советы, что вообще с таким чудом природы делать. Это была моя вторая кошка на кураторстве. Теперь я поняла, что приручить можно не всех, но Баю выставить на улицу после года жизни в доме руки не поднимаются. Кто хочет поругать, поругаться - лучше не надо. Кто не верит, что кошку нереально выловить в квартире и смеется над этим - дайте мне совет или помогите. Нужны конструктивные ответы. За поимку и пересаживание кошки готовы даже заплатить небольшое вознаграждение. Из личных денег. Телефон: 89112517057 Настя (куратор долгоиграющего проекта "Бая")
Из простого - не кормить вечером, утром положить жратвы (немного) в мисочку в переноску. Но эти если в комнате только эта кошка. Иначе пока она будет осторожничать, еду сожрут другие. ))
Или можно насыпать на пеленку, положенную в переноску, кошачьей мяты, и поставить переноску туда, где это чудо обычно прячется.
Я временно нетрудоспособен - как гипс снимут, постараюсь помочь, только это где-то недели через полторы будет, не раньше.
К сожалению, бывают такие "упертые" особи, которых не могут приручить никто (Куклачева вызывать нам было не по карману). В первую очередь позаботьтесь о себе. Кушайте витамины, кошачьи укусы очень плохо заживают, так что повышайте иммунитет. Купите в стройтоварах или спецодежде перчатки-краги сварочные -- из толстого спилка на подкладке. Годятся также толстые нитриловые (резиновые), хотя хуже. Перчатки "гражданского" типа однозначно не помогут. Ну и два общих совета. В стае кошка меньше нуждается в людях, она более замкнута на сородичей. Иногда помогает изоляция от стаи. Постарайтесь создать устойчивую положительную ассоциацию "человек -- дадут жрать". Не оставляте корм на виду, кормите только сами. Хищники прекрасно могут обходиться без пищи несколько суток (здоровые взрослые особи, конечно).
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
проблема может возникнуть в кабинете врача. как сделать ей укол? в переноску надо еще руку засунуть и кошку вытащить .
умен живет кошка 2 года , то же пугливая . на руках сидеть не любит . я считаю , что кошка привыкнет , только надо ей дом , что б она чувствовала, что это ее дом .
Для нормальных врачей это не проблема, у меня были такие дички, самое сложное для которых запихнуть в переноску. В клинике их чем-нить зажимали в углу переноски/кошколовки и вуаля! А когда кошка засыпала, ее спокойно вынимали.
У меня для таких нервенных особей есть специальная переноска - она же клетка для транспортировки мелких собак. Котэ туда заходит за кормом, и дверца за его спиной тихо закрывается. Отличие от переноски в том, что дверца большая, кошке не надо залезать, и она не чует опасности
Ох, я тоже создавала тему о поимке кошки в комнате. - Отозвалась форумчанка. За час втроем поймали. Вам бы лучше обозначить в заголовке район/улицу - быстрее бы отозвались помощники.
Уличных ловлю в переноску на валерьянку и пахучую еду (рыба/кура/вискас/шпроты и тп..) - чуть-чуть от входа в переноску, основное - в торец. И обязательно в торец на еду капаю валерьянки. Потом быстро захлопываю дверцу, одновременно подталкивая кошачий зад... Так отловила и отнесла на стерилизацию достаточно диких кошек за несколько лет. Может получится и в комнате? Удачи!
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
xbench У Полины был ремонт, двери было не закрыть, сейчас не знаю. Вообще на еду Полина и пробовала, но Бая чутко при приближении человека выбегала, она шустрая кошка... Если бы ее подкараулить-и за холку-и в переноску, было бы здорово. Полина говорит, что если Баю ухватить за холку, она (это же рефлекс у кошек) обмякает, смирная становится. Но у нас во все наши попытки ловкости не хватило. KKK Спасибо за советы! В долгосрочном варианте можно попробовать с кормежкой, изоляцией... но тут больше вопрос того, как бы ее побыстрее заловить хоть на стерилизацию. Про перчатки сварочные подумаю. Хотя больше бы я обрадовалась шлему мотоциклиста. Mauri_vic Если с ремонтом покончено-попробую предложить Полине (ведь для кошколовки нужна изоляция от остальных кошек, а у Полины их 2 своих)... ivolca Вроде бы врач, которая на дому оперирует, сказала, что через переноску сможет (тряпичную). Но в переноску было не затащить. Мне вот интересно, кто такое чудо в дом возьмет Даже фото не сделать, она при приближении человека прячется, а для пиарных фото нужно много ракурсов и адекватность. Маркоша Мне уже предложили переноску, закрывать которую можно на дальнем расстоянии... это не одно и то же? mar_ina_hvost Спасибо за совет! Попробовать можно. Я просто надеялась найти опытного ловца в квартирах, чтоб собрать все варианты сразу и с максимальными шансами поехать к некормленной кошке ловить ее! А то Полина тоже не всегда может, занятой человек, я живу теперь не в том районе... как-то хотелось бы приехать, управиться и врача сразу позвать)
Я поняла, все советы в основном в направлении "некормленная словится"... если вдруг есть кто-то, кто лично мог бы поехать и помочь, кто имеет опыт вылавливания - пожалуйста, отзовитесь! Повторюсь: возможно даже небольшое, но вознаграждение из личных денег, т.к. я в отчаянии.
Помочь отловить не могу - далеко живу. Могу поделиться своим опытом с дичками. Да и пугать кошку чужими людьми я бы в принципе не стала. Все можно осуществить своими силами.
Клетка есть на передержке? В клетку заманивать "группу кошек" удобнее, чем в кошколовку, если кошку не получается изолировать от остальных. Ставите вкусняшку в клетку, благо кошек в доме мало (как понимаю, всего 3?). Про вкусняшку вам уже написали, что класть. Добавлю еще к списку ливерную колбасу. Если кошь подпускает людей хотя бы метра на два к себе, то просто в нужный момент захлопываете дверцу клетки, когда кошки заходят попробовать угощение. Чтобы ее не нервировать, стоите у клетки неподвижно рядом, или сидите на стульчике не двигаясь, и ждете "улов" в доступности вытянутой руки от дверцы. Если кошь от людей шарахается сильно, то привязываете заранее веревку к дверце клетки, пропускаете ее через верх. Потренируйтесь захлопывать резко дверцу заранее, не непосредственно перед "отловом", через пару часов ваша тренировка уже забудется кошками. Кстати, кошки любопытны - могут зайти в клетку и без приманки. Далее. Коты заходят, вместе с той, кого надо поймать в клетку - веревочку дергаете, держите сильно натянутой, подбегаете, клетку закрыли. Испуганная кошь забивается в угол. Влезаете в клетку, загораживая собой выход, и вынимаете руками ручных котов. Дикарка остается в клетке. Ставите ей туда все необходимое - коробочку для "поспать", лоток, еду и воду. И ждете доктора на стерилизацию. Ну а в клетке уколоть даже дикую кошь - это элементарно. Я именно так своим полудичкам ветпроцедуры и провожу. Только перед ними воду/еду/лоток вынимаю, естественно.
Можно как вариант попробовать поймать кошь сачком. Но тут кошь будет биться, однозначно. Ловите сачком, зажимаете и колете (если врач будет ждать, пока вы ее поймаете). Переместить из сачка в переноску взрослую бьющуюся кошь - надо быть камикадзе, без рук останетесь. Если только в просторную клетку, чтобы руки к кошке не совать. В клетке она сама из сачка выпутается.
К слову по адаптации - все привыкают более/менее к людям рано или поздно. С кошками проще, чем с собаками в этом плане. Просто есть кошки, которым общение с человеком в принципе на фиг не нужно. Для адаптации некоторым может понадобится год/два/три, если не форсировать события. Со временем получится погладить, дать лекарство в рот и.п. Могут даже стать ласковыми и общительными, могут начать приходить на ручки, у всех по разному. У меня есть такие, забирала с улицы в полумертвом состоянии. Вылечила - и так живут у меня, потому что рука не поднимается выпустить "на вольный выпас" животное, прожившее у тебя дома несколько месяцев. Прощу прощения за много буков...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать кошку в квартире, год на передержке-а дичок! Ст.м.Комендантский проспект. Отчаялась.
Добавлено: 26 янв 2013, 17:40
Частый гость
Автор темы
Ниловна Хорошо... спасибо большое! Larita Клетки нет, есть у другой подопечной в том же районе, может, дотащу. Это отлично, что много буков))) По ловле все советы поняла, по адаптации, конечно, огорчилась... два-три года-это совсем сурово( Правда, может быть, навязывание контакта (корм давать только лично... клетка и через нее пробовать трогать...) сделало бы лучше... даже не знаю. Ладно б, если просто независимая - не любит гладиться. У моей мамы кошка может и лапой дать, если ей ласку навязывать. Но тем не менее ее реально взять на руки, будет протестовать, но не порвет. А тут реально страшно А мне к себе никак вообще( Жилье снимаю - сейчас это вообще комната - кошка есть одна штука. А жилье неохотно сдают даже с одной штукой. А то, чувствую, сдалась бы. Хотя для того, чтоб ее забрать, ее тоже надо отловить, м-да.
по адаптации, конечно, огорчилась... два-три года-это совсем сурово
Два-три года, это как раз когда контакт не навязываешь. Если будет
Arndis писал(а):
навязывание контакта
то дело пойдет намного быстрее. Зато как радует, когда такая бывшая фыркалка на колени приходит... У меня Пасифея Кузьминична так лапами била... аж даже пара шрамов на руке. Зато теперь первая в очередь на "погладиться". И на коленях сидит. Сказал бы мне кто это даже год назад - не поверила бы.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1