Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я люблю тебя и помню..... никогда не забуду ((((( прости!
Добавлено: 23 авг 2010, 23:50
Старый знакомый
Автор темы
Маркиза Великолепная viewtopic.php?f=12&t=8913&start=0 это была первая кошка которую я взяла на передержку, все это время мы созванивались и встречались с ее мамой Верой, лучшей семь она бы не нашла. Ее любили больше всего на свете, ей все прощали... любимая... единственная. Но, вот он рок судьбы, мне очень больно все это писать, но зажечь свечу нужно. Судьба, да она такая, всегда забирает тех кого любишь, кто нужен.... Зачем, за что? Это было очередное дачное лето, все хорошо, все довольны, свежая травка, воздух, солнышко. Ее привозили только на выходные (остальные кошки там жили на лето постоянно), ей так там нравилось, был любимый камушек, любимый кустик... День, все кошки на улице, Маркиза дома, все как чуют беду и не заходят в дом, а она спит там, 8 августа, обычный день. Люди находились в доме, на кухне, газовый баллон, спички, пожар, она сгорела заживо В этом нет вины человека, это случайность, но очень больно, такой смерти не пожелаешь никому. Я надеюсь что она задохнулась во сне и смерть была быстрой , но от этого не легче. Прости нас пожалуйста, твоя мама тебя любила больше всех на свете, я всегда тебя буду помнить....
Держись,это очень страшно и больно...... Очень сочувствую
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!! КАК МОЖНО САМИМ ВЫБЕЖАТЬ И ОСТАВИТЬ КОШКУ СГОРЕТЬ ЗАЖИВО,,,,, КАК?? ведь живое существо ВНУТРИ!!! задыхается , от боли и страха не может само выбежать... неудивительно что она себя винит!
Такая жизнь... всегда идет со смертью рядом. Никак не могу с этим смириться...Больно.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя и помню..... никогда не забуду ((((( прости!
Добавлено: 24 авг 2010, 01:09
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Танюша, держись! Сочувствую!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Я НЕ ПОНИМАЮ!! КАК МОЖНО САМИМ ВЫБЕЖАТЬ И ОСТАВИТЬ КОШКУ СГОРЕТЬ ЗАЖИВО,,,,, КАК?? ведь живое существо ВНУТРИ!! задыхается , от боли и страха не может само выбежать... неудивительно что она себя винит!
Танюш- сочувствую, держись.
Огонь это страшно...И не думаю, что Вы бы вернулись в дом...
Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя и помню..... никогда не забуду ((((( прости!
Добавлено: 24 авг 2010, 02:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Какой ужас! Бедная девочка! Тоже не понимаю, как можно выскочить и оставить ребенка в горящем доме..Разве только не знали, что она там. Иначе необъяснимо. А какая красавица была!
Я НЕ ПОНИМАЮ! КАК МОЖНО САМИМ ВЫБЕЖАТЬ И ОСТАВИТЬ КОШКУ СГОРЕТЬ ЗАЖИВО,,,,, КАК? ведь живое существо ВНУТРИ! задыхается , от боли и страха не может само выбежать... неудивительно что она себя винит!
Танюш- сочувствую, держись.
Огонь это страшно...И не думаю, что Вы бы вернулись в дом...
ОШИБАЕТЕСЬ НЕДАВНО КАКРАЗ ОБСУЖДАЛИ ЭТО, НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ В ГОРЯЩЕМ ДОМЕ И НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ ТАМ ЖИВОТНЫХ!!!! Я БЫ ВЕРНУЛАСЬ И МАТЬ МОЯ ТОЖЕ ... дай бог людям, которые кинули своих животных в беде - дай бог им не узнать как это - сгореть заживо...
Добавлено: 24 авг 2010, 03:41
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Ужасная ситуация...не дай бог такого никому,но я точно знаю,как бы не было страшно и опасно,я бы своего кота в огне не оставила!!! Маркиза и правда Великолепная,очень красивая кошка,невероятно жаль...
Добавлено: 24 авг 2010, 09:37
Участник
Я бывшая уже хозяйка Маркизы. я не оправдываюсь, моя вина во всем, но мы не выбегали из дома и не оставляли ее там. Все было по другому. моя мама, ей 87 лет зажгла газ, а баллон подтекал, все вспыхнуло, ее соседи, они пошли на родник за водой, вывели обгоревшую, а я в это время была за территорией дачи в машине (нужно было срочно позвонить по раб.делам, у моб.закончилась зарядка,а во время грозы отключили электричество) и не видела, что дом горит, а когда увидела - огонь был уже на крыше.
очень легко говорить, я бы сделала по другому, я бы в горящую избу вошла и спасала, поверьте я тоже так думала, но не дай Вам Бог таких ситуаций, когда Вы видете как гибнут в пожаре или в воде, а ничего сделать не можете. Вы будете только с этим жить всю оставшуюся жизнь.
а Маркизкин, Маркиза ... она была такая удивительная кошарик, нет к сожалению фотографий какой она красавицей стала. я ее все полтора года с рук кормила, т.к. она по другому не ела, мы с ней за это время прошли операцию по удалению абцесса после неудачной стерилизации, вырывание зуба, кисты в почках (она была на лечебном корме) поэтому она на даче была только по выходным. она единственная кошка, которая умела улыбаться глазами. я ее звала маленькая моя хризантемка. поверьте, такая боль, такое отчаянье, что сил нет жить. сгорело ВСЕ, а жалль только моего кошарика
поверьте, такая боль, такое отчаянье, что сил нет жить. сгорело ВСЕ, а жалль только моего кошарика
понимаю ваши чувства очень тяжело через такое пройти... я бы на вашем месте думала точно так же -жаль только животных, своих кровинушек но не корите себя, Вы не виноваты, это форс-мажор, увы....
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 24 авг 2010, 13:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вера, теперь, когда вы описали как все это произошло, понятно, что вашей вины в этом нет. Мы ведь не знали, что вас не было в доме, когда начался пожар. Думали, вы выскочили, а кошку оставили. А это другая ситуация. Скорее всего, у вас просто не было времени вскочить и вытащить, ведь в такую жару да еще с участием газа огонь распространяется мгновенно. Так что если уж говорить о вине, то она только в том, что недосмотрели и не увидели неисправности баллона, либо увидели и не устранили протекание вовремя. Очень сочувствую вам, потому что жить с такой болью и с чувством вины - невыносимо. Думаю, вам все же надо постараться хотя бы постепенно простить себя за эту оплошность, ведь это могло случиться почти с каждым. Судя по вашим высказываниям, Вы очень хороший человек и хозяйкой кошурочке были замечательной. Но вот случается такое...простите себя...надо жить дальше: у вас семья и другие животные, которым без вас - никак. Беги малышка...
Добавлено: 25 авг 2010, 12:13
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Вера стала для Маркизы самой замечательной хозяйкой. Она взяла ее, больную и несчастную, и сделала невероятно много для того, чтобы эта кошка почувстовала, что такое любовь. Вера откликнулась на призыв о помощи и не побоялась принять ответственность за хронические болезни и тяжелое состояние Маркизы. Она не выбирала того, с кем будет легко, она полюбила и приняла проблемное животное, не задумываясь о том, что будет потом. Вера, спасибо Вам за сострадание. Вы подарили Маркизе полтора года счастья. Я очень Вам благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1