Эта штука работает! В свое время в момент отчаяния эта идея пришла в голову, правда на тот момент была в своем городке, где интернет имеют 1 на 1000. Могу сказать, что передержки имеют свойство плавно перетекать в разряд хозяев

А здесь идея стала расширяться, по-крайней мере в моей голове - создать какое-никакое юр. лицо, лучше БФ (как мне объяснили юристы, некомм. фонд не осуществляет комм. деятельность, юр. лица, делающие благотворительные переводы в такие фонды имеют какие-то льготы вроде по налогам - т.е. и фонду и юр. лицам - всем хорошо, каждый имеет свое), БФ имеет право брать на работу, т.е. передержки могут поиметь еще и статус работающего, либо по контракту, либо по трудовой. Как мне кажется, это еще и доп. гарантия взаимных обязательств, в нашем случае - передержке (учитывая, что люди разные, и далеко не все с чистыми помыслами) можно четко ставить нужные условия и контролировать их выполнение. Но на воплощение нужна хорошая, слаженная команда. Вот такое вот продолжение этой идеи