Saheli писал(а):Есть такой штамм, самый зловредный наверное.
Но я сразу не поняла, коты не в контакте?
Кальцик респираторная инфекция. Вне организма носителя долго не живет.
Мойте руки после больного и все будет ок.
Нет нет, коты не в контакте, но я два дня подряд возила его по клиникам долго. Пока капали, пока смотрели, кололи, часа по три с ним проводила, фиксировала. Руки конечно мыла с мылом дома с порога сразу, но шерсти на мне его много было, а он же себя облизывал, эту шерсть то ( совсем паранойя у меня уже, да?). И ещё девочки, я не учла важный момент, но пусть всем будет уроком на будущее- когда капаешь кота по два часа и скучно, сидишь в телефоне, дак вот руки мой или не мой, а телефон никто не мыл

и этими помытыми руками опять хватаешься за телефон, по которому и в клинику звонила, и в клинике его трогала много раз. То кота, то телефон и так по кругу сто раз, и мать названивала что там и как и тд. Так что имейте ввиду, что телефон и ключи от квартиры те вещи, которые вы как минимум трогали вирусными руками. А ещё кошелёк и сумку и Бог весть что ещё.
Когда я мыла балкон от пана эти нюансы были учтены, для телефона была отдельная перчатка и тд. Но тут то нам утверждали что у него панкреатит по началу...
И вот этот кальцевирус который даёт на суставы и очень много на что ещё имеет повышенную заразность в отличие от обычного калици.. И раз мать откуда то его приперла на себе, то и я приперла так же видимо.