Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: г.Калуга. Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:38
Новичок
Автор темы
Город Калуга!Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.ПРИСТОЕНА!!! Счастлива в новой семье в ГЕРМАНИИ! 18 октября в г.Калуга была обнаружена сбитая машиной молоденькая собачка Лора.Она пролежала на обочине более 12 часов...Сотрудники МЧС, рядом с постом которых произошла эта трагедия,отнесли её на газон и оставили умирать... Лора была доставлена в вет.клинику в тяжёлом состоянии:травматический шок, ЧМТ,позднее, сделав снимки, выяснили, что у неё компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.Из шока вывели её, но Лора так и не встала...
Мы в отчаянии и не знаем, что делать! В Калуге слабо развита защита животных и нет ничего-ни нормальных врачей,ни рентгена,ни приютов,ни зоогостиниц, ни передержек.Есть только Добровольческое Движение ЗООСОЮЗ, но нас мало и мы просто группа девушек, которые пытаются спасти хоть кого-то. На сегодняшний день ситуация такова- никто не берётся Лору лечить, считая безнадёжной,в операции нам отказано, и это при том, что у нас нет окончательного диагноза и даже хороших рентгеновских снимков. Никто не хочет заниматься дворняжкой...Были на приёме у специалиста в г. Обнинск, получили онлайн консультацию у доктора Албула из Питера, были и в 2 калужских клиниках,всё безрезультатно.Вердикт врачей-или инвалидная колясочка или усыпление. Нам очень нужна помощь советом, также очень хотелось бы получить консультацию врачей из Санкт-Петербурга или Москвы, а также советы тех, кто уже сталкивался с подобными травмами. Пожалуйста, откликнитесь, форумчане! Усыпить эту золотую собаку не поднимается рука! И, в довершении Лоркиных бед- от неё отказались передержки и фактически выгоняют на улицу! Если учесть, что в Калуге о понятии "передержка" вообще имеют смутные представления, и никто не хочет видеть больную Лору,понятно, с каким трудом удалось найти ей передержку, но там оказались пьющие и неуравновешенные люди, они жестоко обращались с собакой-инвалидом и кормили её отбросами((Лору немедленно забрали оттуда. Давали объявления в газеты о платной передержке для больной собаки-никто не откликнулся. Уже завтра нам возможно, некуда будет идти... Просим помощи в поиске передержки!
Сокуратор - Юлия http://vkontakte.ru/abram4ik СРОЧНО!НУЖНА ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА! Также необходима помощь ФИНАНСАМИ для оплаты обследования и лечения Лоры! ЯК: 41001954258538 карта СБ номер: 4276 8220 1052 5281 Кошелек WebMoney: R278042992590 пожалуйста, отписывайтесь о всех перечислениях, это поможет нам вести фин.отчет! Можно оставить корм или деньги в городе Калуга на ул. Баррикад 128 (ветклиника "Сириус-Вет") в ветаптеке с запиской "Зоосоюз.Лора".
Последний раз редактировалось Мария Калуга 05 май 2012, 20:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Вторая Жужа похоже. Я думаю нужно попробовать приехать с собачкой в СПб на консультацию к нашим врачам. Может еще все не так безнадежно. Может еще смогут поставить на ноги.
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 21 янв 2012, 12:03
Новичок
Автор темы
По поводу операции-могу объяснить. Дело в том, что доктор, который собирался операцию проводить, вначале категорически отказался от лечения Лоры, сказав, что это безнадёжно и даже не сделав снимков, просто провёл тест на чувствительность. Моя знакомая работает фельдшером в этой клинике и она буквально умоляла его согласиться, потому что мы не знали, что делать с Лорой и как ей помочь! И он согласился! Был назначен день операции, а потом я вдруг задумалась, почему человек, который сказал, что положение собаки безнадёжно вдруг согласился? Хотя знает, что успеха не будет? Будет ли эффект от этой операции отчаяния я не знаю, а обречь собаку на мучения ещё и от боли,просто так, заранее зная, что операция не поможет, я не могу. К тому же, у них нет даже стационара,придётся собаку трясти на машине 2 часа. Поэтому от операции пока воздержимся. Сейчас напишу это в группе в контакте. Я прошу совета, что делать? мой номер 8920-610-39-54- Мария
Я очень понимаю автора!!! Потому что у нас в городе та же ситуация - нет рентгена, нет УЗИ, нет квалифицированных (для таких случаев) врачей и о передержке никто не имеет понятия. Как мне понятно ваше отчаяние! Вам бы хорошего специалиста...
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 21 янв 2012, 20:32
Новичок
Автор темы
wolf737 писал(а):
На ПиКе есть тема? Собаку можно транспортировать?
На Пике темы нет. Боюсь, что просто забанят, цитирую-"за бессмысленные мучения животного". Собаку можно транспортировать,в дороге ведет себя нормально, самочувствие позволяет.
Добавлено: 22 янв 2012, 03:20
Новичок
Автор темы
яманя писал(а):
Ну вроде как,операции на поврежденном позвоночнике делают в течении какого-то короткого времени,вроде 3-е суток,а потом......
Да, нам тоже так сказали... А если просто обследовать собаку, на предмет того, сможет ли она хоть в таком, парализованном состоянии относительно нормально жить?
Добавлено: 22 янв 2012, 03:39
Новичок
Автор темы
Спасибо за ссылку. Прочла. Что сказать? Остаётся только порадоваться за Манечку, она чудесная собака, и ей повезло, она встретила на своём пути таких хороших людей!))) У нас ситуация в корне другая, к сожалению, таких людей как Л.В. у нас нет,никто Лору просто полежать хоть в коридоре даже за деньги не возьмёт, какой уж там уход!!! Сколько мы помыкались с передержками, мыкаемся до сих пор... Обследоваться-лечиться негде. В группе, конечно, собираются кое-какие средства, но как то хаотично, то густо, то пусто. порой бывает даже еды ей не на что купить.О попечительском совете остаётся только мечтать! Я не хочу, чтобы вы думали, что я жалуюсь, просто ситуация у нас совсем иная, кроме, пожалуй, диагноза. Очень тяжело и порой нет сил уже бороться А за Манечку я очень и очень рада, дай ей Бог найти любящего хозяина!
Может, соберем денег на обследование ЛОры в ПИтере? ВЕдь ситуация очень тяжелая! Тут из Донецка собакам помогают, Калуга ближе к Питеру. Готов вписаться помощью в транспортировке.
Может, соберем денег на обследование ЛОры в ПИтере? ВЕдь ситуация очень тяжелая! Тут из Донецка собакам помогают, Калуга ближе к Питеру. Готов вписаться помощью в транспортировке.
Мы немножко можем, с з/пл...которую, блиннн 2 недели уже задерживают(( (я регистратор в обычной поликлинике, на руки - 7100..с ребенком вдвоем)..поэтому немножко...Но если все по немножку, то хоть что-то для собаки этой несчастной наберется!!!
Добавлено: 22 янв 2012, 20:44
Новичок
Вот реквизиты для помощи нашей красавице:
Если Вы хотите помочь Лоре, Вы можете сделать перечисление на: ЯК: 41001954258538 карта СБ номер: 4276 8220 1052 5281 Кошелек WebMoney: R278042992590 пожалуйста, отписывайтесь о всех перечислениях, это поможет нам вести фин.отчет! Можно оставить корм или деньги в городе Калуга на ул. Баррикад 128 (ветклиника "Сириус-Вет") в ветаптеке с запиской "Зоосоюз.Лора".
По поводу её состояния сейчас... я не врач, но кушает хорошо, в туалет ходит регулярно, играется с моей стаффочкой, если поддерживаю её за задние лапки - бегаем по квартире. Сейчас - отдыхает после еды) воть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0