А кто конкрентно там эти курсы ведет, не знаете?Дарина(СПБ) писал(а):Курсы есть в Кеннел-клубе:
Нет, к сожалению, не знаюKaterina писал(а):А кто конкрентно там эти курсы ведет, не знаете?
Этот вариант не всегда работает. Особенно если у заводчика имеются свои собаки такого же возраста и полаBoga писал(а):Девочки, что мешает обратиться к заводчику? Или руководителю вашего питомника. Они вряд ли доверяют выставлять своих собак посторонним.
спасибо, возможно, тогда обращусь к Вашему хендлером для нескольких уроков....Katerina писал(а):Ну прямо уж так и с "азов" если Вы в принципе бывали на выставках и понимаете о чем вообще речь....
Хендлера, который может дать Вам несколько уроков, я наверное смогла бы порекомендовать...
Кстати, а почему Вам кажется что ваш хендлер начала халтурить?
спасибо, постараюсь связаться с ними!Дарина(СПБ) писал(а):Курсы есть в Кеннел-клубе:
https://kennel-club.spb.ru/handling.htm
ещё говорят, что могут научить выставлять свою собаку в тренажёрном зале для собак.
Собаку собственного разведения заводчик не откажется показывать. Наоборот, он будет только за - ему важно показать качество собственной работы.Katerina писал(а):Этот вариант не всегда работает. Особенно если у заводчика имеются свои собаки такого же возраста и пола
соглашусь с комментом, что не всегда результативно обращение к заводчику. я звонила несколько раз, просила помочь с хендлером, но мне каждый раз говорили, что ладно, обязательно перезвоню/скуну на почту/вышлю смс и молчание... никакие контактов хендлера...Boga писал(а):Девочки, что мешает обратиться к заводчику? Или руководителю вашего питомника. Они вряд ли доверяют выставлять своих собак посторонним.
Я сама выставляю свою миттельку. Научила нас этому наш дрессировщик за дополнительные 200 рублей к каждому занятию дрессурой. Она может и обучить, а может и сама выставить за дополнительную плату.
Могу еще дать контакт Натальи, которая выставляла мою Басю на самой первой выставке. У нее цверги, думаю, с пинчером поможет - и советом, и хендлингом. А еще у нее азиаты.
Это не показатель работы хендлера. Очень многое зависит от судьи, и от разных других причин.ЮлияSt писал(а): по сравнению с тем, КАК она выставляла сначала... раньше было отл, САС... а теперь отлично, без титула, а теперь вообще оч.хор... сразу оговорюсь, занимаюсь с собакой я исправно.