Gatita писал(а):Девочки!! Никогда не было кошек в дома, всегда коты-кастраты.
Сейчас у нас котенок с Хвостов. Возраст 7 мес., но ооочень миниатюрный, загуляла. Мои коты-кастраты хотят на нее залесть, этим самым ее еще больше заводят.
Стерилизовать рано. Как ей помочь??
Дома был секс-барьер для котов, вчера дали - не помог. Тем более это вредно.
Что еще можно для нее сделать?
Прочла советы зоозащитников и мне просто страшно.
Не слушайте вы этих дам, которые вам советуют делать операцию такой маленькой кошечке. Она же еще ребенок. У нее и скелет-то не оформился. Откуда они знают, как чувствует себя кошка, которую они в угоду своему спокойствию стелиризуют в 6 месяцев? Зачем слушать тупых врачей, которым наплевать на здоровье кошек, которых интересуют в основном деньги? Общайтесь с умными врачами, которые работают не ради денег и которые не навредят вашему животному.
Моя кошка начала гулять в 4 месяца. Три дня погуляет, две недели тишина, опять три дня гуляет. Ходила мяукала, выгибалась, ласкалась. Носили ее на руках, отвлекали играми. Ничего с нами не случилось. Знали, что так будет. Но, даже мысль в голову не пришла ради своего спокойствия испортить ей жизнь и навредить ее здоровью.
Какая проблема в том, что ваши коты-кастраты на нее лезут? У меня кот-кастрат лезет на котенка-подростка, ну, скажешь ему слово "нельзя", он отходит. Потом может опять полезть.
Вашей кошке ничего не угрожает, котят она не принесет. А если бы и принесла, не вижу в этом ничего страшного. Заметила, что рожавшие кошки гораздо умнее и быстрее адаптируются.
Может вы про свои неудобства беспокоитесь? Так стоит ли из-за этого делать так рано операцию кошке и портить ей жизнь? Она же должна вырасти и сформироваться. Все как у людей.
А у нас некоторые зоозащитники уже помешались на кастрации. Особенно, когда уверяют, что можно уже с 2-х месяцев кастрировать кошек или делают это во время течки! Это ведь еще дети. Перенесите эти мысли на своих детей, если они у вас есть, и подумайте, стоит это делать или нет?
Когда-то я перепечатала статью умного врача. Почитайте, не помешает для общего развития.
viewtopic.php?f=42&t=36405
P.S.Моему коту 13-ый год. Даже тогда врачи советовали кастрировать не ранее 8 месяцев, что и было сделано. Сейчас я не кастрирую котов и кошек раньше 10 месяцев и они вырастают крупнее и здоровее.