И зачем вам 2 диких животных в неволе? В приюте харчи девать некуда?maryroz писал(а):А они оба-то в одну кошколовку не войдут, значит, надо две??
Щас многие утки "кучкуются" на полях/газонах в лужах. Вода в лужах за день нагревается и им плавать тепло.Stel-la писал(а):Между нашим домом и автобусной остановкой широкий газон, который в весеннее время превращается прямо в озеро.
Несколько лет подряд на это "озерцо" прилетала и некоторое время жила там пара уток. Он и она. Люди, стоя на остановке, часто их подкармливали.
Я очень переживала, т.к. в сухое время там выгуливали собак.
Однажды ночью даже, прихватив коробку, пошла их ловить. Конечно безрезультатно.
Когда от этого "озера" оставалась небольшая лужа, они улетали.
Каждую весну я с надеждой ждала, чтобы эта парочка больше не вернулась на это опасное место.
Но они прилетали.
Больше всего меня поразило, что однажды, когда воды уже не было, они разгуливали по газону около Пятёрочка. Через дорогу.
Я это к тому, что может и ваша парочка вполне здорова и по каким-то причинам выбрала столь неудачное место?
Ловила голубя, и никто не переломался)maryroz писал(а):В Велесе Людмиле сказали, что в клетке они переломаются и надо коробкой.
Парой-потому что второй рискует ради первого- разлучать плохо, наверное. Я в утках не сильна, а в лебедей неразлучников верю)
Подруга Людмилы, оказывается, пыталась их словить:
"Подруга говорит, под машину убегала"- если я правильно понимаю, здоровая птичка не убегала бы, а перелетела?
Я в том месие неделю назад была- на луди внимания не обратила, но сына там бегал и у меня ужаса от "Даня, лужи" не было... Вот не помню я там заболоченности... Там такой пятак- вокруг улицы, а через пятак пешеходы... Смоленка сильно в стороне - утиным шагом не дойти (
Я их не видела- может и правда тусуются по доброй воле, но крайне странно (
Пару разлучать нельзя.Chitsa1990 писал(а): И зачем вам 2 диких животных в неволе? В приюте харчи девать некуда?
Одно потенциально травмировано, а второе? За компанию?
Так что в архив тему попрошу)Поговорила с Натальей, ветеринаром Велеса, она меня отговорила уточек ловить. Если повреждений явных нет, может они просто устали от перелёта, и брачный период идёт.
Попробую напугать может, чтобы полетели. Или друзья, кто рядом живёт присмотрятся, летают или нет.
В любом случае буду ходить кормить их.