Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отношение кураторов кошачьих к ручкам с дачами

есть успешный опыт? Поделитесь!
Е
Евгения-я

Отношение кураторов кошачьих к ручкам с дачами

Сообщение Евгения-я »

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Дело в том, что двое из моих друзей находятся в стадии "дозревания" в том смысле, чтобы взять кота (кошку). После моих рассказов о "Хвостах", других ресурсах по пристройству, они если и будут брать животное, то только здесь, бывшее бездомное. В обоих семьях в свое время уже были коты, умерли в преклонном возрасте. По мере сил я стараюсь отвечать на их вопросы о том, с чем может солкнуться человек, решивший взять такое животное, особенно взрослое; о том, как происходит отбор "ручек", что такое договор и как может разговаривать с ними куратор животного. Все это, есественно, я знаю сама только отсюда, внимательно читая форум. Но есть вопрос, ответ на который я не знаю, инфа какая-то расплывчатая, а вопрос актуальный. У каждой из семей есть дача. У одних участок в садоводстве (12 соток), у других "домк в деревне", в Псковской обл. Свои животные всегда выезжали с ними на лето и все было прекрасно. Но я не смогла им сказать, приветствуется ли здесь выезд котов на дачу, отдадут ли кураторы понравившуюся людям кису... Просветите, плиз!
Celtic

Сообщение Celtic »

В самом наличии дачи и выезде на неё проблем нет. Проблемы начинаются, когда в мае-июне начинаются звонки на тему "возьму на дачу" - эти сразу от ворот поворот получают. Конечно, перед дачей животные должны быть проглистогонены, привиты и стерилизованы (в идеале и чипированы) - это согласно договору.
Ната

Сообщение Ната »

Я не против, но только если это не как юля сказала- в мае-июне звонят, на дачу ехать собираются. А так почему же, при наличии глистогонки-прививок стерилизонанному животному только здорово будет воздухом подышать и по травке побегать.
Celtic

Сообщение Celtic »

Поясняю, ибо некорректно выразилась. Если берут животное чтобы "для дачи" - это сразу нафиг, а если дача в наличии а берут серьёзно и навсегда - тогда дача только в плюс. Вообще кураторы смотрят не на наличие/отсутствие каких-либо материальных благ в семье, а на наличие/отсутствие в головах определённого вида тараканов... ;)
erizo

Сообщение erizo »

Нормально отношусь, если хозяева нормальные ответственные люди.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Я имела виду несколько иную проблему, а именно опаность от собак-машин-потеряться. Вот сложилось у меня впечатление (сейчас не вспомню конкретные темы), что к дачам негативное отношение у некоторых кураторов, что животное там в небезопасности.... Хотя и у многих форумчан есть фазенды, и даже зверюшки там живут на передержках. Вот эта неоднозначность отношения меня и смутила. Я так им исказала, что не очень уверена, что любой куратор отдаст. Кстати, одна из подруг (кот ездил на дачу всю жизнь, умер 2 г. назад от инсульта в 16 лет) сказала, что ей посоветовали опытные товарищи, она так и сделала: привезти котенка (кота) на незнакомое новое место и выпустить из переноски вот именно на той точке, куда ему нужно будет возвращаться. Кот начинает наматывать постепенно расширяющиеся круги вокруг этой точки, тем самым изучая территорию на нюх-на вкус :) Их кот постоянно гулял где ему хотелось (в этом садоводстве, естесственно, не в городе), но всегда возвращался.
Celtic

Сообщение Celtic »

Опасность есть всегда, уж таковы кошки. Можно и в своём доме свалиться со шкафа. Дача на то и дача, чтобы свобода была. Но стерилизация при этом обязательна. Больше уберечь всё равно нечем.
ols

Сообщение ols »

Я куратор. У меня у родителей дача в садоводстве и дом в деревне. И наш старший кот все лета провел в садоводстве. И умер в прошлом году весной от поражения костного мозга.А сейчас в деревне 3 кошки, кот , собака и щенок.

И с чего это мне быть против дачи, если сама такая? При этом никто еще меня плохими руками не называл.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Спасибо огромное! Хоть что-то прояснилось для меня! Про стерилизацию даже вопросов не будет ;) уже все знают, что это обязательное условие!
Caterina

Сообщение Caterina »

Помогаю возить котов на дачу к знакомой, осенью - обратно.

Завидую каждый раз их вольготной жизни, но дача эта в довольно глухом месте, опасностей немного, маньяков нет пока.

С другой стороны, сколько кошек гибнет в городе, чаще всего - выпав из окна! А ещё можно сбежать, потеряться, да и дома хватает несчастных случаев.

Мне кажется, если хозяин своего зверя любит, он постарается ему жизнь обезопасить, и в городе, и на даче.

100% гарантии никто никогда дать не может.
Aura

Сообщение Aura »

Вот и у меня тот же вопрос. мыживем за городом, вокруг 2 частних дома и поля. опасностей особых нет, но у соседей через ограду два злых добера во дворе живут. я боюсь, что кот к ним залезет, и они его порвут, хотя стены высокие. А еще боюсь, что он на воле одичает и не будет домой приходить. Вот и думаю - выпускат или нет....
staffka

Сообщение staffka »

Насчет лдичеет - это глупость, мне кажеться :)

В нашей семье все кошки ездили на лето сначало в деревню а теперь на дачу. Моя первая и любимая Флер прожила 12 лет, ее мама 16 лет. Каждый год в мае на дачу с бабушкой, в октябре обратно. Им там раздолье, они дачу так любили. Мои нынешние хвосты пока на дачу не ездили, потому что кот был не кастрирован, а с кошкой его разлучать не хотела. Но этим летом я собираюсь их отправить.
Aura

Сообщение Aura »

А собак не боитесь? Я вот очень переживаю, но не представляю, как его удержать дома летом.
staffka

Сообщение staffka »

У на собак не много. Бездомных я не видела вообще. Из собак по близости тока мы, рядом стаффик и овчарка через пару домов. С одной стороны боюсь...с другой, вокруг стока деревьев, что любой кот найдет где спастись.
Дайна

Сообщение Дайна »

Отдам, отдам после соответсвующих процедур ;)

многие знакомые годами (летаи) возят на дачу и без ограждений, все живы-здоровы

отдала бы без последствий размножения :)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

staffka писал(а):У на собак не много. Бездомных я не видела вообще. Из собак по близости тока мы, рядом стаффик и овчарка через пару домов. С одной стороны боюсь...с другой, вокруг стока деревьев, что любой кот найдет где спастись.

+1

19 лет жила каждое лето на даче, собаки были у соседей и 1 общественная (сначала зимовала на хуторе, потом уже в квартире знакомых в Питере ;) ). Так вот эта общественная собака ненавидела кошек, за что была ими бита :P Ни одной кошки у нас не пострадало.

Недавно обзванивала своих подопечных, кто еще не привит, планирует в марте на прививки, чтобы начать загород выезжать :ya za:
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»