Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В.О. Пара уток 4 дня на газоне - селезень и уточка, один из них, видимо, ранен, Велес примет, нужна помощь в отлове

maryroz

В.О. Пара уток 4 дня на газоне - селезень и уточка, один из них, видимо, ранен, Велес примет, нужна помощь в отлове

Сообщение maryroz »

Тема по просьбе:
"Пару - утка и селезень. Минимум 4 дня шарятся.
Я написала в Велес. Там говорят, примут их, скорее всего кто-то раненый
Вопрос как их отловить и доставить в Велес."

Другими словами - 4 дня в неположенном -очень людном и с машинами - месте ходит пешком пара. Вероятно, уточка ранена, селезень ее не бросает. Погибнут там оба(((
Людмила связалась с Велесом, они готовы принять, возникает вопрос - КАК поймать летающую птицу, не переломав ее?? Да и с НЕлетающей, у меня есть подозрение, проблемы в отлове тоже будут...
Второй вопрос - на чем отвезти...
Я смогу подключиться к отлову только с воскресенья - и то после фотосессии Боньки... Завтра-послезавтра буду работать до 20-00...

У Людмилы маленький ребенок - просьба ночью не звонить +7 950 044-66-07
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ловить кошколовкой. На батон. Клетку после отлова не переворачивать.

Точно птица травмирована? Или просто "жалкооо"?
(Сейчас много птиц перебирается в заболоченные места, т.к. там вода нагревается днем).

И да, есть пофигистичные птицы. На Черной речке те же утки и чайки с рук булку жрут.
maryroz

Сообщение maryroz »

Настя, написала в личку местоположение - вряд ли они настолько пофигистичны...
maryroz

Сообщение maryroz »

А они оба-то в одну кошколовку не войдут, значит, надо две??
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

maryroz писал(а):А они оба-то в одну кошколовку не войдут, значит, надо две??
И зачем вам 2 диких животных в неволе? В приюте харчи девать некуда?

Одно потенциально травмировано, а второе? За компанию?
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Между нашим домом и автобусной остановкой широкий газон, который в весеннее время превращается прямо в озеро.
Несколько лет подряд на это "озерцо" прилетала и некоторое время жила там пара уток. Он и она. Люди, стоя на остановке, часто их подкармливали.
Я очень переживала, т.к. в сухое время там выгуливали собак.
Однажды ночью даже, прихватив коробку, пошла их ловить. Конечно безрезультатно.
Когда от этого "озера" оставалась небольшая лужа, они улетали.
Каждую весну я с надеждой ждала, чтобы эта парочка больше не вернулась на это опасное место.
Но они прилетали.
Больше всего меня поразило, что однажды, когда воды уже не было, они разгуливали по газону около Пятёрочка. Через дорогу.
Я это к тому, что может и ваша парочка вполне здорова и по каким-то причинам выбрала столь неудачное место?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Stel-la писал(а):Между нашим домом и автобусной остановкой широкий газон, который в весеннее время превращается прямо в озеро.
Несколько лет подряд на это "озерцо" прилетала и некоторое время жила там пара уток. Он и она. Люди, стоя на остановке, часто их подкармливали.
Я очень переживала, т.к. в сухое время там выгуливали собак.
Однажды ночью даже, прихватив коробку, пошла их ловить. Конечно безрезультатно.
Когда от этого "озера" оставалась небольшая лужа, они улетали.
Каждую весну я с надеждой ждала, чтобы эта парочка больше не вернулась на это опасное место.
Но они прилетали.
Больше всего меня поразило, что однажды, когда воды уже не было, они разгуливали по газону около Пятёрочка. Через дорогу.
Я это к тому, что может и ваша парочка вполне здорова и по каким-то причинам выбрала столь неудачное место?
Щас многие утки "кучкуются" на полях/газонах в лужах. Вода в лужах за день нагревается и им плавать тепло.
В
Васька

Сообщение Васька »

На кладбище Смоленском парочка ходила.
Как-то я про ловить даже не подумала, там река рядом
Ходили вполне себе бодро :hmmm:
Чав

Сообщение Чав »

А в Велесе не могут подсказать, как ловить травмированную птицу?

А так, вон, у горсуда утки топчутся, во дворах в Московском районе кучкуются.
maryroz

Сообщение maryroz »

В Велесе Людмиле сказали, что в клетке они переломаются и надо коробкой.
Парой-потому что второй рискует ради первого- разлучать плохо, наверное. Я в утках не сильна, а в лебедей неразлучников верю)
Подруга Людмилы, оказывается, пыталась их словить:
"Подруга говорит, под машину убегала"- если я правильно понимаю, здоровая птичка не убегала бы, а перелетела?
Я в том месие неделю назад была- на луди внимания не обратила, но сына там бегал и у меня ужаса от "Даня, лужи" не было... Вот не помню я там заболоченности... Там такой пятак- вокруг улицы, а через пятак пешеходы... Смоленка сильно в стороне - утиным шагом не дойти (
Я их не видела- может и правда тусуются по доброй воле, но крайне странно (
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

maryroz писал(а):В Велесе Людмиле сказали, что в клетке они переломаются и надо коробкой.
Парой-потому что второй рискует ради первого- разлучать плохо, наверное. Я в утках не сильна, а в лебедей неразлучников верю)
Подруга Людмилы, оказывается, пыталась их словить:
"Подруга говорит, под машину убегала"- если я правильно понимаю, здоровая птичка не убегала бы, а перелетела?
Я в том месие неделю назад была- на луди внимания не обратила, но сына там бегал и у меня ужаса от "Даня, лужи" не было... Вот не помню я там заболоченности... Там такой пятак- вокруг улицы, а через пятак пешеходы... Смоленка сильно в стороне - утиным шагом не дойти (
Я их не видела- может и правда тусуются по доброй воле, но крайне странно (
Ловила голубя, и никто не переломался)
Но с коробочкой удачи, может заодно и выяснится, что летают.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Chitsa1990 писал(а): И зачем вам 2 диких животных в неволе? В приюте харчи девать некуда?

Одно потенциально травмировано, а второе? За компанию?
Пару разлучать нельзя.
В Велесе передержат, при необходимости подлечат и выпустят.
Если будете ловить кошколовкой или клеткой - кошколовку или клетку, в случае поимки, накройте пряпкой или картонкой, тогда птицы не будут паниковать. К дну клетки/кошколовки привяжите картонку, чтобы не травмировались лапки.
Ну, и кошколовку не "включать на автомат", дверцу захлопывать веревочкой, наверное.

Может быть ловить сеткой или большим сачком?
И тоже сразу накрывать тряпкой или коробкой. В Велесе должны подсказать.
maryroz

Сообщение maryroz »

Поговорила с Натальей, ветеринаром Велеса, она меня отговорила уточек ловить. Если повреждений явных нет, может они просто устали от перелёта, и брачный период идёт.
Попробую напугать может, чтобы полетели. Или друзья, кто рядом живёт присмотрятся, летают или нет.
В любом случае буду ходить кормить их.
Так что в архив тему попрошу)
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»