Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Небыло бы счастья, да несчастье помогло! (бывшая тема: "Помогите котёнку")
Добавлено: 20 сен 2012, 14:04
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте форумчане. 18того сентября, около 16 часов, на середине проезжей части, на Индустриальном проспекте (между Ириновским пр. и ш.Революции) мною был подобран сбитый машиной котёнок 2-3месяца отроду. В результате операции спасения я попал в ДТП, и поплатился не слабой суммой(это без учета того, что и моей машине еще потребуется ремонт). После разбора полетов и расплаты за содеянное повёз котёнка в ветеринарку. Переломов не обнаружено. Сделали иньекции и сказали что кошечка очень плоха и всё решат ближайшие сутки, корм не давать, давать только питьё. Утром опять, бросив работу, поехал к ветеринару. Сказали что сильно обезвожена (хотя вчера сама пила воду, правда сегодня отказалась). Второй день моча с кровью(розовая). Поставили капельницу, сделали уколы, выписали кучу лекарств, оставили в вене катетер. В общем за эту пару дней протряхнулся так, что "мама не горюй" ! Сегодя выпила немного воды и попила молока. Вожу с собой в машине т.к. дома взрослый кот которому это всё не слишком понравилось и он высказал своё "фи", точнее хы. Заниматься этой проблемой нет ни времени ни условий ни средств. В ближайшие дни еще перетерплю(лекарства есть, капельницу и уколы буду делать сам). Станет чуть лучше, отмою, прогоню блох(правда последних не видел, но не быть их просто не может), выгоню глистов, лечу от ушного клеща. А вот куда девать потом? Как подумаю так вздрогну. Всем известно как трудно пристроить котенка на ПМЖ. Короче - полный HELPец! Памажити чем мажите люди добрыя! Кошечка весьма симпатичная. Окрас преобладает белый, на голове и боках пятна рыжего, серого и черного цвета, хвост к кончику с полосатинкой. О характере пока что либо сказать невозможно ввиду слабости. Отдам вместе с проблемами, лекарствами, домиком и небольшим запасом пелёнок и кормов. P.S. Огроменное спасибище проходившей мимо женщине с ребёнком, которая супсидировала на лечение котёнка сразу две ассигнации тысячного номинала.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 10 окт 2016, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня был четвёртый день. Есть прогресс. Утром моча была уже без крови, пила воду и сливки. Днём пила воду и ела мягкий корм для котят(фрискис). Вечером пила молоко, моча без крови. Набивалась в дружбу к нашему коту. Пришлось, хотя и с великим трудом, изолировать девицу завесив домик пелёнкой. Ходит ещё не очень уверенно, но пИсать в домике на пелёнку уже не желает (дом всё-таки).
Зачем вам фото чеков? Я денег не прошу, с этим я справлюсь, тем более что на весь курс лечения уже всё куплено. Да дело уже на поправку пошло. Мне пристроить её в хорошие руки нужно. А про назначения - хоть и не знаю зачем вам, всё же это пожалуйста. Для капельницы: NaCl 0.9 -20 ml глюкоза 40% - 1 мл Метрогил - 2 ml Этамзилат - 0,5 ml Гамавит форте - 1 ml\ Преднизолон - 0,1 ml В/М: Циклоферон - 0,15 ml 19;20;22;24;26 Цефтриаксон - 0,1 гр 5 дней
В уши: Мазь Аверсектиновая 1 раз в 5 дней в течение месяца.
Вет.врач Мезенцев Максим Валерьевич
фотки выложу чуть позже
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 05 окт 2012, 03:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Здравствуйте форумчане и форумчанки ! Всем большое спасибо за отклики, поддержку и советы. Пятые сутки.... Моча без крови, стул нормальный, аппетит отличный. В период бодрствования суёт свой ободранный нос всюду куда он пролазит. Уже знает своё место(домик-подстилку), практически приучена к лотку. Это за четыре то дня! Сложности это особой не представляло т.к. целыми днями она катается со мной в машине. Как я уже упоминал, с улучшением самочувствия, отказалась пИсать на пелёнку в своём домике и выбрала себе место для туалета в коврике, куда и был поставлен лоток. Сегодня, по случаю выходного дня, место проживания переместилось в квартиру. Утром было найдено два места стихийного туалета(по большому - на коврик перед балконом, по малому - на предусмотрительно постеленную в углу за шкафом пелёнку). Весь день ходила в лоток в туалете, правда не в свой, а в лоток старшего товарища. Похоже что не чувствует свой хвостик. Хвостик держит на манер павиана - корень хвоста поднят, а остальная часть просто висит. Соответственно - хвостом не виляет. Играет с мячиком, умывается лапой, окуная её предварительно в миску для питья. Любое внимание к себе вознаграждает громкой кошачьей песней, урчит громко как трактор. Ведёт себя как нормальный здоровый котёнок. Утром(наверное после облегчения, когда "жить стало легче, жить стало веселее") приперлась с песнями к нам на кровать и вальяжно развалилась спать на одеяле рядом со мной. С другой стороны, рядом с супругой лежал хозяин - Маркиз. Продолжаем делать в/м уколы и капельницу(оставлен дренаж на лапке). Слегка привели в порядок шерсть(салфетками для шерсти), промыли глаза, лечим уши. Своему коту так же, в целях профилактики, пришлось мазать уши мазью. Завтра постараюсь сделать и выложить сюда фотки. Ищем ПМЖ для Варьки(она же Варюха-горюха, она же Авария), надо ж было как то обращаться к малышке. С благодарностью примем любую помощь в поисках ПМЖ. Телефон в подписи.
Супер! Порадовали. Повезло с Вами А-Варии! Виталий Алексеевич, спасибо Вам! Респект, и поклон до земли. И капельницы сами делаете... Вынесите в название темы, что нужна помощь пиаром. Мол, маленькая А-Вария зовет пиарщиков на помощь! Кошь эксклюзивная, автомобильная - пристроится
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Так как малявочка? Кошь автомобильная? Зовите пиарщиков на помощь, кидайте объявления на сландо, городовой. на Авито ваша сноска уже не работает... Вот список досок доля пиара: viewtopic.php?f=23&t=113&start=60 Фото надо бы покрасивше...
18 сентября отмечается её второй день рождения (фактический не известен). Травма хвоста на четвёртом году жизни дала о себе знать. Половина хвоста не имела чувствительности и кошка получила повторную травму. Часть хвоста (чуть больше половины) пришлось ампутировать, пополнив ряды бобтейлов.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
неслучайныйпрохожий писал(а):
Можно и поменять, если есть такая функция. Я не знаю возможно ли и как это сделать.
Конечно есть!!! Если бы не было,я бы и не советовала. Очень хочется,чтобы и другие порадовались за ребёнка. Не все читают темы,многие читают только заголовки. В ГП справа внизу есть кнопочка"правка". Нажимаете и меняете заголовок. Удачи!
только в конце прочитала, что уже 5-ый год пошел))) автор, Вы - Человек!
кошечка замечательная! так а как с котом, который сначала не принял, - они подружились в итоге?
как же приятно читать такие темы! и это не архив, это самый настоящий happy end!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0