Девана (Дана), возраст ориентировочно около 4-х месяцев.
Предыс.ия: вообще щенков - вояк было пол.а десятка. Сейчас речь идет о восьми. Пятерых изначально взяла я. Из них осталась одна Люка. Четверо щенков уехали к Ленчику в Кипень. Чернышей было двое. И они изначально были менее социальными, пугливыми. Людей боялись.
В начале января от Ленчика ко мне приехали Маша, Батон и Дана (Ночка пока осталась в Кипени, о ней может ленчик отдельно скажет). У меня еще и трое своих, все - САО. Одна из них, Кукушка, щен-подросток, сейчас ей 11 мес. На в.ой день приезда ко мне кобелька батона взяла на испытательный срок к себе моя соседка. Неделю назад щен был возвращен мне.
Ситуация на сегодня такова: деффки Кушка, Люшка и Машка сколотили стойкую преступную группировку. Такая организованная щенячья стайка со своей иерархией. Они и батоныча перманентно поколачивают, ну да это - фик с ним. Батоныч он во-первых, не Энштейн, во-в.ых - мужик упертый и не обидчивый. Проблема в Дане.
Дана откровенно боится людей. Все, чего я добилась - это хватания куска с руки. Причем - схватила-умотала. Ну и еще прибавим к тому попытки прижраться, когда на руки берешь (это я, кстати, тоже в какой то мере считаю прогрессом, а то сначала был просто конкретный ступор). Живет собакерка преимущественно под комодом. При нас - не ест. Без нашего присмотра - у неё еду отнимают Маня и Люка. Те же персонажи еще и конкретно её прижирают (Катерли вот совреть не даст - при ней Лилит так "азиата включила"

Самая, с моей точки зрения, хрень - в отсутствии интнреса даны к контакту. И не только с нами, но с себе подобными. Единственное проявление социальной активности - это короткие приветствия в отношении Кушки и Бэтмана, моего старшего кобеля. опять же - вылезла, лизнула в нос пару раз - и на место.
В остальном: непонятна реакция на громкие звуки. С одной с.оны - окрика она не шугается. С другой - мой любимый простеццкий тест на психику - связка ключей. Когда её роняю - остальные бегут смотреть что такое прилетело. Нормальная щенковская реакция. Любопытство. Эта - телепортируется под комод. Иногда проявляются нехорошие такие нервные движения - переступания лапками туды-сюды, и оглядка из с.оны в с.ону.
В общем - что делать я не знаю. Как жить, как быть. и главное - каковы перспективы такой собаки. У меня пока только один вариант устройства судьбы этой собаки. Не самый приятный.