Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
сидела на карантине в туалете (как и многие другие), там все в кафеле, он удобно отмывается Экоцидом, чтобы можно было максимально обезопасить других кошек. Есть там дыра из туалета в ванну и из ванны в кухню. Многие кошки этим пользовались, поэтому всегда с новым жильцом тщательно эта дыра заделывается, но из-за отсутствия дрели и опыта ее использования, только пледом, а не прибили туда доску . НО прямо в дырке из туалета в ванну есть небольшое отверстие 10*10, которое ведет прямо вниз, это вентиляция. Спустя 2 метра вниз уступка, дальше 4 этаж и там уступка и далее с уступками на этажах, в подвал выхода нет. [size=150]Так кошка оказывается сейчас ТАМ, орет еще если ее позвать.
Перерыли всю квартиру, на всякий случай позвали ее в эту дырку и она стала мяукать глухо в ответ... У нас впервые такая ситуация, естесственно, как достанем, приеду с перфоратором заимствованным у знакомых и все нафиг забьем намертво. НО КАК достать кошку?! План вентиляции в ЖЭС не знают где. В МЧС сказали, что надо ломать стену у соседей снизу (соседи пошлют на ...), но предварительно надо собрать подписи по инстанциям, это займет неделю наверное и сколько стоить будем неизвестно...На 6 вечера вызвали службу спасения (здесь про них темка была), но у них нет кишки с камерой, только фонарик с зеркалом, чтобы понять где кошка. Стоить будет 2500-3000р.
Спустили в дырку скрученную простынь как канат, сверху намазали валерианкой, побросали вискас мокрый для привлечения, но видимо коротко...
ПОМОГИТЕ, что делать?!
Последний раз редактировалось Лизззз 23 апр 2010, 23:46, всего редактировалось 4 раз(а).
у меня котёнок в вентиляцию тоже падал, был такой печальный опыт. Вытащили при помощи прочной тряпки(разрезали покрывало на ленты шириной 30 см) завязанной узлами, в каждый узел по кусочку сосиски вложили и спустили в вентиляцию. котёнок долго сидел не реагировал, потом вылез!
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите советом, мы уже в полном шоке...
Добавлено: 21 апр 2010, 10:50
Свой на форуме
Автор темы
чипка писал(а):
у меня котёнок в вентиляцию тоже падал, был такой печальный опыт. Вытащили при помощи прочной тряпки(разрезали покрывало на ленты шириной 30 см) завязанной узлами, в каждый узел по кусочку сосиски вложили и спустили в вентиляцию. котёнок долго сидел не реагировал, потом вылез!
Оля, можешь Гале позвонить объяснить как это сделать? Она уже просто плачет.
шахта должна быть прямой! попробуйте опускать туда что-то по чему она может выбраться(например длинная тряпка, простыня порваная на широкие полосы) возможно она догадается и заберется по ней сама! при этом зовите ее и желательно какими нибудь пахучими консервами приманивайте
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите советом, мы уже в полном шоке...
Добавлено: 21 апр 2010, 11:02
Свой на форуме
Автор темы
Olga raduga писал(а):
:( Лиза, а где кошка понятно? может она в подвал уже спустилась? есть возможность туда попасть?
подвал мы знаем на ура, в подвал-то легко. нет, она сидит в стене дома в этой "вентиляции" этажом ниже. Можно было бы от соседей снизу ее попытаться достать, но ниже живет бабка которая оченно злобная и не любит галиных детишек, поэтому у них конфронтация, не пустит она
скажите, что если она умретт, то впервую очередь пахнуть будет у нее в квартире, пахнуть будет сильно и очень долго! и еще добавьте что не выветрится несколько лет! ее это должно напугать
нет, она сидит в стене дома в этой "вентиляции" этажом ниже.
всего лишь на один этаж? и по простыне не поднимается?
funy-zou писал(а):
скажите, что если она умретт, то впервую очередь пахнуть будет у нее в квартире, пахнуть будет сильно и очень долго! и еще добавьте что не выветрится несколько лет! ее это должно напугать
а вот это и правда дело! и сказать, что на запах полезут крысы, так что это прежде всего в ее интересах, пусть подумает.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 21 апр 2010, 11:31
Свой на форуме
Автор темы
funy-zou писал(а):
бабка чокнутая, только этим и можно на нее подействовать. В ЖЭС сказали что им на то что пахнуть будет наплевать, зальют гашенной известью и перебьют запах
Добавлено: 21 апр 2010, 12:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня кошка пряталась в шахте,там есть приступочки.Она вышла через 3 дня,спустилась сама.Мы три дня не спали-она плакала,вспоминать страшно...Она может выйти у бабки-надо кидаться и закрывать дверь в туалет.Если можно будет войти туда-надо перекрыть досочкой шахту,чтоб она не свалилась ниже.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 апр 2010, 13:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надо уговаривать бабку, и не пугать запахом, а пытаться разжалобить, ЖИВОЕ существо СТРАДАЕТ, может погибнуть, без еды, а ГЛАВНОЕ без воды!!! От голода и обезвоживания...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 21 апр 2010, 15:12
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
в общем кошка орет, спустилась толи еще ниже, толи выше, к соседке вниз я спускалась, она к себе не пустила, но сказала, что у нее орет она глухо, а я слышу не глухо, но уже не так как утром, сфотографировала шахту эту вниз, кошки не видно
если будут ломать стены я потом пойду и застрелюсь вызвала службу которая занимается вентиляциями, они за вызов берут 2500-3000, но достать не обещают вообще все говорят, что достать очень сложно и как это сделать не представляют
Добавлено: 21 апр 2010, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
_Малинка_ писал(а):
:wall: в общем кошка орет, спустилась толи еще ниже, толи выше, к соседке вниз я спускалась, она к себе не пустила, но сказала, что у нее орет она глухо, а я слышу не глухо, но уже не так как утром, сфотографировала шахту эту вниз, кошки не видно
если будут ломать стены я потом пойду и застрелюсь вызвала службу которая занимается вентиляциями, они за вызов берут 2500-3000, но достать не обещают вообще все говорят, что достать очень сложно и как это сделать не представляют
Малинка, по собственному опыту, могу сказать, что и МЧС-ники и другие спасатели ломают аккуратно (если Вас это немного утешит) , потом можно будет тупо заделать цементом и все. Единственное, не уверена, что мол.человек из фирмы по вентиляциям, будет при необходимости ломать стену, но оборудование для просмотра шахты у него есть.
Добавлено: 21 апр 2010, 15:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
_Малинка_ писал(а):
где достать эти схемы? может ли она как-то выйти сама? я в шоке так жалко ее...
Может быть Вам в это отверстие в вашей квартире запустить что-то типа мешка-сачка, закрепить, чтобы не проваливался вниз. А в квартире, на уровне которой предположительно сидит кошка, в месте выше кошки постучать, пошуметь, вдруг она захочет спуститься, тогда м.б. попадет в этот мешок-сачок. Хотя спускаться они любят меньше, чем ползти вверх, чаще будут ползти вверх, так им проще по строению тела. Но вдруг, испугается и упадет в этот сачок... Но это просто раздумья такие. Опыта вытаскивания из вентиляции нет. Не знаю, что еще придумать. Наверное надо ломать стенку. Тема похожая летом была. Просто найти мне ее невозможно (нет времени).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 21 апр 2010, 15:36
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
сначала надо узнать наверх она ушла или вниз внизу есть смысл закрыть доской а сверху шуметь, у меня соседи очень необычные что ли...могут вообще не открыть дверь или просто послать
Добавлено: 21 апр 2010, 15:39
Свой на форуме
Леда писал(а):
Единственное, не уверена, что мол.человек из фирмы по вентиляциям, будет при необходимости ломать стену, но оборудование для просмотра шахты у него есть.
Наверняка у них есть методы. А если эта шахта засорилась, например? Они же будут устранять засор. Как-то, тоже летом, по радио говорили, что даже человека доставали из вент. шахты (как уж туда попал?..).
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 21 апр 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 апр 2010, 15:40
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
В летней теме кошка в итоге вылезла сама. Видимо, сидела на выступе шахты никуда особо не спрыгивая (кстати, там она в шахту тоже через ванну ушла..).
Если эта кошка людей не боится, то может быть тоже выйдет, если никуда не соскочила. Если боится , скорей всего ломать (выдалбливают небольшое "окошко" чтобы рука с кошкой прошла).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0