Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдите тел. дворца творчества юных недалеко от м. Приморская. Там у них есть живой уголок и сидят птицы-инвалиды. Птица хоть будет в безопасности. У меня тел. не сохранился, поройтесь в интернете.
Заголовок сообщения: Re: На ул.Тамбасова погибает нелетающая чайка!
Добавлено: 13 фев 2012, 15:38
Участник
Чайка уже не погибает, ее отловили и она в теплой квартире. Зато теперь буду "погибать" я ГРУППА ПОДДЕРЖКИ!!!!! АУ!!!!! Сегодня чайка переедет ко мне на работу, приехал бы кто нибудь ко мне в гости (на работу) и посмотрел, что с нею. Хотя бы предварительно, перед осмотром у врача. Мне пока на Черную Речку, в "Красный Лис" к Озерковой не доехать. Морозы однако. Да и даже за проезд на метро не заплатить, на работу езжу по карточке на наземный транспорт. На работе смогу напоить Вас чаем, даже с пирогами.
Позвонила..... Трубку телефона никто не взял.... Вечно я на что нибудь "наступлю", в смысле - не надо было включать компьютер тогда, когда там эта тема появилась.
Ксюндель пока не лечит совсем. Декабрина Ингус а метро большевиков вам не ближе? В веге сейчас появился даже газовый наркоз уже несколько птиц под ним удачно прооперировали.
Добавлено: 13 фев 2012, 15:50
Участник
ксюндель писал(а):
Ксюндель пока не лечит совсем. Декабрина Ингус а метро большевиков вам не ближе? В веге сейчас появился даже газовый наркоз уже несколько птиц под ним удачно прооперировали.
Дозвонилась до Экологического центра Приморского района наконец то. Записали мои телефоны, сегодня мне позвонит бывший выпускник этого центра,который сейчас работает ветеринаром. Хотелось бы верить, что чайка просто замерзла. И поэтому не могла нормально летать. Лечение я не потяну.
Добавлено: 14 фев 2012, 09:47
Участник
вредина писал(а):
что там с птичкой?)
Хреново. Может стоять только на левой лапке, правая поджата и когда до нее дотрагиваешься - болтается, как безжизненная. То ли сломана, то ли отморожена. Сейчас набираю телефон ветврача, бывшего выпускника Экологического детского центра Приморского района. Он где то на Черной речке работает в клинике, не знаю точно в какой, но не в "Красном лисе" где Озеркова. Поеду туда..... Чайка пока у меня на работе в коробочке, если бы Вы знали какое ни с чем не сравнимое удовольствие гладить птиц. Жаль поцеловать нельзя, получу клювом в морду.... А там такой клюв, просто "Клювище" какое то.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 14 фев 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 фев 2012, 10:28
Участник
Декабрина Ингус писал(а):
Хреново. Может стоять только на левой лапке, правая поджата и когда до нее дотрагиваешься - болтается, как безжизненная. То ли сломана, то ли отморожена. Сейчас набираю телефон ветврача, бывшего выпускника Экологического детского центра Приморского района. Он где то на Черной речке работает в клинике, не знаю точно в какой, но не в "Красном лисе" где Озеркова. Поеду туда..... Чайка пока у меня на работе в коробочке, если бы Вы знали какое ни с чем не сравненное удовольствие гладить птиц. Жаль поцеловать нельзя, получу клювом в морду.... А там такой клюв, просто "Клювище" какое то.
Завтра еду в клинику на наб.Черной Речки. Сказали, что лапка скорее всего сломана. Ну, что поделать - организую на работе стационар для чайки. Назову - "Синяя Птица"
Добавлено: 14 фев 2012, 14:01
Участник
вредина писал(а):
Декабрина Ингус где же Вы работаете, что имеете возможность даже стационар для птички организовать?))
Ну стационар - это "громко сказано. Это я как говорится "погорячилась" Но на работе у меня уже был малюсенький котенок, кошечка - подросток, голубь и вот теперь молодая чайка. Я - библиотекарь в общежитии одного вуза. Точное название вуза Вам сейчас в ЛС напишу.
Ну стационар - это "громко сказано. Это я как говорится "погорячилась" Но на работе у меня уже был малюсенький котенок, кошечка - подросток, голубь и вот теперь молодая чайка. Я - библиотекарь в общежитии одного вуза. Точное название вуза Вам сейчас в ЛС напишу.
Добавлено: 15 фев 2012, 09:13
Участник
Alexandr писал(а):
респектище!
СПАСИБО!!!! Вчера администратору и дежурным чайку, причем это подросток, еще не сменивший перо, серое на белое,показала. Предварительно попросив, чтобы коменданту не докладывали. Очень им птичка понравилась, а особенно моя "идея" после лечения ее выпустить "окольцованной". А на кольце, сделать гравировку что нибудь типа - "Птиц-команда сайта ВсеХвосты. Санкт-Петербург. 2012 год".
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 15 фев 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 15 фев 2012, 16:10
Участник
ксюндель писал(а):
Декабрина Ингус птицу то уже осматривал врач? И чем сейчас кормите?
Сегодня была на приеме у врача, рекомендованного Экологическим центром Приморского района. Не в Клинике, а прямо у него дома на Комендантском проспекте. Прием бесплатный, из уважения к "моим сединам". У чайки, давнишний перелом, уже образовалась костная мозоль, начался некроз перепонки и части лапки, лапка синяя, гнойник подкожный, не видимый глазу,но достаточно большой, может быть, что есть и разрыв сосуда. Врач рекомендует ампутацию лапки, операция остеосинтеза, как он сказал, ничего не даст. Я, честно говоря, в легком шоке. Не операции боюсь, тем более врач сказал, что она легкая, а того, как птица будет жить дальше. Но опять же мне было сказано, что птица сможет и летать, раз крылья целы, и добывать пищу. Сказано было кроме того то, что выпустить можно будет уже через неделю после операции, которую врач думает провести в Клинике в воскресенье. В домашних условиях он не берется естественно ее делать. Я в морозы выпускать птицу не хочу, вот если только в Благовещение. В этот день так и так птиц выпускают, чтобы соблюсти традицию так сказать. Весна, тепло, раздолье. Насчет кормежки - в экологическом центре мне сказали, что можно кормить булкой, кормлю булкой мягкой, к тому же смачиваю ее немного водой, будет аванс - куплю мелкой рыбки - типа тюльки, хамсы, кильки или салаки. Устрою птице праздник. Кроме того, мне сказали, что можно делать "мешанку" - ячневую кашу мешать вместе с сырой рыбой.
Самих их бы булкой кормить! Чайка хищник рыба или мясо ее нужна. С рыбы правда запах будет соответствующий. у вас як есть? Я вам на прокормить кину не надо губить птицу хлебом.
Добавлено: 15 фев 2012, 23:12
Участник
Доктор Максим Валерьевич, который чайку сегодня смотрел попросил сделать тему, чтобы люди, знали название клиники(в которой он работает), где лечат птиц. Завтра сделаю такую тему.
Декабрина Ингус а чего тут не пишите что Максим работает на репищева? Вы не написали ЯК будете продолжать кормить булкой? Не доверяете мне спросите Максима, он вам скажет тоже самое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2