Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодна по рекомендации одной из достаточно известных форумчанок поехала домой к её двоюродной сестре наша Меридит. Соответственно, со стороны форумчанки было обещание отслеживать, помогать и т.д. Мы никогда не отдаём собаку сразу после просмотра,НО посчитали рекомендации более чем достаточными и собака днём поехала домой. Угу... А вечером пришли родители и в КАТЕГОГРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ попросили БЫСТРО собаку убрать. Как выяснилось при дальнейшем разговоре с ручками - мама БЫЛА ПРОТИВ, но дочка всё равно решила собачку взять. Взяла, блин... Мой косяк - понадеялась, что человек который рекомендовал данные ручки, спасший и пристроивший кучу собак прежде чем рекомендовать кого -то в ситуацию вникал. Урок на будущее мы с куратором получили, и к сведенью приняли. Может и не Ч.С., но мне искренне жаль собаку и куратора. П.С. ник форумчанки не пишу, тему она точно увидит, захочет - сама проявится.
Да, безумно обидно за данную ситуацию. Жаль Мери, которая протряслась зря в машине, а расстояние там не такое уж и близкое: из Купчино к Прибалтийской гостинице. Я взяла такси и поехала отвозить с Ольгой к ней собаку и всю дорогу старалась Мерьку придерживать, что бы ее резко куда -нибудь не качнуло. Переживала за нее.. Ведь когда все были у Ерошки, я просила подумать Ольгу насколько ее решение окончательное. Как ее родители отнесутся к собаке..... и что.....эмоции ее захлестнули, и в результате только собака лишний стресс получила. А теперь Ольга везет на такси ее обратно к Ерошке... А ведь говорила, что маму она на 200% уговорит. В результате я еще тираду от мужа выслушала, что я во всем виновата... Вот такое счастливое начало обернулось черти чем... На будущее очередной урок, едут, смотрят, обговаривают со всеми членами семьи и только потом.... им привозят собаку...И никаких рекомендаций не слушать.
На будущее очередной урок, едут, смотрят, обговаривают со всеми членами семьи и только потом.... им привозят собаку...И никаких рекомендаций не слушать.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Тоже проходила такое дважды - с собакой и с котом. По моей собаке приезжала мама с сыном (до смотрин мама предложила 13-летнему сыну прочитать книгу об уходе за собаками). Дома посмотрели мою Анфису, потом час с ней гуляли, все понравилось и мама вызвала подругу с машиной, увезли Анфисочку к себе домой. И - тоже через 2 часа звонок: "возвращаем" - дочка-студентка пришла домой и ей не понравилось, что в доме собака. Вернула собаку дочка...
После этого случая тоже стала обязательно спрашивать согласие всех членов семьи. Но, видимо, спрашивать надо лично, а не верить на слово. По коту мне сказали, что согласна вся семья, однако попросили забрать на следующий день, кто-то из них был против...
После этого случая тоже стала обязательно спрашивать согласие всех членов семьи.
Как всё сложно. Спрашивать согласие "старших" членов семьи - разумно. А вот если животное берёт "мама" - в голову бы не пришло, что надо ещё и соплячку спросить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Как всё сложно. Спрашивать согласие "старших" членов семьи - разумно. А вот если животное берёт "мама" - в голову бы не пришло, что надо ещё и соплячку спросить.
Да я тоже спрашиваю согласие старших. Но в той ситуации с собакой у хозяев были стесненные жилищные условия, а собака шустрая. "Соплячка"-студентка видимо не предполагала, что значит - собака в доме. Тем не менее вернули собаку, и мама оказалась - не авторитет.
] Как всё сложно. Спрашивать согласие "старших" членов семьи - разумно.
Ир, если честно, то мне в голову не пришла мысль перепроверять согласие/несогласие родственников. Зато теперь у меня АБСОЛЮТНАЯ уверенность, БОЛЬШЕ Я НИЧЬИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ НЕ ВЕРЮ. И всё 100 раз перепроверяю сама. Спасибо, научили.
Ир, если честно, то мне в голову не пришла мысль перепроверять согласие/несогласие родственников. Зато теперь у меня АБСОЛЮТНАЯ уверенность, БОЛЬШЕ Я НИЧЬИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ НЕ ВЕРЮ. И всё 100 раз перепроверяю сама. Спасибо, научили.
печально.... надеюсь Мери всё восприняла как приключение.
Irusik писал(а):
Может, в договора вставить пункт о согласии всех членов семьи?
так я уже давно на смотрины всей семьей приглашаю ну, конечно, без фанатизма в виде приезжающих иногда родственников, а всех постоянно-совместно проживающих.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
в компании, где я работаю, есть правило - продажа оборудования ТОЛЬКО в том случае, если ВСЕ члены семьи согласны. - так всем спокойнее. Хотя собака - не оборудование, тут тем более необходимо заручиться поддержкой ВСЕХ членов семьи.
Я плохо себе представляю, чтобы моя дочь, (живя со мной) притащила кого-то без моего согласия. Мне кажется большим бредом то, что в вышеописанной ситуации дочь настояла на возврате собаки. Попробовал бы мне кто-то указать, кого заводить, а кого нет. С мужем бы я посоветовалась, естественно, а вот спрашивать разрешения дочери... ну смешно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Взрослая уже женщина 34 года и довольно взрослый сын в 6 классе - это уже женщина. которая несет ответственность за свои поступки. Это не маленькая девочка, которая живет с папой и мамой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3