Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
1-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgvIwjQCpAWV8.jpg20161105_140546.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG_7407.JPG1234567.jpgVzhik.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg
_MG_3391.JPG
3QEIeZzAbk8.jpg0005.jpgBezymyannyy.pngPWJyByC6B54.jpg
chu11~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgsTYpVHKyD0w.jpgSkgsqKXWcys.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
20180629_083846.jpgIMG-0208.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgKisaizPod.jpgHD7_6128.jpg7ovpcpssIzw.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:32 
Новичок

Автор темы

Дорогие все!
Воробей из ныне закрытой темы - viewtopic.php?f=39&t=45395 - доехал до моего дому.
Честно, не знаю, что он ел со вчера и как ел. Сегодня я вот уже энный раз запихиваю к нему в клюв желток с обезжиренным творогом, даю пить воду с небольшим количеством меда из шприца, как советовали в его прежней теме. Сам не берет, приходится насильно, и это нелегкая работа.
Птенец бегает. Летать учится, вылазит активно из рук и полотенца - второй раз уже по комнате ловлю. Ломится из коробки. Мм... гадит. Хорошо так гадит. Чирикает. Вертит башкой. Я надеюсь, что если он голодал, все-таки теперь выживет.

А вот фото для ясности:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Fraen 27 июн 2010, 15:49, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:40 
Новичок

О, привет, "коллега"! Я тоже в Новом Петергофе и не далее как сегодня утром отбила у вороны стрижонка. Поскольку работаю в Нижнем парке, проблемы не возникло - отдала орнитологам в отдел, как уже делала осенью, отбив у ворон сову-неясыть. Все живы-здоровы. По поводу клетки - у знакомой есть от крыса клетка, вроде трехэтажная. Может, подойдет? Если этажи вынуть... Она в Старом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:44 
Новичок

Автор темы

Мне все подойдет, только нельзя ли мне ее телефончик, контакты и заранее предупредить, что нужна клетка? Я бы сегодня и сходила. Птиц ломится из коробки. Выгуливаю его на своем пальцем вместо ветки.

К слову, а птенца воробья они не возьмут, орнитологи эти? Я в отпуске только с первого числа. Мне придется птенца на работу брать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:52 
Новичок

Увы, воробья точно не возьмут... Просто сову-то я в парке нашла, и про стрижа тоже наврала, что в парке, со скрипом, но взяли, а воробушка...Эх...
Сейчас тете с клеткой позвоню и вам в личку напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:56 
Новичок

Автор темы

Значится буду мучаться с ним как-нибудь так, до самого отпуска )

Буду благодарна. За клетку могу быть благодарна и материально, но только после первого числа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 18:11 
Новичок

этого не надо, единственное- когда (и если) клетка будет уже не нужна, хотелось бы получить ее обратно. для моих песчанок. сейчас нам не к спеху. тети нет пока, звоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 18:18 
Участник

Вот рецепт мешанки для выкармливания воробья: на мелкой тёрке натираете морковь, т.к. при этом выделяется сок, то для густоты добавляете панировочные сухари (натёртый на тёрке кусок высушенной булки), измельчённое варёное яйцо, перемолотое постное мясо (говядина или куриная грудка), прокипячённый обезжиренный творог (откинуть на тряпочку и дать хорошо стечь сыворотке), смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать из неё шарик. По Вашему желанию и возможности можно добавлять разные каши (на воде без соли), овощи, фрукты, ягоды. За одно кормление нужно запихнуть в него 4-6 шариков размером с горошину, воду давать из пипетки или пищевой комочек смачивать в воде. Кормить птенца нужно каждые 40 минут, если очень упитанный, то каждый час, если худенький (киль выпирает), то каждые 30 мин. Ночной перерыв 6-7 часов и снова в бой. Через 2 недели начнёт есть самостоятельно.
Если Вы его выкормите, то на волю уже нельзя выпускать.
Клетку для воробья я смогу подобрать, но нужно, чтобы кто-то забрал её из Колпино, до Петергофа не довезу, а на следующей неделе и в Питер не выбраться.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 19:40 
Новичок

Автор темы

Sheila, спасибо за благую весть, что я могу не кормить птичку ночью целых семь часов. Видит господь, это больше, чем я обычно сплю )

Поеду за клеткой в Старый Петергоф сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 21:30 
Новичок

Автор темы

Благодаря Лега, большая хорошая клетка у меня есть. По возвращению домой нашла птица спящего в коробке. Покормился. Я все еще нервничаю. И вопросы немного меняются:

1) Можно ли птенца несколько раз в день не кормить по полтора часа?
А то как я с ним на работу-то поеду...

2) Когда будет окончательно ясно, что возможное голодание до попадания ко мне не сказалось на птичке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 21:50 
Участник

Отвечу сразу на второй вопрос. Если пару дней проживёт, то считайте, пронесло.
Птенчику лучше не устраивать длительные голодовки, один раз полуторачасовой перерыв он вынесет, а несколько раз - уже плохо. Птенца можно брать с собой в коробке с дырочками или в клетке-переноске, единственное, сейчас погода не предсказуема. Если будет сильная жара, лучше оставьте дома. У меня в прошлом году птенец дрозда погиб от теплового удара. Провезла в автобусе 2 остановки, этого хватило.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:49 
Новичок

Автор темы

Мдя... у меня корм он сам не берет, а путь на работу, это полтора часа :(
Дома-то мне не трудно замотать птицу в полотенце и корма ей впихнуть, а вот по дороге на работу и с работы, ы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 23:45 
Участник

Да, птенчика выкармливать непросто, особенно если ты работаешь. Могу только посочувствовать. Жила бы рядом, помогла бы, но Петергоф от Колпино - другая планета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 03:26 
Новичок

Автор темы

Да, трудненько будет, вот она спит сейчас, птица эта, а я еще не сплю )
По ходу дела, если кто найдется на кормление в понедельник-вторник-среду, будет здорово. Дальше я снова смогу сама без проблем.
Если не найдется, рассчитаю маршрут с остановками и поражу всех кормлением на работе, что ж делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 12:01 
Новичок

Автор темы

Сегодня пациент все еще скорее жив, чем мертв. Появились новые вопросы:

1) Если оно спит, стоит ли будить его для очередной кормежки?
2) Кормежка производится методом заматывания в полотенце, открывания клюва ногтем и закладывания корма в глотку (пинцетом). Может ли быть что-то не так с этим способом? Я все делаю осторожно, но птиц сегодня как-то не чирикает. Только, как бы это сказать, клювом щелкает. Само оно не спешит раскрывать рот при виде еды.
3) Если при попытке накормить птиц улезает подальше в полотенце, это значит, оно не хочет больше есть, или просто боится?

Питательная смесь сегодня: тертая морковь, творог, куриное мясо мелко пощипанное (нету мясорубки), яйцо.

Фотки узника:

Изображение

Изображение

Вопрос главный: кто может взять птенца на выкармливание с понедельника по среду?
(отдам сегодня или в пнд утром, заберу в среду вечером)
Если никто, я справлюсь, но будет трудно его вовремя кормить на работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все еще нужна помощь - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 13:45 
Участник

С методикой кормления всё в порядке. В этом возрасте птенцы уже достаточно пугливы, поэтому желание спрятаться может быть вызвано страхом. Если птенец переедает, то лишнюю пищу может срыгнуть, если такого не происходит, то с количеством корма всё в порядке. Мне не очень понравилось оперение на нижней фотографии. Он постоянно такой взъерошенный? И глаза кажутся закрытыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все еще нужна помощь - слеток воробья!СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 15:17 
Участник

Воробьенку надо бы установить жердочку в клетке, чтобы он мог сидеть на ней с комфортом. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 15:53 
Новичок

Автор темы

Птица погибла :cry:

С утра она не чирикала. Видимо, Шейла была права, после ночи птенец выглядел хуже, и был какой-то менее активный, что ли.
А после последнего кормления птица внезапно почувствовала себя плохо. По-моему, у нее пошла кровь горлом, по крайней мере, я попыталась дать ей воды и увидела, что вода окрасилась в красный. Вроде, я старалась действовать осторожно, на солнце не держала птичку, еду терла мелко... И тем не менее, птенец подышал через клюв минут 15 и погиб.
Теперь буду бояться, что что-то я сделала неправильно. Все старания зря. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 15:57 
Частый гость

:cry: :cry: :cry:

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 15:58 
Бан

Спасибо боьшое. Очень жаль.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 16:01 
Новичок

Автор темы

Не за что. Если б только у меня получилось.
Но может, еще когда-нибудь получится. Не все же слетки умирают. Вот никогда, никогда не буду подбирать внешне здоровую птицу с улицы, особенно, если не способна ее вовремя накормить.
Спасает мысль, что может быть виновато недоедание в течение почти суток до меня. Хотя бы не груз вины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 17:46 
Бан

Fraen писал(а):
Не за что. Если б только у меня получилось.
Но может, еще когда-нибудь получится. Не все же слетки умирают. Вот никогда, никогда не буду подбирать внешне здоровую птицу с улицы, особенно, если не способна ее вовремя накормить.
Спасает мысль, что может быть виновато недоедание в течение почти суток до меня. Хотя бы не груз вины.

птица стабильно питалась все время, пока находилась у меня
последний раз её накормили, перед тем, как забрать у меня - Лариса накормила её варёным желтком и дала воды!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 19:11 
Участник

Мои соболезнования. К сожалению не всех слётков удаётся спасти :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 20:40 
Новичок

Автор темы

Неизвестно, что и как с ней было, еще до того как нашли.
По крайней мере, я сделала что могла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 05:39 
Бан

Fraen писал(а):
Неизвестно, что и как с ней было, еще до того как нашли.

птица явно не просто так сидела на земле без движения
...да и поездка в метро на ней могла сказаться
Цитата:
По крайней мере, я сделала что могла.

да, как и я с Ларисой

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. - слеток воробьяСообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 14:19 
Участник

rj-petro, чем, в каком количестве и сколько раз в день вы кормили воробьенка?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]