Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с пораненной лапой. Срочно!
Добавлено: 09 апр 2008, 23:55
Участник
Автор темы
Позвонила сейчас Валерия. Район - пл. Мужества. Она сидит в подъезде с собакой - у собаки рана на лапе, течет кровь. Нужна машина до клиники Ю.П. Кто может сейчас помочь - позвоните: +79522324850
Катя отвезла Валерию с собачей к Сотникову, я потом её до дома добросила. Лапки обе поранены. На одну прям смотреть страшно.
Врачи говорят, что девочка чистенькая, ухоженная, похожа на домашнюю. Нужно будет поклеить объявления с фото!
Раны вроде свежие совсем. Собачка сама пришла к Валерии за помощью. На данный момент сделали рентен - кости целы.
Будут делать ещё рентген грудной области, потому что возможно травмы вызваны наездом машины, а тогда могут быть и скрытые повреждения. Под местным наркозом зашивать рану больно, поэтому будут делать общий. Сказали, что начнут оперировать сразу как мы уйдем, так что, наверное, уже зашили.
Собачка рыженькая, толстенькая.
И отправилась в стацинар на место моего Рыжего, которого я только вчера ночью с этого места забрала. Надеюсь у неё тоже все будет хорошо! ))
Сейчас срочно нужна передержка, чтоб не тратить деньги на стационар! В принципе, сказали, что можно будет лечить дома.
И нужны деньги! Возможно сделают скидку, но все ровно деньги капают.
Спасибо Кате (In Fanta) за оставленные деньги!
Мы с Валерией решили их пока на Рыжего зачислить, чтоб быстрее хоть один счет закрыть.
Собака встретила меня у подъезда примерно в 23.30. Подошла ко мне и горестно поковыляла за мной в подъезд. В темноте я сначала ничего не увидела. А потом на освещенных ступенях - кровавые лужицы-следы. От вида ее лапки мне плохо стало. Весь скакательный сустав окровавлен, словно изгрызен, поперечная рана большая и глубокая - рассечен практически весь слой мяса и мышц по окружности лапки до кости. И тянутся глубокие продольные разрезы вдоль скакательного сустава. Позже, уже в клинике увидели, что такие же раны, но не настолько глубокие и страшные - и на второй задней лапке. Кроме того - содрана кожа в паху, и имеются небольшие ранки на передних лапах типа покусов или проколов. Доктора не могут однозначно сказать, что это за травма. Одно из предположений - автотравма, поскольку сверху содрана вся кожа до мяса и песка в ране полно, словно протащили по асфальту.., другое - что погрызли собаки, но у нас тут таких собак нет, чтобы так изгрызли. Мне еще пришло в голову, что похоже на след от проволоки, которой могли обмотать и стянуть задние лапки, что-то вроде проволочного капкана может быть. Собачка очень чистенькая (никаких блох нет), упитанная, шерстка золотистая мягкая, кожица под ней розовая. Сами веты сказали, что стопроцентно - домашняя. Рентген лапок сделали -кости целы.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
В этой теме Валерия не может сама менят заголовок и главный пост.Неудобно.Может лучше перенести всю информацию в ту тему, что создала Валерия? не зря же она ее создала, а уж эту перенести в архив
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Я очень прошу модераторов оставить новую тему, в которой я смогу корректировать главный пост, а начало - отправить в архив. По смыслу так будет правильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2