Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отлов собак для стерилизации.Дайте совет

есть успешный опыт? Поделитесь!
Nattka

Сообщение Nattka »

Пришло наше время заняться стерилизацией бездомных собак.
Имеем двух мамашек,разной степени дикости.
Т.к. мы с этим никогда не сталкивались ранее,просим совета

с чего начинать вообще?
они же не пойдут сами в машину

как называются таблетки,которыми собак усыпляют или обездвиживают?где они продаются?
если не таблетки,то кто,кроме Ани Алексеевой,может отстрелить?

в каких случаях вызывают Спецтранс и сколько это стоит?

бесплатная программа на Энгельса как действует?
просто звонишь и записываешь на бесплатную стерилизацию или надо какой-то пароль знать?

вот такая куча у меня глупых вопросов.Будем признательны за ответы-советы и прочее

:thank you: :thank you:
Astra

Сообщение Astra »

Все зависит от того, насколько дикие собаки. Если совсем дикие, т е вообще не подходят, то тогда стрелять снотворным. На Энгельса просто звонишь и записываешься на бесплатную стерелизацию бездомной собаки.
Nattka

Сообщение Nattka »

если можно в фарше скормить таблетку.
как называются таблетки эти и где их продают?они в свободной продаже?
и кто стреляет,кроме Ани?
Astra

Сообщение Astra »

Я как то ловила на комбистресс, но собака сама подходила, но не давала накинуть удавку и лезть в машину не желала. От комбистресса она не заснула, просто стала вялая, и дала одеть удавку, намордник и запихать в машину.
vini

Сообщение vini »

Продолжение;
Если собаки не совсем дикие, т.е. Вы или кто ещё смогут их заманить в машину или напр в парадную, то можно пытаться обходится своими силами. Таблетки никакие не помогают и не пытайтесь.
Если дикие-надо вызывать ловцов.Кроме Алексеевой есть ловец от клиники АФ , не очень часто сейчас, но бегает Алина-Tina- они с трубками и наркозом.
Спецтранс отдельный разговор и их можно частным образом вызывать-тут как договоритесь-это личное дело их ловца-его халтура.
Есть совсем хороший способ-скорешиться с районной администрацией до стадии отношений когда они будут Вас вызывать одновременно с уже вызванным ИМИ (и оплаченным ИМИ) спецтрансом и ловить конкретно своих собак. Администрации это выгодно, т.к. безнадзорно спецтранс ваще не ловит или ловит по 25 разу одну и ту же НЕ дикую собачонку,которая не успела смыться, а все реально дикие остаются. Соответственно жильцы опять пишут кляузы, администрация опять вызывает Спецтранс и платит и так по кругу. Тут являетесь к ним Вы и обещаете всё поправить-все довольны.
К такому отлову надо дополнительно несколько молодых и прытких помошников чтобы бегать и смотреть, куда собака понеслась, чтобы она не слилась и не спряталась в тихом месте где спокойно отоспится.
Алла

Сообщение Алла »

Если подходят кушать, то еду можно добавить ветранквила, когда ноги начнут подкашиваться, быстро морду бинтом завязали и удавочку на шею, что не деранула. Под пузо и в машину.
Берите с собой паспорт в клинику.
про уши не знаю, чикают еще? Тогда, если планируете когда-то их пристраивать, зарегистрируйте в Потеряшке и номерочек запишите, чтобы в клинике сказать.

Ани Алексеевой, наверное нет в Питере.
Отстрел вроде 1500р стоит, с зооспаса Владимир стреляет или я перепутала

А вообще запас народа нужен.
prokosha

Сообщение prokosha »

Собаки находятся на Васильевском острове, ищем помощников, пожалуйста, отзовитесь КТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ!!!!!
vini

Сообщение vini »

Люди! Ну не надо веттранквил! Ведь Люба Телконтар когда-то очень подробно писала, что передоз веттранквила даёт остановку дыхания. Он для уколов-там можно реально отследить, а не для кормёжки через рот- на это дозы нет и реакция у собак ОЧЕНЬ слабая. По простому- ни черта оно не помогает, а в передозе угрохаете собаку.
Но каждый учится сам, что поделать. Просто задумайтесь о том, что если бы была чудесная "таблеточка" , то с чего бы такая куча народа так мучилась с отловами? Уже бы давно в фаршике наподкидывали и проблему бродячих собак бодро решили...

А вот от количества людей в облаве зависит очень многое- львинная доля успеха, я бы так сказала. Стрелок успевает попасть почти всегда, но при нехватке народа собака успевает смыться и проспаться в тихом закуточке.
Astra

Сообщение Astra »

Насколько собаки дикие? Подходят ли они к рукам? и конкретно какая помощь нужна?
vini

Сообщение vini »

Ловец и народ в облаве побегать?
prokosha

Сообщение prokosha »

собаки к рукам подходят, еду берут, но там много кобелей, и как они отреагируют - не известно. Вроде, они не очень агрессивны, когда щенов брали, никого не покусали.
Помощь нужна руками, советами, пока вообще хочется понять кто может подойти и помочь хоть чем-то, т.к. там большая стая, вдвоем лезть боязно :)
Astra

Сообщение Astra »

Тогда надо того, кто не побоится собак хватать, раз они подходят. Я например боюся :P
prokosha

Сообщение prokosha »

vini писал(а):Ловец и народ в облаве побегать?
Я бы еще добавила - опытные в этом деле люди, так как мы с Наташей только "в начале светлого пути" в этом смысле. Я когда последних щенков увозила, меня стая прилично попугала, потому что щенок визжал на ультразвуке, так что очень хочется поддержки за спиной :thank you:
prokosha

Сообщение prokosha »

Astra писал(а):Тогда надо того, кто не побоится собак хватать, раз они подходят. Я например боюся :P
Я , вроде и не боюся ;) , но остальных-то надо бы отгонять...
Astra

Сообщение Astra »

А когда планируется отлов?
vini

Сообщение vini »

Остальные сами отгонятся- они на людей не лезут. Вот только ухватить чужую собаку руками- тут нужна быстрота. Для этого необязательно даже и собачником быть, например Аня-Sima (ваще кошатник!) очень впечатляюще руками цапает, т. е сложенным поводком и руки сводит и собаку держит- вот тут и остальной народ может подскочить с удавками-поводками-ошейниками.
prokosha

Сообщение prokosha »

Тань, не уверена, что не кинутся, они там друг за држку горой стоят....
Аня, к сожалению, не сможет нам помочь. Будем пытаться найти любые варианты.
В любом случае, будем рады любой помощи, как только определимся по времени и сообразим как и что сделать.
vini

Сообщение vini »

От меня в забегах толку мало, но обеспечить безопасность ваших тылов могу. Ещё бы вам Чипку привлечь- она любит собственными лапами хватать. Чуть не забыла-у меня есть дядечка довольно молодой и даже с небольшим опытом, помогал в отлове Рыжухи и Севильи, а у него ещё и сетка есть, 9 метров!
prokosha

Сообщение prokosha »

vini писал(а):От меня в забегах толку мало, но обеспечить безопасность ваших тылов могу. Ещё бы вам Чипку привлечь- она любит собственными лапами хватать. Чуть не забыла-у меня есть дядечка довольно молодой и даже с небольшим опытом, помогал в отлове Рыжухи и Севильи, а у него ещё и сетка есть, 9 метров!
ой, спасибо Вам огромное, я как раз по забегам еще о-го-го :) , когда щенков по снегу гоняла, поняла, что спорт- великая сила :) :D , да и хватать могу, а вот тылы- это здорово!!!!Обязательно Вас попросим о помощи, а Вы 14 - в Финку, а обратно? ( нахально спросила, чтоб Вас из помощников не упустить :flower: )
prokosha

Сообщение prokosha »

А Олю Чипку я обязательно попрошу помочь :thank you:
Рио-Рита

Сообщение Рио-Рита »

Отмечусь.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»