Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку никак не приучить к улице, все дела делает дома! Что делать?
Добавлено: 19 янв 2012, 15:37
Посетитель
Автор темы
Собака около 5, 5 мес, девочка, вот уже пол месяца выводим на прогулку, а она все равно терпит и делает все дома. Просто катастрофа, так как собака на пристройстве Помогите советом!!!
Мне говорили что надо гулять до упора, пока дела не сделает, потом естественно похвалить и дать вкусняшку. Лучше это делать в местах большого скопления собак, чтобы она видела как они в туалет ходят и чувствовала запахи под каждым деревом.
5,5 мес. это еще маленький щен, неудивительно что дома все делает. У меня собака до 1,5 лет делала дома, до года точно, потом все реже и реже случались промашки, к 1,5 годам все нормализовалось.
Мне говорили что надо гулять до упора, пока дела не сделает, потом естественно похвалить и дать вкусняшку. Лучше это делать в местах большого скопления собак, чтобы она видела как они в туалет ходят и чувствовала запахи под каждым деревом.
ой не факт,наше недоразумение не столько чужие запахи по двору нюхает,сколько сыском занимается да норы роет.А чужая собака на горизонте - отвлекает от дел сразу,даже с утра когда очень хочется И пока та не скроется, ничего не деается вообще.Так что мы стараемся наоборот удалиться в сторону
"чтобы она видела как они в туалет ходят" это перл не обижайся Про метки даже самые масепусечные щенки с рождения все "знают" - это инстинкт
Собака абсолютно все дела несет обратно домой или 50/50?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Если гуляет хорошо,то надо сначала ограничить передвижения по квартире.Один два дня придется полностью посвятить ей.За пописы дома наказываете.И всегда ее держите в поле зрения,сидя почти что в пальто и сапогах.Вышли на пять -десять минут,не сделала идете домой,ее на место,наблюдаете.Засуетилась - на поводок,на улицу на 5-10 мин не сделала - домой ее на место и наблюдаете и так до победы.А победа неизбежна,терпеть можно долго но не вечно.Сделала место как то запомните и следующий раз туда и все по схеме.Хвалить не надо это ее обязанность.Дальше надо правильно обьяснять собаке кто в доме хозяин.Первая в дверь и в лифт и везде заходите Вы .Когда собаки писают дома они так обозначают владение территорией,это не про малышей,но им тоже лучше все понять вовремя.
Дальше тоже надо наблюдать ,начать с интервала 2 часа.Синхронизировать поела - погуляла.Режим очень помогает.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Собаку никак не приучить к улице, все дела делает дома! Что делать??
Добавлено: 19 янв 2012, 16:15
Посетитель
Автор темы
Astra писал(а):
5,5 мес. это еще маленький щен, неудивительно что дома все делает. У меня собака до 1,5 лет делала дома, до года точно, потом все реже и реже случались промашки, к 1,5 годам все нормализовалось.
Собака пристраивается, а ее какающую-писающую дома никто не возьмет
...Один два дня придется полностью посвятить ей.За пописы дома наказываете.И всегда ее держите в поле зрения,сидя почти что в пальто и сапогах.Вышли на пять -десять минут...
Мы тоже всегда так делали, но в 5,5месяцев пожалуй что редкая собака уже терпит до улицы.
Ну так проблема в том что собака всегда все делает только дома,а на улице не делает ничего.Начать им надо А там как получится,но за пописы постоянно хоть слегка надо выражать своё фе...
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Собаку никак не приучить к улице, все дела делает дома! Что делать?
Добавлено: 19 янв 2012, 16:50
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
МаринаАлександровна писал(а):
...Хвалить не надо это ее обязанность...
Хвалить надо обязательно! Таким образом Вы даете понять собаке, что Вам нравится в ее поведении, а что нет. Без этого ей сложно понять.
В остальном с постом согласна. Я, когда приучала своего старшего не гадить дома, жила в зимней одежде, чтобы только ноги в сапоги впихнуть и куртку накинуть. Как-то раз посчитала, что вышла с ним за день 14 раз! За пописы дома ругайте, но не сильно. За ночные пописы в этом возрасте ругать не стоит, щенку еще просто не дотерпеть. За понос нельзя ругать в любом возрасте, как говориться "срать да родить нельзя погодить".
И, пожалуйста, запомните, что собака от природы никому ничего не должна!!! У нее нет обязанностей! Все обязанности прививаются ей дрессировкой.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Мой младший, взятый здесь на форуме, примерно в 1, 5 месячном возрасте очень быстро привык все дела делать на пеленку. Когда мы начали гулять, он тоже все время терпел до дома, до пеленки. В итоге мы стали носить ее с собой, раскладывали под деревом, когда он делал там дела очень хвалили его. Примерно через неделю он начал делать дела на улице. Но дома еще примерно месяцев до 8 писал тоже.
У меня была такая проблема с одной собой... только я через неделю уже сума сходить стала. Осознанно шла все делать домой. Решила жестко за несколько дней. Утром первого дня накормила хорошо, дала вволю воды с молоком (очень любила) и пошла гулять... пару часов шлялись... ничего. Опять пришла домой, с поводка не спускала, таскала за собой, минуты покоя не давала . опять накормила-напоила и пошла гулять , но на долго время не позволило((... привела домой, посадила в переноску, сходила за дитем в садик и опять накормила и напоила собаку( до сих пор не понимаю, куда в нее лезло )... и пошла гулять. Тут уж она сдалась. Хвалила!!!! Вкусняшку давала!!! Следующие дня три за собой везде по квартире на поводке водила, глаз не спускала. На улице за правильное собачье поведение вкусняшки давала. Все наладилось.
У меня сейчас тоже такая же проблема с 7 месячной собакой недавно взяла ее с России на передержку и адаптацию. Собаке отрубили лопатой пальчики и она боится людей. Недавно смотрела передачу с одним знаменитым кинологом он приучил мопса писать на улице..... тот тоже терпел до дома. Так вот что сделали ......мопсу наготовили много всяких вкусностей ( не очень полезных) нажарили фарш, развели ливерную колбасу с кипяченной водой......мопса накормили, напоили и вывели на улицу, долго ждать не пришлось и он сделал свое дело на улице ....при этом ему не чего не говорили как будто так и должно было быть. Моего краснодарского песика( он вообще улицу не знал) я приучила писать на улице с помощью моей собаки, выводила их вместе утром рано, после еды, после сна, после того как поиграл ......сначала писала моя а глядя на нее и он. А вот что делать сейчас с этой собакой и сама не знаю она на улицу боится выходить (выношу ее на руках ) она у меня потом ложится в кусты и лежит, больше двух шагов не делает вывожу со своими собаками она на них смотрит и все.......... терпит очень долго писает только 3-4 раза. Жила она до этого на улице в будке в большом огороженном вольере в доме была редко, а теперь вон на улицу выходить не хочет. Видно досталось бедняжке. Я видела тут советовали собаку ругать когда она написает..... я читала что ругать нельзя, убирать и не чего не говорить, а вот если сделает дело на улице то обязательно похвалить и дать что очень вкусное. Так я свою первую собаку приучила , она у меня уже в три месяца на улицу писать просилась. Наблюдайте когда она ищет себе место и сразу ее на улицу, обратите внимание когда она примерно писает ( например после еды, сна и т.д) и в это время ее тоже на улицу, еще после того как она все сделала дома ....тоже на улицу.
У меня была такая проблема с одной собой... только я через неделю уже сума сходить стала. Осознанно шла все делать домой. Решила жестко за несколько дней. Утром первого дня накормила хорошо, дала вволю воды с молоком (очень любила) и пошла гулять... пару часов шлялись... ничего. Опять пришла домой, с поводка не спускала, таскала за собой, минуты покоя не давала . опять накормила-напоила и пошла гулять , но на долго время не позволило((... привела домой, посадила в переноску, сходила за дитем в садик и опять накормила и напоила собаку( до сих пор не понимаю, куда в нее лезло )... и пошла гулять. Тут уж она сдалась. Хвалила!!!! Вкусняшку давала!!! Следующие дня три за собой везде по квартире на поводке водила, глаз не спускала. На улице за правильное собачье поведение вкусняшки давала. Все наладилось.
Она что потом после такого кормления еще и вкусняшку слопала ?
Заголовок сообщения: Re: Собаку никак не приучить к улице, все дела делает дома! Что делать?
Добавлено: 19 янв 2012, 18:35
Новичок
Способов несколько: 1. Посадить в клетку. Под себя собака ходить не будет. Кормить до отвала. Выждать три-четыре часа. А потом пулей на улицу. 2. Если она у вас ходит на пеленку или газетку - взять с собой на улицу, расстелить там. 3. Гулять до упора. За сделанное дело хвалить громко, с аплодисментами и с кусочками. Если дома наваливает - прямо в процессе мокрой тряпкой по попе.
Jezis За хвальбу при пописах на улице я все же придерживаюсь другой точки зрения.Не хвалить ,воспринимать как норму .Иначе эмоциональные собы потом при хвальбе за что угодно пописывают-у них такой блок развился.
Насчет прав тоже останусь при своем мнении.Собаки социальные животные.В каждой социальной группе свои права и обязанности,в стае одни ,в семье другие,развиваемые дрессировкой в том числе.В моей семье собаки должны писать на улице.
А вот что делать сейчас с этой собакой и сама не знаю она на улицу боится выходить (выношу ее на руках ) она у меня потом ложится в кусты и лежит, больше двух шагов не делает вывожу со своими собаками она на них смотрит и все.......... терпит очень долго писает только 3-4 раза. Жила она до этого на улице в будке в большом огороженном вольере в доме была редко, а теперь вон на улицу выходить не хочет. Видно досталось бедняжке.
Она на поводке ходит ? Сначала надо попробовать дома поводить за сосиской ,не носить ,не толкать ,иногда подтянуть за поводок,потом ослабить и если пошла ,сделала хоть шаг - закрепите это поведение вкусняшкой,но без эмоций.Если любит игрушки можно за игрушкой поводить.У меня все за один вечер начинали на поводке ходить таким образом.Лучше всегда использовать одну и ту же вкусняшку.Потому что когда на улице она станет бояться от запаха привычного возникнут приятные ассоциации и успокоится.Не жалейте ее и не разговаривайте ласково уговаривая пописать.Собака язык не понимает,а ласку и уговоры воспринимает-"маме нравится то что я сейчас делаю буду так и дальше".
Добавлено: 20 янв 2012, 00:05
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Ой, спасибо за темy, я дyмала, я одна мyчаюсь. Та же проблема, только собаке yже 8 мес. И три недели, как гyляем после прививок. Гyляем в обществе дрyгих моих собак, которые никогда дома не нагадят. Один раз только она "не дотерпела до дома" и кyчкy навалила. Я ее похвалила, и каждый день теперь к этой кyчке подвожy и показываю. Толкy пока нет. В бyдни я на работе, и сидеть в пальто на табyретке не смогy. Один выходной на все.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Спасибо Марина Александровна за советы. Поводок собака узнала только недавно, как его прицепляю она сразу ложится, так и пробую с сосисками и паштетом, разговаривать с ней не разговариваю в этот момент, только когда сделает пару шагов. Собачка очень напуганная видно, что много пережила и от человека не чего хорошего не видела. Но все равно без поводка ко мне иногда подходит, понюхает и пятится назад. Она у меня с 14 января и пока не разу не сходила в туалет на улице. Главное бы начать, а потом я думаю что она быстро поймет что от нее хотим.
Наказывать такую собаку вообще нельзя за то что она написала дома......да вообще я против наказаний тряпкой по попе.
iriska-ar Да досталось ей.Такую надо сначала собой заинтерисовывать ,сесть рядом с чем то вкусным и не обращать на нее внимания,попробовать самые разные запахи,она начнет подходить ,тоже не обращать внимания ,ей так будет более комфортно.Потом садиться дальше,она уже станет подходить дальше и обнюхивать.Можно угостить.Лучше с утра чтоб голодная была,тогда угощая,но маленькими кусочками чтоб сразу не наелась можно быстро продвинуться.Я массаж делала если подпускает спокойно грудку массажировала и спинку это расслабляет.Гладить снизу подбородок - так у нее самооценка повышается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1