Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона без хвоста, куда пристроить?

Н
Ник 11641

Сообщение Ник 11641 »

31 декабря к нам в парадную припрыгала ворона без хвоста. И теперь она живёт внизу, между входных дверей. Обратно на улицу категорически выходить не хочет. Да и не выживет там - летать то не может. Мы её кормим фрикадельками, кто-то там накрошил печенья, ставим миски с водой. Но, во-первых, там холодно, ночью даже вода замерзает. Во-вторых я боюсь, что его таки выселят и оттуда. Вот чего нам с ним делать? Себе забрать не можем - у нас кот. Есть какие мысли? Может можно его куда пристроить на зимовку до тех пор пока хвост не отрастёт?
Фото:
Изображение

Изображение

Изображение

+7 921 318 76 06
Ива

Сообщение Ива »

Просьба оставить телефон и выложить фото,а не .и.См.Правила.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Бродяга

Сообщение Бродяга »

кот вороне не помеха.и ворона коту тоже.обычно эти животные игнорируют друг друга.
так что если позволяет площадь квартиры-берите птицу себе,в парадной её оставлять опасно.
можете поискать передержку на птичьих форумах,тут вам вряд ли кто-то с этим поможет-все желающие уже "оворонены" под завязку...
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, я полностью согласна с Бродягой.
Я вам завидую - всего один кот дома! А у меня живности полно. Кошек всего две, зато птиц!..
Так что вам взять к себе ворону до пристройства - пара пустяков.

Кстати, а надо ли ее пристраивать? Вот что интересно. Хвост отрастет, и ворона сможет летать. Если ворона взрослая, ее можно будет выпустить, когда потеплеет. Если она, конечно, этого захочет.
Просто удивительно, что такая осторожная птица сама пришла в подъезд к людям, да еще уходить не хочет. Может, она раньше была домашней? Пусть не ручной, но жила у людей какое-то время? :hmmm:
A
Ann

Сообщение Ann »

Я сейчас пересмотрела фотографии. Ворона выглядит взрослой - уголки клюва у нее черные. Язык тоже черный или красный?
А в доме ворона, кажется, жила - у нее перья характерно обломаны, как об клетку. Потому и к людям она обратилась за помощью.

Кот поначалу заинтересуется птицей, а потом привыкнет. Ничего страшного.
Н
Ник 11641

Сообщение Ник 11641 »

У меня нет опыта с птицами. Я не рискну взять. С котом просто - два раза в день кормить, ходит в лоток - никаких забот. Птица в лоток нужды справлять не будет...

Кроме того. Ворона людей боится, в руки не даётся. Но умная, мы переселили её в подвальное помещение, там теплее, там батарея. Мы просто открыли дверь и она перебежала туда сама. Если жильцы будут не против - поживёт пока там. А потом и правда отрастёт хвост и улетит сама. Сколько времени надо чтобы хвост у вороны отрос и она смогла летать?
A
Ann

Сообщение Ann »

После того как я внимательно пересмотрела фотографию, мое мнение несколько изменилось.
Понимаете, если бы хвост был выдран, то перья отросли бы быстро. А они обломаны.
Значит, тут нужно ждать весеннюю линьку. Где-то к лету хвост и крылья восстановятся, не раньше. Чтобы они выросли, ворона должна находиться в помещении с окном, где есть свет. И так далее.

Вот если бы кто-то создал тему о найденном коте или щенке и не взял его к себе только на том основании, что нет опыта, наши форумчане дружно ополчились бы против отступника. ;)
Ива

Сообщение Ива »

Просьба уменьшить фото.См.Правила.
Большие фото удаляются.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
A
Ann

Сообщение Ann »

У меня сейчас временно живет ворона, у нее тоже обломаны перья и хвост. Она явно была домашней. Она в руки не дается, боится. Но тем не менее по отдельным признакам заметно, что птичка когда-то жила у людей. Есть в ней какая-то особая доверчивость.

Давайте подумаем, что вороне нужнее - новый дом или улица. Если у птицы нет повреждений, только перья отрастить надо, то лучше ее летом выпустить. Но если у нее нет давних травм, то как же она попала когда-то к людям? Вероятно, в детском возрасте. Слетка по недоразумению поймали, подержали дома, воспитанием не занимались, но к дикой жизни не адаптировали. Наигрались, выпустили. И что теперь, непонятно.

При случае посмотрите, есть ли красное в пасти вороны. Она откроет клюв, если напугана, или во время кормления. Это важно.
Н
Ник 11641

Сообщение Ник 11641 »

ива писал(а):Просьба уменьшить фото.См.Правила.
Большие фото удаляются.
Дайте пожалуйста .у на правила. А то я не могу их найти.
A
Ann

Сообщение Ann »

О, для меня тоже загадка, где эти правила расположены. Пару раз я на них натыкалась, но чисто случайно.

Но как бы то ни было, фотографии лучше все-таки уменьшить не дожидаясь, когда вы сможете ознакомиться с правилами. Не очень удобно просматривать тему с большими фотками. При желании их можно увеличить, а так они пусть будут поменьше.

Что ворона ест? Фрикадельки ей нельзя, да и печенье не всякое. Лучше такая еда, чем никакая, тем более что ворона пока ничья, живет в подъезде фактически на птичьих правах. Но все-таки... ;)
Н
Ник 11641

Сообщение Ник 11641 »

Почему фрикадельки нельзя? Фрикадельки это свалянный в шарики мясной (говяжий в моём случае) фарш. А фарш как раз можно, так по .е о кормлении написано.

Печенье я не давал. За остальных жителей подъезда я не отвечаю. Не уверен, что многие знают - чем можно кормить ворон.

Впрочем, на воле она тоже едва ли питалась сильно правильней.

Фотки я давно уменьшил. Хотя категории "большие" и "маленькие" мне не понятны. Если уменьшил недостаточно, то дайте .у туда, где написаны конкретно допустимые размеры.
A
Ann

Сообщение Ann »

Фрикадельки - с приправами, с солью. Там перец есть. Птицам все это нельзя. Лично я даже фарш воронам даю редко, только когда больше ничего нет.
Говядина вареная, потроха, рыба, яйцо, творожок - вот это хорошо. И каши воронам нужны. Печенье - сухое, типа "Марии". Можно давать птице погрызть подсохшую булку. Яблока дольку вороне предложите.
А то, что вороны на воле питаются всякой дрянью, не означает, что их можно так кормить по жизни.
A
Ann

Сообщение Ann »

Как дела у птички?
Н
Ник 11641

Сообщение Ник 11641 »

Живёт птичка.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ее по-прежнему кормят неподходящей едой или что-то изменилось?
Чем занимается ворона, когда не ест? На досуге, так сказать. Просто сидит на коробке или ходит, играет чем-нибудь?
Как она реагирует на проходящих мимо людей?
A
Ann

Сообщение Ann »

Я сейчас перечитала первый пост: "она живёт внизу, между входных дверей". Очень нехорошо, там же сквозняк. Для птиц это опасно.
Эх, ну почему у нас на Хвостах так мало людей, сочувствующим птицам? Это же домашняя ворона, не дикая.

Судя по всему, кто-то поймал слетка, держал его в клетке. А потом решил, что дикая птица должна жить на воле, приручать не стал, да и выпустил в конце концов. И не подумал, что врановых, выросших в доме, выпускать нельзя. Тем более когда перья у них в клетке обтрепались. Только опытные люди могут адаптировать молодых ворон к вольной жизни.
Вот и пришла ворона к людям, когда ей совсем туго стало - дикая никогда бы этого не сделала.
A
Ann

Сообщение Ann »

Polosatev, вы куда исчезли? Что с вороной?
Тему надо периодически поднимать, что-то писать в ней. В противном случае она опускается вниз, и ее никто не увидит.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Есть передержка.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ксюш, наверно, надо звонить. Автор в тему что-то не заходит.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я не выдержала, позвонила автору, чтобы узнать, где эта ворона.
Ну вот... ворона давным-давно исчезла, еще до предложения ксюндель. Куда она делась, неизвестно. Наверно, ее выгнали.
А ведь она была домашней! Очень жалко птицу.

Может, кто-то и приютил ее, но лично я в этом сильно сомневаюсь.
И фотография вороны заменена на какую-то ерунду...
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»