Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpgkot.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
dogelight~1.jpgviru_god.JPG01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpg
2~0.jpg
mikro~24.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg1~2.jpg
17~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgUcfgxmshC0E.jpgMishanya_2.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
DSC_0864.jpgHD7_9440.jpgHD9_8396.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
IMG-0208.JPGdzhes.jpgkotik_5_mal.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
1~0.jpg555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 05:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив! Тему все равно никто не видит.СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:40 
Посетитель

Автор темы

Кошке ставят цистит и мочекаменную болезнь.
Кошке 6 лет, стерилизована 3 месяца назад, ест корм Пурина one.
Ест много, пытаемся ограничивать, но как только положенную порцию съест, начинает преследовать по квартире с криками.
Стала писать с кровью, до момента похода к врачу, дали синулокс и фурадонин.
Крови сейчас нет, сдали мочу, результаты анализов прилагаю.

Изображение

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение?

Лечение от клиники Элвет:
1) Синулокс в течении 10 дней по 2 таблетки 1 раза в день, с промежутком в 12 ч.
2) Цистон на протяжении 6 месяцев 1/2 таблетки 2 раза в день
3) Карсил на протяжении 3 месяцев по 1/2 таблетки 2 раза в день

Еще сказали как пропьем синулокс, 3 дня отдых и повторно анализ мочи.
Узи не делали, кровь не сдавали.
Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете все ли верно? или можно еще что-то добавить...Корм сказали пока не менять, на диетический корм врач пока не советует сажать..

На 19.08.

16 августа закончили курс антибиотиков, на след. утро кошку вырвало непереваренным кормом, дали ромашку, покормили только вечером. На след. день всё было хорошо, ест, сходила в туалет как надо. Вечером опять вырвало, но не кормом, а большим количеством шерсти, причем такой скрученной шерстью. Дали пасту и дала также травки пожевать. Сегодня с утра опять вырвало, маленьким количеством шерсти и водой. В остальном все как обычно, аппетит хороший, в туалет ходит, играет, ластится. Сегодня с утра дала пасту и покормила, пока не рвало..ттт...
Форумчане, подскажите с чем это может быть связано, может от антибиотиков такая реакция, может шерсть выходит...очень надеюсь на ваши советы и помощь.
Сегодня лучше не станет, после работы к врачу повезу.

8-951-648-42-98, Оля

Последний раз редактировалось Бониэлла 24 авг 2011, 10:42, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:41 
Посетитель

Автор темы

Буду очень признательна :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:43 
Старый знакомый

Напишите на зоовет, в рубрике где отвечает терапевт, там хорошие врачи, я у них постоянно консультируюсь по вопросам правильного лечения и анализ туда скиньте они посмотрят.
Вот ссылка:
http://www.zoovet.ru/forum/

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:46 
Посетитель

Автор темы

Спасибо Вам, обязательно напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:48 
Участник

я бы таки еще сделала УЗИ мочевого пузыря и почек
а так - по имеющимся данным - лечение вполне корректно, только вот струвитную диету таки надо - urinary любой фирмы (purina, royal, hill's, eucanuba). И снимайте кошку с корма эконом-класса.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:58 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, сейчас посмотрю на счет корма что-нибудь, знаю,что не хорошим кормим, закуплю кг 3, чтобы на долго.
На узи будут брить живот у кошки? а то это очень проблемно, агрессор еще тот она у меня, кровь в Филмора перед операцией так и не смогли нормально взять, вместе с ЮП втроем держали...
не представляю,что на узи будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:00 
Участник

брить, да, надо, иначе можете сразу выкинуть свои деньги в помойку
агрессор, не агрессор, а диагностику проводить надо.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:05 
Посетитель

Автор темы

ОК, тогда в ближайшее сделаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:36 
Старый знакомый

Что-нибудь успокоительное перед УЗИ дайте, может Кот Баюн несколько дней перед процедурой.
Недавно делали УЗИ кошке знакомой, она никому не позволяет с собой ничего делать, даже укол в холку вдвоём с хозяйкой с трудом делали... А на УЗИ она так славно расслабилась, лапы широко расставила, оставалось только придерживать!

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 18:35 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 18:57 
Активист

...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 12:27 
Посетитель

Автор темы

Тушканчик писал(а):
Напишите на зоовет, в рубрике где отвечает терапевт, там хорошие врачи, я у них постоянно консультируюсь по вопросам правильного лечения и анализ туда скиньте они посмотрят.
Вот ссылка:
http://www.zoovet.ru/forum/

написала еще вчера, только отвечать не хотят..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:54 
Старый знакомый

Бониэлла писал(а):

написала еще вчера, только отвечать не хотят..

Они отвечают не сразу, может и неделя пройти......

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:31 
Посетитель

Автор темы

Cегодня начала писать каждые 5 минут, присаживается часто очень, но по капелькам...
идет 4 день лечения, до этого вроде всё прошло, ходила в туалет как обычно...а сегодня прям какое-то обострение.
Помогите советом, что можно дать, я вычитала,что папаверин?
может еще что есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение? Кошка присаживается в туалет каждые 5 минут.СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:48 
Активист

У нас такая же штука была, имею в виду, кровь в моче, только у меня кот, годовалый и тоже после кастрации прошло два месяца.
Пошли к врачу, мочу пока не сдавали, бессмысленно, пока кровь в моче.
Предварительный диагноз- МКБ и цистит.

После лечения сдадим мочу и откорректируем лечение. Переведёт, скорее всего, на диетический.
Сейчас шестой день лечения, стало лучше, крови в моче нет, хотя моча тёмная, ест нормально(Джину 30), стал активнее. ЛЕЧИМСЯ.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 13 авг 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение? Кошка присаживается в туалет каждые 5 минут.СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:55 
Посетитель

Автор темы

Если бы только цистит, врач и МКБ поставила...
Спасибо Вам за поддержку, побегу в аптеку, куплю папаверин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение? Кошка присаживаеСообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:37 
Посетитель

Автор темы

помогите выбрать корм для болеющих МКБ, пожалуйста...
Вообще не представляю какой лучше :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:51 
Посетитель

Автор темы

На 19.08.

16 августа закончили курс антибиотиков, на след. утро кошку вырвало непереваренным кормом, дали ромашку, покормили только вечером. На след. день всё было хорошо, ест, сходила в туалет как надо. Вечером опять вырвало, но не кормом, а большим количеством шерсти, причем такой скрученной шерстью. Дали пасту и дала также травки пожевать. Сегодня с утра опять вырвало, маленьким количеством шерсти и водой. В остальном все как обычно, аппетит хороший, в туалет ходит, играет, ластится. Сегодня с утра дала пасту и покормила, пока не рвало..ттт...
Форумчане, подскажите с чем это может быть связано, может от антибиотиков такая реакция, может шерсть выходит...очень надеюсь на ваши советы и помощь.
Сегодня лучше не станет, после работы к врачу повезу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 15:10 
Активист

У нас похожая картина. На восьмой день лечения начало рвать, но не шерстью, а белой пенистой жидкостью (слюни?), перестал есть. Побежали к врачу. Прощупались, с моч. пузырём всё в порядке. Посмотрела горло, отёкшее, температура 39, 3. Заподозрили вирус, хотя, он привит, назначили антибиотик, ну ещё кое-что, писать не буду, чтоб бдительные ветеринары не восприняли как рекомендацию.
Лучше не становилось, не ел, был грустный. Сходили ещё раз...., вирус отменили(ттт), обыкновенное ОРЗ, на фоне пониженного иммунитета. Рвота оттого, что болит горло, не сделать глотательное движение.
Продолжаем лечиться, ест детскую Агушу тёпленькую, вроде, лучше.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 16:33 
Посетитель

Автор темы

Викторияал писал(а):
У нас похожая картина. На восьмой день лечения начало рвать, но не шерстью, а белой пенистой жидкостью (слюни?), перестал есть. Побежали к врачу. Прощупались, с моч. пузырём всё в порядке. Посмотрела горло, отёкшее, температура 39, 3. Заподозрили вирус, хотя, он привит, назначили антибиотик, ну ещё кое-что, писать не буду, чтоб бдительные ветеринары не восприняли как рекомендацию.
Лучше не становилось, не ел, был грустный. Сходили ещё раз...., вирус отменили(ттт), обыкновенное ОРЗ, на фоне пониженного иммунитета. Рвота оттого, что болит горло, не сделать глотательное движение.
Продолжаем лечиться, ест детскую Агушу тёпленькую, вроде, лучше.

Понятно, когда же наши пушистики поправятся окончательно...Очень переживаю, сейчас поела, сходила по своим делам, дала опять травки пожевать, все пока хорошо, не рвет(ттт).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 20:28 
Старый знакомый

Вычёсывайте кошку каждый день, чтобы лишнюю шерсть не заглатывала...
Корм при МКБ РК уринари, сухой и влажный.

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 20:42 
Посетитель

Автор темы

wolf737 писал(а):
Вычёсывайте кошку каждый день, чтобы лишнюю шерсть не заглатывала...
Корм при МКБ РК уринари, сухой и влажный.

спасибо, понятно, она у нас не пушистая, ранше очень редко шерстью рвало, раз в полгода, а тут 3 дня по 1 разу. Буду чесать теперь интенсивней.
Корм уринари вчера хотели купить, а продавец в магазине спросила:" какие камни? есть корм которой окисляет, а есть ..."
я не знаю, какие у кошки камни...в анализе мочи написано кристаллы:ТПФ, подскажите какой нужен корм, который подкисляет что-ли?
ничего не понимаю :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:17 
Участник

для начала Вам нужен хотя бы анализ крови - биохимия и клиника, чтобы понять почему кошку рвет. Это нельзя пускать на самотек, ибо может быть хуже.
Уже потом, после анализов, определяться с кормом.
А так - urinary high dilution

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 09:23 
Посетитель

Автор темы

telkontar писал(а):
для начала Вам нужен хотя бы анализ крови - биохимия и клиника, чтобы понять почему кошку рвет. Это нельзя пускать на самотек, ибо может быть хуже.
Уже потом, после анализов, определяться с кормом.
А так - urinary high dilution

понятно, спасибо, дело в том,что я только "за" за анализ крови, но это сделать очень проблемно, в Филмора так и не смогли толком взять, орала так, что сам ЮП был в шоке :O , взяли капельку, прверили только мочевину.Это было перед операцией. Но это было в апреле. Может на дом вызвать, чтобы анализы взяли? Везти в клинику-нереально, она даже писается от страха в переноске, не говоря о том как орет.

есть же такая услуга на дом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:44 
Посетитель

Автор темы

пропили курс антибиотиков, получили повторные анализы мочи, по анализам все по-прежнему, единственное уробилиногена теперь нет, эритроциты были 1-2 в поле зрения, сейчас 10-12.
подскажите с чем это может быть связано?
Также кристаллы уже не обнаружены, зато появились цилиндры, написано " цилиндры-зернист. еденич."
Это что?

Расшифровать анализ пока нет возможности, может кто-нибудь здесь поможет, пожалуйста...

Изображение

Последний раз поднималось Бониэлла 22 авг 2011, 20:44.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]