Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот письмо: "Леночка! У нас большое горе – пропал Энди – удрал от нас в лесу. Мы на дачу поехали и пошли в лес ради него, чтобы он побегал. У Энди была плохая весна, все время сидел дома, я разрывалась между работой и больницей. Вы, кажется, говорили, что Энди чипирован. Если это так, то нельзя ли по чипу понять где он и перемещается ли. Мы его искали в течении 5 часов. Потом я уехала, мне ведь на работу, а муж остался и обошел все места где Энди мог быть. Его никто не видел и не слышал. У нас в лесу много зверей, но, когда он за кем-то гонится, он лает, а тут унесся безмолвно. Мы видели, что он убегает, кричали, но он не обращал внимания. Весь лес он хорошо знает, бегал много раз. Напишите, если можно что-то узнать. Энди и нас многие знают. Мы дали наши телефоны, вот теперь ждем."
Я сейчас жду информацию, где эта дача и лес, но даже не знаю, что можно сделать. Хозяева у Энди - люди пожилые, мужчина вообще после инфаркта (март 2017). Идти в лес искать? Там звери, хозяева Энди не раз говорили. Они там всегда гуляли, когда на дачу ездили. Эндик по этому лесу давно без поводка бегал, всегда сопровождал хозяев, далеко и на долго не отлучался (т.е. на прогулку и с прогулки всегда приходили вместе). Что могло произойти, что он так унесся - не понятно. Я только поняла, что это была первая прогулка Энди после долгого перерыва в этом лесу. Он, наверное, соскучился. Но 5 часов поисков ничего не дали. Это странно. Хозяева боятся, что Энди может попасть в беду. В лесу звери и капканы могут быть.
Энди чипирован. Если это так, то нельзя ли по чипу понять где он и перемещается ли.
Нет. Это не радиопередатчик. Хотя многие люди, смысл чипа видят именно в этом. Что можно сделать. Взять свою ношенную (с запахом хозяина) футболку, рубашку, разрезать, и разложить куски в лесу. Там же оставить корм. Этими кусками, как бы показывать направление к дому. Чаще ходить и искать. Оповестить всех соседей. В лесу повесить объявления. В идеале, и в соседних садоводствах повесить объявления. Энди желаю скорее вернуться домой.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Нет. Это не радиопередатчик. Хотя многие люди, смысл чипа видят именно в этом. Что можно сделать. Взять свою ношенную (с запахом хозяина) футболку, рубашку, разрезать, и разложить куски в лесу. Там же оставить корм. Этими кусками, как бы показывать направление к дому. Чаще ходить и искать. Оповестить всех соседей. В лесу повесить объявления. В идеале, и в соседних садоводствах повесить объявления. Энди желаю скорее вернуться домой.
Татьяна, спасибо большое! Про то, что в чипе нет маячка, я написала хозяйке. Сейчас про футболку напишу ей.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Потерялся пес Энди, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 16 май 2017, 12:22
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Окрас приметный. А станции, магазины, или шоссе далеко? Там тоже надо объявления вешать, лучше с фото.
Татьяна, а как этот окрас описать в объявлении, не подскажете? Дача у них, насколько я помню, далеко. Когда пойму, где это, глянем по карте, что поблизости.
Открывала и надеялась, что не наш Эндик. Надо хозяевам свои вещи в лесу оставить (лучше, наверное, носки, майку) и еду, у нас овчарка так вышла к нам, ну и ходить звать. Лен, а в ЯП пост сделали? На Потеряшке? Зачем же он убежал...он кастрирован?
Заголовок сообщения: Re: Потерялся пес Энди, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 16 май 2017, 12:44
Частый гость
Автор темы
Девочки, я сейчас не у компа, не могу посмотреть, есть ли ответ, где именно потерялся. Поэтому пост в ВК и объявление пока не доделать мне. Энди кастрирован. А в Потеряшке есть смысл регистрировать, если далеко от города пропал? И нужен ли номер чипа? Я же все хозяйке отдала. Найдет ли быстро?... На какой номер звонить? Поручу это сделать хозяйке.
В Потеряшку есть смысл, некоторые, когда находят туда звонят. Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных (8-812) 338-80-08, 988-99-55, 988-29-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17 И Объявление у них на сайте сделать и потом добавить туда номер, который выдадут по телефону. Просто можно написать, что чипирован, номер чипа не надо выставлять в открытый доступ.
А в Потеряшке есть смысл регистрировать, если далеко от города пропал?
Конечно! Его могут и там найти. Про Потеряшку знают все. Ох, лучше бы вы сами там подали заявку с фото. Описание, наверное, такое? Окрас триколор. Черная спинка, белая грудь и лапки. На голове, и немного на задних лапах, рыжая шерсть. На мордочке белая маска, и широкая полоска, переходящая с носа на лоб. На хвосте белая кисточка, хвост держит над спиной. Уши стоят.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 16 май 2017, 14:57
Частый гость
Автор темы
Девочки, узнала, где потерялся. Рядом д. Чаща (это 100-й километр от СПб). Направление: Гатчина/Луга. Рядом с лесом еще есть деревня Кременка и речка такая же. Вся трудность в том, что лес за рекой, переправы (моста) нет. Есть переправа только через паром. Хозяйка боится, что Энди не сообразит дойти до парома. Там обещала всех предупредить, все там Энди знают. А вдруг он вплавь в реку полезет? А вдруг его снесет? Ужас... Я пока ей сказала разложить тряпочки из леса по направлению к парому из разных точек. Подключить лесника (капканы же там), развесить объявления у парома, в лесу, в деревне. В Потеряшку сейчас напишу. Девочки, а может мне кто-то помочь сделать объявление? Я тут еще одновременно с дитем вожусь, а хозяйка Эндика на работе до 15.00 сегодня. Я хотела ей это объявление отправить по электронке, чтобы она успела распечатать и отвезти (она на дачу поедет после работы). Телефон ее 8-921-632-52-78 Елена Юрьевна мужа 8-921-632-71-36 Рудольф Николаевич
Добавлено: 16 май 2017, 15:00
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Конечно! Его могут и там найти. Про Потеряшку знают все. Ох, лучше бы вы сами там подали заявку с фото. Описание, наверное, такое? Окрас триколор. Черная спинка, белая грудь и лапки. На голове, и немного на задних лапах, рыжая шерсть. На мордочке белая маска, и широкая полоска, переходящая с носа на лоб. На хвосте белая кисточка, хвост держит над спиной. Уши стоят.
Татьяна, спасибо!
Добавлено: 16 май 2017, 15:05
Частый гость
Автор темы
Тушканчик писал(а):
В Потеряшку есть смысл, некоторые, когда находят туда звонят. Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных (8-812) 338-80-08, 988-99-55, 988-29-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17 И Объявление у них на сайте сделать и потом добавить туда номер, который выдадут по телефону. Просто можно написать, что чипирован, номер чипа не надо выставлять в открытый доступ.
Вся трудность в том, что лес за рекой, переправы (моста) нет. Есть переправа только через паром. Хозяйка боится, что Энди не сообразит дойти до парома.
Как они туда переправлялись? Если через паром, то он может выйти к парому. Там надо всех предупредить, что ищут эту собаку.
Лен, вот сюда ещё надо закинуть. https://vk.com/club29065178 И клеить там везде объявления. Надо посмотреть группы Гатчинские и туда пост ещё написать.
Добавлено: 16 май 2017, 16:50
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Как они туда переправлялись? Если через паром, то он может выйти к парому. Там надо всех предупредить, что ищут эту собаку.
Да, я хозяйке сказала, чтобы и тряпочки разложили дорожкой по направлению к паромной переправе. Паромщика предупредили. Еще объявки с утра повесят. Или вечером сегодня, если не затемно приедут. Мне в Потеряшке сказали, что, если он в ошейнике, то мог зацепиться за корягу, может напороться с размаху на сук, если несется как угорелый.... а он в ошейнике убежал и, правда, носится сильно.
Добавлено: 16 май 2017, 16:51
Частый гость
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Лен, вот сюда ещё надо закинуть. https://vk.com/club29065178 И клеить там везде объявления. Надо посмотреть группы Гатчинские и туда пост ещё написать.
Вика, спасибо! А группы через яндекс искать? Вот беда-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2