Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СПб! Три совсем маленьких котенка на лестнице, сердце кровью обливается! Им нужен дом или хотя бы передержка!
Добавлено: 07 сен 2011, 02:00
Новичок
Автор темы
Дорогие участники, я уже близка к истерике и не знаю, что делать. Сначала я нашла рыжего котенка и писала о нем вот тут viewtopic.php?f=2&t=68611&start=30. Он пока у соседей, ничего не изменилось. Сегодня, заходя в подъезд, я встретила еще троих котят с их мамой, она их вроде бы кормила. Я не знаю, как пристроить четверых! И с этой кошкой надо же что-то делать, это же будет продолжаться! Прошлого ее котенка взяла я домой, второй, к сожалению, находился на лестнице, сильно заболел и вылечить его не удалось. Конечно, активнее всего помогают животным, которые уже в критическом состоянии, но я просто уже предчувствую, как, если ничего не изменится, через 2 месяца все малыши будут непоправимо больны, так, что никакой стационар не поможет. Так и было с тем вторым. Я не могу их взять домой. Спросила у всех друзей - они никому не нужны. Понимаю, что всех нужно показать врачу, "причесать" и штурмовать интернет. Но у меня нет денег на все это, и времени тоже. Руки начинают опускаться. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и к кому обращаться. Наверное, нужен куратор или что?
Прикрепляю фотографию. Пока сходила за фотоаппаратом, третий котенок уже спрятался. После первого же снимка убежал второй. Пугливые зайки(
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
вы для начала промойте им глазки, тетрациклиновую мазьку засуньте. и к врачу бы их. покричите может на прием и осмотр вам деньгами помогут.
кто же их больных возьмет. мало таких передержек.
Если бы сейчас у меня не было троих еще не пристроенных - взяла бы. Но и сейчас, я согласна с Катериной, можно что-то сделать. Во-первых, я так поняла, они дикие и в руки не даются. Как же Вы предлагаете их "взять", кто будет их ловить, кроме Вас? Во-вторых, если они все же даются в руки - промывание глазок, скажем, раствором фурацилина и тетрациклиновая мазь утром и вечером уже дадут немалый результат. Пока не нашлась передержка - действуйте! Я просто не знаю, когда у меня освободится место, одну девчушку я быстро пристрою, а вот с двумя подростками быстро не получится.
Заголовок сообщения: Re: СПб! Три совсем маленьких котенка на лестнице, сердце кровью обливается! Им нужен дом или хотя бы передержка!
Добавлено: 07 сен 2011, 11:00
Новичок
Автор темы
В общем, сегодня буду пытаться промывать им глазки чайной заваркой. И еще тетрациклином мазать, так? Они не совсем дикие, поймать их есть надежда. Сейчас звонила некая Наталья, предложившая передержку - но она возможна при здоровых уже глазках. Но, видимо, пока они находятся в этих условиях, даже если лечить, они не выздоровят?
В общем, сегодня буду пытаться промывать им глазки чайной заваркой. И еще тетрациклином мазать, так? Они не совсем дикие, поймать их есть надежда. Сейчас звонила некая Наталья, предложившая передержку - но она возможна при здоровых уже глазках. Но, видимо, пока они находятся в этих условиях, даже если лечить, они не выздоровят?
Начать лечить все равно надо. И заваркой лучше не надо ПРОМЫВАТЬ ФУРАЦИЛИНОМ, потом ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ Мазь
очень Йодинол(синий йод) помогает развести 1к2 в тепленькой водичке и промыть глазки , ну и тетрациклин конечно же.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: СПб! Три совсем маленьких котенка на лестнице, сердце кровью обливается! Им нужен дом или хотя бы передержка!
Добавлено: 07 сен 2011, 12:37
Участник
Если найти клетку может вы бы смогли их к себе пока взять глазки промывать.. на это уйдет дня 4-5 и в чистоте и уходе они быстро на поправку пойдут.. а потом уж на передежку и пристраивать?
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Туманность мне кажется, без вердикта врача все равно их никто не возьмет
Не преувеличивайте. Повторяю - я бы взяла, если бы было место, вполне возможно, найдется еще кто-нибудь, не особенно пугливый. Обычно в таких случаях сразу колю фоспренил, обрабатываю глаза и нос, потом звоню своему врачу - спрашиваю совета, если нужно - колю антибиотик. Ведь антибиотики есть очень широкого спектра действия. Самое распространенное заболевание у подвальных котят - ринотрахеит, вот по этой схеме он и лечится. Котенка, на которого я бросила ссылки, взяла, не задумываясь, поместила отдельно. Мои кошка и кот привитые, за остальных двоих котят побаивалась, поэтому для профилактики и их проколола фоспренилом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2