Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:01
Старый знакомый
Автор темы
Вот всё чаще задаюсь вопросом,что делать с такими собаками,ведь их на форуме чуть ли не половина. Какие то из этих собак не адаптируемы,какие то почему то не нравятся ни кому и сидят они по передержкам месяцами которые складываются в годы
Какое решение вопроса? и есть ли это решение? Так или иначе мы все осуждаем старух-собирательниц,а потихоньку в них же и превращаемся Есть ли выход из тупика?
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:08
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Ну Ирку просто никто толком не пиарит, видела тему, вполне пристраиваемая собака. А так интересная идея. Вернее то будет раздел, где нужен будет самый усиленный пиар.
А вот сделать общую тему, с названием типа "Я почему-то никому не нужен" и собирать туда собак, пиар на которых идет более полугода, например, я думаю будет полезно.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:12
Участник
Ирина "СиМ" писал(а):
Катя, бесперпективные - это как-то не очень.
А вот сделать общую тему, с названием типа "Я почему-то никому не нужен" и собирать туда собак, пиар на которых идет более полугода, например, я думаю будет полезно.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:15
Старый знакомый
Автор темы
Декабрина Ингус писал(а):
, ну неужели эти (я имею ввиду адаптированных) собаки никому не нужны? Пиарят их?
Девочки я не имею в видусобак только сидящих у меня,подразумеваю всех зависших собак по форуму.
Ирина "СиМ" писал(а):
бесперпективные - это как-то не очень.
ну назвать то тему можно как угодно,но ведь название это не решение вопроса, а если усиленно пиарить,а результата нет,что тогда? сколько лет ждать?
А еще думаю, не нужна ли общая тема в разделе "выхаживание" про старых собак. У форумчан много старичков, своих и подобрашек. Можно делиться опытом, советоваться по здоровью, по уходу... Как думаете?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 26 апр 2011, 16:18
Участник
а мне уж очень хочется высказаться о причинах этого следствия. По-моему мнению некоторым кураторам нужно брать себя в руки и *учиться проходить мимо*,потому что бесчисленный набор животных на кураторство именно к этому и приводит.Не хватит ни у одного человека ни сил,ни времени,ни денег заниматься 10-20ю животными одновременно.Поэтому растут огромные долги,зависают животные без хорошего пиара и тд.
но тут уж факт остается фактом.
будет раздел,допустим и что?Значит должны будут находится люди,которые возьмут под свою ответственность какое-то зависшее животное.Что-то мне подсказывает,что таких будет не много. Как даже с твоей просьбой о пиаре *никому не нужного щенка*,Кать.Хоть ты и просишь только пиара. А если животное зависло без оплаты передержки,с долгами,с плохим до сих пор почему-то здоровьем?
ну назвать то тему можно как угодно,но ведь название это не решение вопроса, а если усиленно пиарить,а результата нет,что тогда? сколько лет ждать?
Катя, если такие собаки будут собраны в одной теме, то пиарщикам будет легче помочь. Да и сердобольные граждане лишний раз заглянут... Сделать тему в Скорой и прикрепить.
А сколько ждать? Кому как повезет...
Добавлено: 26 апр 2011, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
бесперпективные - это как-то не очень.
Ира, ну порой приходится смотреть правде в глаза Вот что то серенькое,невнятненькое возможно хромоножка или одноглазка и + ещё ворох каких то болячек какие шансы у такой собаки на пристройство-мизерные усыпить? так с ней возились столько времени,так что рука не поднимится и она,эта собака будет всю жизнь маяться по передержкам или надеяться,что какая то передержка смирится и станет её счастливым обладателем Вот лично я не готова на такие жертвы,опять спрошу-где выход?
Добавлено: 26 апр 2011, 16:32
Участник
Nattka писал(а):
хм..можно дождаться *героя*,который скажет: после полугода пристройства всех усыплять и делать это буду Я.
Я уже и не удивлюсь этому. Судя по некоторым постам в некоторых темах.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Вот что то серенькое,невнятненькое возможно хромоножка или одноглазка и + ещё ворох каких то болячек какие шансы у такой собаки на пристройство-мизерные усыпить?
Честно, не знаю. Усыпить - не поднимется рука. Признать "условно" своей и больше не брать? У меня таких двое. Категорически запретила себе брать кого-то еще. Двое стариков, инвалид и четвертая - метисик. Это мой предел. Если и возьму на передержку, то только перспективную собашку. Да, жалко всех, но и моих стариков/инвалидов тоже жалко. После моей недавней утраты стала немного иначе относится ко многому.
будет раздел,допустим и что?Значит должны будут находится люди,которые возьмут под свою ответственность какое-то зависшее животное.Что-то мне подсказывает,что таких будет не много.
Ну в моем понимании говорилось о том, что в этот раздел будут переноситься те темы у которых уже есть кураторы, а животные никак не пристраиваются. Может что-то вроде раздела "экстренно нужна помощь в рекламе..." куда будут переноситься темы после полу года бессмысленных мытарств.
Цитата:
хм..можно дождаться *героя*,который скажет: после полугода пристройства всех усыплять и делать это буду Я.
Доберман Макс у нас больше года ждал пристройства... и как-то усыплять его мы были не готовы Все это сложно... заграницей приюты усыпляют бесперспективных... как-то я не готова, они же не просили их подбирать. Да и в некоторые темы кураторы сами заходит раз в месяц - сами делая тему бесперспективной и собашку вместе с ней
Добавлено: 26 апр 2011, 16:45
Участник
Алла писал(а):
Может что-то вроде раздела "экстренно нужна помощь в рекламе..." куда будут переноситься темы после полу года бессмысленных мытарств.
Да и в некоторые темы кураторы сами заходит раз в месяц - сами делая тему бесперспективной и собашку вместе с ней
И вы правда думаете,что пиарщики ломанутся в тот самый раздел? Это было бы невообразимо хорошо,но только слабо в это верится,к сожалению..
О чем я и говорю.Перенос темы в новый раздел без участия в ней куратора так же не будет иметь смысла.Значит бесперспективных надо разбирать на кураторство новое по одному. Раздел может выстрелить,редко,но может.Какой-то человек захочет взять собаку именно из бесперспективных.Но это будут единицы..
Добавлено: 26 апр 2011, 16:46
Старый знакомый
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
если такие собаки будут собраны в одной теме, то пиарщикам будет легче помочь. Да и сердобольные граждане лишний раз заглянут... Сделать тему в Скорой и прикрепить.
А сколько ждать? Кому как повезет...
ну и что? какая разница где они будут собраны? ситуацию это не изменит. Возможно огребу тапок и помидоров,а некоторые позлорадствуют ,но лично я скоро по миру пойду. Передержка у меня платная и нравится это кому то или нет,но сегодняшний день это единственный мой источник дохода(работа у меня такая) и в город я осенью не уехала,осталась зимовать потому, как всё те же собаки сидели и девать их было некуда, на сегодняшний день сидят эти 6 собак бесплатно, то что двое Галюськиных на платной,так она же всё равно не платит а взять кого то за деньги на данный момент немогу,просто некуда,да и не потяну,в говне зарасту.
Ира, ну порой приходится смотреть правде в глаза Вот что то серенькое,невнятненькое возможно хромоножка или одноглазка и + ещё ворох каких то болячек какие шансы у такой собаки на пристройство-мизерные усыпить? так с ней возились столько времени,так что рука не поднимится и она,эта собака будет всю жизнь маяться по передержкам или надеяться,что какая то передержка смирится и станет её счастливым обладателем Вот лично я не готова на такие жертвы,опять спрошу-где выход?
Нет его.
Мое ИМХО - бывают ситуации когда нужно отпускать а не лечить.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 26 апр 2011, 16:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
А как быть с людьми. которые просят-умоляют помочь выловить, помочь найти передержку, понимают, что это платно, обещают - но !! запихают на передержку с твоей помощью - и с приветом! И осталась я так несколько раз со своей дурацкой помощью куратором... там, где совсем не собиралась быть им... Так получилось с Рэем. Спасибо Анастасии76, пес огромный, она его держит, а платят понемногу люди из контакта, а в основном приходится мне! У меня пенсия 7 тыс., а кураторство трех собак - сами понимаете... И дома еще семеро: также просили все, просили... возьми красотулю-малипулю... А эта "малышка" оказалась бельгийской овчаркой "малинуа" - и что? В семь месяцев огромная! И кормить не сухариками надо... И хорошо, если люди на передержке - люди. А им же тоже затратно и невозможно чужих собак содержать.
Что же? Отказаться от всех? Они все родными стали, все смотрят на тебя как на мать...........................................
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Отмечусь. Давно я такой темы ждала. Действительно, что делать? Я не представляю, как люди из года в год платят за лечение, еду, передержки... не представляю. Я боюсь сосчитать себестоимость содержания таких собак. Я боюсь посчитать, сколько затрачено хотя бы на 5 таких собак в год. Это очень большие затраты. Когда то давно мне рассказали, что одна наша форумчанка содержит в Лесси более 10 собак. Я была в ужасе, честно скажу. И еще, я не понимаю, как груз того, что на тебе висит столько собак, можно выносить годами. Я не знаю, что делать с этими собаками, у меня нет предложений. Но таких собак разбросано по передержкам очень и очень много. Изо дня в день я вижу такие темы.
Добавлено: 26 апр 2011, 17:03
Участник
Nattka писал(а):
я говорила сейчас образно,а не о своей скромной персоне.
предъявите,пожалуйста,факты моих злодеяний или живодерских высказываний,иначе это-голословное обвинение.
Не очень поняла почему Вы приняли это на свой счет. Вас я не имела ввиду, совершенно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 апр 2011, 17:03
Участник
опросник ничего не даст. Все это останется личным делом каждого,отдельно взятого куратора. Кто-то выпустит обратно на улицу,кто-то усыпит,кто-то отдаст в приют и снимет этим с себя ответственность,а кто-то будет платить годами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1