Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подскажите: у собы глаза мутнеют,возраст.можно что-то сделать?

A
ALEA

Сообщение ALEA »

вот :cry:
чихуаха,8 лет. глазки начали мутнеть давно, около 1,5 лет назад.
совсем немного, консультировались с врачом-сказали это возрастное,ничего уже не сделать.
а так со здоровьем все в идеале,биохимию сдавали-даже зацепиться незачто,все идеально.

потом еще раз консультировались, опять тоже самое сказали, но еще предложили таурином покапать.

поделитесь опытом, может есть что-то еще,что можно предпринять?
...она явно стала хуже видеть.не натыкается конечно на предметы,но витаминку укатившуюся ищет 3 часа((
последние 2 недели резко помутнели глазки еще сильнее.

таурин не знаю,насколько помогает. капала себе его, он как-бы глаз "освежает" и все вроде..
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Была тема тут,капли какие-то новые изобрели,зрение до конца не возвращают,но улучшения дают. Правда,не помню,как называлась.
Алла

Сообщение Алла »

К Бойковой ездили? Или к Лужецкому?
A
ALEA

Сообщение ALEA »

ой, посмотрите а :-[ я порылась-ничего особо не нашла,решила открыть новую. видимо плохо искала :write:
Sheila

Сообщение Sheila »

Когда-то нам витаминные капли для глаз прописывали, из человеческой аптеки, улучшения были.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Алла писал(а):К Бойковой ездили? Или к Лужецкому?
неа, не ездили.ну если ничего не найду здесь-поедем. ;)
просто мне казалось это бессмысленно. это же не повреждения или инфекция, обычное старение.
собака с 4х месяцев со мной и со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) проблем вообще нет.
должны же быть известны какие-нибудь эффективные средства поддержания...

Шеила, а как называются? :-[
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Я бы показала врачу. Возрастные изменения, если невозможно вылечить, возможно остановить. Иначе соба может ослепнуть.

Моему 7-летнему французу, с начинающейся катарактой, назначили капельки в глаза. Вроде как получше стало.
яманя

Сообщение яманя »

ТО,что долго витаминку найти не может-это проблемы не зрения,а нюха. :hmmm: ИМХО
A
ALEA

Сообщение ALEA »

а нюх у нас всегда не очень был :D носопырка мааааленькая :D

Мы показывались, 2 раза. не офтальмологу конечно, но хорошим врачам. и оба сказали,что это чисо возраст.
Ирина, а чем капали?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Сашунь, мне кинолог мо говорила про какие-то капли, которые капает своим собам возрастным, говорят помогает. Спрошу у нее. Но лучше конечно к офтальмологу поскорее свози мелкую.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

ALEA писал(а):Ирина, а чем капали?
Самолечением собрались заниматься? Лучше бы к врачу.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

У моего старичка катаракта, заметила голубизну в глубине зрачков примерно в 11 лет, в 12 врачи сказали - катаракта. Назначили капли "Вита Йодурол", покапала, перестала, т.к. у пса они вызывали неприятные ощущения, это было видно. Другой врач посоветовал "Офтан Катахром", опять не понравилась реакция пса.
На работе одна женщина капала какие-то капли, периодически ходила к окулисту. Я спросила у нее про капли. Называются "Квинакс" - они дороже почти в два раза, но пес не морщился, не тер глаза после закапывания капель. Эти глазные капли замедляют процесс.
Женщина капала лет 10, говорит-помогают, правда, как она сказала, рекомендуется периодически менять капли на другие, потом возвращаться. Как называютсядругие капли,которыми она лечилась, я не знаю. Я закапывала своему псу "Квинакс", делая перерывы.
Енотик

Сообщение Енотик »

"Квинакс" 1 месяц капаете 1 месяц не капаете и так чередуете.
Чикита

Сообщение Чикита »

Se_rafi_mA писал(а):У моего старичка катаракта, заметила голубизну в глубине зрачков примерно в 11 лет, в 12 врачи сказали - катаракта. Назначили капли "Вита Йодурол", покапала, перестала, т.к. у пса они вызывали неприятные ощущения, это было видно. Другой врач посоветовал "Офтан Катахром", опять не понравилась реакция пса.
Мы полгода капаем при старческой катаракте "Офтан Катахром", реакция нормальная. "Вита Йодурол" это тоже самое что и Катахром.
Зрение остановилось и не ухудшается.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Енотик писал(а):"Квинакс" 1 месяц капаете 1 месяц не капаете и так чередуете.
Спасибо, напомнили. У "Квинакса" срок хранения после открытия флакончика всего 28 дней :( .
Чикита писал(а):Мы полгода капаем при старческой катаракте "Офтан Катахром", реакция нормальная.
:ok: А мой пес щурил глаза, как будто щипало, видно было, что ему неприятно, старался лапой глаз потереть. А на КВИНАКС такого не было.
"Вита Йодурол" это тоже самое что и Катахром.
Цена разная ;), min "Вита Йодурол" - мах "Квинакс." По крайней мере, так было в 2005-2006 гг.
Зрение остановилось и не ухудшается.
Зрение все равно ухудшается, просто медленнее. Женщине, о которой я писала, в конце концов пришлось делать операцию :( Но 10 лет - это срок :ok: .
Мой пес стал хуже видеть, расстояние "опознования меня" постепенно сокращается... плохо видит в темноте - если освещения нет, я фонариком дорогу перед ним подсвечиваю 8). В прошлые годы - уже были проблемы со зрением - когда пес отходил от меня на выгуле подальше и в темноте не видел, где я, светила фонариком в его сторону определенным образом, и пес прибегал.
P.S. Я капала псу глазные капли только года 2, потом он принимал много лекарств, и я решила, что зрения ему и так до конца жизни хватит, т.к. в августе 2006 г врачи сказали, что Бони проживет год-полтора :hmmm: .
Sheila

Сообщение Sheila »

ALEA писал(а):
Алла писал(а):К Бойковой ездили? Или к Лужецкому?
неа, не ездили.ну если ничего не найду здесь-поедем. ;)
просто мне казалось это бессмысленно. это же не повреждения или инфекция, обычное старение.
собака с 4х месяцев со мной и со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) проблем вообще нет.
должны же быть известны какие-нибудь эффективные средства поддержания...

Шеила, а как называются? :-[
Саша, да так и называются "Витамины" или "витаминные" , моей бабушке их назначали и собаке. Во всяком случае от витаминов точно хуже не будет, а всё остальное я бы по назначению врача :-[
A
ALEA

Сообщение ALEA »

ну мы сейчас почитаем, все посмотрим и уже подготовленные пойдем к врачу ;) .
спасибо)
тоесть вернуть уже ничего нельзя :( даже чуть чуть :( :(
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»