Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС:+7 921 961 52 86

Елена Новичкова

ЧС:+7 921 961 52 86

Сообщение Елена Новичкова »

+7 921 961 52 86 Сергей. Позвонил, хочет ВЕО, ну или НО, кобеля от 6 мес до где-то до трех лет.

Спрашиваю, куда. Ответ: на охрану, участок. но вроде не будка :? Объясняю, что ни ВЕО, ни НО - не охранники участков,а телохранители, и жить на улице им нельзя никак. Советую САО или КО. Соглашается, просит посмотреть.

Связываюсь с Леной Idel, даю ей телефон, она ему звонит и оказывается, что никакие САО и КО ему не нужны, он фактически не дал Лене даже предложить кого-то... САо и КО - нафиг, но зато, если будут ВЕО отказники, он с удовольствием возьмет молодого песика, то есть фактически, "а не помониторить ли вам, дорогая, рынок сбыта ВЕО".

Вывод. Человек ни фига не разбирается в собаках, увидел кино про Мухтара или Комиссара Рекса, и подумал: "О, круто, хочу такого же". При этом, что за особенности у породы, что собаку надо воспитывать - это он выяснить не удосужился и не понимает. Да еще и любитель халявы.

Наш с Леной совместный совет - даже если кто-то будет, этому человеку не отдавать - он просто уперся как последний баран, а в голове - ни бум-бум - только собаку загубит.

}:)
Zlyuka

Re: +7 921 961 52 86 Сергей, хочет ВЕО. В ЧС :(

Сообщение Zlyuka »

Не то, что бы в защиту, но у моих знакомых лохмачка на участке с теплой будкой себя прекрасно чувствует круглый год. Здоровая, активная, блестящая собака.
a_morph

Сообщение a_morph »

тож не в тему, но наш НО прекрасно охранял участок..

был не на привязи, а в свободном беге. при этом умудрялся не топтать маминых грядок, и не лаял на случайных прохожих.
Корица

Сообщение Корица »

И у меня у родственников НО охраняет участок. Уже около 10 лет. Утепленная будка (чтоб я так жил), не на цепи, естественно. Отлично справляется, но и условия жизни у нее, конечно, суперские.

Умнейшее и преданнейшее существо :ok:
selena

Сообщение selena »

Кому-то нравится НО и ВЕО, кому-то КО и САО. на вкус и цвет, как говорится. а у нас в отапливаемых вольерах и мастины, и боксеры и питы со стаффами живут прекрасно. Круглый год...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Думаю, имелось в виду то, что немцы - телохранители.

Порода изначально заточена на работу исключительно в контакте с человеком.

Пока хозяйское "тело" в доме, они охраняют территорию,

как только оно вышло за калитку - охранять перестают.

Для немцев это норма,

не стоит ждать от них такой же охраны территории, как от азиатов.
spercha

Сообщение spercha »

Он тоже мне звонил.... я ответила просто, что младше 3 лет у нас просто не бывает ... больше не звонил...
Sanat

Сообщение Sanat »

Марина и гончие писал(а):Думаю, имелось в виду то, что немцы - телохранители.

Для немцев это норма,

Насчет охраны территории - моим дедушке-бабушке в 80-х гг. отдали ВЕО, служившую у погранцов и списанную в возрасте 1,5 г. в связи с ранением, бабушка сердобольно пыталась приучить жить Астру в доме, но та себе сама выбрала сарай с сеном, пока дед не уразумел, чего хочет собака и не построил ей будку, естественно, набив ее сеном. У деда был замечательный яблоневый сад, соток 30, на который он положил практически всю жизнь, ухаживал за каждым деревом, как мать за новорожденным. Сад этот был предметом зависти у деревенских жителей и периодически подвергался набегам, причем иногда довольно жестоким, дед даже ружье держал в доме. Так вот с появлением Астры, собаки, они и спали, и жили спокойно. За 14 с лишним лет сад больше никому не удалось варварски разгромить, только периодически соседки пытались деду скандал устроить, чтоб он свою собаку на привязь посадил, т.к. видите ли собака ночью их мужей-сыновей кусает. На что дед резонно отвечал, что не хрен им ночью собаку будить :) . И травить, и стрелять пытались деревенские в Астру, но эта умница благополучно все избежала, причем мы ни разу даже лая ее ночью не слышали! При этом дети могли с ней делать все, что угодно, даже не рычала. Так что я бы не стала категорически утверждать, что ВЕО не приспособлены для охраны территории
a_morph

Сообщение a_morph »

нда... у нас тоже как-то ни у кого желания не возникало проверить охранные качества НО в наше отсутствие... :hmmm:

наоборот, с соседних деревень ребятня приезжала на велосипедах.. на чудо городское глазеть)))) собаку не в будке, называется...
скади

Сообщение скади »

кто сказал что немцы на улице не живут?живут и очень не плохо себя чувствуют!

немцев нельзя на цепь!а на свободном выпосе то почему нет?

и уж тем более немцы не телохранители,ну ни разу :-[

как то все забыли для чего была выведена эта порода.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У нас в поселке десять-пятнадцать лет назад почти в каждом доме на охране были САО. А когда они поумирали от старости, большинство взяли немцев.

Немцы не вылетают с территории участка, выкатив глаза и кусаясь направо и налево. Им не нужен загон. Не знаю, как у дргуих, а у нас в поселке всех САО пришлось запирать в отдельные загоны, иначе убегали, жрали соседей и тд и тп. Народ по улицам ходить боялся. А охранник в загоне ни разу не охранник. Токо гавкиет страшно.

А немцы ходят по территории, за забор не выскакивают, охраняют токо свое. И все целиком, а не загон. Гастеров не любят. Чуйствуют, наверно, нутро человека. У меня метис немца (мама немка, папа мимо шел) спас нас от вора. Причем знал этого человека, и мы его знали. Оставили парня одного в комнате, а Мерлин скулить и рычать начал, и к "гостю" рваться. Я в комнату зашла, а парень по шкафу шарится, уже золотишко приготовил на вынос.

Родители недавно его брали к себе на охрану квартиры. Соседок-приятелей нормально пускал. А пришли какие-то странные типы, папа Мерлина еле удержал. Они токо в дверь позвонили, Мерлин завелся.

Ворье ж не просто так лезет, сначала проверяют обстановку. После встречи с такой собачкой, я думаю, желание влезать у многих пропадает.
Елена Новичкова

Думаю, имелось в виду то, что немцы - телохранители.

Для немцев это норма,

Собственно, да. Марина, спасибо.

Дело даже не в том, что он не любит САО, к примеру, а хочет НО.

А дело-то в том, что человек стопроцентно не разбирается в собаках, это раз, а два - хочет халявы. И объяснения не слушает.

А три - я не была уверена, что он не посадит собаку на цепь, потому что он тут слегка замялся... Не хочу я отдавать немца на цепь.

Ремарка. Мой чистокровный немчура Лордик охранял все, всех и вся. И меня, и родителей, и бабушку и дом в наше отсутствие. Гавкал так, что вся деревня боялась, а на деле был диванной тварью хуже кошки.

Жил в доме и в вольере - по погодным условиям.

Нынешний песик, почти ВЕО Джим (живет в вольере, кстати) - просто нос не высунет, если нас нет дома - ну не раз проверяли... Он просто спит себе и просыпаться не думает. Вот такая скотина - заходи и бери, что хочешь. Спасает то, что он большой, прыгучий и громкоголосый - его априори побаиваются. Я уже о второй собаке подумываю.

и уж тем более немцы не телохранители,ну ни разу
Саша, миллион раз не соглашусь. Выведены-то может и не для этого, но вот сейчас уже - лучше немца телохранителя нет. И это не только мое мнение, как любителя породы, это мнение многих кинологов.

И кстати, давайте не превращать тему ЧС в ринг или его подобие. Я написала, выразила мнение, а дальше каждый куратор сам решает - общаться или нет, отдавать собаку или нет. Давайте не будем обсуждать тут особенности породы, а заведем для этого отдельную тему, где будем делиться информацией.

Я бы ему собаку не отдала при таком отношении. Это мой выбор.

Спасибо за внимание.
скади

Сообщение скади »

давайте про немцев тему заведем :ya za: :ya za: :ya za:
Елена Новичкова

Давайте :)

Только давайте в ЧС породы не обсуждать
I
Idel

Сообщение Idel »

Отпишусь, ведь лично с мужиком общалась. Позвонила, представилась:

-Здраствуйте, меня зовут Елена, я от Елены Новичковой. Вы собачку хотели?

-Да, немца.

-Странно, - говорю. - мы только сейчас общались с Еленой, она говорила, что переубедила Вас на КО или САО.

-Да, - отвечает, - был разговор.

-Так вот, - говорю я, - я занимаюсь САО и хотела бы предложить Вам..

-Нет, - перебивает, - азиат не нужен. Нужен немец. У Вас нету?

-Сергей, повторю, я занимаюсь САО и только ими. Могу помочь, но моим условием будет тщательная проверка Ваших условий.

-Азиат не нужен, Вы поспрашивайте немца. Только чтобы молодого.

Вот такой примерно диалог. Неприятно, конечно, когда имеет место быть желание хапнуть хорошую псину на халяву. Не разбирается в собаках, это факт.
"а не помониторить ли вам, дорогая, рынок сбыта ВЕО".
Лен, аха! Точнее просто не выразиться. Я бы может не стала так категорично ставить Сергея в ЧС. Да и как говорила одна уважаемая мной дама: "То, что человек с.волочь, не значит что его собака живет плохо". НО: на участке идет стройка. И я так поняла, что на сегодняшний день хозяева там постоянно не живут. А вот это - не гуд!
Елена Новичкова

Если стройка - значит стопудово на цепь...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Sanat писал(а):
Марина и гончие писал(а):Думаю, имелось в виду то, что немцы - телохранители......
.....Так что я бы не стала категорически утверждать, что ВЕО не приспособлены для охраны территории
А я про ВЕО и не писала :hmmm:

ВЕО - вообще особстатья.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»