Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дорогие все! Воробей из ныне закрытой темы - viewtopic.php?f=39&t=45395 - доехал до моего дому. Честно, не знаю, что он ел со вчера и как ел. Сегодня я вот уже энный раз запихиваю к нему в клюв желток с обезжиренным творогом, даю пить воду с небольшим количеством меда из шприца, как советовали в его прежней теме. Сам не берет, приходится насильно, и это нелегкая работа. Птенец бегает. Летать учится, вылазит активно из рук и полотенца - второй раз уже по комнате ловлю. Ломится из коробки. Мм... гадит. Хорошо так гадит. Чирикает. Вертит башкой. Я надеюсь, что если он голодал, все-таки теперь выживет.
О, привет, "коллега"! Я тоже в Новом Петергофе и не далее как сегодня утром отбила у вороны стрижонка. Поскольку работаю в Нижнем парке, проблемы не возникло - отдала орнитологам в отдел, как уже делала осенью, отбив у ворон сову-неясыть. Все живы-здоровы. По поводу клетки - у знакомой есть от крыса клетка, вроде трехэтажная. Может, подойдет? Если этажи вынуть... Она в Старом.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами и клеткой - слеток воробья!
Добавлено: 26 июн 2010, 17:44
Новичок
Автор темы
Мне все подойдет, только нельзя ли мне ее телефончик, контакты и заранее предупредить, что нужна клетка? Я бы сегодня и сходила. Птиц ломится из коробки. Выгуливаю его на своем пальцем вместо ветки.
К слову, а птенца воробья они не возьмут, орнитологи эти? Я в отпуске только с первого числа. Мне придется птенца на работу брать.
Увы, воробья точно не возьмут... Просто сову-то я в парке нашла, и про стрижа тоже наврала, что в парке, со скрипом, но взяли, а воробушка...Эх... Сейчас тете с клеткой позвоню и вам в личку напишу.
этого не надо, единственное- когда (и если) клетка будет уже не нужна, хотелось бы получить ее обратно. для моих песчанок. сейчас нам не к спеху. тети нет пока, звоню.
Добавлено: 26 июн 2010, 18:18
Участник
Вот рецепт мешанки для выкармливания воробья: на мелкой тёрке натираете морковь, т.к. при этом выделяется сок, то для густоты добавляете панировочные сухари (натёртый на тёрке кусок высушенной булки), измельчённое варёное яйцо, перемолотое постное мясо (говядина или куриная грудка), прокипячённый обезжиренный творог (откинуть на тряпочку и дать хорошо стечь сыворотке), смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать из неё шарик. По Вашему желанию и возможности можно добавлять разные каши (на воде без соли), овощи, фрукты, ягоды. За одно кормление нужно запихнуть в него 4-6 шариков размером с горошину, воду давать из пипетки или пищевой комочек смачивать в воде. Кормить птенца нужно каждые 40 минут, если очень упитанный, то каждый час, если худенький (киль выпирает), то каждые 30 мин. Ночной перерыв 6-7 часов и снова в бой. Через 2 недели начнёт есть самостоятельно. Если Вы его выкормите, то на волю уже нельзя выпускать. Клетку для воробья я смогу подобрать, но нужно, чтобы кто-то забрал её из Колпино, до Петергофа не довезу, а на следующей неделе и в Питер не выбраться.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 26 июн 2010, 21:30
Новичок
Автор темы
Благодаря Лега, большая хорошая клетка у меня есть. По возвращению домой нашла птица спящего в коробке. Покормился. Я все еще нервничаю. И вопросы немного меняются:
1) Можно ли птенца несколько раз в день не кормить по полтора часа? А то как я с ним на работу-то поеду...
2) Когда будет окончательно ясно, что возможное голодание до попадания ко мне не сказалось на птичке?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советами - слеток воробья!
Добавлено: 26 июн 2010, 21:50
Участник
Отвечу сразу на второй вопрос. Если пару дней проживёт, то считайте, пронесло. Птенчику лучше не устраивать длительные голодовки, один раз полуторачасовой перерыв он вынесет, а несколько раз - уже плохо. Птенца можно брать с собой в коробке с дырочками или в клетке-переноске, единственное, сейчас погода не предсказуема. Если будет сильная жара, лучше оставьте дома. У меня в прошлом году птенец дрозда погиб от теплового удара. Провезла в автобусе 2 остановки, этого хватило.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 26 июн 2010, 22:49
Новичок
Автор темы
Мдя... у меня корм он сам не берет, а путь на работу, это полтора часа Дома-то мне не трудно замотать птицу в полотенце и корма ей впихнуть, а вот по дороге на работу и с работы, ы.
Добавлено: 26 июн 2010, 23:45
Участник
Да, птенчика выкармливать непросто, особенно если ты работаешь. Могу только посочувствовать. Жила бы рядом, помогла бы, но Петергоф от Колпино - другая планета.
Добавлено: 27 июн 2010, 03:26
Новичок
Автор темы
Да, трудненько будет, вот она спит сейчас, птица эта, а я еще не сплю ) По ходу дела, если кто найдется на кормление в понедельник-вторник-среду, будет здорово. Дальше я снова смогу сама без проблем. Если не найдется, рассчитаю маршрут с остановками и поражу всех кормлением на работе, что ж делать.
Добавлено: 27 июн 2010, 12:01
Новичок
Автор темы
Сегодня пациент все еще скорее жив, чем мертв. Появились новые вопросы:
1) Если оно спит, стоит ли будить его для очередной кормежки? 2) Кормежка производится методом заматывания в полотенце, открывания клюва ногтем и закладывания корма в глотку (пинцетом). Может ли быть что-то не так с этим способом? Я все делаю осторожно, но птиц сегодня как-то не чирикает. Только, как бы это сказать, клювом щелкает. Само оно не спешит раскрывать рот при виде еды. 3) Если при попытке накормить птиц улезает подальше в полотенце, это значит, оно не хочет больше есть, или просто боится?
Вопрос главный: кто может взять птенца на выкармливание с понедельника по среду? (отдам сегодня или в пнд утром, заберу в среду вечером) Если никто, я справлюсь, но будет трудно его вовремя кормить на работе.
Заголовок сообщения: Re: Все еще нужна помощь - слеток воробья!
Добавлено: 27 июн 2010, 13:45
Участник
С методикой кормления всё в порядке. В этом возрасте птенцы уже достаточно пугливы, поэтому желание спрятаться может быть вызвано страхом. Если птенец переедает, то лишнюю пищу может срыгнуть, если такого не происходит, то с количеством корма всё в порядке. Мне не очень понравилось оперение на нижней фотографии. Он постоянно такой взъерошенный? И глаза кажутся закрытыми.
Птица погибла
С утра она не чирикала. Видимо, Шейла была права, после ночи птенец выглядел хуже, и был какой-то менее активный, что ли. А после последнего кормления птица внезапно почувствовала себя плохо. По-моему, у нее пошла кровь горлом, по крайней мере, я попыталась дать ей воды и увидела, что вода окрасилась в красный. Вроде, я старалась действовать осторожно, на солнце не держала птичку, еду терла мелко... И тем не менее, птенец подышал через клюв минут 15 и погиб. Теперь буду бояться, что что-то я сделала неправильно. Все старания зря.
Не за что. Если б только у меня получилось. Но может, еще когда-нибудь получится. Не все же слетки умирают. Вот никогда, никогда не буду подбирать внешне здоровую птицу с улицы, особенно, если не способна ее вовремя накормить. Спасает мысль, что может быть виновато недоедание в течение почти суток до меня. Хотя бы не груз вины.
Fraen писал(а):
Не за что. Если б только у меня получилось. Но может, еще когда-нибудь получится. Не все же слетки умирают. Вот никогда, никогда не буду подбирать внешне здоровую птицу с улицы, особенно, если не способна ее вовремя накормить. Спасает мысль, что может быть виновато недоедание в течение почти суток до меня. Хотя бы не груз вины.
птица стабильно питалась все время, пока находилась у меня последний раз её накормили, перед тем, как забрать у меня - Лариса накормила её варёным желтком и дала воды!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4