Думаю, имелось в виду то, что немцы - телохранители.
Порода изначально заточена на работу исключительно в контакте с человеком.
Пока хозяйское "тело" в доме, они охраняют территорию,
как только оно вышло за калитку - охранять перестают.
Для немцев это норма,
не стоит ждать от них такой же охраны территории, как от азиатов.
Собственно, да. Марина, спасибо.
Дело даже не в том, что он не любит САО, к примеру, а хочет НО.
А дело-то в том, что человек стопроцентно не разбирается в собаках, это раз, а два - хочет халявы. И объяснения не слушает.
А три - я не была уверена, что он не посадит собаку на цепь, потому что он тут слегка замялся... Не хочу я отдавать немца на цепь.
Ремарка. Мой чистокровный немчура Лордик охранял все, всех и вся. И меня, и родителей, и бабушку и дом в наше отсутствие. Гавкал так, что вся деревня боялась, а на деле был диванной тварью хуже кошки.
Жил в доме и в вольере - по погодным условиям.
Нынешний песик, почти ВЕО Джим (живет в вольере, кстати) - просто нос не высунет, если нас нет дома - ну не раз проверяли... Он просто спит себе и просыпаться не думает. Вот такая скотина - заходи и бери, что хочешь. Спасает то, что он большой, прыгучий и громкоголосый - его априори побаиваются. Я уже о второй собаке подумываю.
и уж тем более немцы не телохранители,ну ни разу
Саша, миллион раз не соглашусь. Выведены-то может и не для этого, но вот сейчас уже - лучше немца телохранителя нет. И это не только мое мнение, как любителя породы, это мнение многих кинологов.
И кстати, давайте не превращать тему ЧС в ринг или его подобие. Я написала, выразила мнение, а дальше каждый куратор сам решает - общаться или нет, отдавать собаку или нет. Давайте не будем обсуждать тут особенности породы, а заведем для этого отдельную тему, где будем делиться информацией.
Я бы ему собаку не отдала при таком отношении. Это мой выбор.
Спасибо за внимание.