Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!

есть успешный опыт? Поделитесь!
Patri

Сообщение Patri »

Ситуация следующая.Соня и Гавр привиты,чипированы.Здоровы.На форуме вижу сообщения от кураторов,собаки которых уехали на счастливое ПМЖ в Финку.В то же время есть и негативные отзывы о пристройстве.Посему ,перед тем ,как выставить на фин сайт (или как это делается?),очень хочется поинтересоваться у знающих и "плавающих"в этой теме форумчан.Что,как,через кого.Если хотите,можно в личку.Какие организации занимаются пристройством в Финку,кроме Второго Шанса.?Какие доки,кроме тех,описанных,нужны,что мне ,как куратору готовить и к чему быть готовой?
Что происходит с собаками,в плане гарантий,что они доедут и их передадут новым хозам?Есть ли возможность связываться с новыми хозами,получать хоть небольшую инфу о собаке??

вообщем,буду признательна любой инфе,.Хочется устроить Соню и Гавра,но при этом не наломать дров,как говориться...спасибо.
Анна Ов

Сообщение Анна Ов »

доброй ночи :)
у меня уехало в финляндию через Второй Шанс (поначалу это был не Второй Шанс, а просто "через Юлю") около 6 собак за последние пару лет.

из 6 собак, только про одну не было никаких новостей, и наверное уже не будет, учитывая, что давно это было. но учитывая, что про всех остальных, я знаю, что и как у них сложилось, думаю, что и у того песика все хорошо. НО! получать регулярно новости я стала, только передавая новым хозяевам письма! я даже на фотках видела, что они мои письма читают сразу же, как им их вручают :) в результате, как только я стала передавать письма, мне постоянно шлют фотки, видео и все хозы есть у меня в друзьях на фэйсбук (зарубежная версия контакта), даже с Днем Рождения пару дней назад они меня все поздравили :)
Алита

Сообщение Алита »

Видимо, и правда нужно отрабатывать механизм отправки.
Просить сфоткать процесс передачи сопроводительных писем хозам.
У меня вот с Тотошкой сами финны говорили, что хотят общаться с кураторами.
Я сопроводительное письмо передала.
Но - за Тотошкой приехала Аннета - финский куратор.
Со слов сопровождающих.
Должна была передать и Тотошку и письмо хозам
И - никаких сведений.
Передали ли Тотошку?
Письмо финские хозы явно не получили.
Кто не передал письмо?
Сопровождающие?
Аннета?
:?
Финны передумали общаться?
Тотошка не доехал?
Ваши фантазии...
Я тоже отправляла через это общество 7 собак.
По одному щенку - море инфы.
По трем - лаконичный разовый отчет - собаки доехали и фотки из нового дома - где они еще растерянные и несчастные.
По трем щенкам - никакой инфы вообще не было.
Алита

Сообщение Алита »

Понимать нужно главное.
Финны очень любят собак.
И при достоверной инфе о характере и особенностях собаки обычно сами решают проблемы, если таковые возникают.
Но - любое отклонение от стандартной ситуации ставят собаку под риск усыпления.
Приведу два примера.
В финку отправили собаку, отловленную на улице.
А других мы и не отправляем.
;)
Финны заметили, что собака слегка прихрамывает.
Сделали рентген.
У собаки оказался старый перелом.
Был жуткй скандал.
А - о чем?
Кураторы не имеют возможности обследовать бездомную собаку вдоль и поперек.
Я не имела к этой собаке отношения - просто читала тему и дивилась.
И уже мой пример.
Я выставила старую собаку.
Глухую.
Уши покаывала грамотному вету.
Все было нормально.
Когда собаку уже выбрали и был назначен день поездки - у собаки воспалилось ухо.
Я поставла в известность Аню из 2Ш - она пообещала, что покажет ухо финнам и вернет собаку, если их что смутит.
Последние сведения - сообщение Юли Юпи, что собаку усыпят.
Анна Ов

Сообщение Анна Ов »

у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю :)
Алита

Сообщение Алита »

Анна Ов писал(а):у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю :)
Пока нет споров ни о чьей порядочности.
Пока что я делюсь своими собственными впечатлениями об отправке собак в Финляндию.
Вопрос стоит не о доверии - о гарантиях.
Если о доверии - то это совсем другая тема.
Так и пишите - я считаю, что Анне или КК можно слепо доверять собак.
Возможно, Вы и правы.
;)
Только в отношении Тотошки мне маловато просто надежды, что все хорошо.
Вам-то - достаточно, понятно.
А мне - хотелось бы и инфы еще достоверной.
А вот в этом месте явно возникли проблемы.
Алита

Сообщение Алита »

Анна Ов писала

только про одну не было никаких новостей, и наверное уже не будет

:?
Понятно, что мы все надеемся, что с собакой все будет хорошо.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

я тоже отправляла собак и довольно много.принимала все условия, понимала/принимала финский менталитет, верила.
после случая с Тотошкой не буду.Т.еп. не буду через 2Ш. Это не вопрос доверии к финнам,вопрос в человеческих амбициях с российской стороны.Я поняла, что информацию от финнов могут до кураторов просто не донести сознательно.
Так же у меня как не было , так и нет никакой информации о первой из уехавшей собак - Вите, кроме слов - ну все там нормально у у хозяйки нет интернета .
пришлось принять информацию, как есть.
но поскольку собака с демодекозом я все это годы переживала и буду переживать.
Анна Ов

Сообщение Анна Ов »

Алита писал(а):
Анна Ов писал(а):у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю :)
Пока нет споров ни о чьей порядочности.
Пока что я делюсь своими собственными впечатлениями об отправке собак в Финляндию.
Вопрос стоит не о доверии - о гарантиях.
Если о доверии - то это совсем другая тема.
Так и пишите - я считаю, что Анне или КК можно слепо доверять собак.
Возможно, Вы и правы.
;)
Только в отношении Тотошки мне маловато просто надежды, что все хорошо.
Вам-то - достаточно, понятно.
А мне - хотелось бы и инфы еще достоверной.
А вот в этом месте явно возникли проблемы.
Почему каждый ваш ответ чаще всего неприятен человеку, которому вы отвечаете....
Я не собираюсь спорить (свои нервы дороже), но решать за меня чего мне достаточно, а чего нет, не надо, тон ответа выбирайте другой, пожалуйста. Достаточно причин у вас не доверять, и у меня доверять. Высказали мнение и разошлись.
Тем более что я ваше мнение не оспариваю, каждый имеет право думать все, что хочет. Но мои посты больше не комментируйте, пожалуйста (мне очень неприятны ваши комментарии), соответственно и я не буду больше обсуждать ваши.
vini

Сообщение vini »

Есть ещё вариант viewtopic.php?f=66&t=23280&p=1420187#p1420187

но он пока не так раскручен и собак надо везти самим. Зато плотно общаетесь с новыми хозяевами лично.
Бренда

Сообщение Бренда »

Я отправила в Финляндию 9 собак через общество КК.
(Дюна,Василиса,Астери,Марика,Ида,Ен-Маги,Топпи,Олли,Итта)
Мне повезло-все хозяева,(кроме хозяев Иды) присылают письма и фотографии.Причем некоторые письма трогают до слез.Хозяева -замечательные!
Про Иду буду запрашивать .А про последнюю девочку Итту-жду письма с нетерпением.

Выставляла собак через Наташу-вилма.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»