Если дать им подрасти до года, они сами уже успеют наплодить очередных бездомышей. Кошки уже в пять мес бывают беременными.Оксана Шалыгина писал(а):кошь однозначно надо ловить и стерилизовать, а котят-то еще рано стерилизовать
Большое спасибо!I.L.K. писал(а):Есть и кошколовка, и даже отловщики есть на форуме.
Например вот: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=106194
Поговорите с Chitsa1990 (https://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... d3fb958bbd) про отлов.
Про подвалы можете поговорить с PUNSA (memberlist.php?mode=viewprofile&u=17611). Насколько я понимаю, у нее есть опыт общения с ЖКС по поводу открытия подвалов (если все жильцы не против, конечно)
А куда вы их собираетесь зимой возвращать, если все подвалы закрыты?YaBuka писал(а): в Московском районе закрыли подвалы, зимой, видимо, многие коты погибнут.
Верное ли решение, что надо отловить всех, стерелизовать / кастрировать и вернуть на место?
Точно рано.Оксана Шалыгина писал(а):kukushon
до года ждать не надо конечно, но и в 4 месяца котят рановато стерилизовать, мне так кажется(((( поэтому для 4 месячных надо искать передержку
Написала девушке по поводу подвалов, хочу сделать дырку для котов, постараюсь законно, если не выйдет - сделаю незаконно. Сначала буду пробовать пристроить малышей. Но если не получится - придется выпустить.Марта писал(а):А куда вы их собираетесь зимой возвращать, если все подвалы закрыты?
Огромное спасибо!StrangeCat писал(а):Ник доктора, которая выезжает и стерилизует недорого оптом: Ulkis.
Спасибо!I.L.K. писал(а):В Филмора скидки на бездомышей.
Так же на форуме есть доктор, которая на дому с большими скидками стерилизует. Я не знаю ника, к сожалению. Думаю, если создать тему, то могут откликнутся те, кто ее знает.
Ulkis - получится дешевле значительно, (несмотря на все их скидки) и уши кошкам не обрежет, в отличие от филмура.I.L.K. писал(а):В Филмора скидки на бездомышей.
Так же на форуме есть доктор, которая на дому с большими скидками стерилизует. Я не знаю ника, к сожалению. Думаю, если создать тему, то могут откликнутся те, кто ее знает.
Кастрированные коты, на улице не жильцы.YaBuka писал(а):
Я живу на пересечении Благодатной и Севастьянова. Снимаю комнату, в которой свой кот, но думаю, мои соседи не будут против, если неделю коты поживут у нас в коридоре. Может быть, подскажите кого-то, кто имеет опыт и кошколовки? Я сегодня постараюсь поймать в свою переноску, она у меня пластиковая, попробую захлопнуть дверку. Но, боюсь, степень успеха не велика.Ирина_Чугунова писал(а):Ulkis - получится дешевле значительно, (несмотря на все их скидки) и уши кошкам не обрежет, в отличие от филмура.
В каком месте Вы в московском районе? Район большой. Кстати, там полно форумчанок с кошколовками и опытом отлова.
После кастрации кошкам гле-то надо "отлежаться" хотя бы неделю.
Если кто-то из форумчанок живет рядом с Вами (кошколовки есть у многих), не надо будет вызывать платные кошколовки.
Почему так считаете? Я в данном случае думала о стерелизации кошки больше, если честно.kukushon писал(а):Кастрированные коты, на улице не жильцы.
Напишите в заголовке, что нужна помощь кошколовкой у Парка Победы.YaBuka писал(а):
Я живу на пересечении Благодатной и Севастьянова. Снимаю комнату, в которой свой кот, но думаю, мои соседи не будут против, если неделю коты поживут у нас в коридоре. Может быть, подскажите кого-то, кто имеет опыт и кошколовки? Я сегодня постараюсь поймать в свою переноску, она у меня пластиковая, попробую захлопнуть дверку. Но, боюсь, степень успеха не велика.
Сделано.Ирина_Чугунова писал(а):Напишите в заголовке, что нужна помощь кошколовкой у Парка Победы.
Там достаточное количество "наших" опытных людей. Откликнутся.
Пластиковой переноской тоже можно поймать голодных, положив только в нее корм. Мне так удавалось. Можете и веревочку через переноску попробовать пропустить, привязав ее к дверце.
Если с Вами пойдет бабушка, к которой кошки привыкли, наверное, будет лучше. Ей будет проще защелкнуть дверцу.
Ну, бывает, всегда в первую очередь надо рассчитывать на свои силы. Большое спасибо Вам за участие!Ирина_Чугунова писал(а):Поинтересовалась кошколовкой у известной форумчанки в Вашем районе, но, к сожалению, получила отказ.![]()
![]()
Может быть, кто-нибудь всеже откликнется бесплатно?
![]()
Живоловка - обьект расчитанный на маленькую мышь-крысу. Цена кошколовки от 3000р. Причем от 3000 не самые удачные варианты.YaBuka писал(а):Мониторила цены на живоловки (как я поняла, это магазинное название кошколовок). Цена - тысяча с копейками. Мне кажется, что лучше купить, чем заказывать человека с такой же конструкцией за такую же стоимость.
Chitsa1990 писал(а): Живоловка - обьект расчитанный на маленькую мышь-крысу. Цена кошколовки от 3000р. Причем от 3000 не самые удачные варианты.
Нормальная стоит 8000р.
Можно не покупать, а взять в аренду, цена аренды 100р/день или 500р неделя. Вконтакте в поиск по группам вбиваете аренда кошколовок или прокат кошколовок.