Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Тему все равно никто не видит.
Добавлено: 10 авг 2011, 16:40
Посетитель
Автор темы
Кошке ставят цистит и мочекаменную болезнь. Кошке 6 лет, стерилизована 3 месяца назад, ест корм Пурина one. Ест много, пытаемся ограничивать, но как только положенную порцию съест, начинает преследовать по квартире с криками. Стала писать с кровью, до момента похода к врачу, дали синулокс и фурадонин. Крови сейчас нет, сдали мочу, результаты анализов прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение?
Лечение от клиники Элвет: 1) Синулокс в течении 10 дней по 2 таблетки 1 раза в день, с промежутком в 12 ч. 2) Цистон на протяжении 6 месяцев 1/2 таблетки 2 раза в день 3) Карсил на протяжении 3 месяцев по 1/2 таблетки 2 раза в день
Еще сказали как пропьем синулокс, 3 дня отдых и повторно анализ мочи. Узи не делали, кровь не сдавали. Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете все ли верно? или можно еще что-то добавить...Корм сказали пока не менять, на диетический корм врач пока не советует сажать..
На 19.08.
16 августа закончили курс антибиотиков, на след. утро кошку вырвало непереваренным кормом, дали ромашку, покормили только вечером. На след. день всё было хорошо, ест, сходила в туалет как надо. Вечером опять вырвало, но не кормом, а большим количеством шерсти, причем такой скрученной шерстью. Дали пасту и дала также травки пожевать. Сегодня с утра опять вырвало, маленьким количеством шерсти и водой. В остальном все как обычно, аппетит хороший, в туалет ходит, играет, ластится. Сегодня с утра дала пасту и покормила, пока не рвало..ттт... Форумчане, подскажите с чем это может быть связано, может от антибиотиков такая реакция, может шерсть выходит...очень надеюсь на ваши советы и помощь. Сегодня лучше не станет, после работы к врачу повезу.
8-951-648-42-98, Оля
_________________ Я не из тех, кто скользит по поверхности жизни. Я внедряюсь, переживаю, принимаю близко к сердцу. Н. Кидман
Последний раз редактировалось Бониэлла 24 авг 2011, 10:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Напишите на зоовет, в рубрике где отвечает терапевт, там хорошие врачи, я у них постоянно консультируюсь по вопросам правильного лечения и анализ туда скиньте они посмотрят. Вот ссылка: http://www.zoovet.ru/forum/
я бы таки еще сделала УЗИ мочевого пузыря и почек а так - по имеющимся данным - лечение вполне корректно, только вот струвитную диету таки надо - urinary любой фирмы (purina, royal, hill's, eucanuba). И снимайте кошку с корма эконом-класса.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правильно ли назначено лечение?
Добавлено: 10 авг 2011, 16:58
Посетитель
Автор темы
Спасибо, сейчас посмотрю на счет корма что-нибудь, знаю,что не хорошим кормим, закуплю кг 3, чтобы на долго. На узи будут брить живот у кошки? а то это очень проблемно, агрессор еще тот она у меня, кровь в Филмора перед операцией так и не смогли нормально взять, вместе с ЮП втроем держали... не представляю,что на узи будет...
_________________ Я не из тех, кто скользит по поверхности жизни. Я внедряюсь, переживаю, принимаю близко к сердцу. Н. Кидман
Добавлено: 10 авг 2011, 17:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Что-нибудь успокоительное перед УЗИ дайте, может Кот Баюн несколько дней перед процедурой. Недавно делали УЗИ кошке знакомой, она никому не позволяет с собой ничего делать, даже укол в холку вдвоём с хозяйкой с трудом делали... А на УЗИ она так славно расслабилась, лапы широко расставила, оставалось только придерживать!
Добавлено: 11 авг 2011, 12:27
Посетитель
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Напишите на зоовет, в рубрике где отвечает терапевт, там хорошие врачи, я у них постоянно консультируюсь по вопросам правильного лечения и анализ туда скиньте они посмотрят. Вот ссылка: http://www.zoovet.ru/forum/
написала еще вчера, только отвечать не хотят..
Добавлено: 13 авг 2011, 15:31
Посетитель
Автор темы
Cегодня начала писать каждые 5 минут, присаживается часто очень, но по капелькам... идет 4 день лечения, до этого вроде всё прошло, ходила в туалет как обычно...а сегодня прям какое-то обострение. Помогите советом, что можно дать, я вычитала,что папаверин? может еще что есть?
У нас такая же штука была, имею в виду, кровь в моче, только у меня кот, годовалый и тоже после кастрации прошло два месяца. Пошли к врачу, мочу пока не сдавали, бессмысленно, пока кровь в моче. Предварительный диагноз- МКБ и цистит.
После лечения сдадим мочу и откорректируем лечение. Переведёт, скорее всего, на диетический. Сейчас шестой день лечения, стало лучше, крови в моче нет, хотя моча тёмная, ест нормально(Джину 30), стал активнее. ЛЕЧИМСЯ.
Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...
Добавлено: 19 авг 2011, 11:51
Посетитель
Автор темы
На 19.08.
16 августа закончили курс антибиотиков, на след. утро кошку вырвало непереваренным кормом, дали ромашку, покормили только вечером. На след. день всё было хорошо, ест, сходила в туалет как надо. Вечером опять вырвало, но не кормом, а большим количеством шерсти, причем такой скрученной шерстью. Дали пасту и дала также травки пожевать. Сегодня с утра опять вырвало, маленьким количеством шерсти и водой. В остальном все как обычно, аппетит хороший, в туалет ходит, играет, ластится. Сегодня с утра дала пасту и покормила, пока не рвало..ттт... Форумчане, подскажите с чем это может быть связано, может от антибиотиков такая реакция, может шерсть выходит...очень надеюсь на ваши советы и помощь. Сегодня лучше не станет, после работы к врачу повезу.
У нас похожая картина. На восьмой день лечения начало рвать, но не шерстью, а белой пенистой жидкостью (слюни?), перестал есть. Побежали к врачу. Прощупались, с моч. пузырём всё в порядке. Посмотрела горло, отёкшее, температура 39, 3. Заподозрили вирус, хотя, он привит, назначили антибиотик, ну ещё кое-что, писать не буду, чтоб бдительные ветеринары не восприняли как рекомендацию. Лучше не становилось, не ел, был грустный. Сходили ещё раз...., вирус отменили(ттт), обыкновенное ОРЗ, на фоне пониженного иммунитета. Рвота оттого, что болит горло, не сделать глотательное движение. Продолжаем лечиться, ест детскую Агушу тёпленькую, вроде, лучше.
Заголовок сообщения: Re: Кошке сначала поставили МКБ, пролечились, теперь её рвет...
Добавлено: 19 авг 2011, 16:33
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
У нас похожая картина. На восьмой день лечения начало рвать, но не шерстью, а белой пенистой жидкостью (слюни?), перестал есть. Побежали к врачу. Прощупались, с моч. пузырём всё в порядке. Посмотрела горло, отёкшее, температура 39, 3. Заподозрили вирус, хотя, он привит, назначили антибиотик, ну ещё кое-что, писать не буду, чтоб бдительные ветеринары не восприняли как рекомендацию. Лучше не становилось, не ел, был грустный. Сходили ещё раз...., вирус отменили(ттт), обыкновенное ОРЗ, на фоне пониженного иммунитета. Рвота оттого, что болит горло, не сделать глотательное движение. Продолжаем лечиться, ест детскую Агушу тёпленькую, вроде, лучше.
Понятно, когда же наши пушистики поправятся окончательно...Очень переживаю, сейчас поела, сходила по своим делам, дала опять травки пожевать, все пока хорошо, не рвет(ттт).
Добавлено: 19 авг 2011, 20:42
Посетитель
Автор темы
wolf737 писал(а):
Вычёсывайте кошку каждый день, чтобы лишнюю шерсть не заглатывала... Корм при МКБ РК уринари, сухой и влажный.
спасибо, понятно, она у нас не пушистая, ранше очень редко шерстью рвало, раз в полгода, а тут 3 дня по 1 разу. Буду чесать теперь интенсивней. Корм уринари вчера хотели купить, а продавец в магазине спросила:" какие камни? есть корм которой окисляет, а есть ..." я не знаю, какие у кошки камни...в анализе мочи написано кристаллы:ТПФ, подскажите какой нужен корм, который подкисляет что-ли? ничего не понимаю
для начала Вам нужен хотя бы анализ крови - биохимия и клиника, чтобы понять почему кошку рвет. Это нельзя пускать на самотек, ибо может быть хуже. Уже потом, после анализов, определяться с кормом. А так - urinary high dilution
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 20 авг 2011, 09:23
Посетитель
Автор темы
telkontar писал(а):
для начала Вам нужен хотя бы анализ крови - биохимия и клиника, чтобы понять почему кошку рвет. Это нельзя пускать на самотек, ибо может быть хуже. Уже потом, после анализов, определяться с кормом. А так - urinary high dilution
понятно, спасибо, дело в том,что я только "за" за анализ крови, но это сделать очень проблемно, в Филмора так и не смогли толком взять, орала так, что сам ЮП был в шоке , взяли капельку, прверили только мочевину.Это было перед операцией. Но это было в апреле. Может на дом вызвать, чтобы анализы взяли? Везти в клинику-нереально, она даже писается от страха в переноске, не говоря о том как орет.
есть же такая услуга на дом?
Добавлено: 22 авг 2011, 20:44
Посетитель
Автор темы
пропили курс антибиотиков, получили повторные анализы мочи, по анализам все по-прежнему, единственное уробилиногена теперь нет, эритроциты были 1-2 в поле зрения, сейчас 10-12. подскажите с чем это может быть связано? Также кристаллы уже не обнаружены, зато появились цилиндры, написано " цилиндры-зернист. еденич." Это что?
Расшифровать анализ пока нет возможности, может кто-нибудь здесь поможет, пожалуйста...
Последний раз поднималось Бониэлла 22 авг 2011, 20:44.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3