Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Астма у моего Кота Яши.Как купировать приступы.А может не астма?
Добавлено: 08 июл 2011, 04:21
Бан
Автор темы
У моего Яшки поставлен диагноз - астма. Причины, по которым ребенок начинает задыхаться неизвесны, если кто-нибудь знает, где сделать тесты на аллергены, буду признательна. Сегодня был третий приступ. В очередной раз посидели в пластиковом ящике клиники, дышали кислородом.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Заголовок сообщения: Re: Астма у моего Кота Яши.Как купировать приступы.А может не астма?
Добавлено: 08 июл 2011, 10:11
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
А моя Ася - найденыш кашляла, мучительно. Проверили сердце, сделали рентген, посмотрели, не пережимается ли трахея. Проверяли дексаметазоном. Потом кололи дексафорт, сначала хватило на полгода, потом периоды покоя после уколов стали сокращаться . В начале марта сделали укол Кеналога-40, пока кошка живет спокойно.
Моей кисе почти 2 года, кашель начался в 6-7 месяцев, сначала думали пневмония, потом глистная инвазия (по анализам крови был сильно завышен показатель), в итоге методом исключения выявили астму. Колим дексафорт. Недавно у нее была рвота с кровью, оказалось, что дексафорт часто вызывает гастрит. Теперь мы астматики с гастритом
Заголовок сообщения: Re: Астма у моего Кота Яши.Как купировать приступы.А может не астма?
Добавлено: 09 июл 2011, 00:58
Бан
Автор темы
natalyka писал(а):
а дексафорт вам не помогает??
у моей тайки в прошлом году был приступ, очень сильный - мы еще не знали что астма, одноразового применения хватило до сих пор
Нам дексофорта хватило на месяц. Это был первый укол 8 июня. 3 июля у нас случился след. приступ - прокололи дексаметазон. 7 июля следующий - сделали дексаметазон. Вы уверены, что у Вашей тайки астма? Если да, то поделитесь, что изменили в ее жизни.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 09 июл 2011, 01:07
Бан
Автор темы
Rafia писал(а):
У меня конь живет на Беродуале в аэрозоле
Расскажите, пожалуйста, что это значит. Вы ему даете кислород? Я купила баллон с кислородом и маской, но мое сокровище очень неприлично себя ведет, как только его начинаешь лечить, а на фоне стресса приступ удушья обостряется, и я несусь в клинику.
Добавлено: 09 июл 2011, 01:17
Бан
Автор темы
Se_rafi_mA писал(а):
А моя Ася - найденыш кашляла, мучительно. Проверили сердце, сделали рентген, посмотрели, не пережимается ли трахея. Проверяли дексаметазоном. Потом кололи дексафорт, сначала хватило на полгода, потом периоды покоя после уколов стали сокращаться . В начале марта сделали укол Кеналога-40, пока кошка живет спокойно.
Веты говорят, что лучше вколоть три дексаметазона, чем один дексафорт. Эффект привыкания, и после не помогает... Эти препараты разрушают внутренние органы кошек. Их жизнь сокращается в разы, к сожалению. Потому и пытаюсь понять, могу я что-то сделать для моего мальчика.
Веты говорят, что лучше вколоть три дексаметазона, чем один дексафорт. Эффект привыкания, и после не помогает... Эти препараты разрушают внутренние органы кошек. Их жизнь сокращается в разы, к сожалению. Потому и пытаюсь понять, могу я что-то сделать для моего мальчика.
Можно у вас спросить, вдруг знаете, поскольку из нашего врача все клешнями вытягиваю?! У нас вроде бы не астма, но точного диагноза нет. Сейчас месяц сидели на дексафорте, ранее на дексаметазоне (на нем эффекта не было вообще). Кошка очень потолстела. Пытаемся ограничивать в еде. Сейчас велено как случается кашель - сразу колоть дексафорт. И вот вопрос - вы пишите (и я это понимаю), что разрушает органы. За их состоянием теперь нужно следить? Как часто? И что именно делать? (анализ крови?)
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 09 июл 2011, 01:34
Бан
Автор темы
Lucky писал(а):
Моей кисе почти 2 года, кашель начался в 6-7 месяцев, сначала думали пневмония, потом глистная инвазия (по анализам крови был сильно завышен показатель), в итоге методом исключения выявили астму. Колим дексафорт. Недавно у нее была рвота с кровью, оказалось, что дексафорт часто вызывает гастрит. Теперь мы астматики с гастритом
давайте искать пути решения проблемы вместе.
Добавлено: 09 июл 2011, 02:16
Бан
Автор темы
Morning Sky писал(а):
Можно у вас спросить, вдруг знаете, поскольку из нашего врача все клешнями вытягиваю?! У нас вроде бы не астма, но точного диагноза нет. Сейчас месяц сидели на дексафорте, ранее на дексаметазоне (на нем эффекта не было вообще). Кошка очень потолстела. Пытаемся ограничивать в еде. Сейчас велено как случается кашель - сразу колоть дексафорт. И вот вопрос - вы пишите (и я это понимаю), что разрушает органы. За их состоянием теперь нужно следить? Как часто? И что именно делать? (анализ крови?)
Проверьте, на основании чего поставлен диагноз. Диагноз астма ставят на основании клинического анализа крови. Эозинофилы, кажется так называется эта дрянь(э-в анализе) превышают допустимую норму. Вариантов два: -астма -глистная инвазия посоветуйтесь с другими докторами.
Если я начну рассказывать весь наш долгий путь - вам, наверное, будет неинтересно. Но у нас действительно 2 варианта - либо астма, либо аллерг. реакция (предложили либо агрессивное лечение гормонами, либо выявлять на что именно аллергия (гарантии, что найдем причину, тут никто не давал, поэтому выбрали гормоны).
Наверное нужно сдать кровь снова... Посмотреть как дела наши...
Э у нас вроде бы в норме по последним старым анализам. Но у прежних хозяев кошка не кашляла. Попала к нам и по нарастающей увеличивался кашель и откашливание...
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Кошку мы взяли в августе. К концу ноября она кашляла уже более 2-3 раза в день. Начались закашливания/откашливания. К слову, опять же, у пред. хозяев кошка была идеально здоровой. После ряда исследований (пцр, анализов крови) в феврале была сделана бронхоскопия. До этого исключили глистов и пр. "Признаки гнойного трахеита". "коллапс трахеи 2 степени". Всё у нас там было плохо, лечились месяц-1,5 антибиотиками. Повторная бронхоскопия - улучшения на лицо, бактерий не выявлено. Кашель сошел на нет. Через н-ное время он вернулся. Снова от позиции "легкие покашливания". Лечащий терапевт направил к дерматологу, но из-за сложившихся обстоятельств мы сразу к нему не попали, а когда поехали в клинику - отправились к другому терапевту. Она посмотрев пред. результаты бак-посева, бронхоскопии, рентгена, эхо-кг.... и выслушав наши замечания (кашляет наш деть обычно когда замерзает (холодовой синдром, или как-то так называется...) предложила либо агрессивную гормонотерапию, либо выявлять у дерматолога аллерген. И вот с 4 июня мы колем сначала дексаметазон, сейчас дексафорт. Улучшения были только на дексафорте. Те самые 5-6 дней, при действии препарата.
При новых приступах кашля рекомендован укол дексафорта.
Насколько помню, врач сказала, плохо, если это будет холодовой синдром На гормонах у нас и стул стал лучше, и увеличились мы раза в 2.
Добавлено: 09 июл 2011, 04:02
Бан
Автор темы
"Насколько помню, врач сказала, плохо, если это будет холодовой синдром ", не знаю, что это значит Вам нужно от врача добиться диагноза. сейчас у девочки кашель есть?
"Насколько помню, врач сказала, плохо, если это будет холодовой синдром ", не знаю, что это значит Вам нужно от врача добиться диагноза. сейчас у девочки кашель есть?
Был недавно, раз в день на протяжении 2 дней. Откашливание (будто бы внутри что-то снова "сидит"). Про диагноз попытаюсь уточнить...
нам астму поставили на основании кашля, рентгена и анализа крови. Но именно тогда мы красили дом снаружи (биотексом, чтоли) , так что могла быть такая аллергическая реакция. Больше так страшно, как тогда, она у нас не кашляла. Но когда все болели рино , хуже всех было именно тайке, остальная компания отчихала-отболела без антибиотиков, а у нее была температура, кололи цефтадизим, и болела она дольше всех Сейчас, тьфу-тьфу..
Добавлено: 11 июл 2011, 15:54
Посетитель
Я вернулась, готова рассказать про беродуал, но нет гарантии, что это "ваш" препарат. Мы используем беродуал-Н, в аэрозольном баллончике, но там 1 пшик дозированный и это человеческая доза. Для кошки этого во-первых может быть много, во-вторых, ее не просто заставить вдохнуть. В любом случае, если Вы мне позвоните, я расскажу все, что знаю! Еще аналогичной функцией обладает сироп кленбутерол, м.б. попробовать его подавать? Есть вероятность, что это легче сделать физически.
Добавлено: 12 июл 2011, 02:18
Бан
Автор темы
natalyka писал(а):
нам астму поставили на основании кашля, рентгена и анализа крови. Но именно тогда мы красили дом снаружи (биотексом, чтоли) , так что могла быть такая аллергическая реакция. Больше так страшно, как тогда, она у нас не кашляла. Но когда все болели рино , хуже всех было именно тайке, остальная компания отчихала-отболела без антибиотиков, а у нее была температура, кололи цефтадизим, и болела она дольше всех Сейчас, тьфу-тьфу..
Спасибо мне кажеся Ваша ситуация больше похожа на отравление, ести сможете вспомнить, напишите или давайте созвонимся. Вопрос - рентген чего делали? Какой анализ крови делали и на основании какого параметра крови поставили астму? Меня радует, что у Ваших прошло
Добавлено: 12 июл 2011, 02:33
Бан
Автор темы
Rafia писал(а):
Я вернулась, готова рассказать про беродуал, но нет гарантии, что это "ваш" препарат. Мы используем беродуал-Н, в аэрозольном баллончике, но там 1 пшик дозированный и это человеческая доза. Для кошки этого во-первых может быть много, во-вторых, ее не просто заставить вдохнуть. В любом случае, если Вы мне позвоните, я расскажу все, что знаю! Еще аналогичной функцией обладает сироп кленбутерол, м.б. попробовать его подавать? Есть вероятность, что это легче сделать физически.
Таня, спасибо что написали Не стала беспокоить звонками. У нас сегодя пятый день без приступа. Позвоню завтра.
Добавлено: 20 июл 2011, 00:41
Бан
Автор темы
Rafia писал(а):
Таня, спасибо Здоровья Дюшику
Не закрывайте, пожалуйста! Это же общая тема, в то время как та именно про поиск врача. Нам рекомендовали воспользоваться небулайзером для кошек. Сказали, что в интернет-магазине можно купить, но пока не нашла ни одного. Кто-нибудь знает где искать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0