Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Красногвардейский район, внимание! Травят!

Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Красногвардейский район, ВНИМАНИЕ! Особенно улицы Коммуны, пр. Тухачевского и прилежащие! РАССЫПАН ЯД! Отравились собаки! Будьте осторожны.
!!! Отрава опасна не только для животных, но и для ДЕТЕЙ!
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Как выглядит? Мой район и парк там :(
Н
Ник 28519

Сообщение Ник 28519 »

Мамочки! А я хотела в лесопарк пойти погулять. Теперь не пойду.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

в еду запихивают, в сосиски, хлеб.
ещё была рассыпана крупа, но это непроверенные сведения, может крупа и чистая.
jula

Сообщение jula »

ох ты ж блин! к Калининскому близко :( неужели и до нас доберутся? ттт
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

на всякий случай - про антидот. вот здесь хорошо написано, что делать, если вас траванули. https://talks.guns.ru/forum/32/584094.html
Gatita

Сообщение Gatita »

ужас!!
а вообще этот яд для крыс?
jula

Сообщение jula »

спасибо за информацию! надо будет своих собачников предупредить, чтобы следили за своими питомцами
Алла

Сообщение Алла »

Gatita писал(а):ужас!!
а вообще этот яд для крыс?
Нет, это противотуберкулезный препарат для людей, используют для намеренного отравения собак
LoMpir

Сообщение LoMpir »

ментов вызывайте,что бы они отраву на экспертизу брали!И СЭС!У нас в московском тоже сыпали,Лось тогда разборку ночью устроила капитальную-больше не сыпят ;)
\Можно еще тв вызвать.
Gatita

Сообщение Gatita »

сволочи! щас вконтакт кину
Ираида

Сообщение Ираида »

PtenА реально вместо криков и слез заняться этим вопросом? Или слабо? ;)
Конечно, предупрежденный- защищен, но не надолго. :( У Вас там толпы активных собачников, делайте что-нибудь...
Это не во Всеволожске, у меня, где всем на фиг ничего не нужно, ибо менталитет такой, и приходиться в одиночку разбираться и "бодаться", чтобы не заглохло...:(
И озвучивать название- не нужно, ( почти все здесь знают), так как неадекватов полно, и Бог весть ,что может им придти в голову, и они воплотят свои больные фантазии и доминирующие идеи в жизнь.Это-факт {yee}
Astra

Сообщение Astra »

А что делать, если вдруг собака это съела ттт миллион раз? Есть какие то противоядия?
В город ехать на зиму реально страшно :(
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Да, название яда уберите, пож-та.
Ираида

Сообщение Ираида »

Даш! При отравлении ПТП СРАЗУ "летят" мозг и печень- нужно в клинику, наркоз( так как идет серия судорог, вплоть до эпистатуса, из которого так просто, без реанимации ,одними противосудорожными, не вывести) и капать-капать-капать...до умопомрачения, медленно, часами, лежа рядом....То есть нужна экстрокорпоральная детоксикация {yee}
И витамин В6 :hmmm: это нужно не просто в/м, а в вену, и большие дозы...Так что миф это, что им одним спасаются...
И ещё: на секундочку задумайтесь: если собачники знают антидот, то те, кто использует ПТП, перейдут на другое, более жесткое и жестокое, как в случаях отравления собак у меня в городке :( Так что....
Astra

Сообщение Astra »

Ираида, то есть получается шансов почти нет :( Что же твориться то? как гулять ходить? :(
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

Astra писал(а):А что делать, если вдруг собака это съела ттт миллион раз? Есть какие то противоядия?
В город ехать на зиму реально страшно :(
абсолютно здоровая собака 42 кг весом примерно через 15 минут после попадания яда в организм впала в кому. Через 40 минут была под капельницей. Умерла через 5 часов.
Ираида

Сообщение Ираида »

Шансы всегда есть...только при ОЧЕНЬ быстрой доставке в клинику... {yee}
У моих девочек такого шанса не было...Это был не ПТП, это было жестче...Яд- невидимка, из серии " диверсионных",без цвета, без вкуса, без запаха...потому-то он и был на снегу....лизнули, нюхнули, съели снега...так гибли все собаки моего МКР...Я до сих пор не могу придти в себя, а скоро год, как начались первые смерти, Юнечка была 10-й, Сонечка-18-й собакой, а всего- более 30-и.... :cry: :cry: :cry:
star

Сообщение star »

у меня год назад погиб лабрадор от крысиного яда. к вету отвезли сразу!!!! симптомы были налицо - кровотечение из всех внутренних органов, а толку то? каких только идиотских диагнозов нам не ставили, и лептоспироз, и опухоль мочевого пузыря, и хрен знает что еще.
а правильный диагноз поставить не могли, лекарства от этой дряни все равно в нашей поганой стране не купить, да и лечить особо не хотят, только вытягивают деньги. собака промучилась три дня! на третий день усыпили. У собаки в брюшной полости было несколько литров крови, сепсис и все прочие признаки. у меня вопрос, каким надо быть идиотом, чтобы этого не заметить? вот такие у нас ветеринары (за эти три дня я оббегала четыре клиники с умирающей собакой на руках, которая весит больше чем я). всем им глубоко плевать, ведь умирает не их собака. а те немногие веты, которые может и хотят спасти животное, у них просто не хватает ни квалификации, ни возможностей... нет в нашей помоечной стране нормальных ветов, НЕТУ!!! тем более таких, которые могут помочь в таких крайне тяжелых случаях, как яд...
так что лучше всего предотвратить отравление, чем потом пытаться вытянуть собаку с того света... я другого выхода не вижу.
я уже шарахаюсь при любом упоминании о яде... потери еще одной собаки я не переживу
лучше поеду гулять на другой конец города
iltalovely

Сообщение iltalovely »

Не выгуливайте собак во дворах между домами, у нас в микрорайоне за 10 дней погибли 3 собачки, все домашние, до 40 см в холке viewtopic.php?f=7&t=69086
Ираида

Сообщение Ираида »

Не правда Ваша....
Лекарство при отравлении гемолитическими ядами, к коим относятся крысиды, купить можно {yee} На форуме даже резерв создан, и у многих форумчан этот препарат есть. А продается он в ближайшей к нам финке, по ОБЫЧНОМУ рецепту ;) Кто ездит в Германию, может и там купить {yee} Ветеринары знают клинику поражения ДОСТУПНЫМИ ядами и умеют вытягивать " с того света" животных, не все, но ответственные, любящие свою работу, зверей, УМЕЮТ!
Крысиный яд- медленно действующий, вызывает гемолиз, а потом ДВС, поэтому животное погибает долго :(
Так что..Берегите своих питомцев, берегите их....Кроме нас, у них нет никого.......................
пс. другой вопрос состоит в том, сколько при таком массивном поражении(от ПТП, крысидов и прочих ядов) проживет животное...Полиорганная недостаточность- это не шутка: всю оставшуюся жизнь- на спец.корме и таблетках :( :( :(
star

Сообщение star »

1.назовите мне хоть одного ветеринара, который вытянет собаку с того света! и где его разыскивать - это светило ветеринарной медицины, когда счет идет на часы а может даже и на минуты??? особенно если я не знала, что собака отравилась ядом. первые признаки недомогания могли быть вызваны чем угодно, я ведь не экстрасенс...
2.да, при отравлении такими ядами собака умирает медленно, но это не дает шанс на спасение, после нескольких часов пребывания яда в организме последствия уже НЕОБРАТИМЫ! что толку что собака проживет еще два дня... в мучениях?
3.и кто мне выпишет рецепт на КОНАКИОН без назначений, так просто для профилактики, чтобы я могла купить его в Финке? что то слабо в это верится...
4. когда умирала моя собака, я на тот момент не знала не то, что про резерв на форуме, я даже про форум "Хвосты" не слышала, и уж тем более не знала про яды, про их симптомы и способы лечения, я вообще не знала ничего и все что я могла сделать этот тут же ломануться к ветеринару, потом от него к другому, потом к третьему и т.д. по списку... Я, будучи человеком далеким от ветеринарии и от медицины вообще (как и многие владельцы животных кстати) ничего не могла даже предположить,я тупо надеялась на профессионализм ветеринаров,я им верила, а они просто мучили собаку, делая ненужные капельницы, которые ее добили, вместо того чтобы включить мозг и разобраться в чем причина, что было совсем несложно судя по симптомам!!!
Если бы я на тот момент знала хоть что то о ядах, я бы попыталась спасти собаку САМА, из под земли бы достала это Конакион... теперь я не верю никому и надеюсь только на себя а не на "мифических" ветеринаров, которые вытягивают животных с того света... если и вытягивают, то во многом благодаря счастливому случаю :(
извините, просто наболело, как вспомню весь это ужас, который я пережила, а еще больнее от мысли, что собаку можно было спасти
Ираида

Сообщение Ираида »

star писал(а):2.да, при отравлении такими ядами собака умирает медленно, но это не дает шанс на спасение, после нескольких часов пребывания яда в организме последствия уже НЕОБРАТИМЫ! что толку что собака проживет еще два дня... в мучениях?
3.и кто мне выпишет рецепт на КОНАКИОН без назначений, так просто для профилактики, чтобы я могла купить его в Финке? что то слабо в это верится...
Вот только не нужно так резко-то...
При отравлении крысидами и ПТП собаку вытянуть можно. Если позволите, без примеров, но таких собак "вытаскивали" во Всеволожске {yee} И живы, ттт, не особо здоровы, на лекарствах, но живы... Мои собаки, две немочки, и собаки нашего МКР- нет....
вот ...это мои детки, так что не нужно громких слов и криков, Вы всё равно ОДНА ничего бы не сделали...Мои детки погибли не от этих ядов( гемолитических), вытащить их - ШАНСОВ НЕ БЫЛО....
viewtopic.php?f=35&t=55515&
viewtopic.php?f=18&t=56338&
viewtopic.php?f=18&t=56835
И ещё
star писал(а):кто мне выпишет рецепт на КОНАКИОН без назначений
Я девочкам выписывала, тем более , он- на простом бланке ;) А Вы так категорично уж совсем :-[ Верить всегда нужно {yee}
star писал(а):как вспомню весь это ужас, который я пережила,
Я пережила АД, с разницей в месяц с небольшим...Юна погибла в жестоких муках за 10 минут, Соня- за 40- была моложе и нюхнула меньше, но смертельную дозу....Пусть бегут детки..все, и мои, и соседские, и бездомные...
star

Сообщение star »

я читала про ваших собак, очень вам сочувствую и понимаю :(
но никого уже все равно не вернешь. только остается на будущее быть осторожней
Astra

Сообщение Astra »

Конакион помогает только в случае отравления крысиным ядом? или изониазидом тоже? его колят? и как понять надо колоть или нет?
Ираида

Сообщение Ираида »

Дашенька!
Конакион= синтетический витамин К1 - только при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся массивным гемолизом, то есть разрушением Er и выcвобождением в кровь и ткани Hb {yee} Это анемии, отравления гемолитическими ядами, послеоперационные состояния, АКТ.
ПТП- НЕ ГЕМОЛИТИЧЕСКИЕ ЯДЫ, поэтому здесь он не нужен, как первая помощь, его можно подключать потом, когда будут выявлены признаки нарушения функции печени, связанной с коагуляцией(для того, чтобы в печени усилилась выработка ФСК).
А понять... :hmmm:
Так это симптомы внутреннего кровотечения: слабость, сонливость, бледность слизистых, выраженная одышка,кровь в моче,кале, похолодание конечностей из-за нарушения МЦ, боли в животе( если потрогать, то вздут, напряжен из-за увеличения печени), профузный понос, и ещё- склеры( то есть белки глаз)- желтые, скорее- лимонные, может быть тремор конечностей, озноб=мелкое потряхивание...
Вот :-[
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну, и конечно, сразу в клинике нужно сделать кровь- не " тройку", а развернутую, с формами эритроцитов, нейтрофилов, ПТИ, тромбоциты, хорошо бы МНО :-[
Astra

Сообщение Astra »

Т е крысиный яд гемолитический? и при отравлении им конакион помогает? а изониазид не гемолитический так? и конакион в данном случае бесполезен? в общем я так понимаю чем раньше попадешь в ветеринарку, тем лучше.
Ираида

Сообщение Ираида »

Даш! Всё верно понимаешь {yee} умница!
Конакион- при гемолизе, при ПТП- В6, но в " лошадиных" дозах, ПСП, наркоз и детоксикация.В этом случае Конакион м.б. подключен позже, по причине, которую я написала выше {yee}
А для доставки- 10-15 минут :( ...максимум...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Ираида писал(а):PtenА реально вместо криков и слез заняться этим вопросом? Или слабо? ;)
Конечно, предупрежденный- защищен, но не надолго. :( У Вас там толпы активных собачников, делайте что-нибудь...
Это не во Всеволожске, у меня, где всем на фиг ничего не нужно, ибо менталитет такой, и приходиться в одиночку разбираться и "бодаться", чтобы не заглохло...:(
И озвучивать название- не нужно, ( почти все здесь знают), так как неадекватов полно, и Бог весть ,что может им придти в голову, и они воплотят свои больные фантазии и доминирующие идеи в жизнь.Это-факт {yee}
Я вроде не кричала и не плакала :O И да, конечно слабо мне, именно поэтому и не занимаюсь этим вопросом :-[ .
Теперь серьёзно - не надо мне указывать, что мне делать. Будьте так любезны.
А насчёт озвучки - все, кому надо, с этим названием давно знакомы, наберите в гугле - "изониазид яд для собак". На дх форумах и в жж, и др. блогах это название фигурирует с завидным постоянством.
Очень Вам сочувствую по поводу погибших любимцев.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»