Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

в архив

Ник 13180

в архив

Сообщение Ник 13180 »

здравствуйте всем
подруга подобрала котенка и зашла ко мне в гости с ним на часик. через несколько дней он умер. по ходу была панлейкопения, по крайней мере по признакам подходит.

теперь вот у моих кошек началось тоже.....
не представляю что в таких ситуациях делать.
а руках 2 кошки. одна пока нормально, моя Мося.
вторая подруги, которая оставила мне ее до сентября Фиджи. вот она не ест, рвет желтой водяной какой то темой... постоянно лежит. это только сегодня у нее началось!
я так думаю что и у Моси тоже начнется. они же вместе живут.
я им вколола сеголня обеим циклоферон, гамавит. и фиджи 10 мл глюкозы.
больше я не знаю что делать и как.
хочу завтра поехать обследовать их.
вопрос собственно -
в чем состоит обследовение на эту панлейкопению?
и что прибл по деньгам будет?
чтобы я хоть знала на что рассчитывать...
Спасибо заранее за советы, они мне щас очень нужны...

вот в инете нашла
"ЛЕЧЕНИЕ.
Применяют симптоматические средства: препараты, поддерживающие работу сердца, витамины группы В или Аминовит GM (Гамавит), Витаминол, внутривенно или подкожно вводят изотонические солевые растворы с добавлением 5% глюкозы (раствор Рингера-Локка) 1 - 2 раза в день. Внутримышечно назначают антибиотики широкого спектра действия. При малейшей возможности надо вводить раствор перрорально.
Применяют специфические биопрепараты: "Витафел" - специфический иммуноглобулин против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, "Витафел-С" - поливалентная сыворотка панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита.
Можно применять противовирусные препараты Камедон, Фоспренил, Максидин, Циклоферон. У животных склонных к аллергическим реакциям следует применять противогистаминные препараты.

ПРОГНОЗ.
Летальность среди котят - почти 90%. Если кошка пережила первые 3-4 дня после начала заболевания, есть шансы, что она выздоровеет. Однако эта кошка останется вирусоносителем.

ПРОФИЛАКТИКА.
Профилактику можно разделить на две части. Мероприятия общие для борьбы со всеми инфекционными заболеваниями: полноценное кормление животных, соблюдение санитарных норм их содержания, своевременное проведение дегельминтизации и борьба с эктопаразитами, исключение контакта с бродячими животными.
К специфической профилактике относится вакцинация. Для этого предлагаются вакцины: Мультифел-3 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции, Мультифел-4 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.
Вакцинации подлежат здоровые животные. Котят первый раз прививают в возрасте 8 - 12 недель, повторно через 21-28 дней. За 5 - 7 дней до предполагаемой прививки проводят дегельминтизацию. Для этого можно использовать Альбен С, Фебтал, Поливеркан, Дронтал для кошек. Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6 месячного возраста в дозе 0,5 см3, старше - 1 см3 независимо от массы тела и породы кошек. Место инъекции дезораствором не протирают.
Взрослые кошки прививаются однократно ежегодно. Иммунитет у привитых животных наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Вакцину, не использованную в течение 2-х часов после вскрытия флакона (ампулы) обезвреживают кипячением. "
Dgernel

в архив

Сообщение Dgernel »

СОС!
Помогите советом! Кто знает.....
Кисе плохо!!!! :help: :help: :help: :help: :help:
Dgernel

в архив

Сообщение Dgernel »

СОС!
Помогите советом! Кто знает.....
Кисе плохо!!!! :help: :help: :help: :help: :help:
zura82

в архив

Сообщение zura82 »

Чего ждем?? В ветклинику срочно!!!! Там врачи сами решат,что колоть. И деньги можно в рассрочку. Найдите только крглосуточную и СРОЧНО!!!!!! Тут на хвостах куча ветеринаров, позвоните им, пока не поздно. Они клинику подскажут.
Ник 13180

в архив

Сообщение Ник 13180 »

я не могу сорваться и поехать! у меня маленький ребенок! и мужа дома нет!
только завтра с утра, позвоню бабушке которая с ним посидит и поеду
кому я буду звонить?? время 12 ч ночи! и ни одного тел на руках нет!!
я спрашиваю совета на завтра

на репищева 13 с таким принимают?
хотя лучше какую нидь хорошую клинику поближе к купчино-московская
zura82

в архив

Сообщение zura82 »

Завтра может быть поздно,так сильно развивается..... Надеюсьваши вколотые препараты помогут кисе продержаться. Есть клиники круглосуточные, ветеринар может приехать на дом. Или проконсультировать по телефону, если пообещаете завтра к ним приехать. В интернете можно найти телефоны клиник.

Киса держись!!! :wall: :wall: :wall:
TOFSLA

в архив

Сообщение TOFSLA »

Скопировано с Пес и Кот
Общая схема лечения инфекционных заболеваний

Цитата(Мыслитель @ 28.12.2007, 18:39) [snapback]1716662[/snapback]
Инфекции бывают разные, но общий подход к ним одинаков, не важно энтерит это или кальцивироз (изменения коснутся только интенсивности лечения, симптоматической и патогенетической терапиии). Итак:

1 - ПРОТИВОВИРУСНАЯ СЫВОРОТКА или ГЛОБУЛИН (если таковые имеются) - не от всех вирусов есть сыворотки, а энтерит может быть и астро и коронавирусный. Примеры - витафел, витакан, гискан, глобкан. Путь введения внутривенный (при тяжёлых и острых инфекциях) или подкожный (профилактика или нетяжёлое течение). Причём, 0,5 дозы быть не может (в ампулах и флаконах содержится одна доза на одно животное, вне зависимости от возраста и массы тела).
2 - ПРОТИВОВИРУСНЫЕ и ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ препараты. Примеры - анандин, фоспренил, максидин и иже с ними. Как дополнение к основной терапии, НЕ использовать в виде монолечения. Здесь дозировки и способы введения могут быть любыми, на усмотрение врача. Есть общие принципы дозирования лекарственных препаратов, но особой разницы нет, т.к. побочные эффекты пока не встречались
3 - АНТИБИОТИКИ и(или) СУЛЬФАНИЛАМИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - для предотвращения присоединения секундарной микрофлоры. Здесь нужен чёткий подбор препарата и дозировки. В медицине от этиотропной терапии антибиотиками уже отошли, но в ветеринарии пока рановато. Ряд инфекций, особенно при лёгком их течении не требует применения этого пункта.
4 - ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ и ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ - незаменимы и обязательны при ЛЮБЫХ инфекциях! Некоторые препараты можно вводить внутривенно (особенно в тяжёлых случаях).
5 - СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ терапия - купирование наиболее тягостных симптомов (кашель, высокая (выше 41,5) тем-ра, упорная рвота, понос и т.п.) Здесь нужно знать, что температура - это зашитная реакция организма и сбивать её анальгетиками не имеет смысла (кроме вышеуказанного случая); рвота и понос способствуют удаленю токсинов, но длительно вызывают отслоение слизистой кишечника, разрушая защитный барьер и т.д.
6 - ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ терапия - борьба с интоксикацией, обезвоживанием и органной недостаточностью.

ВСЁ!
A
Amatory

в архив

Сообщение Amatory »

Слава всевышнему, что Ваш муж выкинул котят, которые были у Вас на передержке!
Н
Ник 13157

в архив

Сообщение Ник 13157 »

Вызывайте врача на дом. Завтра может быть поздно
zura82

в архив

Сообщение zura82 »

Как дела у кисы???
TOFSLA

в архив

Сообщение TOFSLA »