Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: штраф за собаку с намордником на шее
Добавлено: 15 фев 2017, 14:49
Новичок
Автор темы
Приветствую всех! предыстория. У нас в Питере (а конкретно в районе Гражданка) стали патрулировать так называемые "инспектора по какашкам". Они же "Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга". Цепляются к пенсионерам, детям. Как-то раз зашел на почту - собаку привязал к дереву и снял намордник (повесил на шею), выхожу и вижу как два дяденьки в жилетках спрашивают "кто хозяин?" Подхожу, спрашиваю в чем дело? Говорят что собака без намордника. А намордник при этом есть, висит на шее. Собака привязана к дереву в отдалении от тропинки, по которой ходят люди. И давай мне корочки какие-то петушиные показывать, я говорю что намордник есть и спокойно ухожу. Не обращая внимания на угрозы вызова полиции и требований показать паспорт или проконвоировать меня до дома за ним. Никто за мной, 2х метровым детиной, не бежал и не препятствовал моему уходу. Сегодня мне звонит моя мама, 1961 года рождения, диабетик. Говорит что ее поймали у дома с собакой инспекторы. Иду туда, по пути ее встретив без собаки - послали за паспортом. Подходим к инспекторам - те же петушки, которых я несколько месяцев назад отшил. Собака сидит (метис 50см в холке с маленькой пастью с мизинец) на шее собаки намордник (его реально не подобрать, так как голова маленькая и он сваливается, собака спокойная) Спрашиваю на каком основании составляют протокол, прошу представиться. Один из инспекторов представляется, другой орет что он занят и не может представиться (ну забыл человек, как его зовут) Показывают распечатку закона СПб, где прописывается что выгул собак выше 40см в холке допускается только на поводке и с намордником. Показываю на этот пункт - "намордник есть, собака на поводке. Какие претензии?" "Ну вы же знаете где должен быть намордник, куда его одевают?!" Вежливо поясняю инспектору, что в его задачи не входит самостоятельная трактовка определений закона, на который он опирается. И если в законе нет пояснений на этот счет, то их претензии не обоснованы. Инспектора начинают возбухать что закон есть закон и если мы хотим, то пусть пишем на них жалобы. В этот момент паспорт у моей матери берут и составляют протокол. Не буду перечислять всю историю, про крик инспектора, хамство, как даже простые прохожие подходили и стыдили этих мужиков, которые нашли себе "работенку" и как моей маме стало плохо и как они предложили тогда вызвать скорую (у которой нет естественно инсулина в той пропорции, которая нужна конкретному диабетику). Отмечу следующее, что когда протокол дали росписи, в графе объяснение было всего 3 маленьких строчки, целую строчку из которых занимает "формулировка" объяснения. Когда строчка кончилась, ручку попросту вырвали из рук. Подытоживая: 1) в протоколе все равно было указано отсутствие намордника, не смотря на том, что он был. 2) линейку для измерений мне так и не показали, ибо я слишком умный, а линейка из магазина обычная и показывать её незачем (по моему мнению линейка должна состоять на балансе в комитете и быть сертифицированной, так же как и алкотестеры в ГИБДД) 3) паспорт давать нельзя, так как только то, что паспорт уже был передан матерью, помешало просто уйти, так как состава правонарушения нет. 4) Публика служит там тертая - цепляют тех, кто не может дать отпор, кто боится людей в любой форме. Детей, стариков, девушек. Мимо прошел мужик с овчаркой без поводка и к нему вопросов у них не было, равно как и ко мне ранее. 5) Нельзя давать впечатлительным людям участвовать в диалоге с инспекторами, они прессуют. Если бы они разговаривали не с испуганной пожилой женщиной, а со взрослым спокойным мужчиной, то результат был бы другой. Я к сожалению подошел уже когда было поздно. 5) я сделал несколько видеозаписей на телефон всей этой истории, но к сожалению не всего, если кому интересно - могу выложить (телефон по закону подлости глючить всамый не подходящий момент) одного инспектора зовут Донерстак Валерий Гератович (бывший судебный пристав) А теперь вопрос, какую линию вести на слушании этого дела? Ведь закон не нарушен. (не поленюсь съездить, ради принципа) Спасибо.
В Сосновке недавно трое остановили, представились, показали какие-то доки, сказали, с собакой в парке (через парк) ходить запрещено Попросила ткнуть меня носом хотя бы в один запрещающий знак, ну чего там начали объяснять... Линейки для измерения тоже не было, на глаз рост собаки оценивали. Начали составлять протокол, но, ясен пень, документов с собой нет. Будем, говорят, наряд вызывать Никого, конечно, не вызвали в итоге, но в Сосновку стрёмно ходить стало, только если настроение испортить(((
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: штраф за собаку с намордником на шее
Добавлено: 15 фев 2017, 15:14
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Какой смысл в наморднике, висящем на шее? От укуса он не защитит.
речь не о смысле, а о следовании букве закона. Закон предусматривает ответственность за отсутствие намордника у собаки. Она в нем. тут юридический вопрос. А собака эта всю жизнь ходила без намордника и ни на кого не лаяла даже, разве что на кошек.
речь не о смысле, а о следовании букве закона. Закон предусматривает ответственность за отсутствие намордника у собаки. Она в нем. тут юридический вопрос. А собака эта всю жизнь ходила без намордника и ни на кого не лаяла даже, разве что на кошек.
Надеюсь, закон доработают, и напишут, что намордник должен быть на морде собаки, а не на других местах. Пока можно использовать пробелы в законодательстве в свою пользу. А лай и покусы суть абсолютно разные события, не связанные между собой, согласитесь.
не знаю, что все так ополчились на собак и их намордники... по мне, так битое стекло, торчащее вверх острием, экскременты человека в парке, сжигание между кустарников в том же парке проводов и драки между взрослыми дядями на улицах доставляют больше проблем, но к ним почему-то не прикапываются, не успеваютЪ =)
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 15 фев 2017, 15:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Светлана.
как Вы настроены решительно на счёт намордников , надо же....
А, если, старенькая собака, еле дышит? а если, как у меня такая трусиха, что намордник для неё, это упасть в обморок, да я признаю, она инвалид по психике, но никого не обидит, сама готова спрятаться куда-нибудь, исчезнуть, что бы никто её не видел... Есть разные случаи и разные собаки. Второй мой пёс ходит в наморднике, но когда бегает один, когда на поводке, снимаю.Это перекос, надевать то и другое, если это не общественное место. Но кому это интересно, соблюдать и права собак, дышать нормально при хозяине. Главное, скрутить в бараний рог тех, кто слабее, правильно автор пишет, к двухметровому дяде никто не подойдёт. Будут ловить старушек со старенькими собаками, которые еле ходят. Женщин не со "страшными" собаками А линейку они должны иметь уголком, что бы чётко мерить...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 фев 2017, 15:53
Старый знакомый
Светлана. писал(а):
[
Надеюсь, закон доработают, и напишут, что намордник должен быть на морде собаки, а не на других местах. Пока можно использовать пробелы в законодательстве в свою пользу. А лай и покусы суть абсолютно разные события, не связанные между собой, согласитесь.
Если у собаки должен быть намордник- нужно определить
какие именно собаки должны быть в наморднике
Любой и каждой собаке намордник НЕ ТРЕБУЕТСЯ Собака должна быть ПРИРОЖДЁННО агрессивной - и думаю что на сегодня уже КАЖДЫЫ владелец такой собаки понимает что на ней должен быть намордникй Например. В Германии ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Если кто то проходит близко от собаки - хозяин берет собаку на короткий поводок и спокойно проходит Потом спрашивает Злая ли у вас собака Или Это мальчик или девочка Или Могут поиграть собаки
Ели человек БОИТСЯ СОБАКУ- это НЕ ВИНА СОБАКИ Это индивидуальная проблема человека И КАК МОЖНО брать налог за то что ЛЮБАЯ собака без намордника ЕСЛИ Нет НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то. Что собак ВЫБРПРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ В Германии НАПРИМЕР Полиция не выдёргивает С БУХТЫ БАРАХТЫ штрафы за то что нет намордника Но например ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно РЕГИСТРИРОВАТЬ собаку В каждой территории где проживает собака - выдают специальный жетон по которому определят где проживает собака Ежегодно нужно платить налог Мы платим 150 евро - у нас дворняжка Породистые - платят больше и значительно больше Есть ли у нас такое ??
Очень абсурдная норма -каждой собаке - намордник
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 15 фев 2017, 15:59
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Раньше было правило, которому нормальные владельцы собак придерживались: собака в общественном месте, транспорте, на тротуаре, во время захода-выхода из дома и тд. носит намордник. И это правильно, так как никто не обязан верить на слово, что твоя собака не бросится на первого встречного. А вот зачем намордник на пустыре, где кроме собачников никого нет? Особенно, если собака на поводке? Более того, некоторые бойцовские породы не подпадают под эти 40 см.
ВаргВикернес Если у Вас по району начали ходить, то теперь не скоро отвяжутся. Я рекомендую носить халти. Ведь в законе не прописано КАК должен выглядеть намордник Собаке халти не мешает абсолютно, ни лаять, ни укусить. Можете даже поводок к халти не пристёгивать. Рекомендация скорее вашей маме и тем кто теряется в таких ситуациях. А к тем кто даёт отпор, такие "работники" и не подходят.
ВаргВикернес Если у Вас по району начали ходить, то теперь не скоро отвяжутся. Я рекомендую носить халти. Ведь в законе не прописано КАК должен выглядеть намордник Собаке халти не мешает абсолютно, ни лаять, ни укусить. Можете даже поводок к халти не пристёгивать. Рекомендация скорее вашей маме и тем кто теряется в таких ситуациях. А к тем кто даёт отпор, такие "работники" и не подходят.
Вот только хотела написать, что мы гуляем в недоуздке. У меня старый кобель, который и ходит то уже тяжело, а намордник ему абсолютно не нужен.
А уж как жрутся декорашки, которым разрешено ходить без намордника, думаю знают многие
Добавлено: 15 фев 2017, 17:39
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Оленька Оля...Эти декорашки не только жрутся и истерят, аки курсистки Меня такая декорашка энное количество лет назад цапнула за ногу и ...прямо в ахилл. Просто так, шла-шла она со своей хозяйкой блЯндинкой( ты , упаси меня господь к ним не относишься ), которая на шпильках выше Останкинской башни, в юбке короче 3 см и трусов бикини, болтала по телефону, а собашка...Сама бегала, сама лаяла, сама кусала...Кого приметит Мне с ноги- один удар, и пса бы не было. Огребла "хозяйка", по полной. Ноги я ей оставила. Не люблю понтующихся розово-губых крокодилиц А мы тут про намордники. ...на пустыре В законе НЕ прописано, где должен быть намордник, не смотря на его название: НА-МОР-Дник. На шее- тоже НА собаке. Или я что-то не понимаю? TutaAbsoluta Абсолютно с Вами согласна. Мне такое стекло ногу...на пляже распороло, и собаки резались...Про остальное- скромно умолчу.Ибо...ибо леса и парки давно стали "отхожими местами".Тьфу...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Это акция имеет одну цель - выбивание денег за штрафы из малоимущих граждан. Пенсионеров, инвалидов и юнцов, которые пугаются инспекторов. Никакого отношения к угрозам покусов она не имеет. Городской бюджет трещит, деньги разворовываются налево и направо. У всех на виду история со стадионом к ЧМ. И это еще не конец!!! Знаю на Гражданке троих, кого подвели под штрафы. Две глубоко престарелые бабули с пуделем среднего размера и небольшой умирающей от рака дворняжкой, да еще студенточка с колли.Все остальные, к кому привязывались инспектора, от них отмахивались. И уходили. А к владельцам страшных бойцовых собак инспектора и за километр не подойдут. Поэтому пит, который днем гулял с ребенком и погрыз старенького метиса пуделя (гулявшего на коротком поводке с пожилой хозяйкой), так и ходит без намордника. А пуделька этого долго лечили от страшной раны на шее. Теперь его вижу только в наморднике, ведь у него законопослушная хозяйка. Если пит ее песика наконец-то загрызет, то она и в наморднике хоронить своего готова. Летом я отбила от этих инспекторов молодую мамашу с тремя детишками дошкольного возраста. С ними была декорашка меньше кошки. Так двое инспекторов конвоировали мамочку домой для составления протокола на штраф, ведь собачка бегала без поводка.
Одно время писали, что требовать паспортные данные и составлять протокол может только полицейский. Потом выкладывали данные из других источников, где упоминались вышеназванные "блюстители порядка". Штрафуй, сколько хочешь. Это ж Россия. ВаргВикернес Очень хочется узнать, чем дело кончится у вас. У нас так же, как Вы и описали, цепляются к пенсионерам, пожилым людям, или просто к тем, кто не знает законов, и верит любому человеку, в любой униформе. Может мы с Вами и живем в одном квадрате...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 15 фев 2017, 20:46
Бан
Ольга2609 писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0