Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: За прокорм котят-скелетиков мне не отдают деньги и своим не на что купить корм! Никогда и никому не буду передержкой!
Добавлено: 30 апр 2016, 19:31
Бан
Автор темы
Сегодня утром у меня забрали котеек (5 подростков, один взростлый кот и котеночка маленькая) из этой темы viewtopic.php?f=2&t=147882 и обещали вернуть деньги, затраченные мной киттен 36 – 2 кг 2 уп по 996 руб итого 1992 руб киттен 36 – 2 кг полупаковки по 858 руб итого 429 руб консервы при реабилитации C/n пурина 4 шт + 10 шт + 10шт – по 123 руб итого 2952 руб консервы Бебикет – 5 шт по 92 руб итого 460 руб паучи киттен инстинктив – 1 уп по 55 руб наполнитель Лента древесный по 65 руб 4 уп итого 260 руб пеленки одноразовые 60х40 1 упаковка по 190 руб итого 6338 руб
Причем куратор Надежда Минина (shrainer) подтверждала это в переписке со мной!
Но сейчас Надежда Минина заявила что я должна была кормить котеек на те 3 т.р. которые мне были даны изначально и отказалась возвращать мне деньги!!!! Котята за неделю у меня отъелись и прибавили в весе! Я кормила их четыре раза в день - 2 раза сухим и 2 раза влажным (2 банки х 2 раза + 300 гр х 2 раза).
Причем в оскорбительной форме заявила что "не собирается кормить мое стадо"!!!!
Передержки - будьте внимательны с данными "кураторами"!!!!!!!
Да, у меня много котеек своих, но ни грамма из того что я приобрела для котеек-скелетиков я не потратила на своих! Когда мне привезли котят на передержку, то Надежда всех их несла сама в одной руке, а сегодня мы их вдвоем еле дотащили до машины!
Многие знают, что я человек неимущий и с трудом нахожу деньги на питание своим котам!
Я рассчитывала, что на этой неделе смогу купить еды для своих на те 3300, которые мне отдадут, но.....
У меня в кошельке осталось всего 200 рублей и нечем кормить своих котеек!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: За прокорм котят-скелетиков мне не отдают деньги и своим не на что купить корм! Никогда и никому не буду передержкой!
Добавлено: 30 апр 2016, 19:46
Посетитель
Наталья, я конечно вообще в шоке от этого всего! Сколько вы чеков скинули Надежде, столько денег она и отдала! Тем более в самом начале договорились, что вы купите корма пока только на 3000 р., потому что денег больше нет! И пока деньги будут собираться и как только корм закончиться сразу закажем ещё. Вы не согласовали ни корм, ни кол-во и заказали сами, скинув Наде чеков больше на 1700 р. Сегодня Надя забрала кошек, вы все обсудили и она отдала по договоренности вам ещё деньги! А сейчас вы пишите ей, что оказывается мало денег с неё взяли! Люди, могут ли за неделю кошки, которые истощены, и которых надо кормить по чуть-чуть съесть на 6000 р.?? Все траты надо согласовывать с куратором!! Чеков других нет и теперь вы требуете, чтобы она что-то там ещё оплатила! Это как??
Траты действительно надо согласовывать. Тем более потрачено не 2 копейки. И одно дело, когда кто-то при смерти и в ближайшую клинику несетесь, а другое дело, когда речь идет о повседневных расходах. У меня щас на передержке кошки с котятами. Жрут как не в себя, кураторы оплатили передержку, привезли корма и оставили денег сверху на расходы. Когда корм начал подходить к концу, я не побежала покупать им филе индейки или дорогие консервы, а позвонила и сообщила, что корм заканчивается. Куратор еще корма организовала. Далее у котят потекли глаза, я не побежала с ними по клиникам, а опять же созвонилась с куратором и спросила, что делать, предложила проконсультироваться у знакомых ветеринаров. После консультации пошла купила капли и отправила куратору чек. Кураторы деньги не печатают, у кого-то получается их собирать, но даже собирать деньги при нерациональных тратах сложнее. Кому-то деньги на операции нужны, а у кого-то в отчетах вкусняшки, игрушки и лежаки.
И !!! В отношении животных на Передержке решения принимает куратор. Если передержку не устраивают эти решения, Передержка вправе отказаться быть таковой. Вот и все. Либо брать на себя сокураторство и делить траты.
Заголовок сообщения: Re: За прокорм котят-скелетиков мне не отдают деньги и своим не на что купить корм! Никогда и никому не буду передержкой!
Добавлено: 30 апр 2016, 20:35
Посетитель
Chitsa1990
Спасибо за поддержку! Мы реально даже не понимаем, за что ещё требуют деньги! Когда Надя приезжала за кошками, деньги ей отдала! А потом она пишет сообщение, что денег мало, они съели больше! При чем чеков нет! Хотя ей говорили, что 3000 р.-это на первое время. Да, мы собираем деньги, но это не значит, что их "чёрной икрой" кормить можно теперь! Где столько денег то взять? А теперь обвинила Надю в непорядочности!
Спасибо за поддержку! Мы реально даже не понимаем, за что ещё требуют деньги! Когда Надя приезжала за кошками, деньги ей отдала! А потом она пишет сообщение, что денег мало, они съели больше! При чем чеков нет! Хотя ей говорили, что 3000 р.-это на первое время. Да, мы собираем деньги, но это не значит, что их "чёрной икрой" кормить можно теперь! Где столько денег то взять? А теперь обвинила Надю в непорядочности!
Отношения куратор-Передержка вообще сложные. Поэтому я стараюсь всех тащить к себе. Но хорошо бы изначально было обозначить чем кормить планируете. А то вышло, что вы выдали финансы авансом, с расчетом на рациональное использование, а человек понял, что можно тратить не стесняясь по-максимуму, а потом если надо еще дадут.
Я б честно в этом случае выдала бы денег из расчета 2 кг хорошего корма на месяц и не парилась. В качестве урока, что неплохо бы тратить чужие деньги на чужих кошек согласовывая с владельцами. Ну или из расчета 1100 р за кошку в месяц (цена 2кг РК + 1/3 пакетика влажной джины для баловства), на неделю, из расчета на 7 взрослых кошек при 4 неделях в месяц, получается около 2000р. Вполне себе качественное питание для истощенных в том числе. Котячку вообще зам по акции 400+400гр брать можно.
Добавлено: 30 апр 2016, 21:06
Посетитель
Chitsa1990 писал(а):
Отношения куратор-Передержка вообще сложные. Поэтому я стараюсь всех тащить к себе. Но хорошо бы изначально было обозначить чем кормить планируете. А то вышло, что вы выдали финансы авансом, с расчетом на рациональное использование, а человек понял, что можно тратить не стесняясь по-максимуму, а потом если надо еще дадут.
Я б честно в этом случае выдала бы денег из расчета 2 кг хорошего корма на месяц и не парилась. В качестве урока, что неплохо бы тратить чужие деньги на чужих кошек согласовывая с владельцами. Ну или из расчета 1100 р за кошку в месяц (цена 2кг РК + 1/3 пакетика влажной джины для баловства), на неделю, из расчета на 7 взрослых кошек при 4 неделях в месяц, получается около 2000р. Вполне себе качественное питание для истощенных в том числе. Котячку вообще зам по акции 400+400гр брать можно.
Так и говорили чем кормить! Но Наталья сделала по своему и требует деньги теперь! Говорит, что они очень много съели
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
А зачем выдавать финансы авансом,чтобы потом передержка носилась и сама закупала корм? Почему сразу не привезти было корм и всякие нужности? Конечно,проще всучить живность, сверху дать денег и....голова не болит. Почему бы не позвонить лишний раз на передержку и не поинтересоваться делами курируемых животных? И да-я на стороне передержки...а куратор-молодец....назвалась куратором, всучила животных,отряхнулась и пошла)))
Добавлено: 30 апр 2016, 21:20
Посетитель
natella писал(а):
А зачем выдавать финансы авансом,чтобы потом передержка носилась и сама закупала корм? Почему сразу не привезти было корм и всякие нужности? Конечно,проще всучить живность, сверху дать денег и....голова не болит. Почему бы не позвонить лишний раз на передержку и не поинтересоваться делами курируемых животных? И да-я на стороне передержки...а куратор-молодец....назвалась куратором, всучила животных,отряхнулась и пошла)))
С Натальей договорились, что корм закажем в интернет-магазине, так удобнее и дешевле! И вообще то с ней были на связи постоянно! Каждый день! были в курсе как казалось всего! А когда забрали животных, тут то и выставили счёт! Что значит голова не болит?? На неё что, бросили животных?
Здесь какие-то ошибки с обеих сторон были допущены. Когда у меня кот сидел на передержке, девушка сама купила ему корм и прислала мне чек. Она купила не в самом дешевом месте, но у меня не было претензий, так как если я недовольна, то должна была бы сама корм подвозить по мере расходования. В данном случае нам не узнать, кто полностью прав, было бы хорошо, если бы стороны все-таки договорились и помирились, обсудили, сколько было закуплено и сколько потрачено/съедено. Раз не договорились "на берегу", надо разрулить теперь. Не ссорьтесь!
Добавлено: 30 апр 2016, 21:22
Посетитель
natella писал(а):
Вы считаете нормальным тратить деньги, покупая все самой, что самой вздумается, никак не согласовывая с куратором? И потом требовать без чеков деньги?
Вот вы совсем не в курсе..как это все получилось.Юля практически одна разгребла квартиру с 16 кошками скелетами.Я 2 дня их оттуда вывозила.ВСе было надо решать быстро ..на кону стояла жизнь кошек или смерть.Денег у нас не было вообще,это помогла пенсионерка ..которая на день пригрела кошек..Кошек привезли уже вечером..Юля живет во мге..куратора второго еще не было.И у передержки спросили сможет ли она купить корм..она согласилась.
А вы куратор..........всучила...........отряхнулась.Она куратор 8 кошек и нашла куратора еще 7 кошкам.Забила на работу и на семью.
И при этом человек опытный. Своих зверей много. Своих она как и чем кормит? Также 7 своих кошек на 6000р за неделю? Или она считает, что кураторам деньги с неба падают.
Вы считаете нормальным тратить деньги, покупая все самой, что самой вздумается, никак не согласовывая с куратором? И потом требовать без чеков деньги?
Сколько была передержкой,столько кураторы привозили все свое-миски,лоток,наполнитель и естественно-корм. Потом также и увозили то.что привозили.вернее то.что осталось
И при этом человек опытный. Своих зверей много. Своих она как и чем кормит? Также 7 своих кошек на 6000р за неделю? Или она считает, что кураторам деньги с неба падают.
Настя.а ты помнишь сколько ел и истощенный Веня и сколько ты сама мне привозила всяких баночек? Чему тут удивляться?
Добавлено: 30 апр 2016, 21:30
Посетитель
natella писал(а):
Сколько была передержкой,столько кураторы привозили все свое-миски,лоток,наполнитель и естественно-корм. Потом также и увозили то.что привозили.вернее то.что осталось
Я тоже всегда стараюсь привозить! Но те дни, когда вывозили кошек и искали передержки были просто сумасшедшие! Их 16 сразу свалилось на кураторство! При чем даже не мы их сами нашли то! Узнали случайно. Кроме нас никто и на кураторство то взять не захотел. Перевозила не я, перевозила Надя, она просто не смогла заехать за кормом, поэтому Наталья сказала, что не против, если корм закажется через интернет и чеки потом скинет!
А потом она, оказывается, сама ещё что-то покупала, мы даже и не знали об этом!
И я очень благодарна Наде, которая согласилась быть нашим третим куратором! Без неё мы бы с ума сошли!
Последний раз редактировалось Юлия 84 30 апр 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Настя.а ты помнишь сколько ел и истощенный Веня и сколько ты сама мне привозила всяких баночек? Чему тут удивляться?
Помню. Но одно дело, когда кот сам не ест и в него вливаешь, а другое дело, когда коты едят сами и неплохо. К тому же... Отдала бы ты на передержку на неделю кота, а тебе бы за неделю выставили счет больше чем в 1000р за его питание. У меня коты месяц хороший корм по 1100р едят + консервой балуются. Плюс котов 7, а кураторы финансы не печатают.
Помню. Но одно дело, когда кот сам не ест и в него вливаешь, а другое дело, когда коты едят сами и неплохо. К тому же... Отдала бы ты на передержку на неделю кота, а тебе бы за неделю выставили счет больше чем в 1000р за его питание. У меня коты месяц хороший корм по 1100р едят + консервой балуются. Плюс котов 7, а кураторы финансы не печатают.
К тому же, с Веней изначально была допущена ошибка , кальцивироз это тоже не так и страшно и лечится дней за 10 при этом и консервы нужны не в таком количестве. Просто было потеряно время пока не поняли что с котом.
Я часто беру на передержку кошек ,все делаю сама,стерелизую,лечу если надо, но никогда не прошу куратора обеспечить кормом,считаю это мелочи.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2