Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: архив. объясните, плииз, чайнику: собака в воротнике - это жизнь?
Добавлено: 16 дек 2015, 03:20
Свой на форуме
Автор темы
доброго! многострадальная рафи viewtopic.php?f=21&t=143388 бегает по улицам в воротнике с 28/11/2015. шансы поймать пока нулевые (бегает очень быстро, маршруты разные). банальный вопрос - на улице пить/есть в такой конструкции реально? есть ли риск врастания? через сколько? какие ещё риски (если не считать транспорта и сородичей)? заранее спасибо!
в зависимости от размера воротника у меня щен после операции на лапе в воротнике и ел и пил и даже сумку смог сожрать.не снимала вообще. просто не мог достать до конструкции. а две из моих собак просто разбивали воротник. одна тупо колотилась о стену, воротник лопнул. что делала вторая не знаю подозреваю,что взрывала, судя по виду. сломанный воротник - печально,потому что краем его тут же были сняты швы с прооперированной задней лапы. снять даже сломанный шансов нет, потому как крепится на ошейник или на бинт,не знаю на чем у этой.
Заголовок сообщения: Re: объясните, плииз, чайнику: собака в воротнике - это жизнь?
Добавлено: 16 дек 2015, 03:45
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у меня Фланик после операции на глазу в нем долго жил... точнее в НИХ - ломал на раз... есть и пить в них можно, правда, если из миски на подставке - легко, размазанное по земле слизать сложно... привязывают его обычно на бинт, так что врастет не сразу, еще же размокнет и вытянется - при большом желании может и снять...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: объясните, плииз, чайнику: собака в воротнике - это жизнь?
Добавлено: 16 дек 2015, 03:57
Свой на форуме
Автор темы
MARMYSIK maryroz долго - это сколько недель/месяцев? *** про размер - в альбоме http://vk.com/album-107224661_224202283 на некоторых фото сбоку даже и мордочка торчит. а вот когда я её живьём видела бегущей, ощущение было, что голова где-то там ну очень глубоко. *** про на ошейник/бинт поняла, спрошу у кураторов. получается, надо ещё и за "не сломался" кулачки/хвосты держать. ох... ттт
Добавлено: 16 дек 2015, 04:18
Участник
Фланик долго - пару месяцев точно... но я подтягивала, снимала-одевала, меняла сломанные... в принципе, в нем жить можно, но при контроле человека...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 16 дек 2015, 05:45
Свой на форуме
Автор темы
ок. дай б-г, дай б-г... p.s. сейчас, пока гуляли, ещё одна мысль=опасение, как бы воротник не начала растрескиваться от минусовой температуры. но про это, наверное, и не знает никто. марина и мария, спасибо огромное, в тч что так быстро. рафи отловиться живой и невредимой. ттт
Заголовок сообщения: Re: архив. объясните, плииз, чайнику: собака в воротнике - это жизнь?
Добавлено: 16 дек 2015, 13:45
Участник
Тьфу-тьфу-тьфу! !! Удачи!!!
У меня ротвейлер регулярно два раза в год носит этот воротник. У него сезонная аллергия. Есть нормально и пить он в воротнике НЕ МОЖЕТ!!! Я снимаю каждый раз ворот ник, когда нужно его покормить или попоить. Спать удобно в нем тоже невозможно. Даже подлизать свои интимные места, что делает регулярно каждая собака, не получается. На прогулках всегда выходим без воротника. Идем на поводке, как обычно. Играем без поводка с мячиком. Стараюсь больше времени посвящать прогулкам, чтобы дать парню отдохнуть. Сломать воротник невозможно. У нас та же модель, там же в клинике имени Филлмора купленная, как и у несчастной Рафи. Если уж ротвейлер со всей силы бился воротником о шкафы, двери и стены в квартире, а воротник целым остался за шесть лет (трещинки мелкие не в счет). Я говорила это и буду говорить, хотя мне стали угрожать. ДЛЯ РАФИ ЛЕЧЕБНЫЙ ВОРОТНИК ПРЕВРАТИЛСЯ В ПЫТОЧНЫЙ НА УЛИЦЕ.
Неправда. Моя собака носила две недели. В воротнике ела и пила, и играла, и спала. Научилась воротником расталкивать других собак, и первая хватала игрушку. На улицу мы его не носили, нужды не было.
MARMYSIK писал(а):
у меня щен после операции на лапе в воротнике и ел и пил и даже сумку смог сожрать.не снимала вообще. просто не мог достать до конструкции.
maryroz писал(а):
у меня Фланик после операции на глазу в нем долго жил... точнее в НИХ - ломал на раз... есть и пить в них можно
Так же надо учесть, что после побега, именно Рафи видели еще больше месяца живой. Если бы она не пила, она бы не жила. Уж не знаю, кого видят сейчас. Но то, что Елена Ж 30 или 31 декабря, сама ее видела вблизи, на ручье, на нашей стороне, это факт.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мой пёс после операции круглыми сутками был в воротнике, ел, пил, спал, выносили в воротнике на улицу, т.к. дома дела делать отказывался. Ущемлённым себя не чувствовал, воротник покупала большой.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1