Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по пристройству/пиару дикой старой кошки!

есть успешный опыт? Поделитесь!
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Вот её тема https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=570

Вкратце: поймана в подвале беременной в январе 2009 года. Родила, котята пристроены, кошка стерилизована. С тех пор была на трёх передержках (2 передержки по адаптации), потом я забрала её себе.
Информация о ней: по словам женщины, кормившей её, всю жизнь прожила в подвале. Сейчас ей лет 10.

Характер: Когда она только попала в квартиру, в руки она не давалась, пряталась где могла, достать оттуда можно было только шваброй и толстой тканью обернуть. При этом она писалась, какалась и шипела. Через несколько месяцев на передержке её стало возможно погладить, начала играть, меньше бояться. На последней длительной передержке она сначала несколько месяцев не вылезала из под шкафа, потом освоилась, стала гладиться и ласкаться. Когда я её забирала - она спокойно разгуливала посреди комнаты, но когда начали ловить - спряталась, обшипела, обкакалась и прокусила мне ноготь, исцарапала меня и девушку. При этом если её накрыть тканью - она смиряется и её легко упрятать в переноску. Она не агрессивная, её поведение это защита от ужаса перед людьми.
С лотком раньше были проблемы, могла описать стены, но и в лоток ходила, особенно когда была в отдельной комнате. На последней передержке ходила в основном в лоток, очень редко - например на кровать, как мне сказали от обиды из-за отсутствия хозяев.

Сейчас она у меня. Что хочу сказать относительно сегодняшнего момента:
Захожу в комнату - чаще всего шипит (если не сидит в уголке). Спрятаться ей негде, остаётся уголок. Если голодна - проявляет живой интерес, бежит к миске, я спокойно кладу корм когда она ест. Если шипит то можно подойти и погладить, лапой не получу. Если долго гладить - начнёт нежиться, валяться по полу, обтираться. Одно резкое движение - и опять в обороне. Взять на руки невозможно. Как с лотком не знаю - все трое гадят на пол и в лоток.

По поводу пиара - пиарила в своё время на сландо и других досках (не очень активно) и в контакте. В контакте был опубликован грустный пост под фото - было много откликов, даже желающие взять из других городов, но по сути - кошка так и сидит. Из Питера не откликнулся никто.

Суть проблемы: я её куратор и я хочу понять что мне с ней дальше делать. Хочу послушать советы о том, куда кроме идеальных рук её можно ещё пристроить. Я конечно попробую её активно пиарить и пристроить в квартиру к добрым людям. Но мне тяжело представить себе людей, которые добровольно возьмут это чудо. Можно попробовать пиарить с жалостливой историей... Но надежды у меня на это немного - она не особо симпатичная и не сможет в обычном смысле как это делают кошки ответить на любовь тех, кто её возьмёт. Хотя последняя передержка очень к ней привязалась и хорошо отзывалась.
В приют её нельзя - там инфекции, а она пожилая (даже если привить).
Ну а с другой стороны мне бы хотелось, конечно, чтобы её судьба сложилась хорошо.
Ещё она меня смущает тем, что очень негативно пока на меня реагирует - я её не мучаю, только кормлю и глажу, а всё равно пугается. Может быть со временем это пройдёт, но пока она испытывает от моего присутствия только негатив.
Возможно через пару месяцев мне придётся уехать, поэтому я хотела бы ориентироваться в том числе и на этот срок.

Фото
на передержке

ИзображениеИзображениеИзображение

у меня

ИзображениеИзображение
Капитанская дочка

Сообщение Капитанская дочка »

Я бы посоветовала создать группу в контакте и раскручивать ее. Писать новости, выкладывать фото. Просить участников помогать ра.ать приглашения. И найдется любитель на такую кису.
Мы так нашли хозяйку для одноухой Муси, у которой было мало шансов с обычным пиаром пристроиться viewtopic.php?f=10&t=45248
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Бедная кошь..10 лет жила в подвале,а теперь её пытаются приучить к ненавистному "дому" и не менее ненавистным людям.Отпустите её домой,туда,где ей будет по настоящему хорошо,пжл.И кто же решил-что для неё счастье-быть рядом с человеком?
Помогайте животным-Таня

Надежда Нора писал(а):Бедная кошь..10 лет жила в подвале,а теперь её пытаются приучить к ненавистному "дому" и не менее ненавистным людям.Отпустите её домой,туда,где ей будет по настоящему хорошо,пжл.
ну, это самое простое... если ей действительно там будет лучше - остаётся найти хороший подвал...
я затем и создала эту тему чтобы мне что-то посоветовали... если отпускать в подвал, хотелось бы быть уверенной, что ей там будет лучше, а не хуже.
с другой стороны, судя по тому что когда я вошла к передержке в квартиру - кошь ходила ко комнате, а не сидела под шкафом - ей там было не так уж и дурно.

"по-настоящему хорошо" - я не уверена что будет в подвале. к другим кошкам она равнодушна, мои добрые и общительные, но их она холодно сторонится. из подвала будет вылезать в ужасе за едой, а потом обратно в подвал - сидеть там в уголке. или может я чего-то не понимаю?

у меня под окнами много диких подвальных кошек... ночами они гуляют под окнами, очень часто бегают от собак... что едят - не знаю, я не видела подкармливающих бабушек.
И кто же решил-что для неё счастье-быть рядом с человеком?
это был мой первый дичок.. я подумала что стоит попытаться и через какое-то время появились результаты адаптации... сейчас уже я смотрю на эту ситуацию неоднозначно, но и живёт она у меня недолго.. я не адаптирую её активно..
Но, да, второго дичка я бы теперь не взяла.
Леда

Сообщение Леда »

Таня, а Вы не подскажите, как справились с пописами на стенку? :-[ Вопрос не праздный... viewtopic.php?f=32&t=28799&start=60
K
Katerina

Сообщение Katerina »

А загородный дом Вы категорически не рассматриваете?
Я помню старую тему Ежки, и обсуждения в ней.... но мне кажется, что ей будет комфортно в таком месте, где она сама сможет регулировать дистанцию между собой и человеком. А это по-любому загородный дом или какое-то загородное предприятие.
Помогайте животным-Таня

Леда писал(а):Таня, а Вы не подскажите, как справились с пописами на стенку? :-[ Вопрос не праздный... viewtopic.php?f=32&t=28799&start=60
Это не я справилась, а Елена.
Я ей кинула .ку на тему, может ответит.
насколько я помню когда кошке выделили отдельную от других кошек комнату - с лотком наладилось. Тему про Йосю я читала частично.
Вообще мне кажется что если у неё такая реакция на других кошек - просто пристраивать в семью без животных. Достаточно много кошек, не любящих других животных, не вижу особого криминала.. Может, и с лотком бы наладилось...

Katerina, рассматриваю, но боюсь что она может оттуда сбежать. Как бы что-то такое, откуда бы не сбежала. В деревне страшно - не помрёт ли с голоду при таком отношении к людям..
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

В деревне с голоду не помрет, если возьмет конкретный хозяин и станет кормить.
А если уйдет?
Предприятие - это тоже рискованно, обычно там с кошками расправляются рано или поздно.
ols

Сообщение ols »

У меня живет кошка. Родилась и выросла в подвале. только что она моложе Ежки. Ей около 4-5 лет. Так же отловлена беременной.Швырялась на меня, пряталась и все остальное. Прошло 1,5 года. 3 маяона впервые мне замурлыкала. Ее можно гладить и даже уже брать на руки.
Но вот чего никогда с ней не случалось, так это она ни разу за все время не подошла даже к входной двери.Даже на метр к ней. Так что про свою Машку точно могу сказать-не хочетона в подвал. Даже если и было ей дискомфортно в квартире, но явно больше нравится чем в подвале.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &p=1482374
Помогайте животным-Таня

Мальвина писал(а):В деревне с голоду не помрет, если возьмет конкретный хозяин и станет кормить.
А если уйдет?
но этот вариант кажется ещё менее вероятным, чем жалостливый петербуржец :)
в деревне своих ласковых кошек наверное некуда девать...
а если её просто в деревне выселить - так там больше шансов с голоду помереть или от холода, чем в городе... или мне так кажется?

на самом деле опыта у меня такого нет и в помине, я всё это в теории пишу... хотелось бы услышать советы бывалых людей :)
ну пока рассматриваю пиар... напишу жалостливый текст... сфотографировать её сложно - фотика боится.. но я попробую..
так что если кто-то нам поможет чуть позже пиаром - буду очень рада :)
Леда

Сообщение Леда »

Помогайте животным-Таня писал(а):
Леда писал(а):Таня, а Вы не подскажите, как справились с пописами на стенку? :-[ Вопрос не праздный... viewtopic.php?f=32&t=28799&start=60
Это не я справилась, а Елена.
Я ей кинула .ку на тему, может ответит.
насколько я помню когда кошке выделили отдельную от других кошек комнату - с лотком наладилось. Тему про Йосю я читала частично.
Вообще мне кажется что если у неё такая реакция на других кошек - просто пристраивать в семью без животных. Достаточно много кошек, не любящих других животных, не вижу особого криминала.. Может, и с лотком бы наладилось...
:thank you: :thank you: :thank you:
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Помогайте животным-Таня писал(а):Katerina, рассматриваю, но боюсь что она может оттуда сбежать. Как бы что-то такое, откуда бы не сбежала. В деревне страшно - не помрёт ли с голоду при таком отношении к людям..
В загородный дом - это не значит в деревню в традиционном понимании этого слова. Сейчас довльно у многих есть таун-хаусы или дома в ближайших пригородах Питера, где живут вполне цивилизованные люди с таким же трепетным отношением к животным, как у нас с вами. И почему Вы считаете, что она может сбежать? К этому есть каки-то предппосылки в ее поведении?
Помогайте животным-Таня

Katerina писал(а):В загородный дом - это не значит в деревню в традиционном понимании этого слова. Сейчас довльно у многих есть таун-хаусы или дома в ближайших пригородах Питера, где живут вполне цивилизованные люди с таким же трепетным отношением к животным, как у нас с вами. И почему Вы считаете, что она может сбежать? К этому есть каки-то предппосылки в ее поведении?
не, я понимаю, насчёт деревни я написала относительно поста Мальвины.
Ну мы наблюдали её только в квартире... Если ей дать практически неограниченное пространство - было бы логично ожидать, что она может сигануть подальше... а как поведёт себя когда есть захочет - понятия не имею :hmmm: на улице насколько я понимаю жила в одном и том ж подвале :hmmm: не знаю, я никогда с этим не сталкивалась.
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Надежда Нора писал(а):Бедная кошь..10 лет жила в подвале,а теперь её пытаются приучить к ненавистному "дому" и не менее ненавистным людям.Отпустите её домой,туда,где ей будет по настоящему хорошо,пжл.И кто же решил-что для неё счастье-быть рядом с человеком?
Странная позиция для зоозащитника :O вы знаете, сколько в среднем живут на улице кошки? Три месяца. Слишком много опасностей их подстерегает на улице.
А как относятся к кошкам в деревне, можно спросить у Лены-Марты-она оттуда регулярно спасает кошек и котят. Это, на мой взгляд, не вариант совсем.
Конечно, найти дом такой кошке очень трудно, но можно. Да, создать группу в контакте, раскручивать ее, пиарить везде активно.
muratiela

Сообщение muratiela »

Ёжичка хорошая, жалко её опять выгонять на улицу. :(

То, что кошь возрастная и трусливая - это на мой взгляд не страшно. Можно пиарить и пристроить.

Хуже то, что она метит. У меня она отмечалась на оконных откосах, на стене над лотком и на кроватном покрывале, причем когда я его убрала, писать на кровать она перестала.
Последний месяц перед отдачей она сидела у меня в отдельной комнате, ходила четко в лоток, метить перестала.

Мне кажется из возможных причин:
первая: в своем подвале она была главкошью, а у меня приходилось за это бороться. Возможно если она будет одна, она и не будет метить.
вторая: неплохо было бы проверить её здоровье, а именно - мочеполовую систему. Распространено мнение, что кошь писает не там где надо если у неё больные почки, и при этом любят "где помягче". Может ей в корм подабавлять гомеопатию 3-4 месяца ?
Помогайте животным-Таня

ну у меня она вообще не метит, т.е. все ходят в один угол. но не только в лотки, но и на газету на пол или просто на пол.
на предыдущей передержке вроде тоже особо не метила.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»