Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, загулял котенок

Gatita

Сообщение Gatita »

Девочки!! Никогда не было кошек в дома, всегда коты-кастраты.
Сейчас у нас котенок с Хвостов. Возраст 7 мес., но ооочень миниатюрный, загуляла. Мои коты-кастраты хотят на нее залесть, этим самым ее еще больше заводят.
Стерилизовать рано. Как ей помочь??
Дома был секс-барьер для котов, вчера дали - не помог. Тем более это вредно.
Что еще можно для нее сделать?
Gatita

Сообщение Gatita »

Ну, не уже ли нечего сказать нам, мы же мучаемся :cry: :cry: :cry:
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

мне вет говорил, что с 6 мес можно уже стерелить, если гуляет, у меня тоже котенок, ждемс гулянок :). Отгуляет - и вперед, на оперичку. Барьеры всякие очень вредно.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

да, и барьеры для котов и для кошек - разные! Если совсем край - купите для кошек - от разовой дачи вреда будет не много. Хотя своей я бы не давала, тем более у вас и "любовники" безопасные есть :)) Пройдет. От этого никто не помирал.
Gatita

Сообщение Gatita »

Никнейм
вчера вечером звонили в Филлмора, сказали, что для котов кошкам тоже подойдет, но мне в это трудно вериться. гармоны то разные.
Стерилизовать - она совсем еще ребенок, то есть очень маленькая. прям куколка, она у нас не растет :O
d_donna

Сообщение d_donna »

я в 6 или 7 месяцев стерильнула свою. все в порядке. Выросла и потолстела)
d_donna

Сообщение d_donna »

дождитесь пока отгуляет (когда их стерелизуют во время течки больше крови при операции - врачу больше возни), хотя можно и не ждать.
6 месяцев нормальный срок - посоветуйтесь с ветом)
Tina

Сообщение Tina »

Баюн, лучше капли

если гуляет, значит уже созрела. Отсадите пока от мужиков, а как закончит - стерильните
Adissa

Сообщение Adissa »

Ну это же как и у людей, кто то метр 50, кто то метр 80 по росту, но это же не значит что они развиваются по разному и строение у них разное)) Просто у ваш кошка-крошка, по видимому и останется не крупной. Отгуляет, через 1-2 недели смело можете к врачу записываться, уже пора - "выросла"
margokat

Сообщение margokat »

отгуляет - стерильте. а барьеры надо давать "до", а не "во время". а то что маленькая... раз пришла охота, то "девочка созрела" и вполне можно стерилить {yee} У нас Кусюня тоже мелкая, кг 2-2,5... заохотилась тож около 7-ми месяцев, после охоты стерилизовали (год назад дело было), жива-здорова, в настроении заводит всё стадо с пол-оборота, не в настроении - с оборота {haa}
Gatita

Сообщение Gatita »

У нас однушка - дверей вообще нет.
Так что им (котам) одна дорога - только попытаться ее удовлетворить!!
Это так смешно смотрится {haa}
Adissa

Сообщение Adissa »

И возраст у вас - в самый раз ;)
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Adissa писал(а):Ну это же как и у людей, кто то метр 50, кто то метр 80 по росту, но это же не значит что они развиваются по разному и строение у них разное)) Просто у ваш кошка-крошка, по видимому и останется не крупной. Отгуляет, через 1-2 недели смело можете к врачу записываться, уже пора - "выросла"
+100

у меня тоже кошки взрослые одного помета, одна крошка совсем по размеру, а другая крупная, природа понимаешь ли :hmmm:
а своих я стерилила тоже в мес 6,5 -7
bims

Сообщение bims »

они гуляют с 6 месяцев но тут пугает размер вероятно она мини. а что будет если она залетит... у меня совершенно маленькая 7 месячная тварюга размер 3 месячного котенка. тоже проблема
Gatita

Сообщение Gatita »

bims писал(а):они гуляют с 6 месяцев но тут пугает размер вероятно она мини. а что будет если она залетит... у меня совершенно маленькая 7 месячная тварюга размер 3 месячного котенка. тоже проблема

вот!! а нам вет говорил, что там развиться все внутри должно сначала.
А маленьким даже разродиться сложно
elena178

Сообщение elena178 »

Если девочка, то в таком возрасте можно кастрировать. Пока гуляет, не надо. А как загул пройдет, кастрируйте. Капель не надо давать, они очень вредны для кошек
Rinna

Сообщение Rinna »

Бесполезно давать таблетки кошке, если она уже вовсю гуляет.
Нужно это делать до начала загула, этому всегда предшествуют какие-то характерные признаки
А уж кошке таблетки для котов - совсем не дело
Injale

Сообщение Injale »

У нас тоже в 7 загуляла и тоже миниатюрная, зато каким голосом котов звала {crz} . Кот-баюн в каплях немного помогает, часов на 6Я, на ночь хватает ;) . Там настой всяких травок, думаю, ничего плохого в нем нет. Можно в воду для питья подливать, можно прямо так, из пипетки
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

Две недели назад стерилизовали, тоже боялась, хоть и год уже, а весом полтора кг. максимум, совсем мелкая, ничего, врач поулыбалась что такая мелочь, да и все, прошло хорошо, живем спокойнее))
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

viewtopic.php?f=50&t=77037
Вот свежая тема, у меня тоже очень миниатюрная киса и возраст такой же. 21 числа я ее стерильнула. Я счастлива и сплю спокойно, а она даже и не поняла ничего(такое чувство), как носилась, так и носится. Через полтора часа, как наркоз отошел она пошла кушать. В общем если надо дам телефон врача, я у нее и консультировалась.
I
IDY

Сообщение IDY »

Мы свою стерилизовали в 6 месяцев, как загуляла. и операцию делали во время течки... и мелкая была совсем - врачи не давали больше 4 месяцев!!! все прошло отлично, мы уже выросли и все замечательно)
Марта

Сообщение Марта »

Gatita писал(а):Девочки!! Никогда не было кошек в дома, всегда коты-кастраты.
Сейчас у нас котенок с Хвостов. Возраст 7 мес., но ооочень миниатюрный, загуляла. Мои коты-кастраты хотят на нее залесть, этим самым ее еще больше заводят.
Стерилизовать рано. Как ей помочь??
Дома был секс-барьер для котов, вчера дали - не помог. Тем более это вредно.
Что еще можно для нее сделать?
Прочла советы зоозащитников и мне просто страшно.
Не слушайте вы этих дам, которые вам советуют делать операцию такой маленькой кошечке. Она же еще ребенок. У нее и скелет-то не оформился. Откуда они знают, как чувствует себя кошка, которую они в угоду своему спокойствию стелиризуют в 6 месяцев? Зачем слушать тупых врачей, которым наплевать на здоровье кошек, которых интересуют в основном деньги? Общайтесь с умными врачами, которые работают не ради денег и которые не навредят вашему животному.
Моя кошка начала гулять в 4 месяца. Три дня погуляет, две недели тишина, опять три дня гуляет. Ходила мяукала, выгибалась, ласкалась. Носили ее на руках, отвлекали играми. Ничего с нами не случилось. Знали, что так будет. Но, даже мысль в голову не пришла ради своего спокойствия испортить ей жизнь и навредить ее здоровью.
Какая проблема в том, что ваши коты-кастраты на нее лезут? У меня кот-кастрат лезет на котенка-подростка, ну, скажешь ему слово "нельзя", он отходит. Потом может опять полезть.
Вашей кошке ничего не угрожает, котят она не принесет. А если бы и принесла, не вижу в этом ничего страшного. Заметила, что рожавшие кошки гораздо умнее и быстрее адаптируются.
Может вы про свои неудобства беспокоитесь? Так стоит ли из-за этого делать так рано операцию кошке и портить ей жизнь? Она же должна вырасти и сформироваться. Все как у людей.
А у нас некоторые зоозащитники уже помешались на кастрации. Особенно, когда уверяют, что можно уже с 2-х месяцев кастрировать кошек или делают это во время течки! Это ведь еще дети. Перенесите эти мысли на своих детей, если они у вас есть, и подумайте, стоит это делать или нет?
Когда-то я перепечатала статью умного врача. Почитайте, не помешает для общего развития.
viewtopic.php?f=42&t=36405
P.S.Моему коту 13-ый год. Даже тогда врачи советовали кастрировать не ранее 8 месяцев, что и было сделано. Сейчас я не кастрирую котов и кошек раньше 10 месяцев и они вырастают крупнее и здоровее.
klopp

Сообщение klopp »

Марта писал(а):А если бы и принесла, не вижу в этом ничего страшного.
Где тут смайлик, стреляющий в голову?
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

по природе-по физиологии - если кошка гуляет- значит, к котятам готова. но не к стерилизации!
лучше б до 7-8 месяцев- если мелкая-подождать. она ж не метит))) неудобств нет)))) и перед операцией взвесить- чтоб дозу наркоза расссчитать точнее...
рыжулик

Сообщение рыжулик »

У меня кисуся загуляла аж в 4 мес., нам сказала до 7-8 терпеть без лекарств, потом можно. У нас от нее правда проблем не было, вот только ей тяжко было. Загул не так долго и длится, можно в переноске часть времени подержать. Как закончится бегом на стерилизацию, а то что маленькая, ну вот гены у нее такие. У нас одна из кошек, взрослая 2,5 кг весит и маленькая {yee} Так что Катя не переживайте, все нормально))) Вам же врач не сказал что у нее развитие плохое?
рыжулик

Сообщение рыжулик »

3_Котэ писал(а):по природе-по физиологии - если кошка гуляет- значит, к котятам готова. но не к стерилизации!
лучше б до 7-8 месяцев- если мелкая-подождать. она ж не метит))) неудобств нет)))) и перед операцией взвесить- чтоб дозу наркоза расссчитать точнее...
так ей вроде уже 7 мес и есть ;)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Марта писал(а):Вашей кошке ничего не угрожает, котят она не принесет. А если бы и принесла, не вижу в этом ничего страшного. Заметила, что рожавшие кошки гораздо умнее и быстрее адаптируются.
Действительно, ерунда какая. Пятью котятами больше, пятью меньше... Никогда не слышала, что животные от родов умнеют. И по своей собаке не заметила.
Н
Ник 21160

Сообщение Ник 21160 »

метит не метит а орут они так что жить не хочется свою стерилила до загула в 6,5мес все замечательно здорова ни каких последствий...сейчас уже ей 1,5года...а мучиться от воплей и кошке и хозяину зачем, созрела значит уже не рано...размеры не показатель..
d_donna

Сообщение d_donna »

klopp писал(а):Где тут смайлик, стреляющий в голову?
+100

вообще от всего поста волосы зашевелились на голове... и такие люди у нас на на зоозащитном форуме :O

Я больше доверяю своим врачам, чем вашему напридуманному очеловечиванию животных.
Как удаление матки влияет на развитие костей в дальнейшем?? Я стерилизовала с десяток кошек в этом возрасте - НИ У ОДНОЙ не было никаких проблем.
Как вообще можно считать, что кошке нужно один раз родить для здоровья и для "адаптации"? ? Это вам кошки сказали? А котят потом куда? Это же такая же чушь, как то, что земля держится на трех китах и черепахе...
d_donna

Сообщение d_donna »

а то что ваш врач Голубева советует развязать кошку и кота до стерелизации говорит о многом {crz} У нас тут около дома "врач" в ветклинике советовал кошку кормить вискасом.
Если 99% врачей считает, что кастрацию можно проводить после первой течки, а Голубева считает, что нет, то как вы думаете кто все таки прав?
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»