Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Задумалась о корме для кошек и Оливера. Ваше мнение о корме Барклин

Anutik

Сообщение Anutik »

Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по корму для собак и кошек

Оливер из этой темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%B5%D1%80

Оливер после кастрации набрал лишние 3 кг. и ему нужно их скинуть, так как он сердечник и плюс ко всему у него была операция на лапке, был разрыв крестом разной связки и врач сказала ни в коем случае нельзя набирать вес.
Были вчера на приёме у другого врача и он сказал, что нужен корм с низким содержанием белка.
Хочу подобрать ему корм, при котором он не будет набирать лишний вес.

Буду благодарна в помощи при выборе корма для Оливера.
Anutik

Сообщение Anutik »

Если какие нибудь отзывы о корме фирмы фармина вет диета?
Shadow

Сообщение Shadow »

:O вес дают углеводы. Для того чтобы похудеть, надо есть белок, жир, и как можно меньше углеводов.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

мы на этом худеем... https://www.afina-pet.ru/catalog/korma_1/dog-myfrend/
мне нравится....если что,есть скидка....
Anutik

Сообщение Anutik »

brt-aza писал(а):мы на этом худеем... https://www.afina-pet.ru/catalog/korma_1/dog-myfrend/
мне нравится....если что,есть скидка....
Спасибо, прочитаю про него.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Anutik писал(а):Если какие нибудь отзывы о корме фирмы фармина вет диета?
Никакой ветдиетой кормить не надо: это не полноценный рацион. Лучше всего кормить привычным кормом суперпремиум класса, немного снизив дозировку. Если же привычный корм РК или Проплан, а то и хуже, то нужно подобрать хороший корм, соответствующий возрасту и нагрузкам собаки. Возможно, взять корм для пожилых собак от хороших производителей - Фёст Чойс, Гоу Натурал и т.д.
Anutik

Сообщение Anutik »

Гавс писал(а):Никакой ветдиетой кормить не надо: это не полноценный рацион. Лучше всего кормить привычным кормом суперпремиум класса, немного снизив дозировку. Если же привычный корм РК или Проплан, а то и хуже, то нужно подобрать хороший корм, соответствующий возрасту и нагрузкам собаки. Возможно, взять корм для пожилых собак от хороших производителей - Фёст Чойс, Гоу Натурал и т.д.
Сейчас он кушает Хиллс метаболизм и пока нет результатов, уже уменьшила дневную порцию (
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Хиллс Метаболик - это ветдиета. Лучше сменить корм. И марку тоже: в Хиллсе углеводов полно, а мяса чуток.
Anutik

Сообщение Anutik »

Гавс писал(а):Хиллс Метаболик - это ветдиета. Лучше сменить корм. И марку тоже: в Хиллсе углеводов полно, а мяса чуток.
Вот и думаю каким кормом кормить.
D
Darya

Сообщение Darya »

дневная норма должна быть на желаемый вес,а не на настоящий,может быть в этом ваша ошибка? Метаболик неплохой корм
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Как вариант, неплох будет Саммит Холистик. Его, кстати, через форумчан можно со скидками купить. Там приемлемый процент протеина и низкий жир. Для похудения самое то. И состав приличный, в отличии от выше показанного Боша.
Anutik

Сообщение Anutik »

Darya писал(а):дневная норма должна быть на желаемый вес,а не на настоящий,может быть в этом ваша ошибка? Метаболик неплохой корм
Мне сказали, что нужно давать на тот вес, который он должен весить, не на тот вес который он сейчас весит.

Ещё мне сказали, может попробовать для пожилых и мало подвижных.
Anutik

Сообщение Anutik »

Гавс писал(а):Как вариант, неплох будет Саммит Холистик. Его, кстати, через форумчан можно со скидками купить. Там приемлемый процент протеина и низкий жир. Для похудения самое то. И состав приличный, в отличии от выше показанного Боша.
А это какая фирма?
D
Darya

Сообщение Darya »

правильно, может еще уменьшить дозировку..
Anutik

Сообщение Anutik »

Darya писал(а):правильно, может еще уменьшить дозировку..
Про Саммит Холистик прочитала, вроде тоже не плохой.
Н
Ник 130069

Сообщение Ник 130069 »

Для того,чтобы собака похудела, надо искать корм с низким содержанием жира.8-10%.
Идеальный вариант для кастрированной собаки 18-21% протеин, 8-10% жира. Всегда следить за фосфором - не более 0,8 -0,9%.
Диеты Фармина- Ветлайф - лучшее, что есть на сегодняшний день( из диет).Там меньше всякой дряни типа- сои, соевого белка и т.д.
Хилс поменяйте,там в составе одна химия.
Anutik

Сообщение Anutik »

Екрита писал(а):Для того,чтобы собака похудела, надо искать корм с низким содержанием жира.8-10%.
Идеальный вариант для кастрированной собаки 18-21% протеин, 8-10% жира. Всегда следить за фосфором - не более 0,8 -0,9%.
Диеты Фармина- Ветлайф - лучшее, что есть на сегодняшний день( из диет).Там меньше всякой дряни типа- сои, соевого белка и т.д.
Хилс поменяйте,там в составе одна химия.
Спасибо. О фармине тоже думаю, увидела его на выставке.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

У соседки на метаболике такса очень неплохо скинула вес, по-прежнему его ест, только по норме, не толстеет.
bip

Сообщение bip »

Anutik
моя пуделяшка после стерилизации сильно прибавила в весе, я тогда интересовалась этим вопросом(у нас действуют только три лапки), практически все пишут что идет скачок веса, потом это стабилизируется
мы ушли на натуралку, из нее убрали каши - т.е . мясо и овощи
Anutik

Сообщение Anutik »

bip писал(а):Anutik
моя пуделяшка после стерилизации сильно прибавила в весе, я тогда интересовалась этим вопросом(у нас действуют только три лапки), практически все пишут что идет скачок веса, потом это стабилизируется
мы ушли на натуралку, из нее убрали каши - т.е . мясо и овощи
А какие овощи вы даете и какое соотношение идет мяса и овощей?
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Овощи : кабачки, морковь, цветная капуста, можно чуток репки. Крупы греча и рис. Соотношение (мясо:овощи и крупа) 1:1 или 1:3, зависит от возраста.
Rarely

Сообщение Rarely »

Вот здесь очень много полезной информации про натуралку без каш. И для собак и для кошек.
https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Нет, давать корм надо на реальный вес. Взвешиваете и кормите. :)
Anutik

Сообщение Anutik »

Rarely писал(а):Вот здесь очень много полезной информации про натуралку без каш. И для собак и для кошек.
https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/
Сегодня вечерком почитаю, спасибо.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Комментарий в контакте (https://vk.com/uhtituhti), может, что-то полезное найдётё:

"Я наверное и сама, как ваш знакомый дедушка. Хожу и рассказываю всем, кому интересен этот вопрос, - как легко, просто и полезно кормить собаку натуральной пищей. В этом нет ничего сложного и особого баланса не требуется. Натуралка хороша именно своим индивидуальным подходом, свежими продуктами, пониманием того, сколько мяса лежит в тарелке питомца.

Свежие натуральные продукты всегда лучше сублимированных концентратов, прошедших температурную обработку. И в любых кормах - мало качественного белка, свежих овощей, зато много балласта и добавок, чтобы он не комковался, сохранял вкус, запах, не портился и не прогоркал. А главное - корма понижают уровень ph в более щелочную сторону, изнеживают желудок и нагружают поджелудочную нреспецифичной тяделой для собак пищей (кукуруза, дррожжи, пшеница, свекоьлная пульпа, горох, чечевица, картошка)- 'b[ наполнителей в кормах 70-80%. Очень часто животные на них страдают аллергией. Хотя корм корму рознь и в питании тоже все индивидуально!

Если под натуралкой владелец понимает еду со стола и кашу на костях, еду из садика с супами и котлетками, лучше уж кормить готовыми кормами. За совет кормить собаку сырым мясом, прям расцеловала бы дедулю )) Хлеб конечно лишний, но можно сухариком побаловать или кусочком подсушенного хлеба с отрубями.

Рассчитать натуральный рацион совсем не сложно - весь объем пищи равен 3-3,5 % от веса собаки, из них 70% - пища, содержащая животный белок - (мясо, птица, субпродукты, морская рыба, творог, перепелиные яйца), -10\15% - овощи в измельченном виде (кабачок, тыква, морковь, брокколи, цветная капуста, все виды салата)-10% отрубей или круп (рис, гречка)- 5% качественные сырые животные жиры- 5% несладкие фрукты и зелень.

Из мяса дается и мускульное мясо и ливер : пашина, обрезь, щековина, головизна, рубец черный, сердце, изредка печень и почки. Если нет аллергии - курица и ее субпродукты : сердечки, желудочки, крылья, без 1 фаланги, шейки, спинки. Индейка и ее ливер, постные части баранины. Творог и кисломолочные продукты- сыворотку, кефир, простоквашу, несладкий йогурт - пару раз в неделю и с ним перепелиный яйца.

Добавки к рациону, вместо покупных витаминов - для шерсти - пищевая сера, морская капуста, молотое семя льна, весной молодые листья крапивы и одуванчика. В малых количествах даю мед, нежирную сметану к моркови, могу кусочком несоленого сыра угостить, в пищу добавляется льняное или оливковое масло, зимой рыбий жир. Если собака активная или занимается спотом, то в рационе больше белка и животных жиров, если наоборот - поменьше, налегаем на овощи и кисломолочку.

При лишнем весе рассчитываем суточную норму 1,5-2%, а если надо откормить - 4-5%. Вот и все сложности. У меня обе собаки расцвели натуралке - сразу ушла проблема запаха из пасти, зубки белые и их не приходится очищать ультразвуком, я не знаю, что такое засорение параанальных желез. Собаки стали более активные и подтянутые, ушла рыхлость, выглядят поджаро, растет мышечная масса (при сочетании с физ.нагрузкой). Глазки и ушки больше не хлюпают, они всегда сухие и чистые.

Мы решили проблему вечной аллергии, плохого аппетита. Мне не приходится без конца мучиться с подбором корма, волноваться о прекращении поставок, изменении формулы или что прежний корм в который раз перестанет нам подходить, как было уже много раз. Выход стал совсем небольшим и без лишней вони. А на корме он был просто огромный и всегда сильно пах, особенно на Акане, ушла проблема метеоризма. В общем мы на натуралке уже около 2,5-3-х лет и уходить с нее не собираемся.

Пока вижу только полюсы- шерсть горит, нет запаха псины и перхоти. А главное - ушла проблема подбирания и капрофагии. На любом холистике пес шнырял по кустам и не пропускал ни одной человеческой ароматной кучки - никак не могла отучить, а сейчас я не опасаюсь, что он опять придет с выпачканной в *овне пастью или отравится, шныряя по кустам и страдая от подбирания, как было на сушке. В лучшую сторону изменился иммунитет - собаки намного меньше болеют инфекциями, реже вижу у таких признаки экзо и эндо-паразитов, в частности блох.

ЖКТ стало очень крепким - впору гвозди переваривать, а на сушке - чуть что, и сразу понос, ничего было нельзя, очень чувствительный желудок. На сушке аллергия была на многие продукты, а на сырой натуралке все это ушло в прошлое. И все мои друзья, кто измучился с бесконечной аллергией, проблемой с грибком или иными кожными болячками, и смог подобрать грамотный и подходящий им натуральный рацион, ни один не вернулся на сухой корм. Врач тоже говорит - хочешь, чтобы собака жила дольше, - корми качественной натуралкой. И я ему верю!

Не все с кормами так уж отлично, как нам вещают маркетологи и многие болячки вылезут лишь с годами, аллергики на кормах - каждая третья собака, постоянно мучаются с подбором корма. Не придумали пока ничего лучше свежих продуктов - пашины, индейки, рубца, домашнего творга, рыбки, свежих яиц, как ни крути.

К сожалению, чаще всего на сухом корме у возрастных собак отмечают проблемы с поджелудочной, печенью, МКБ, онкология органов пищеварения, это связано с высокой долей углеводов и балластных веществ, а так же многочисленных хим. добавок. Так что прав дедушка, только питание должно быть видоспецифичным и в сыром виде, каши не особо нужны".
Anutik

Сообщение Anutik »

Всем доброго времени суток.
Вес не сбавляется :(
Зашла в петшоп и обратила внимание на корм Барклин, поделитесь мнением о нем.
Ответить

Вернуться в «Разное»