Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сколько дней желательно продержать бездомную собаку в клинике после стериизации?
Добавлено: 16 май 2012, 16:00
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Сегодня забрали на стерилизацию собаку из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=83919 Завтра её будут стерилизовать, а в пятницу хотят вернуть обратно. Может, её лучше подержать в клинике еще и на выходные? Или нет необходимости? Вопрос не в деньгах...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 16 май 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сколько дней желательно продержать бездомную собаку в клинике после стериизации?
Добавлено: 16 май 2012, 16:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Подержать стоит, но если за собакой будут НАБЛЮДАТЬ! если просто лежать и деньги платить, то не стоит. Бывают осложнения после стерилизации ,если их во время не увидеть, то животное будет болеть на улице. Кто ее там будет смотреть?
Заголовок сообщения: Re: Сколько дней желательно продержать бездомную собаку в клинике после стериизации?
Добавлено: 16 май 2012, 16:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
мы забирали сразу после стерилизации,на передержку(квартирную) несколько раз..и ничего-все ок..если вопрос стоит,в тационаре подержать или выпускать,то наверное,в стационаре оставить,хоть на пару дней..больше смысла не вижу..в клинике хорошо шьют..никаких осложнений у нас не было,а вот вирусню схватить в стационаре-это легко можно(
Добавлено: 16 май 2012, 16:24
Свой на форуме
Собака не едет на передержку. Осложнения бывают часто, но их можно избежать, если просто понаблюдать за подопечной. Если у собы за три дня все затянулось, то значит все окей и пусть бежит.
Ее там смотреть особо никто не будет!!! Это выходные - 2 дня!!!! Здесь предприятие ( где она живет) их там кормят. Место для них спокойное. Если она разлижет себе шов, то разлижет и в стационаре, лежа в клетке. А тут тепло солнышко. Я уже с несколькими старожилами беседовала, они считают что привезти в пятницу назад.
Добавлено: 16 май 2012, 16:53
Свой на форуме
NATA 2112 писал(а):
Ее там смотреть особо никто не будет!!! Это выходные - 2 дня!!!! Здесь предприятие ( где она живет) их там кормят. Место для них спокойное. Если она разлижет себе шов, то разлижет и в стационаре, лежа в клетке. А тут тепло солнышко. Я уже с несколькими старожилами беседовала, они считают что привезти в пятницу назад.
Если смотреть никто не будет, то пусть едет на место. А когда разлижет Вы в курсе, что будет? Выбор то все равно за Вами.
Я просто боюсь что в выходные будет ли кто за ней наблюдать.... Я сама за то чтобы оставить....но я не спец....Если действительно она просто тупо лежать будет...в клетке -------------------------------------------------- Нет не в курсе...
Добавлено: 16 май 2012, 17:01
Свой на форуме
Не хотела писать, но вот я про что. Собаке все равно, где лежать, главное за ней понаблюдать, именно за швом. Может разлизать и откроется шов, рана, может свищевать шов, т.е. появятся дырочки, из которых будет сочится жидкость, может воспалится шов. Если все это произойдет, то собаке понадобится помощь, смогут ей ее оказать на месте обитания? Если да, то можно вывезти и там уже обработать, вскрыть, снова зашить и т.д. Главное, чтобы был присмотр первые дни, иначе животное будет болеть и может погибнуть, все-таки это операция и это больно!
Добавлено: 16 май 2012, 17:12
Свой на форуме
Если ее смотреть там не будут, то смысла в стационаре нет. Кто увидит, что шов не правильно выглядит? Тут нужно Вам смотреть и задавать вопросы если что, а от лежания там-сям толку ноль.
Добавлено: 16 май 2012, 18:02
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
NATA 2112 писал(а):
Тогда мне надо звонить и просить что бы не привозили в пятницу, а оставили в стационаре
Я думаю, надо так и сделать... там ведь останется хоть кто-нибудь из сотрудников клиники. Все-таки, пусть в пн утром, но её осмотрят. А если вернуть на место обитания - за ней точно никто смотреть не будет и не заметят... На сотрудников рассчитывать нельзя - вдруг смоется куда-нибудь, где её искать будем? ДА и в попне-воротнике в стационаре как-то сподручнее, чем на улице...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Добавлено: 16 май 2012, 18:04
Свой на форуме
Тогда оставьте, но проверьте перед выпиской, чтобы шов был сухой, не открытый, чтобы нитки не торчали, дырок не было и болезненного воспаления тоже. Если шов обработан серебрянкой и она не тронута, собака активна, то все хорошо, можно выпускать
е-мое...... чего тогда делать то?? Оставлять или нет... мне ему звонить надо.... когда он приезжал за собакой я спрашивала о инфекции, он сказал что нет у них.....
Добавлено: 17 май 2012, 14:12
Свой на форуме
Ну да, попросите работников смотреть за собакой, чтобы активная была, спрашивайте как пузо у нее, лижет или нет, часто, первые дни? Если ей поплохеет, то они все равно заметят и Вам сообщат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2