Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Диатез у кота. Чем кормить и как лечить. - плз, в архив

М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Кот из темы про парголовских кошек. Рики-носарик.
Лечили преднизолоном, таблетки назначил Юрий Петрович. Ест хилс.

Сейчас у кота диатез (или как это называется у звериков?). Началось с ушей, сейчас еще на плече лысинка с расчесом образорвалась.
Вопросы: на какой корм лучше перевести? Сейчас даю ему вареный фарш с рисом.
Ну и можно ли чем-нить полечить?

К ветеринару повезу, но когда деньги будут. Сейчас с финансами даже не ноль, а минус :(
Inna_k

Сообщение Inna_k »

не знаю как правильно, я кошке вкатила супрастина, по 1/5 таблетки, 5 дней
она воровала шоколад и печенье,а мы не могли понять почему уши облезли и на морде пятна были без шерсти воспаленные.Теперь прячу все сладкое в тумбочку :)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Inna_k писал(а):не знаю как правильно, я кошке вкатила супрастина, по 1/5 таблетки, 5 дней
она воровала шоколад и печенье,а мы не могли понять почему уши облезли и на морде пятна были без шерсти воспаленные.Теперь прячу все сладкое в тумбочку :)
Спасибо! Таблеки Рика хорошо ест, с удовольствием.

Кошка, ворующая шоколад, это супер! Такого я еще не слышала :)
Н
Ник 13259

Сообщение Ник 13259 »

Если это не лишай, поскольку некоторое залысевание может засветится зеленым цветом под спец лампой в темноте, но если вы нигде ничего такого не хватали от незнакомых, а просто аллергия, то немножко поможет цинковая паста из человеческой аптеки за 11 руб. Она есть, но не во всех аптеках, поскольку всего 11 рэ. Она подсушивает и успокаивает-заживляет больную кожу. Не щиплется. Я ее на себя за свою жизнь диатезную вымазала тонны и на зверей соих тоже. У людей от диатеза вообще нет ничего лучше, чем смесь тридерма (дорогой мази. и вредной, с гормоном) и цинковой пасты (не мази). Меня этой смесью один раз спас зав кожным отделением военно-мед академии, а до этого лет 0 не помогало ничего. Цинковая паста - это вещь!
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Александра272 писал(а):Если это не лишай, поскольку некоторое залысевание может засветится зеленым цветом под спец лампой в темноте, но если вы нигде ничего такого не хватали от незнакомых, а просто аллергия, то немножко поможет цинковая паста из человеческой аптеки за 11 руб. Она есть, но не во всех аптеках, поскольку всего 11 рэ. Она подсушивает и успокаивает-заживляет больную кожу. Не щиплется. Я ее на себя за свою жизнь диатезную вымазала тонны и на зверей соих тоже. У людей от диатеза вообще нет ничего лучше, чем смесь тридерма (дорогой мази. и вредной, с гормоном) и цинковой пасты (не мази). Меня этой смесью один раз спас зав кожным отделением военно-мед академии, а до этого лет 0 не помогало ничего. Цинковая паста - это вещь!
Спасибо! Я не думаю, что это лишай, у лишая вид все ж немного другой. Мазь попробую поискать. Гормонами после преднизолона кота кормить и мазать не хочется.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

А соскобы на паразитов делали?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

_Лисица_ писал(а):А соскобы на паразитов делали?
Нет, я вообще еще у врачей не была с этой проблемой, так как денег нет, но есть долг в 5000 руб в клинике + несколько кошей (котов), которых надо стерилизовать (одна беременная). Поэтому вопрос и задала: какие методы могут облегчить состояние кота, пока я наскребу на клинику.
Плешиветь кот начал у меня. До этого в сарае на морозе был весьма шерстистым. Я давала преднизолон, к концу курса у кота была жуткий понос. После отмены таблеток понос прошел, но появились расчесы около уха, а потом на плече. Сейчас плешивостей больше не становится.
Кот ест гипоаллергенный корм - спасибо Алене (AElena) :flower: .
Я сама с атопическим дерматитом, есть гормональные мази, но коту их мазать не хочу, хватит и преднизолона.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

просто вы написали, что назначены таблетки, вот я и подумала, что вас смотрели. Единственное, что можно посоветовать без осмотра - обработать от паразитов и посмотреть. Сразу преднизолон я бы поостереглась, потому что если это к примеру паразиты, станет только хуже. А вообще надо смотреть и скоблить, но пока нет возможности, хотя бы обработайте, самая частая причина кожных проблем - блохи, особенно если животных у вас много. Только обработатьпридется всех плюс квартиру, иначе смысла нет. Если нужно, я напишу, чем и как.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

_Лисица_ писал(а):просто вы написали, что назначены таблетки, вот я и подумала, что вас смотрели. Единственное, что можно посоветовать без осмотра - обработать от паразитов и посмотреть. Сразу преднизолон я бы поостереглась, потому что если это к примеру паразиты, станет только хуже. А вообще надо смотреть и скоблить, но пока нет возможности, хотя бы обработайте, самая частая причина кожных проблем - блохи, особенно если животных у вас много. Только обработатьпридется всех плюс квартиру, иначе смысла нет. Если нужно, я напишу, чем и как.
Кот обработан от блох.Как и все остальное зверье. А преднизолон ему назначили из-за опухоли на носу. Доктор сказал, что опухоль - это разрастание соединительной ткани (или что-то в этом роде, я не доктор, и у меня склероз :( ). Курс преднизолона был 10 дней. А ПОСЛЕ него появились расчесы и плешины. Когда доктор смотрел нос, кот был очень шерстистым, без всяких плешин.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Маркоша писал(а):Кот обработан от блох.Как и все остальное зверье. А преднизолон ему назначили из-за опухоли на носу. Доктор сказал, что опухоль - это разрастание соединительной ткани (или что-то в этом роде, я не доктор, и у меня склероз :( ). Курс преднизолона был 10 дней. А ПОСЛЕ него появились расчесы и плешины. Когда доктор смотрел нос, кот был очень шерстистым, без всяких плешин.
Ага. Теперь хронология ясна ;) Когда после курса стероидов начинаются кожные проблемы, сама собой напрашивается мысль о паразитах, тем не менее. Или о грибах. Я не утверждаю, ибо не вижу, что там, но многие кожные проблемы на стероидах наоборот проходили бы (или становилось бы получше, по крайней мере на фоне приема), а вот ухудшается ситуация как раз при паразитарных инвазиях. Кроме блох есть еще клещи, грибковые поражения. Если нет возможности показаться врачу - тогда кроме обработки проплешин хлоргексидином хотя бы 2-3 раза в день посоветовать нечего, к сожалению. Смена корма ничем вам не поможет, увы. Если даже предположить аллергическую природу этих штук (что не слишком вероятно, это редкость у животных, и хотя считается, что каждый второй - аллергик, в большинстве случаев это неверно поставленный диагноз), то на преднизолоне у них практически не было бы шанса появиться.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Спасибо большое! Все поняла. Котя мучить не буду, буду деньги собирать на соскобы.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Маркоша писал(а):Спасибо большое! Все поняла. Котя мучить не буду, буду деньги собирать на соскобы.
Не за что, удачи вам!
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»